Большое спасибо Автору! Все сделано очень быстро и качественно !!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Химиосенсорные системы, такие как обоняние, ощущение вкуса и общее химическое чувство, требуют непосредственной химической стимуляции для возбуждения процесса сенсорного восприятия.
Главная роль данных систем состоит в обеспечении контроля полезных и вредоносных вещества, попадающих в организм посредством проникновения в дыхательные пути либо желудочно–кишечный тракт. Основные свойства указанных веществ, сопряжены с раздражением слизистых или чувством покалывания посредством системы общих ощущений на химические раздражители.
*
Непосредственно система вкуса воспринимает лишь соленый, сладкий, горький и кислый вкусы. Кроме того, система восприимчива к металлическому вкусу и вкусу глутамината натрия.
Совокупность чувств, которые получает организм в ротовой полости, имеет название «вкусовой букет», образующий в процессе взаимодействии таких ощущений, как вкус, запах, тактильное раздражение, температуру и консистенцию.
Так как вкусовые букеты, как правило, сопровождаются ароматом еды либо напитков, повреждение системы обоняния, способно повлечь за собой и возникновение проблем с ощущением вкуса.
Библиографический список:
1. Анатомия центральной нервной системы: учеб. пособие / О.В. Калмин, О.А. Калмина. – М. : ИНФРА–М, 2019. – 113 с.
2. Гистология, эмбриология, цитология : учеб. / Н. В. Бойчук, Р. Р. Исламов, Э. Г. Улумбеков, Ю. А. Челышев; под ред. Э. Г. Улумбекова, Ю. А. Челышева – 4–е изд. перераб. и доп. – М. : ГЭОТАР–Медиа, 2016. – 944 с.
3. Регуляторные системы организма человека: учеб. пособие для вузов, Дубынин В. А., Каменский А. А., 2016 – 351 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Химиосенсорные системы, такие как обоняние, ощущение вкуса и общее химическое чувство, требуют непосредственной химической стимуляции для возбуждения процесса сенсорного восприятия.
Главная роль данных систем состоит в обеспечении контроля полезных и вредоносных вещества, попадающих в организм посредством проникновения в дыхательные пути либо желудочно–кишечный тракт. Основные свойства указанных веществ, сопряжены с раздражением слизистых или чувством покалывания посредством системы общих ощущений на химические раздражители.
*
Непосредственно система вкуса воспринимает лишь соленый, сладкий, горький и кислый вкусы. Кроме того, система восприимчива к металлическому вкусу и вкусу глутамината натрия.
Совокупность чувств, которые получает организм в ротовой полости, имеет название «вкусовой букет», образующий в процессе взаимодействии таких ощущений, как вкус, запах, тактильное раздражение, температуру и консистенцию.
Так как вкусовые букеты, как правило, сопровождаются ароматом еды либо напитков, повреждение системы обоняния, способно повлечь за собой и возникновение проблем с ощущением вкуса.
Библиографический список:
1. Анатомия центральной нервной системы: учеб. пособие / О.В. Калмин, О.А. Калмина. – М. : ИНФРА–М, 2019. – 113 с.
2. Гистология, эмбриология, цитология : учеб. / Н. В. Бойчук, Р. Р. Исламов, Э. Г. Улумбеков, Ю. А. Челышев; под ред. Э. Г. Улумбекова, Ю. А. Челышева – 4–е изд. перераб. и доп. – М. : ГЭОТАР–Медиа, 2016. – 944 с.
3. Регуляторные системы организма человека: учеб. пособие для вузов, Дубынин В. А., Каменский А. А., 2016 – 351 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 21757 Эссе — поможем найти подходящую