Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Исследование ассортимента и качества йогуртов в магазине «РазДва»

  • 57 страниц
  • 2024 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

1400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью выпускной работы является изучение ассортимента и оценка качества йогурта, поступающих на реализацию в магазин «РазДва» от различных изготовителей. Для выполнения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
1 Изучить состояние производства йогурта в стране и за рубежом.
2 Исследовать классификацию и характеристику ассортимента йогурта.
3 Изучить требования к качеству йогурта, дефекты йогурта, их при-чины возникновения и влияние на качество продукции, а также особенности маркировки, упаковки и хранения йогурта.
4 Исследовать структуру ассортимента реализуемых в магазине йогурта, изучить процесс приемки, условия хранения и реализации йогурта в магазине, оценив соответствие требованиям нормативных документов и рекомендациям производителей.
5 Описать характеристики объектов исследования, включая наименование, производителя, состав, дату изготовления и срок годности.
6 Провести органолептическую оценку качества образцов йогурта, оценку качества образцов йогурта по стандарту, используя инструментальные и лабораторные методы анализа.

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………...…… 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………. 5
1.1 Состояние и тенденции производства йогурта в России и за рубежом.... 5
1.2 Классификация и характеристика ассортимента йогурта …………… 9
1.3 Требования к качеству йогурта ………………………………………… 14
1.4 Дефекты йогурта, их влияние на качество …..…………………………... 15
1.5 Маркировка, упаковка и хранение йогурта …………..…………………. 17
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………..……………………………. 21
2.1 Цели и задачи исследования …………………………….……………….. 21
2.2 Структура ассортимента йогуртов, реализуемых в магазине «Раз-Два».. 22
2.3 Приемка, условия хранения и реализации йогурта в магазине «Раз-Два» 31
2.4 Характеристика объектов исследования………………………………… 35
2.5 Методы оценки качества йогурта по нормативной документации …... 37
2.6 Результаты органолептической оценки качества образцов йогурта … 40
2.7 Результаты исследований физико-химических показателей качества образцов йогурта …43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………48
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………… 51

Дата изготовления: май 2024 года.
Учебное заведение: Хабаровский торгово-экономический техникум.
Объект исследования - Магазин «РазДва» (г. Хабаровск).
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочного продукта» (ТР ТС 033/2013)
2. ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия» [Электронный ресурс]: электронный журнал «Бесплатная библиотека всех действующих ГОСТов» / Режим доступа: http://docload.spb.ru/Pages_gost
3. Боровикова, Л.А. Исследование продовольственных товаров [Текст]: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. / Л.А. Боровикова, А.И. Гримм, А.Л. Дорофеев. – М.: Экономика, 2010. – 336 с.
4. Варибрус, В.И. Товароведение продовольственных товаров: Жиры, мясо, рыба, концентраты [Текст]: Учебник для товаровед./ В.И. Ва-рибрус. – М.: Экономика, 2018. – 360 с.
5. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николае-ва [и др.]. – СПб.: Альфа, 2020. – 432 с.
6. Гамов, В.К. Экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.К. Гамов, Ж.П. Павлова, Ю.М. Колмогоров.– Влади-восток: Изд-во ДВГАЭУ, 2020. – 248 с.
7. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормати-вы СанПиН 2.3.2.1078 -01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2020.– 216с.
8. ГОСТ Р 51074-2020 Продукты пищевые. Информация для по-требителя – Общие требования [Текст]: Национ. Стандарт РФ – введ. 2020-29-12. 401 ст. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2020.– 27 с.
9. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: Учеб-ник / Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
10. Жиряева, Е.В. Товароведение [Текст]: Учебник / Е.В. Жиряева. – СПб.: Питер, 2020. – 416 с.: ил.
