Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Расходы предприятия: сущность и их оптимизация

  • 57 страниц
  • 2020 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5835277

160 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Расходы представляют собой управляемую экономическую категорию. Соответственно задачей экономической системы представляется удовлетворение потребностей в ресурсах. Проблема экономического развития предприятий находится в тесной взаимосвязи с такими явлениями, как ограничения потребностей общества, а также ограничения ресурсов. Ограничения в ресурсах ведут к необходимости определения выбора в производстве определенной продукции в соответствии с производственными факторами предприятия общественного питания и возможностями альтернативного использования ресурсов.

1 Расходы предприятия как важнейший экономический показатель его деятельности

1.1 Экономическая сущность расходов предприятия общественного питания

1.2 Управление расходами предприятия общественного питания

2 Анализ формирования расходов предприятия общественного питания ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»

2.2 Анализ динамики, состава, структуры формирования расходов предприятия

2.3 Анализ управления расходами «ПИЦЦЕРИЯ №1»

3 Мероприятия по оптимизации расходов ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»

3.1 Рекомендации по оптимизации расходов ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»

3.2 Определение экономической эффективности и прироста показателей деятельности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Данная работа раскрывает тему расходов предприятия, их сущность и предлагает пути их оптимизации. Подойдет для материала, на который можно опираться. Структурно работа состоит из введения, 3-х глав, заключения представлена на 60 страницах машинописного текста. Содержит 16 таблиц, 9 рисунков.

