Самый лучший автор!)работа выполнена на отлично,Александра всегда на связи )
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что сок является популярным напитком среди населения, его производство увеличивается с каждым годом, а некоторые некачественные производители могут нарушать технологию производства, упаковку, маркировку, срок годности.
Пытаясь спасти рынок, производители увеличивают производство более дешевой категории соковой продукции, что может отрицательно сказаться на их пищевой ценности, физико-химических показателях и безопасности. В связи с этим вопрос качества соков и их пользы для здоровья особенно актуален.
В настоящее время спрос на фруктовые соки высок во всем мире. Это связано с увеличением степени индустриализации производства, ежегодным увеличением темпов и уровня жизни, увеличением потребления продуктов питания вне дома, а также минимизацией времени на приготовление пищи. Популярность соков возросла, в частности, в последние годы из-за тенденции к сокращению потребления алкоголя во многих странах и расширению ассортимента напитков.
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты исследования отечественных и импортных соков 7
1.1 Пищевая ценность и химический состав отечественных и импортных соков 7
1.2 Классификация и ассортимент отечественных и импортных соков 18
1.3 Экспертиза и оценка качества отечественных и импортных соков 24
Глава 2. Анализ ассортимента и оценка качества отечественных и импортных соков, реализуемых в розничной торговой сети 29
2.1 Характеристика ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка № 8309» 29
2.2 Анализ ассортимента отечественных и импортных соков 31
2.3 Экспертиза и оценка качества отечественных и импортных соков 34
Заключение 44
Список используемых источников 48
В выпускной квалификационной работе были рассмотрены пищевая ценность и химический состав отечественных и импортных соков, изучены классификация и ассортимент отечественных и импортных соков, а также факторы, формирующие и сохраняющие отечественные и импортные соков, проанализированы ассортимент отечественных и импортных соков на примере ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка № 8309».
Также проведена экспертиза и дана оценка качества отечественных и импортных соков, проведен анализ ассортимента отечественных и импортных соков.
1. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29–ФЗ (последняя редакция)
2. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300–1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»
3. ГОСТ Р 51398–99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
4. ГОСТ Р 53137–2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
5. ГОСТ 13799–81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1–5)
6. СанПиН 2.3.2.1078–01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
7. Васильев, М.В. Все правила торговли продовольственными и непродовольственными товарами / М.В. Васильев. – М.: Московская финансово–промышленная академия (МФПА), 2016. – с. 136.
8. Волгарев М.Н. Химический состав пищевых продуктов// Рипол Классик, М., – 2015, с. 501
9. Горелова Н.И. Современные требования к упаковке соков и соковой продукции//Экономические науки, – 2017, №62–3, – с. 51 – 52
10. Гранаткина, Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. – М.: Academia, 2017. – с. 256.
11. Гуммидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза пищевых продуктов: учебник / С.Н. Гаммидулаев, Е.В. Иванова С.Л. Николаев В.Н. Симонов. – СПб.: Альфа, 2014. – с. 432.
12. Григорьева Е. Ф., Российский рынок безалкогольной продукции 2016, с. 112.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что сок является популярным напитком среди населения, его производство увеличивается с каждым годом, а некоторые некачественные производители могут нарушать технологию производства, упаковку, маркировку, срок годности.
Пытаясь спасти рынок, производители увеличивают производство более дешевой категории соковой продукции, что может отрицательно сказаться на их пищевой ценности, физико-химических показателях и безопасности. В связи с этим вопрос качества соков и их пользы для здоровья особенно актуален.
В настоящее время спрос на фруктовые соки высок во всем мире. Это связано с увеличением степени индустриализации производства, ежегодным увеличением темпов и уровня жизни, увеличением потребления продуктов питания вне дома, а также минимизацией времени на приготовление пищи. Популярность соков возросла, в частности, в последние годы из-за тенденции к сокращению потребления алкоголя во многих странах и расширению ассортимента напитков.
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты исследования отечественных и импортных соков 7
1.1 Пищевая ценность и химический состав отечественных и импортных соков 7
1.2 Классификация и ассортимент отечественных и импортных соков 18
1.3 Экспертиза и оценка качества отечественных и импортных соков 24
Глава 2. Анализ ассортимента и оценка качества отечественных и импортных соков, реализуемых в розничной торговой сети 29
2.1 Характеристика ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка № 8309» 29
2.2 Анализ ассортимента отечественных и импортных соков 31
2.3 Экспертиза и оценка качества отечественных и импортных соков 34
Заключение 44
Список используемых источников 48
В выпускной квалификационной работе были рассмотрены пищевая ценность и химический состав отечественных и импортных соков, изучены классификация и ассортимент отечественных и импортных соков, а также факторы, формирующие и сохраняющие отечественные и импортные соков, проанализированы ассортимент отечественных и импортных соков на примере ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка № 8309».
Также проведена экспертиза и дана оценка качества отечественных и импортных соков, проведен анализ ассортимента отечественных и импортных соков.
1. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29–ФЗ (последняя редакция)
2. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300–1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»
3. ГОСТ Р 51398–99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
4. ГОСТ Р 53137–2008. Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
5. ГОСТ 13799–81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1–5)
6. СанПиН 2.3.2.1078–01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
7. Васильев, М.В. Все правила торговли продовольственными и непродовольственными товарами / М.В. Васильев. – М.: Московская финансово–промышленная академия (МФПА), 2016. – с. 136.
8. Волгарев М.Н. Химический состав пищевых продуктов// Рипол Классик, М., – 2015, с. 501
9. Горелова Н.И. Современные требования к упаковке соков и соковой продукции//Экономические науки, – 2017, №62–3, – с. 51 – 52
10. Гранаткина, Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. – М.: Academia, 2017. – с. 256.
11. Гуммидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза пищевых продуктов: учебник / С.Н. Гаммидулаев, Е.В. Иванова С.Л. Николаев В.Н. Симонов. – СПб.: Альфа, 2014. – с. 432.
12. Григорьева Е. Ф., Российский рынок безалкогольной продукции 2016, с. 112.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
700 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55687 Дипломных работ — поможем найти подходящую