11. Инструкция П–6 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребле-ния по количеству» (утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6) (с изменениями от 29 декабря 2024 г. и от 14 нояб-ря 2020 г.) [Электронный ресурс] / режим доступа: http://www.fill2001.narod.ru/P6P7.htm
12. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / Н.С. Казанцева. – М.: «Дашков и Ко», 2017. – 400с.
13. Коэффициент установочной площади [Электронный ресурс]: электронный журнал «Записки маркетолога» / режим доступа http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_k/koeffitsient_ustanovochnoy_ploshchadi/
14. Кругляков, Г.Н.. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: Учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – Ростов н/Д: изда-тельский центр «МарТ», 2019. – 448 с.
15. Мищенко, Е.П. Производство кисломолочных товаров [Текст]: учебник / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. – М.: «Пищевая промышлен-ность»,2016. -213 с.
16. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность [Текст]: учебник. – 11-е изд., перераб. и доп. / Ф.Г. Панкратов. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2019. – 500с.
17. Показатели эффективности использования площадей магазина [Электронный ресурс] / Режим доступа http://uchebnik.kz/roznichnaya-i-optovaya-torgovlya/145-pokazateli-effektivnosti-ispolzovaniya-ploshadey-magazina/
18. Производство йогурта в 2024 г. выросло на 2,6% // Milknews – Новости молочного рынка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/proizvodstvo-jogurtov-2023.html?ysclid=lwhvi2s097921529297
19. Райкова, Е. Ю. Теория товароведения [Текст]: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. Образования / Е. Ю. Райкова, Ю. В. До-донкин. — 2-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2018. — 240 с.
20. Рынок йогуртов, 2024 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tk-solutions.ru/russia-rynok-jogurtov
21. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учебник / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов [и др.].– М.: ИНФРА-М, 2021. – 544 с.
22. Хомутов, Б.И. Хранение пищевых жиров [Текст]: учебник / Б.И. Хомутов, Л.Н. Ловачёв. – М.: Экономика, 2020. – 160 с.
23. Хуршудян, С.А. Фальсифицированные пищевые продукты: Классификация и определение [Текст]/ С.А. Хуршудян. //Пищевая про-мышленность. – 2018. – №10. – с. 86
24. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продоволь-ственных товаров [Текст]: учебник/И.П. Чепурной. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019.– 152с.
25. Euromonitor International. (2023). Dairy in Russia. [Электрон-ный ресурс]. – Режим доступа: https://www.euromonitor.com/
26. Mintel. (2023). Yogurt Innovation Trends. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mintel.com/
27. Mordor Intelligence. (2023). Asia Pacific Yogurt Market. [Элек-тронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mordorintelligence.com/
28. Nielsen. (2023). Рынок молочной продукции в России: итоги 2023 года. [Электронный ресурс]. – Режим до-ступа: https://www.nielsen.com/ru/ru/insights/
29. Statista. (2023). Yogurt Market in Russia. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.statista.com/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Дипломную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Целью выпускной работы является изучение ассортимента и оценка качества йогурта, поступающих на реализацию в магазин «РазДва» от различных изготовителей. Для выполнения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
1 Изучить состояние производства йогурта в стране и за рубежом.
2 Исследовать классификацию и характеристику ассортимента йогурта.
3 Изучить требования к качеству йогурта, дефекты йогурта, их при-чины возникновения и влияние на качество продукции, а также особенности маркировки, упаковки и хранения йогурта.
4 Исследовать структуру ассортимента реализуемых в магазине йогурта, изучить процесс приемки, условия хранения и реализации йогурта в магазине, оценив соответствие требованиям нормативных документов и рекомендациям производителей.
5 Описать характеристики объектов исследования, включая наименование, производителя, состав, дату изготовления и срок годности.
6 Провести органолептическую оценку качества образцов йогурта, оценку качества образцов йогурта по стандарту, используя инструментальные и лабораторные методы анализа.