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) [Текст] от 31.07.1998 N 146-ФЗ // Собрание законодательства РФ, N 31, 03.08.1998, ст. 3824.
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 утв. Приказом Минфина РФ [Текст] от 06.05.1999 г. N 33н в ред. Приказа от 27 апреля 2012 г. N 55н // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 26, 28.06.1999
3. Бадмаева Ж.Д., Лебедева А.Ю. Понятие расходов организации и их классификация [Текст]// Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. 2011. №4 (10) с.172−179.
4. Баринова В.А., Земцов С.П., Сорокина А.В. Инновационная деятельность быстрорастущих компаний как условие повышения их конкурентоспособности [Текст]// Экономика науки. 2015. №3 с. 175−179.
5. Баринова О. И., Юренева Т. Г. Классификация затрат: управленческий подход [Текст]// Молочнохозяйственный вестник. 2014. №1 (13). С.91−97
6. Богаченко В. М., Кириллова Н. A. Бухгалтерский учет [Текст]: учебник / В. М. Богаченко, Н. A. Кириллова. — Изд. 19−е, стер. — Ростов н/Д: Фе¬никс, — 2015. − 510 с.
7. Брянцева Л. В., Полозова А. Н. Учетная политика для целей налогообложения: практическая реализация [Текст]// Территория науки. – 2015. − №2.
8. Влажина И.Ю. Метод АВС в рамках стратегического управленческого учета на предприятиях внутреннего водного транспорта [Текст]// Международный бухгалтерский учет. 2013. №38. с. 25−31.
9. Влазнев А. А., Дегтярева Т. Д. Систематизация основных объектов контроллинга в региональной энергогенерирующей компании [Текст]// Известия ОГАУ. 2018. №18−1 С.178−181.
10. Воронова, Е. Ю. Бухгалтерский управленческий учет [Текст]: учебник для СПО / Е. Ю. Воронова. — 3−е изд., пер. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 428 с.
11. Гернеза В.В. Управление затратами на предприятии общественного питания [Текст]// Современные научные исследования и инновации. 2015. № 6. Ч. 3
12. Жукова Е. А., Рожкова М. Г. Проблемы управления затратами на предприятии [Текст]// Молодой ученый. — 2017. — №12. — С. 283−286.
13. Закиров Э. А. Обоснование управленческих решений на основе методики учета затрат по потокам создания ценности [Текст]// Актуальные проблемы экономики и права. 2013. №2 (26). С. 152−158.
14. Иванова Ж.А. Проблемы управленческого учета и пути их решения [Текст]// Международный бухгалтерский учет. 2015. №45 (387). С. 2−20
15. Каверина, О. Д. Управленческий учет [Текст]: учебник и практикум для СПО / О. Д. Каверина. — 3−е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 389 с.
16. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учет [Текст]: Учебник. – Издательство: "Дашков и Ко", 2016. – 320 с.
17. Киреева Н.В. Оперативно−производственное планирование на промышленном предприятии [Текст]: монография. Челябинск: ЮУрГУ, 2013. 140 с.
18. Киреева Н.В. Управление затратами промышленного предприятия [Текст]: теория, методология, практика: монография. М.: Экономика. 2013. 140 с.
19. Кувшинов М.С., Киреева Н.В. Анализ соответствия методов управления затратами актуальным задачам управления [Текст]// Международный бухгалтерский учет. 2014. №22 (316).С. 14−24.
20. Мизиковский И.Е. Калькулирование себестоимости [Текст]// Вестник ННГУ. 2018. №2−1. С.211−213
21. Низовкина, Н. Г. Управление затратами предприятия (организации) [Текст]: учеб. пособие для академического бакалавриата / Н. Г. Низовкина. — 2−е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 187 с.
22. Попов В.М. Финансовый бизнес−план [Текст]: учеб. пособие / под ред. д−ра экон наук, проф. В.М. Попова. М.: Финансы и статистика, 2009. 480 с
23. Рогачева Е.А. Формирование стратегии управления затратами предприятия [Текст]// Символ науки. 2016. №9−1. С. 152−155
24. Роднова И. С. Классификация затрат предприятия [Текст]// Российское предпринимательство. 2013. №1 (223). С.73−77
25. Сорокин В. Е. Анализ перехода российской экономики на инновационный путь развития [Текст]// Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. 2014. №5−1. С. 448−457
26. Сорокина К.О. Управление затратами в компании [Текст]// Экономика и бизнес: теория и практика, 2017. – № 3.−С.70−74.
27. Сысо Т. Н. Оптимизация управления затратами предприятия [Текст]// Вестник ОмГУ. Серия: Экономика. 2011. №4.С.135−143
28. Управление затратами и контроллинг : учеб. пособие для вузов [Текст]// А. Н. Асаул, И. В. Дроздова, М. Г. Квициния, А. А. Петров. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 263 с.
29. Хейфец Б. А. Глобальные дисбалансы и реформа мировой валютно−финансовой системы. [Текст]// Деньги и кредит. – 2012. – № 7. – С. 48−56
30. Чая В. Т. Управленческий учет : учебник и практикум для академического бакалавриата [Текст]// В. Т. Чая, Н. И. Чупахина. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 332 с.
31. Шляго, Н. Н. Управленческий учет для менеджеров в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для академического бакалавриата [Текст]// Н. Н. Шляго. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 275 с.
32. Marciano A. - Promoting the Big Slice Pizzaria and developing key partnerships [Electronic resource]. - Access mode: http://hdl.handle.net/10362/15533, for free.
33. Nadezhda Yashina, Maria Ginzburg, Olga Emelyanova, Ilya Litovsky - Small and Medium Enterprise Development in Russia: Public Expenses - Are They Effective? [Electronic resource]. - Access mode: https://www.ceeol.com/search/chapter-detail?id=840131, for free.
34. Ветошкина Г., Заварин И., Игушева Екатерина., Котин М. – Додо книга [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://book.dodopizza.info/, свободный.
35. Группа Додо-пицца [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vk.com/dodo/, свободный.
36. Додо-пицца [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://dodopizza.ru/, свободный.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Расходы представляют собой управляемую экономическую категорию. Соответственно задачей экономической системы представляется удовлетворение потребностей в ресурсах. Проблема экономического развития предприятий находится в тесной взаимосвязи с такими явлениями, как ограничения потребностей общества, а также ограничения ресурсов. Ограничения в ресурсах ведут к необходимости определения выбора в производстве определенной продукции в соответствии с производственными факторами предприятия общественного питания и возможностями альтернативного использования ресурсов.

