Самый лучший автор!)работа выполнена на отлично,Александра всегда на связи )
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью выпускной работы является изучение ассортимента и оценка качества йогурта, поступающих на реализацию в магазин «РазДва» от различных изготовителей. Для выполнения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
1 Изучить состояние производства йогурта в стране и за рубежом.
2 Исследовать классификацию и характеристику ассортимента йогурта.
3 Изучить требования к качеству йогурта, дефекты йогурта, их при-чины возникновения и влияние на качество продукции, а также особенности маркировки, упаковки и хранения йогурта.
4 Исследовать структуру ассортимента реализуемых в магазине йогурта, изучить процесс приемки, условия хранения и реализации йогурта в магазине, оценив соответствие требованиям нормативных документов и рекомендациям производителей.
5 Описать характеристики объектов исследования, включая наименование, производителя, состав, дату изготовления и срок годности.
6 Провести органолептическую оценку качества образцов йогурта, оценку качества образцов йогурта по стандарту, используя инструментальные и лабораторные методы анализа.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………...…… 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………. 5
1.1 Состояние и тенденции производства йогурта в России и за рубежом.... 5
1.2 Классификация и характеристика ассортимента йогурта …………… 9
1.3 Требования к качеству йогурта ………………………………………… 14
1.4 Дефекты йогурта, их влияние на качество …..…………………………... 15
1.5 Маркировка, упаковка и хранение йогурта …………..…………………. 17
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………..……………………………. 21
2.1 Цели и задачи исследования …………………………….……………….. 21
2.2 Структура ассортимента йогуртов, реализуемых в магазине «Раз-Два».. 22
2.3 Приемка, условия хранения и реализации йогурта в магазине «Раз-Два» 31
2.4 Характеристика объектов исследования………………………………… 35
2.5 Методы оценки качества йогурта по нормативной документации …... 37
2.6 Результаты органолептической оценки качества образцов йогурта … 40
2.7 Результаты исследований физико-химических показателей качества образцов йогурта …43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………48
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………… 51
Дата изготовления: май 2024 года.
Учебное заведение: Хабаровский торгово-экономический техникум.
Объект исследования - Магазин «РазДва» (г. Хабаровск).
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочного продукта» (ТР ТС 033/2013)
2. ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия» [Электронный ресурс]: электронный журнал «Бесплатная библиотека всех действующих ГОСТов» / Режим доступа: http://docload.spb.ru/Pages_gost
3. Боровикова, Л.А. Исследование продовольственных товаров [Текст]: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. / Л.А. Боровикова, А.И. Гримм, А.Л. Дорофеев. – М.: Экономика, 2010. – 336 с.
4. Варибрус, В.И. Товароведение продовольственных товаров: Жиры, мясо, рыба, концентраты [Текст]: Учебник для товаровед./ В.И. Ва-рибрус. – М.: Экономика, 2018. – 360 с.
5. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николае-ва [и др.]. – СПб.: Альфа, 2020. – 432 с.
6. Гамов, В.К. Экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.К. Гамов, Ж.П. Павлова, Ю.М. Колмогоров.– Влади-восток: Изд-во ДВГАЭУ, 2020. – 248 с.
7. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормати-вы СанПиН 2.3.2.1078 -01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2020.– 216с.
8. ГОСТ Р 51074-2020 Продукты пищевые. Информация для по-требителя – Общие требования [Текст]: Национ. Стандарт РФ – введ. 2020-29-12. 401 ст. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2020.– 27 с.
9. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: Учеб-ник / Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
10. Жиряева, Е.В. Товароведение [Текст]: Учебник / Е.В. Жиряева. – СПб.: Питер, 2020. – 416 с.: ил.
11. Инструкция П–6 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребле-ния по количеству» (утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6) (с изменениями от 29 декабря 2024 г. и от 14 нояб-ря 2020 г.) [Электронный ресурс] / режим доступа: http://www.fill2001.narod.ru/P6P7.htm
12. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / Н.С. Казанцева. – М.: «Дашков и Ко», 2017. – 400с.
13. Коэффициент установочной площади [Электронный ресурс]: электронный журнал «Записки маркетолога» / режим доступа http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_k/koeffitsient_ustanovochnoy_ploshchadi/
14. Кругляков, Г.Н.. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: Учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – Ростов н/Д: изда-тельский центр «МарТ», 2019. – 448 с.