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………...…… 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………. 5
1.1 Состояние и тенденции производства йогурта в России и за рубежом.... 5
1.2 Классификация и характеристика ассортимента йогурта …………… 9
1.3 Требования к качеству йогурта ………………………………………… 14
1.4 Дефекты йогурта, их влияние на качество …..…………………………... 15
1.5 Маркировка, упаковка и хранение йогурта …………..…………………. 17
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………..……………………………. 21
2.1 Цели и задачи исследования …………………………….……………….. 21
2.2 Структура ассортимента йогуртов, реализуемых в магазине «Раз-Два».. 22
2.3 Приемка, условия хранения и реализации йогурта в магазине «Раз-Два» 31
2.4 Характеристика объектов исследования………………………………… 35
2.5 Методы оценки качества йогурта по нормативной документации …... 37
2.6 Результаты органолептической оценки качества образцов йогурта … 40
2.7 Результаты исследований физико-химических показателей качества образцов йогурта …43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………48
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………… 51

Дата изготовления: май 2024 года.
Учебное заведение: Хабаровский торгово-экономический техникум.
Объект исследования - Магазин «РазДва» (г. Хабаровск).
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочного продукта» (ТР ТС 033/2013)
2. ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия» [Электронный ресурс]: электронный журнал «Бесплатная библиотека всех действующих ГОСТов» / Режим доступа: http://docload.spb.ru/Pages_gost
3. Боровикова, Л.А. Исследование продовольственных товаров [Текст]: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. / Л.А. Боровикова, А.И. Гримм, А.Л. Дорофеев. – М.: Экономика, 2010. – 336 с.
4. Варибрус, В.И. Товароведение продовольственных товаров: Жиры, мясо, рыба, концентраты [Текст]: Учебник для товаровед./ В.И. Ва-рибрус. – М.: Экономика, 2018. – 360 с.
5. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николае-ва [и др.]. – СПб.: Альфа, 2020. – 432 с.
6. Гамов, В.К. Экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.К. Гамов, Ж.П. Павлова, Ю.М. Колмогоров.– Влади-восток: Изд-во ДВГАЭУ, 2020. – 248 с.
7. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормати-вы СанПиН 2.3.2.1078 -01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2020.– 216с.
8. ГОСТ Р 51074-2020 Продукты пищевые. Информация для по-требителя – Общие требования [Текст]: Национ. Стандарт РФ – введ. 2020-29-12. 401 ст. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2020.– 27 с.
9. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: Учеб-ник / Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
10. Жиряева, Е.В. Товароведение [Текст]: Учебник / Е.В. Жиряева. – СПб.: Питер, 2020. – 416 с.: ил.
11. Инструкция П–6 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребле-ния по количеству» (утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6) (с изменениями от 29 декабря 2024 г. и от 14 нояб-ря 2020 г.) [Электронный ресурс] / режим доступа: http://www.fill2001.narod.ru/P6P7.htm
12. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / Н.С. Казанцева. – М.: «Дашков и Ко», 2017. – 400с.
13. Коэффициент установочной площади [Электронный ресурс]: электронный журнал «Записки маркетолога» / режим доступа http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_k/koeffitsient_ustanovochnoy_ploshchadi/
14. Кругляков, Г.Н.. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: Учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – Ростов н/Д: изда-тельский центр «МарТ», 2019. – 448 с.
15. Мищенко, Е.П. Производство кисломолочных товаров [Текст]: учебник / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. – М.: «Пищевая промышлен-ность»,2016. -213 с.
16. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность [Текст]: учебник. – 11-е изд., перераб. и доп. / Ф.Г. Панкратов. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2019. – 500с.
17. Показатели эффективности использования площадей магазина [Электронный ресурс] / Режим доступа http://uchebnik.kz/roznichnaya-i-optovaya-torgovlya/145-pokazateli-effektivnosti-ispolzovaniya-ploshadey-magazina/
18. Производство йогурта в 2024 г. выросло на 2,6% // Milknews – Новости молочного рынка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/proizvodstvo-jogurtov-2023.html?ysclid=lwhvi2s097921529297
19. Райкова, Е. Ю. Теория товароведения [Текст]: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. Образования / Е. Ю. Райкова, Ю. В. До-донкин. — 2-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2018. — 240 с.
20. Рынок йогуртов, 2024 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tk-solutions.ru/russia-rynok-jogurtov
21. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учебник / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов [и др.].– М.: ИНФРА-М, 2021. – 544 с.
22. Хомутов, Б.И. Хранение пищевых жиров [Текст]: учебник / Б.И. Хомутов, Л.Н. Ловачёв. – М.: Экономика, 2020. – 160 с.
23. Хуршудян, С.А. Фальсифицированные пищевые продукты: Классификация и определение [Текст]/ С.А. Хуршудян. //Пищевая про-мышленность. – 2018. – №10. – с. 86
24. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продоволь-ственных товаров [Текст]: учебник/И.П. Чепурной. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019.– 152с.
25. Euromonitor International. (2023). Dairy in Russia. [Электрон-ный ресурс]. – Режим доступа: https://www.euromonitor.com/
26. Mintel. (2023). Yogurt Innovation Trends. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mintel.com/
27. Mordor Intelligence. (2023). Asia Pacific Yogurt Market. [Элек-тронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mordorintelligence.com/
28. Nielsen. (2023). Рынок молочной продукции в России: итоги 2023 года. [Электронный ресурс]. – Режим до-ступа: https://www.nielsen.com/ru/ru/insights/
29. Statista. (2023). Yogurt Market in Russia. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.statista.com/

Купить эту работу

Исследование ассортимента и качества йогуртов в магазине «РазДва»

1400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

10 октября 2025 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1400 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Организация и развитие малых предприятий в розничной (оптовой) торговле России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Дипломная работа

Направления по совершенствованию учета реализации товаров в розничной торговле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Дипломная работа

Организация дистанционной торговли на предприятии малого бизнеса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Дипломная работа

Совершенствование сбытовой деятельности на предприятии оптовой торговли ( на примере ООО «Пульс Ярославль»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3500 ₽
Дипломная работа

Роль торговли в формировании потребительского спроса и культуры потребления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алисаберсон об авторе mic94 2015-02-17
Дипломная работа

Самый лучший автор!)работа выполнена на отлично,Александра всегда на связи )

Общая оценка 5
Отзыв katyaMryk об авторе mic94 2016-05-19
Дипломная работа

быстро и по делу

Общая оценка 5
Отзыв user37800 об авторе mic94 2015-06-25
Дипломная работа

Спасибо Ирине за работу! Вчера была защита, все прошло хорошо! Автор всегда на связи, это очень важно!) Старайтесь назначать срок выполнения на пару дней раньше, чтобы подстраховаться, т.к. бывает всякое, особенно при работе с компьютером и интернетом. Работой автора довольна, еще раз спасибо! P.s. Ирина действительно сопровождает до защиты, даже если срок гарантии прошел! Доклада и презентации в подарок не было, но это и к лучшему, так лучше готовишься в самой защите ;)

Общая оценка 5
Отзыв Аревик об авторе mic94 2016-05-21
Дипломная работа

очень довольна автором)

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Совершенствование технического оснащения торговых организаций торгово-технологическим оборудованием

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Система государственного регулирования во внутренней торговле и направления ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Развитие розничных торговых сетей на современном этапе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

Формирование торгового ассортимента

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Готовая работа

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Aнализ факторов влияющих на формирование спроса покупателей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