1 Расходы предприятия как важнейший экономический показатель его деятельности

1.1 Экономическая сущность расходов предприятия общественного питания

1.2 Управление расходами предприятия общественного питания

2 Анализ формирования расходов предприятия общественного питания ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»

2.2 Анализ динамики, состава, структуры формирования расходов предприятия

2.3 Анализ управления расходами «ПИЦЦЕРИЯ №1»

3 Мероприятия по оптимизации расходов ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»

3.1 Рекомендации по оптимизации расходов ООО «ПИЦЦЕРИЯ №1»

3.2 Определение экономической эффективности и прироста показателей деятельности

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Данная работа раскрывает тему расходов предприятия, их сущность и предлагает пути их оптимизации. Подойдет для материала, на который можно опираться. Структурно работа состоит из введения, 3-х глав, заключения представлена на 60 страницах машинописного текста. Содержит 16 таблиц, 9 рисунков.

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) [Текст] от 31.07.1998 N 146-ФЗ // Собрание законодательства РФ, N 31, 03.08.1998, ст. 3824.
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 утв. Приказом Минфина РФ [Текст] от 06.05.1999 г. N 33н в ред. Приказа от 27 апреля 2012 г. N 55н // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 26, 28.06.1999
3. Бадмаева Ж.Д., Лебедева А.Ю. Понятие расходов организации и их классификация [Текст]// Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. 2011. №4 (10) с.172−179.
4. Баринова В.А., Земцов С.П., Сорокина А.В. Инновационная деятельность быстрорастущих компаний как условие повышения их конкурентоспособности [Текст]// Экономика науки. 2015. №3 с. 175−179.
5. Баринова О. И., Юренева Т. Г. Классификация затрат: управленческий подход [Текст]// Молочнохозяйственный вестник. 2014. №1 (13). С.91−97
6. Богаченко В. М., Кириллова Н. A. Бухгалтерский учет [Текст]: учебник / В. М. Богаченко, Н. A. Кириллова. — Изд. 19−е, стер. — Ростов н/Д: Фе¬никс, — 2015. − 510 с.
7. Брянцева Л. В., Полозова А. Н. Учетная политика для целей налогообложения: практическая реализация [Текст]// Территория науки. – 2015. − №2.
8. Влажина И.Ю. Метод АВС в рамках стратегического управленческого учета на предприятиях внутреннего водного транспорта [Текст]// Международный бухгалтерский учет. 2013. №38. с. 25−31.
9. Влазнев А. А., Дегтярева Т. Д. Систематизация основных объектов контроллинга в региональной энергогенерирующей компании [Текст]// Известия ОГАУ. 2018. №18−1 С.178−181.
10. Воронова, Е. Ю. Бухгалтерский управленческий учет [Текст]: учебник для СПО / Е. Ю. Воронова. — 3−е изд., пер. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 428 с.
11. Гернеза В.В. Управление затратами на предприятии общественного питания [Текст]// Современные научные исследования и инновации. 2015. № 6. Ч. 3
12. Жукова Е. А., Рожкова М. Г. Проблемы управления затратами на предприятии [Текст]// Молодой ученый. — 2017. — №12. — С. 283−286.
13. Закиров Э. А. Обоснование управленческих решений на основе методики учета затрат по потокам создания ценности [Текст]// Актуальные проблемы экономики и права. 2013. №2 (26). С. 152−158.
14. Иванова Ж.А. Проблемы управленческого учета и пути их решения [Текст]// Международный бухгалтерский учет. 2015. №45 (387). С. 2−20
15. Каверина, О. Д. Управленческий учет [Текст]: учебник и практикум для СПО / О. Д. Каверина. — 3−е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 389 с.
16. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учет [Текст]: Учебник. – Издательство: "Дашков и Ко", 2016. – 320 с.
17. Киреева Н.В. Оперативно−производственное планирование на промышленном предприятии [Текст]: монография. Челябинск: ЮУрГУ, 2013. 140 с.
18. Киреева Н.В. Управление затратами промышленного предприятия [Текст]: теория, методология, практика: монография. М.: Экономика. 2013. 140 с.
19. Кувшинов М.С., Киреева Н.В. Анализ соответствия методов управления затратами актуальным задачам управления [Текст]// Международный бухгалтерский учет. 2014. №22 (316).С. 14−24.
20. Мизиковский И.Е. Калькулирование себестоимости [Текст]// Вестник ННГУ. 2018. №2−1. С.211−213
21. Низовкина, Н. Г. Управление затратами предприятия (организации) [Текст]: учеб. пособие для академического бакалавриата / Н. Г. Низовкина. — 2−е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 187 с.
22. Попов В.М. Финансовый бизнес−план [Текст]: учеб. пособие / под ред. д−ра экон наук, проф. В.М. Попова. М.: Финансы и статистика, 2009. 480 с
23. Рогачева Е.А. Формирование стратегии управления затратами предприятия [Текст]// Символ науки. 2016. №9−1. С. 152−155
24. Роднова И. С. Классификация затрат предприятия [Текст]// Российское предпринимательство. 2013. №1 (223). С.73−77
25. Сорокин В. Е. Анализ перехода российской экономики на инновационный путь развития [Текст]// Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. 2014. №5−1. С. 448−457
26. Сорокина К.О. Управление затратами в компании [Текст]// Экономика и бизнес: теория и практика, 2017. – № 3.−С.70−74.
27. Сысо Т. Н. Оптимизация управления затратами предприятия [Текст]// Вестник ОмГУ. Серия: Экономика. 2011. №4.С.135−143
28. Управление затратами и контроллинг : учеб. пособие для вузов [Текст]// А. Н. Асаул, И. В. Дроздова, М. Г. Квициния, А. А. Петров. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 263 с.
29. Хейфец Б. А. Глобальные дисбалансы и реформа мировой валютно−финансовой системы. [Текст]// Деньги и кредит. – 2012. – № 7. – С. 48−56
30. Чая В. Т. Управленческий учет : учебник и практикум для академического бакалавриата [Текст]// В. Т. Чая, Н. И. Чупахина. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 332 с.
31. Шляго, Н. Н. Управленческий учет для менеджеров в 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для академического бакалавриата [Текст]// Н. Н. Шляго. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 275 с.
32. Marciano A. - Promoting the Big Slice Pizzaria and developing key partnerships [Electronic resource]. - Access mode: http://hdl.handle.net/10362/15533, for free.
33. Nadezhda Yashina, Maria Ginzburg, Olga Emelyanova, Ilya Litovsky - Small and Medium Enterprise Development in Russia: Public Expenses - Are They Effective? [Electronic resource]. - Access mode: https://www.ceeol.com/search/chapter-detail?id=840131, for free.
34. Ветошкина Г., Заварин И., Игушева Екатерина., Котин М. – Додо книга [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://book.dodopizza.info/, свободный.
35. Группа Додо-пицца [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://vk.com/dodo/, свободный.
36. Додо-пицца [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://dodopizza.ru/, свободный.

