Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

  • 22 страниц
  • 2017 год
  • 123 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user1032895

600 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

К вспомогательным материалам при производстве кефира относят закваски (молочнокислые бактерии и дрожжи в виде специально подобранных молочнокислых культур), которые вносятся после пастеризации молока или сливок. На предприятиях молочной промышленности применяют жидкие и сухие закваски. Жидкие закваски для кефира представляют собой штаммы молочнокислых бактерий, выращенных в стерильном молоке, а после сушки (распылительной или сублимационной) их используют в сухом виде. Обычные сухие закваски для кефира содержат небольшое количество посторонних бактерий; последние попадают из воздуха в процессе приготовления. Посторонняя микрофлора плохо развивается в молоке, поэтому при наличии в молоке энергичных рас молочнокислых бактерий при первых же пересадках она подавляется молочной кислотой, которая образуется в процессе сквашиванием. Срок хранения сухих заквасок и бактериального концентрата (его получают путем сушки смеси его суспензии с защитным средой) не более 3 мес., а жидких заквасок - не более 2 недель при температуре 4±2оС.

1 Способы приготовления заквасок 2
2 Технологические схемы приготовления заквасок 9
3 Требования к условиям и режимам хранения закваски 12
4 Способы производства кисломолочных продуктов и краткая их характеристика
15
5 Особенности расчета жирности смеси для продуктов из топленого молока
17
6 Особенности тепловой обработки смеси для производства кисломолочных продуктов
18
ЗАДАЧА 19
ЗАДАНИЕ 20
СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22

ЗАДАНИЕ

При оценке качества сметаны установили порок – крупинчатость консистенции. Установите возможные причины и пути устранения их.

ЗАДАЧА

Установить необходимую жирность нормализованной смеси, если в готовом продукте массовая доля жира 3,2%. Используемая закваска приготовлена на обезжиренном молоке пересадочным способом.

1. Инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности. –М.: ВНИМИ, 1993. –59с.
2. ГОСТы на методы оценки качества молока при заготовках.
3. ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Требования при заготовках. –М.: Госкомстандарт.
4. Инихов Т.С., Брис М.П. Методы анализа молока и молочных продуктов. Справочное руков-во. –М.: Пищевая промышленность, 1971. –423 с.
5. Технология молока и молочных продуктов. П.В.Твердохлеб, З.Х.Диланян, Л.В.Чекулаева, Г.Т.Шиллер. –М.: Агропромиздат, 1991.
6. ОСТ, РСТ, ТУ и ТИ на кисломолочные продукты: кефир фруктовый; ацидофильные напитки; простокваша; бифивит; сметана с наполнителями; курунга и др.
7. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов /Учебник для техникумов молочной промышленности/. –М.:Пищевая промышленность, 1980, 272 с.
8. Банникова А.А. и др. Микробиологические основы молочного производства. /Справочник //Королева, В.Ф.Семенихина –М.: Агропром-издат, 1987. –400 с.
9. Соколова З.С. Сборник задач по курсу “Технология молока и молочных продуктов” –М.: Пищевая промышленность, 1976 –197 с.
10. Галат Б.Ф. и др. Справочник по технологии молока /Б.Ф.Галат, Н.И.Машкин, Л.Г.Козача. 2-е перер. и доп. –Киев. Урожай, 1990. –192 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

К вспомогательным материалам при производстве кефира относят закваски (молочнокислые бактерии и дрожжи в виде специально подобранных молочнокислых культур), которые вносятся после пастеризации молока или сливок. На предприятиях молочной промышленности применяют жидкие и сухие закваски. Жидкие закваски для кефира представляют собой штаммы молочнокислых бактерий, выращенных в стерильном молоке, а после сушки (распылительной или сублимационной) их используют в сухом виде. Обычные сухие закваски для кефира содержат небольшое количество посторонних бактерий; последние попадают из воздуха в процессе приготовления. Посторонняя микрофлора плохо развивается в молоке, поэтому при наличии в молоке энергичных рас молочнокислых бактерий при первых же пересадках она подавляется молочной кислотой, которая образуется в процессе сквашиванием. Срок хранения сухих заквасок и бактериального концентрата (его получают путем сушки смеси его суспензии с защитным средой) не более 3 мес., а жидких заквасок - не более 2 недель при температуре 4±2оС.

