Большое спасибо автору!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В настоящее время гостиничный и туристический бизнес являются одними из наиболее перспективных и быстроразвивающихся, несут в себе огромный потенциал для российского рынка и способны приносить устойчивые доходы в бюджеты всех уровней
Риск как неотъемлемый элемент экономической политической и социальной жизни общества неизбежно сопровождает все направления и сферы деятельность любой организации, функционирующей в рыночных условиях. В гостиничном бизнесе существует большое количество различных видов рисков, по оценкам аналитиков страхового рынка, степень уровня совокупного риска в гостиничном бизнесе составляет 7-8 баллов по шкале рисков от 1 до 10.
Согласно положениям ГОСТ Р 51897-2011 Менеджмент риска. Термины и определения, «риск - это следствие влияния неопределенности на достижение поставленных целей».
Риск-менеджмент определяет пути и возможности обеспечения устойчивости предприятий индустрии гостеприимства и туризма, их способности противостоять неблагоприятным ситуациями.
среди специфических рисков наиболее значимыми являются риски снижения заполняемости номерного фонда, риск потери репутации и риск ужесточения визового режима. Среди неспецифических рисков в качестве наиболее существенных автор отмечает риски криминогенной обстановки, риски изменения законодательства и риски появления новых конкурентов.
Окончательный выбор наилучшей из этих стратегий можно провести в условиях неопределенности состояний рыночной среды с использованием вероятностного подхода и полуэмпирических критериев Лапласа, Сэвиджа, Вальда и Гурвица.
В данной работе рассмотрены особенности риск-менеджмента в индустрии гостеприимства и туризма. Изучена сущность понятия «риск» и основные виды рисков в гостиничном и туристическом бизнесе. Проведен анализ факторов риска и неопределенности в деятельности гостиничных и туристических предприятий. Рассмотрены основные методы управления уровнем хозяйственного риска в гостиничном и туристическом бизнесе. На конкретном примере проанализирована методика оценки степени оптимальности стратегий развития гостиничного бизнеса в условиях неопределенности состояний среды их реализации с использованием вероятностного подхода и полуэмпирических критериев Лапласа, Сэвиджа, Вальда и Гурвица.
1.ГОСТ Р 51897-2011/Руководство ИСО 73:2009. Менеджмент риска. Термины и определения - М.: Стандартинформ, 2012. - 16с.
2.ГОСТ Р ИСО 31000-2010. Менеджмент риска. Принципы и руководство. - М.: Стандартинформ, 2018. - 27с.
3.ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011. Менеджмент риска. Методы оценки риска. - М.:Стандартинформ, 2012. - 74с.
4.Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я.Вакуленко, Е.А.Кочкурова. - М.: Логос. - 2018. - 320с.
5.Ветитнев А.М.. Организация санаторно-курортной деятельности: учебное пособие / А.М..Ветитнев, Я.А. Войнова. - М.: Федеральное агентство по туризму. - 2014. - 272.
6.Картвелишвили В.М., Лебедюк Э.А. Метод анализа иерархий: критерии и практика // Вестник Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова. - 2013. - №6 (60). - С.97-112.
7.Картвелишвили В.М., Соколова М.А. Модель выбора биржи для проведения IPO // Вестник Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. - 2012. - №12 (54). - С.81-88.
8.Погодина А.С. Прогнозирование и моделирование процесса развития малого гостиничного бизнеса в регионе // Экономическое возрождение России. - 2011. - №2(28). - С.167-179.
9.Погодина А.С. Управление рисками деятельности малых гостиничных предприятий: автореферат дис. на соиск. учен.степ. канд. эконом. наук (08.00.05) / Погодина Анна Сергеевна; СПбГУСЭ. - Санкт-Петербург, 2011. - 23с.
10.Погодина А.С. Развитие малого гостиничного бизнеса в стохастической региональной рыночной среде / Инновации. - 2011. - №5(151). - С.97-101.
11.Федорова Т.А. Управление рисками и страхование в туризме / Т.А.Федорова. - М.: Магистр : ИНФРА-М. - 2018. - 192с.
12.Фомичев А.Н. Риск-менеджмент: учебник для бакалавров / А.Н.Фомичев. - 7-е изд. - М.: Дашков и Ко. - 2020. - 372с.
13.Чудновский А.Д. Менеджмент туризма: учебник / А.Д.Чудновский, Н.В.Королев, Е.А.Гаврилова, М.А.Жукова, Н.А.Зайцева. - М.: Федеральное агентство по туризму. - 2014. - 576с.
