Благодарю за работу) Сделано хорошо, с автором приятно иметь дело!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность. Процесс развития растущего организма всегда обладает приспособительным характером, его адаптация к условиям существования непрерывна. А само приспособление относится к одному из ключевых свойств живого организма. Это, в свою очередь, требует развития наиболее важных систем организма для каждого конкретного периода жизни, в том числе, младшего школьного возраста.
Питание является естественным жизненным процессом с первых минут жизни. Особенно важную роль фактор питания играет в школьные годы: ребенок интенсивно растет, у него формируются все основные системы. Нарушения в режиме и качестве питания в этот период могут негативно сказаться на состоянии здоровья учащихся. Поэтому актуализируется исследование особенностей пищеварительной системы младших школьников.
Целью контрольной работы является исследование современных представлений об особенностях развития пищеварительной системы младших школьников.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Дать общую характеристику пищеварительной системе человека.
2. Рассмотреть особенности пищеварительной системы детей младшего школьного возраста.
3. Сформулировать выводы по теме контрольной работы.
Структурно контрольная работа представлена введением, основной частью из двух параграфов, заключением и списком литературы.
Введение 3
1. Пищеварительная система человека: общая характеристика 4
2. Особенности пищеварительной системы детей младшего школьного возраста 8
Заключение 12
Список литературы 13
Целью контрольной работы является исследование современных представлений об особенностях развития пищеварительной системы младших школьников.
1. Гайворонский И.В. Анатомия и физиология человека: Учебник / И.В. Гайворонский, Г.И. Ничипорук, А.И. Гайворонский. — М.: ИЦ Академия, 2013. - 496 c.
2. Дашичев В.В. Особенности развития пищеварительной системы и усвоения липидов у детей / В.В. Дашичев // Вопросы современной педиатрии. - 2016. - Т. 5. - № 5. - С. 51-56.
3. Русова Т.В. Качество питания школьников как социальный фактор формирования заболеваний пищеварительной системы / Т.В. Русова, Е.В. Селезнева // Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных с неинфекционными заболеваниями и травмами. Материалы V Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием. – Иваново: 2017. - С. 35-36.
4. Сапин М.Р. Анатомия и физиология человека (с возрастными особенностями детского организма): Учебник / М.Р. Сапин, В.И. Сивоглазов. — М.: ИЦ Академия, 2012. - 384 c.
5. Станкевич А.А. Питание детей школьного возраста / А.А. Станкевич. – Томск: Изд-во Сибирского государственного медицинского университета, 2017. - 40 с.
6. Швырев А.А. Анатомия и физиология человека с основами общей патологии: Учебное пособие / А.А. Швырев. — Рн/Д.: Феникс, 2013. - 411 c.
7. Яковлева О.П. Изменения пищеварительной системы у детей дошкольного и младшего школьного возраста / О.П. Яковлева, Д.В. Лишке // Вопросы детской диетологии. - 2017. - Т. 15. - № 1. - С. 71-72.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность. Процесс развития растущего организма всегда обладает приспособительным характером, его адаптация к условиям существования непрерывна. А само приспособление относится к одному из ключевых свойств живого организма. Это, в свою очередь, требует развития наиболее важных систем организма для каждого конкретного периода жизни, в том числе, младшего школьного возраста.
Питание является естественным жизненным процессом с первых минут жизни. Особенно важную роль фактор питания играет в школьные годы: ребенок интенсивно растет, у него формируются все основные системы. Нарушения в режиме и качестве питания в этот период могут негативно сказаться на состоянии здоровья учащихся. Поэтому актуализируется исследование особенностей пищеварительной системы младших школьников.
Целью контрольной работы является исследование современных представлений об особенностях развития пищеварительной системы младших школьников.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Дать общую характеристику пищеварительной системе человека.
2. Рассмотреть особенности пищеварительной системы детей младшего школьного возраста.
3. Сформулировать выводы по теме контрольной работы.
Структурно контрольная работа представлена введением, основной частью из двух параграфов, заключением и списком литературы.
Введение 3
1. Пищеварительная система человека: общая характеристика 4
2. Особенности пищеварительной системы детей младшего школьного возраста 8
Заключение 12
Список литературы 13
Целью контрольной работы является исследование современных представлений об особенностях развития пищеварительной системы младших школьников.
1. Гайворонский И.В. Анатомия и физиология человека: Учебник / И.В. Гайворонский, Г.И. Ничипорук, А.И. Гайворонский. — М.: ИЦ Академия, 2013. - 496 c.
2. Дашичев В.В. Особенности развития пищеварительной системы и усвоения липидов у детей / В.В. Дашичев // Вопросы современной педиатрии. - 2016. - Т. 5. - № 5. - С. 51-56.
3. Русова Т.В. Качество питания школьников как социальный фактор формирования заболеваний пищеварительной системы / Т.В. Русова, Е.В. Селезнева // Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных с неинфекционными заболеваниями и травмами. Материалы V Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием. – Иваново: 2017. - С. 35-36.
4. Сапин М.Р. Анатомия и физиология человека (с возрастными особенностями детского организма): Учебник / М.Р. Сапин, В.И. Сивоглазов. — М.: ИЦ Академия, 2012. - 384 c.
5. Станкевич А.А. Питание детей школьного возраста / А.А. Станкевич. – Томск: Изд-во Сибирского государственного медицинского университета, 2017. - 40 с.
6. Швырев А.А. Анатомия и физиология человека с основами общей патологии: Учебное пособие / А.А. Швырев. — Рн/Д.: Феникс, 2013. - 411 c.
7. Яковлева О.П. Изменения пищеварительной системы у детей дошкольного и младшего школьного возраста / О.П. Яковлева, Д.В. Лишке // Вопросы детской диетологии. - 2017. - Т. 15. - № 1. - С. 71-72.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51749 Контрольных работ — поможем найти подходящую