15. Мищенко, Е.П. Производство кисломолочных товаров [Текст]: учебник / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. – М.: «Пищевая промышлен-ность»,2016. -213 с.
16. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность [Текст]: учебник. – 11-е изд., перераб. и доп. / Ф.Г. Панкратов. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2019. – 500с.
17. Показатели эффективности использования площадей магазина [Электронный ресурс] / Режим доступа http://uchebnik.kz/roznichnaya-i-optovaya-torgovlya/145-pokazateli-effektivnosti-ispolzovaniya-ploshadey-magazina/
18. Производство йогурта в 2024 г. выросло на 2,6% // Milknews – Новости молочного рынка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/proizvodstvo-jogurtov-2023.html?ysclid=lwhvi2s097921529297
19. Райкова, Е. Ю. Теория товароведения [Текст]: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. Образования / Е. Ю. Райкова, Ю. В. До-донкин. — 2-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2018. — 240 с.
20. Рынок йогуртов, 2024 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tk-solutions.ru/russia-rynok-jogurtov
21. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учебник / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов [и др.].– М.: ИНФРА-М, 2021. – 544 с.
22. Хомутов, Б.И. Хранение пищевых жиров [Текст]: учебник / Б.И. Хомутов, Л.Н. Ловачёв. – М.: Экономика, 2020. – 160 с.
23. Хуршудян, С.А. Фальсифицированные пищевые продукты: Классификация и определение [Текст]/ С.А. Хуршудян. //Пищевая про-мышленность. – 2018. – №10. – с. 86
24. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продоволь-ственных товаров [Текст]: учебник/И.П. Чепурной. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019.– 152с.
25. Euromonitor International. (2023). Dairy in Russia. [Электрон-ный ресурс]. – Режим доступа: https://www.euromonitor.com/
26. Mintel. (2023). Yogurt Innovation Trends. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mintel.com/
27. Mordor Intelligence. (2023). Asia Pacific Yogurt Market. [Элек-тронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mordorintelligence.com/
28. Nielsen. (2023). Рынок молочной продукции в России: итоги 2023 года. [Электронный ресурс]. – Режим до-ступа: https://www.nielsen.com/ru/ru/insights/
29. Statista. (2023). Yogurt Market in Russia. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.statista.com/
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью выпускной работы является изучение ассортимента и оценка качества йогурта, поступающих на реализацию в магазин «РазДва» от различных изготовителей. Для выполнения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
1 Изучить состояние производства йогурта в стране и за рубежом.
2 Исследовать классификацию и характеристику ассортимента йогурта.
3 Изучить требования к качеству йогурта, дефекты йогурта, их при-чины возникновения и влияние на качество продукции, а также особенности маркировки, упаковки и хранения йогурта.
4 Исследовать структуру ассортимента реализуемых в магазине йогурта, изучить процесс приемки, условия хранения и реализации йогурта в магазине, оценив соответствие требованиям нормативных документов и рекомендациям производителей.
5 Описать характеристики объектов исследования, включая наименование, производителя, состав, дату изготовления и срок годности.
6 Провести органолептическую оценку качества образцов йогурта, оценку качества образцов йогурта по стандарту, используя инструментальные и лабораторные методы анализа.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………...…… 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………. 5
1.1 Состояние и тенденции производства йогурта в России и за рубежом.... 5
1.2 Классификация и характеристика ассортимента йогурта …………… 9
1.3 Требования к качеству йогурта ………………………………………… 14
1.4 Дефекты йогурта, их влияние на качество …..…………………………... 15
1.5 Маркировка, упаковка и хранение йогурта …………..…………………. 17
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………..……………………………. 21
2.1 Цели и задачи исследования …………………………….……………….. 21
2.2 Структура ассортимента йогуртов, реализуемых в магазине «Раз-Два».. 22
2.3 Приемка, условия хранения и реализации йогурта в магазине «Раз-Два» 31
2.4 Характеристика объектов исследования………………………………… 35
2.5 Методы оценки качества йогурта по нормативной документации …... 37
2.6 Результаты органолептической оценки качества образцов йогурта … 40
2.7 Результаты исследований физико-химических показателей качества образцов йогурта …43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………48
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………… 51
Дата изготовления: май 2024 года.
Учебное заведение: Хабаровский торгово-экономический техникум.
Объект исследования - Магазин «РазДва» (г. Хабаровск).
