Благодарю за Ваш труд)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
На сегодняшний день во всех странах мира господствуют рыночные отношения. Предприятий, которые занимаются выпуском однородной продукции, огромное количество, в связи с чем между ними идет жесткая конкуренция. Главная задача любого предприятия – выпускать качественную, конкурентоспособную и недорогую продукцию (услуги) в сравнении с аналогами.
…………………………………………………………………….
Введение…………………………………………………………………….3
1 Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции….4
2 Методы оценки конкурентоспособности товаров…………………….6
2.1 Метод расчета единичных и групповых показателей……………7
2.2. Определение конкурентоспособности с использованием
функции желательности…………………………………………….9
2.3 Метод многокритериальной оптимизации………………………..12
Заключение……………………………………………………………….15
Список использованных источников……………………………………16
1 Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции
Оценивая конкурентоспособность продукции нужно следовать следующим принципам:
…………………………………………………………………….
2 Основой принципа учета особенностей разных сегментов рынка служит богатая практика рыночных отношений, показавшая, что потребители на рынке не являются монолитным, единым сообществом. Их реакция различна даже относительно одного и того же товара с одинаковыми свойствами. На формирование потребностей каждого покупателя влияет обширного комплекс факторов, поэтому один и тот же товар оценивается разными потребителями по-разному, соответственно, их предпочтения, обусловливающие закономерности потребительского выбора, также будут разными, а уровень конкурентоспособности конкретного вида продукции каждый потребитель будет оценивать сугубо индивидуально[6, c. 18-21].
…………………………………………………………………….
2.1 Метод расчета единичных и групповых показателей
…………………………………………………………………….
6) производится расчет интегрального показателя конкурентоспособности (К), экономический смысл которого такой – на единицу затрат потребитель получает К единиц полезного эффекта:
К = Qп/Qэ. (7)
Товар считается конкурентоспособным, если К > 1.
Но у данного метода есть недостатки [3, c. 110]: …………………………………………………………………….
В работе рассматриваются основные принципы и методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии
1 Гурков И. Б. Оценка конкурентоспособности продукции: Учебное пособие / И. Б. Гурков. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 154 с.
2 Значение уровня качества в конкурентной борьбе. – (http://www.econorganize.ru/).
3 Катаева А. В. Маркетинг: Учебное пособие для магистрантов / А. В. Катаева. – Таганрог: ТРТУ, 2011. – 207 с.
4 Лобанов М. М. Пороговая модель оценки конкурентоспособности продукции: МНПК «Организационные и экономические проблемы становления конкурентоспособного производства». Сборник трудов в 4 т. / М. М. Лобанов [и др.]. – Т. 4. – Воронеж: ВГТУ, 2012. – 164 с.
5 Ноздрева Р. Б. Маркетинг: как побеждать на рынке / Р. Б. Ноздрева // Финансы и статистика. - 2011. – № 3.
6 Осипов Ю. М. Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции / Ю. М. Осипов // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – №6.
7 Оценка конкурентоспособности продукции. – (http://hr-portal.ru/article/ocenka-konkurentosposobnosti-produkcii).
8 Родионова Л. Н. Оценка конкурентоспособности продукции // Л. Н. Родионова / Маркетинг в России и за рубежом. – 2012. – №5.
9 Титова Н. Л. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции // Маркетинг. – 2012. – № 2.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
На сегодняшний день во всех странах мира господствуют рыночные отношения. Предприятий, которые занимаются выпуском однородной продукции, огромное количество, в связи с чем между ними идет жесткая конкуренция. Главная задача любого предприятия – выпускать качественную, конкурентоспособную и недорогую продукцию (услуги) в сравнении с аналогами.
…………………………………………………………………….
Введение…………………………………………………………………….3
1 Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции….4
2 Методы оценки конкурентоспособности товаров…………………….6
2.1 Метод расчета единичных и групповых показателей……………7
2.2. Определение конкурентоспособности с использованием
функции желательности…………………………………………….9
2.3 Метод многокритериальной оптимизации………………………..12
Заключение……………………………………………………………….15
Список использованных источников……………………………………16
1 Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции
Оценивая конкурентоспособность продукции нужно следовать следующим принципам:
…………………………………………………………………….
2 Основой принципа учета особенностей разных сегментов рынка служит богатая практика рыночных отношений, показавшая, что потребители на рынке не являются монолитным, единым сообществом. Их реакция различна даже относительно одного и того же товара с одинаковыми свойствами. На формирование потребностей каждого покупателя влияет обширного комплекс факторов, поэтому один и тот же товар оценивается разными потребителями по-разному, соответственно, их предпочтения, обусловливающие закономерности потребительского выбора, также будут разными, а уровень конкурентоспособности конкретного вида продукции каждый потребитель будет оценивать сугубо индивидуально[6, c. 18-21].
…………………………………………………………………….
2.1 Метод расчета единичных и групповых показателей
…………………………………………………………………….
6) производится расчет интегрального показателя конкурентоспособности (К), экономический смысл которого такой – на единицу затрат потребитель получает К единиц полезного эффекта:
К = Qп/Qэ. (7)
Товар считается конкурентоспособным, если К > 1.
Но у данного метода есть недостатки [3, c. 110]: …………………………………………………………………….
В работе рассматриваются основные принципы и методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии
1 Гурков И. Б. Оценка конкурентоспособности продукции: Учебное пособие / И. Б. Гурков. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 154 с.
2 Значение уровня качества в конкурентной борьбе. – (http://www.econorganize.ru/).
3 Катаева А. В. Маркетинг: Учебное пособие для магистрантов / А. В. Катаева. – Таганрог: ТРТУ, 2011. – 207 с.
4 Лобанов М. М. Пороговая модель оценки конкурентоспособности продукции: МНПК «Организационные и экономические проблемы становления конкурентоспособного производства». Сборник трудов в 4 т. / М. М. Лобанов [и др.]. – Т. 4. – Воронеж: ВГТУ, 2012. – 164 с.
5 Ноздрева Р. Б. Маркетинг: как побеждать на рынке / Р. Б. Ноздрева // Финансы и статистика. - 2011. – № 3.
6 Осипов Ю. М. Основные принципы оценки конкурентоспособности продукции / Ю. М. Осипов // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – №6.
7 Оценка конкурентоспособности продукции. – (http://hr-portal.ru/article/ocenka-konkurentosposobnosti-produkcii).
8 Родионова Л. Н. Оценка конкурентоспособности продукции // Л. Н. Родионова / Маркетинг в России и за рубежом. – 2012. – №5.
9 Титова Н. Л. Тенденции изменения конкурентоспособности отечественной продукции // Маркетинг. – 2012. – № 2.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51753 Контрольной работы — поможем найти подходящую