14.[Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://powerbranding.ru/biznes-analiz/pest/ (дата обращения: 20.03.2020)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В настоящее время гостиничный и туристический бизнес являются одними из наиболее перспективных и быстроразвивающихся, несут в себе огромный потенциал для российского рынка и способны приносить устойчивые доходы в бюджеты всех уровней
Риск как неотъемлемый элемент экономической политической и социальной жизни общества неизбежно сопровождает все направления и сферы деятельность любой организации, функционирующей в рыночных условиях. В гостиничном бизнесе существует большое количество различных видов рисков, по оценкам аналитиков страхового рынка, степень уровня совокупного риска в гостиничном бизнесе составляет 7-8 баллов по шкале рисков от 1 до 10.
Согласно положениям ГОСТ Р 51897-2011 Менеджмент риска. Термины и определения, «риск - это следствие влияния неопределенности на достижение поставленных целей».
Риск-менеджмент определяет пути и возможности обеспечения устойчивости предприятий индустрии гостеприимства и туризма, их способности противостоять неблагоприятным ситуациями.
среди специфических рисков наиболее значимыми являются риски снижения заполняемости номерного фонда, риск потери репутации и риск ужесточения визового режима. Среди неспецифических рисков в качестве наиболее существенных автор отмечает риски криминогенной обстановки, риски изменения законодательства и риски появления новых конкурентов.
Окончательный выбор наилучшей из этих стратегий можно провести в условиях неопределенности состояний рыночной среды с использованием вероятностного подхода и полуэмпирических критериев Лапласа, Сэвиджа, Вальда и Гурвица.
В данной работе рассмотрены особенности риск-менеджмента в индустрии гостеприимства и туризма. Изучена сущность понятия «риск» и основные виды рисков в гостиничном и туристическом бизнесе. Проведен анализ факторов риска и неопределенности в деятельности гостиничных и туристических предприятий. Рассмотрены основные методы управления уровнем хозяйственного риска в гостиничном и туристическом бизнесе. На конкретном примере проанализирована методика оценки степени оптимальности стратегий развития гостиничного бизнеса в условиях неопределенности состояний среды их реализации с использованием вероятностного подхода и полуэмпирических критериев Лапласа, Сэвиджа, Вальда и Гурвица.
1.ГОСТ Р 51897-2011/Руководство ИСО 73:2009. Менеджмент риска. Термины и определения - М.: Стандартинформ, 2012. - 16с.
2.ГОСТ Р ИСО 31000-2010. Менеджмент риска. Принципы и руководство. - М.: Стандартинформ, 2018. - 27с.
3.ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011. Менеджмент риска. Методы оценки риска. - М.:Стандартинформ, 2012. - 74с.
4.Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я.Вакуленко, Е.А.Кочкурова. - М.: Логос. - 2018. - 320с.
5.Ветитнев А.М.. Организация санаторно-курортной деятельности: учебное пособие / А.М..Ветитнев, Я.А. Войнова. - М.: Федеральное агентство по туризму. - 2014. - 272.
6.Картвелишвили В.М., Лебедюк Э.А. Метод анализа иерархий: критерии и практика // Вестник Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова. - 2013. - №6 (60). - С.97-112.
7.Картвелишвили В.М., Соколова М.А. Модель выбора биржи для проведения IPO // Вестник Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. - 2012. - №12 (54). - С.81-88.
8.Погодина А.С. Прогнозирование и моделирование процесса развития малого гостиничного бизнеса в регионе // Экономическое возрождение России. - 2011. - №2(28). - С.167-179.
9.Погодина А.С. Управление рисками деятельности малых гостиничных предприятий: автореферат дис. на соиск. учен.степ. канд. эконом. наук (08.00.05) / Погодина Анна Сергеевна; СПбГУСЭ. - Санкт-Петербург, 2011. - 23с.
10.Погодина А.С. Развитие малого гостиничного бизнеса в стохастической региональной рыночной среде / Инновации. - 2011. - №5(151). - С.97-101.
11.Федорова Т.А. Управление рисками и страхование в туризме / Т.А.Федорова. - М.: Магистр : ИНФРА-М. - 2018. - 192с.
12.Фомичев А.Н. Риск-менеджмент: учебник для бакалавров / А.Н.Фомичев. - 7-е изд. - М.: Дашков и Ко. - 2020. - 372с.
13.Чудновский А.Д. Менеджмент туризма: учебник / А.Д.Чудновский, Н.В.Королев, Е.А.Гаврилова, М.А.Жукова, Н.А.Зайцева. - М.: Федеральное агентство по туризму. - 2014. - 576с.
14.[Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://powerbranding.ru/biznes-analiz/pest/ (дата обращения: 20.03.2020)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
250 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 21757 Эссе — поможем найти подходящую