Купить эту работу

Расходы предприятия: сущность и их оптимизация

160 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

24 марта 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5835277
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
160 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алисаберсон об авторе user5835277 2015-02-17
Дипломная работа

Самый лучший автор!)работа выполнена на отлично,Александра всегда на связи )

Общая оценка 5
Отзыв katyaMryk об авторе user5835277 2016-05-19
Дипломная работа

быстро и по делу

Общая оценка 5
Отзыв user37800 об авторе user5835277 2015-06-25
Дипломная работа

Спасибо Ирине за работу! Вчера была защита, все прошло хорошо! Автор всегда на связи, это очень важно!) Старайтесь назначать срок выполнения на пару дней раньше, чтобы подстраховаться, т.к. бывает всякое, особенно при работе с компьютером и интернетом. Работой автора довольна, еще раз спасибо! P.s. Ирина действительно сопровождает до защиты, даже если срок гарантии прошел! Доклада и презентации в подарок не было, но это и к лучшему, так лучше готовишься в самой защите ;)

Общая оценка 5
Отзыв Аревик об авторе user5835277 2016-05-21
Дипломная работа

очень довольна автором)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

Совершенствование торговой деятельности предприятия розничной торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации международных перевозок грузов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Организация розничной торговли и пути ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Управление ассортиментом и качеством безалкогольных напитков, реализуемого сетью магазинов Ашан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