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочного продукта» (ТР ТС 033/2013)
2. ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия» [Электронный ресурс]: электронный журнал «Бесплатная библиотека всех действующих ГОСТов» / Режим доступа: http://docload.spb.ru/Pages_gost
3. Боровикова, Л.А. Исследование продовольственных товаров [Текст]: учеб, пособие для товаровед. фак. торг. вузов. / Л.А. Боровикова, А.И. Гримм, А.Л. Дорофеев. – М.: Экономика, 2010. – 336 с.
4. Варибрус, В.И. Товароведение продовольственных товаров: Жиры, мясо, рыба, концентраты [Текст]: Учебник для товаровед./ В.И. Ва-рибрус. – М.: Экономика, 2018. – 360 с.
5. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николае-ва [и др.]. – СПб.: Альфа, 2020. – 432 с.
6. Гамов, В.К. Экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / В.К. Гамов, Ж.П. Павлова, Ю.М. Колмогоров.– Влади-восток: Изд-во ДВГАЭУ, 2020. – 248 с.
7. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормати-вы СанПиН 2.3.2.1078 -01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2020.– 216с.
8. ГОСТ Р 51074-2020 Продукты пищевые. Информация для по-требителя – Общие требования [Текст]: Национ. Стандарт РФ – введ. 2020-29-12. 401 ст. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2020.– 27 с.
9. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: Учеб-ник / Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
10. Жиряева, Е.В. Товароведение [Текст]: Учебник / Е.В. Жиряева. – СПб.: Питер, 2020. – 416 с.: ил.
11. Инструкция П–6 «Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребле-ния по количеству» (утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6) (с изменениями от 29 декабря 2024 г. и от 14 нояб-ря 2020 г.) [Электронный ресурс] / режим доступа: http://www.fill2001.narod.ru/P6P7.htm
12. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебник / Н.С. Казанцева. – М.: «Дашков и Ко», 2017. – 400с.
13. Коэффициент установочной площади [Электронный ресурс]: электронный журнал «Записки маркетолога» / режим доступа http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_k/koeffitsient_ustanovochnoy_ploshchadi/
14. Кругляков, Г.Н.. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: Учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – Ростов н/Д: изда-тельский центр «МарТ», 2019. – 448 с.
15. Мищенко, Е.П. Производство кисломолочных товаров [Текст]: учебник / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. – М.: «Пищевая промышлен-ность»,2016. -213 с.
16. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность [Текст]: учебник. – 11-е изд., перераб. и доп. / Ф.Г. Панкратов. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2019. – 500с.
17. Показатели эффективности использования площадей магазина [Электронный ресурс] / Режим доступа http://uchebnik.kz/roznichnaya-i-optovaya-torgovlya/145-pokazateli-effektivnosti-ispolzovaniya-ploshadey-magazina/
18. Производство йогурта в 2024 г. выросло на 2,6% // Milknews – Новости молочного рынка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/proizvodstvo-jogurtov-2023.html?ysclid=lwhvi2s097921529297
19. Райкова, Е. Ю. Теория товароведения [Текст]: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. Образования / Е. Ю. Райкова, Ю. В. До-донкин. — 2-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2018. — 240 с.
20. Рынок йогуртов, 2024 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tk-solutions.ru/russia-rynok-jogurtov
21. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учебник / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов [и др.].– М.: ИНФРА-М, 2021. – 544 с.
22. Хомутов, Б.И. Хранение пищевых жиров [Текст]: учебник / Б.И. Хомутов, Л.Н. Ловачёв. – М.: Экономика, 2020. – 160 с.
23. Хуршудян, С.А. Фальсифицированные пищевые продукты: Классификация и определение [Текст]/ С.А. Хуршудян. //Пищевая про-мышленность. – 2018. – №10. – с. 86
24. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продоволь-ственных товаров [Текст]: учебник/И.П. Чепурной. – М.: издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2019.– 152с.
25. Euromonitor International. (2023). Dairy in Russia. [Электрон-ный ресурс]. – Режим доступа: https://www.euromonitor.com/
26. Mintel. (2023). Yogurt Innovation Trends. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mintel.com/
27. Mordor Intelligence. (2023). Asia Pacific Yogurt Market. [Элек-тронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.mordorintelligence.com/
28. Nielsen. (2023). Рынок молочной продукции в России: итоги 2023 года. [Электронный ресурс]. – Режим до-ступа: https://www.nielsen.com/ru/ru/insights/
29. Statista. (2023). Yogurt Market in Russia. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.statista.com/
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 1400 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54071 Дипломная работа — поможем найти подходящую