1 Способы приготовления заквасок 2
2 Технологические схемы приготовления заквасок 9
3 Требования к условиям и режимам хранения закваски 12
4 Способы производства кисломолочных продуктов и краткая их характеристика
15
5 Особенности расчета жирности смеси для продуктов из топленого молока
17
6 Особенности тепловой обработки смеси для производства кисломолочных продуктов
18
ЗАДАЧА 19
ЗАДАНИЕ 20
СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22

ЗАДАНИЕ

При оценке качества сметаны установили порок – крупинчатость консистенции. Установите возможные причины и пути устранения их.

ЗАДАЧА

Установить необходимую жирность нормализованной смеси, если в готовом продукте массовая доля жира 3,2%. Используемая закваска приготовлена на обезжиренном молоке пересадочным способом.

1. Инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности. –М.: ВНИМИ, 1993. –59с.
2. ГОСТы на методы оценки качества молока при заготовках.
3. ГОСТ 13264-88. Молоко коровье. Требования при заготовках. –М.: Госкомстандарт.
4. Инихов Т.С., Брис М.П. Методы анализа молока и молочных продуктов. Справочное руков-во. –М.: Пищевая промышленность, 1971. –423 с.
5. Технология молока и молочных продуктов. П.В.Твердохлеб, З.Х.Диланян, Л.В.Чекулаева, Г.Т.Шиллер. –М.: Агропромиздат, 1991.
6. ОСТ, РСТ, ТУ и ТИ на кисломолочные продукты: кефир фруктовый; ацидофильные напитки; простокваша; бифивит; сметана с наполнителями; курунга и др.
7. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов /Учебник для техникумов молочной промышленности/. –М.:Пищевая промышленность, 1980, 272 с.
8. Банникова А.А. и др. Микробиологические основы молочного производства. /Справочник //Королева, В.Ф.Семенихина –М.: Агропром-издат, 1987. –400 с.
9. Соколова З.С. Сборник задач по курсу “Технология молока и молочных продуктов” –М.: Пищевая промышленность, 1976 –197 с.
10. Галат Б.Ф. и др. Справочник по технологии молока /Б.Ф.Галат, Н.И.Машкин, Л.Г.Козача. 2-е перер. и доп. –Киев. Урожай, 1990. –192 с.

Купить эту работу

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

600 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 сентября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user1032895
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
600 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Вычислите константу равновесия системы и исходные концентрации веществ A и B Как изменится состояние

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
130 ₽
Контрольная работа

Для реакции в растворе 2Fe3+ + Sn2+ = 2Fe2+ + Sn4+ получены следующие данные [Fe3+]

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Контрольная работа

Объясните физико химический смысл понятия «энергия активации химической реакции»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
110 ₽
Контрольная работа

В уравнении реакции определите окислитель и восстановитель их степень окисления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Контрольная работа

Раствор гидроксида калия объемом 1 л с массовой долей КОН 10% (плотность 1 05) смешали с раствором с

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе user1032895 2018-02-15
Контрольная работа

Спасибо большое Вам!!! Контрольные зачли!!

Общая оценка 5
Отзыв ksunchik об авторе user1032895 2017-05-17
Контрольная работа

отличная работа! автор выполнил её досрочно, спасибо огромное!

Общая оценка 5
Отзыв Леонид Леонид об авторе user1032895 2015-06-29
Контрольная работа

Контрольная выполнена верно и в срок. Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе user1032895 2014-11-03
Контрольная работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Вивчення кінетики інгібування тирозинази деякими похідними бензіліденамінофенолів

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

КОМПЕТЕНТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ШКОЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