Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Пищевая химия, 3 вопроса: токсичные элементы; витаминоподобные вещества; усвояемость пищевых продуктов

  • 14 страниц
  • 2013 год
  • 80 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

БиологN

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Условно элементы можно разделить на токсичные и нетоксичные. Токсичные элементы – химические элементы, оказывающие отрицательное влияние на живые организмы, которое проявляется только при достижении некоторой (достаточно низкой) концентрации, определяемой природой организма.
Большинство токсических элементов - металлы...

...Витаминоподобные вещества - соединения, активность которых проявляется в малых дозах, сравнимых с дозами витаминов, но все-таки значительно превышающих дозы последних. Все они обладают небольшим анаболическим действием. Дефицит этих веществ (в отличие от витаминов) не приводит к явно выраженным нарушениям в организме. Они обладают относительной безвредностью и низкой токсичностью. Поскольку для большинства Витаминоподобных веществ характерна очень сложная структура, они могут использоваться исключительно в природной форме, то есть в виде растительных экстрактов...
...Усвояемость пищи — это степень использования содержащихся в ней пищевых (питательных) веществ.
Количественную способность к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражают в процентах к общему содержанию данного пищевого вещества в продукте или рационе.

Поступление токсических веществ в организм человека может происходить несколькими путями.
Во-первых, это прямое поступление токсических элементов через легкие. Второй путь поступления через питьевую воду. Третий связан с предварительным накоплением токсических элементов в пище растительного, животного или химического (синтетического) происхождения. Можно показать, что прямой путь поступления значительно уступает пищевому поступлению токсических соединений. Следует учитывать, что концентрация токсических элементов увеличивается при продвижении вверх по пищевым цепям: растения→растительноядные организмы (в т.ч. человек) →плотоядные животные (в т.ч. человек); т.е. происходит аккумуляция токсических элементов.
Большинство продуктов питания человек добывает не из дикой природы, а получает в результате сельскохозяйственного производства ...
...Железо Fe – необходимый элемент в жизни человека. При избыточном приеме железосодержащих веществ может вызвать тяжелую интоксикацию, особенно у детей (гемохроматоз). При гемохроматозе нарушаются механизмы, ограничивающие всасывание железа. В результате железо распределяется и накапливается во всех органах, особенно в печени и поджелудочной железе. В связи с этим возникают нарушения в работе печени (цирроз), развивается сахарный диабет, сердечная недостаточность и другие столь же неприятные болезни...
...10. ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА — Витамин В15. Суточная потребность 2,0 мг. Содержится во всех продуктах. Повышает устойчивость к недостатку кислорода, физическую выносливость, усиливает процессы детоксикации. В связи с этим пангамовую кислоту применяют при лечении заболеваний печени (гепатиты, цирроз), атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, хронического алкоголизма. Препараты пангамовой кислоты назначают спортсменам для достижения более высоких результатов [1, 3, 4]...
...На усвояемость продуктов могут влиять различные эндогенные и экзогенные факторы. Во-первых, это состояние самого организма человека, его пищеварительной системы. Так, тщательное пережевывание, достаточное слюноотделение, выделение достаточного количества соляной кислоты желудком, достаточное выделение ферментов желудком, кишечником, поджелудочное железой, нормальная экскреция желчи способствуют более полному усвоению пищевых продуктов. Голод резко замедляет выделение желудочного сока, а значит и усвояемость пищи. Усвояемость ухудшается с возрастом.

3 вопроса
1. Токсичные элементы. Пути попадания в пищевые продукты. Влияние на организм человека. Допустимый уровень содержания в пищевых продуктах. Примеры.
2. Витаминоподобные соединения. Содержание в пищевых продуктах. Значение в питании. Суточная потребность.
3. Усвояемость пищевых продуктов. Факторы, влияющие на усвояемость. Расчет коэффициента усвоения. Примеры.

Словарь, конспект лекций (учебное пособие), интернет-источники.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Условно элементы можно разделить на токсичные и нетоксичные. Токсичные элементы – химические элементы, оказывающие отрицательное влияние на живые организмы, которое проявляется только при достижении некоторой (достаточно низкой) концентрации, определяемой природой организма.
Большинство токсических элементов - металлы...

...Витаминоподобные вещества - соединения, активность которых проявляется в малых дозах, сравнимых с дозами витаминов, но все-таки значительно превышающих дозы последних. Все они обладают небольшим анаболическим действием. Дефицит этих веществ (в отличие от витаминов) не приводит к явно выраженным нарушениям в организме. Они обладают относительной безвредностью и низкой токсичностью. Поскольку для большинства Витаминоподобных веществ характерна очень сложная структура, они могут использоваться исключительно в природной форме, то есть в виде растительных экстрактов...
...Усвояемость пищи — это степень использования содержащихся в ней пищевых (питательных) веществ.
Количественную способность к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражают в процентах к общему содержанию данного пищевого вещества в продукте или рационе.

Поступление токсических веществ в организм человека может происходить несколькими путями.
Во-первых, это прямое поступление токсических элементов через легкие. Второй путь поступления через питьевую воду. Третий связан с предварительным накоплением токсических элементов в пище растительного, животного или химического (синтетического) происхождения. Можно показать, что прямой путь поступления значительно уступает пищевому поступлению токсических соединений. Следует учитывать, что концентрация токсических элементов увеличивается при продвижении вверх по пищевым цепям: растения→растительноядные организмы (в т.ч. человек) →плотоядные животные (в т.ч. человек); т.е. происходит аккумуляция токсических элементов.
Большинство продуктов питания человек добывает не из дикой природы, а получает в результате сельскохозяйственного производства ...
...Железо Fe – необходимый элемент в жизни человека. При избыточном приеме железосодержащих веществ может вызвать тяжелую интоксикацию, особенно у детей (гемохроматоз). При гемохроматозе нарушаются механизмы, ограничивающие всасывание железа. В результате железо распределяется и накапливается во всех органах, особенно в печени и поджелудочной железе. В связи с этим возникают нарушения в работе печени (цирроз), развивается сахарный диабет, сердечная недостаточность и другие столь же неприятные болезни...
...10. ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА — Витамин В15. Суточная потребность 2,0 мг. Содержится во всех продуктах. Повышает устойчивость к недостатку кислорода, физическую выносливость, усиливает процессы детоксикации. В связи с этим пангамовую кислоту применяют при лечении заболеваний печени (гепатиты, цирроз), атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, хронического алкоголизма. Препараты пангамовой кислоты назначают спортсменам для достижения более высоких результатов [1, 3, 4]...
...На усвояемость продуктов могут влиять различные эндогенные и экзогенные факторы. Во-первых, это состояние самого организма человека, его пищеварительной системы. Так, тщательное пережевывание, достаточное слюноотделение, выделение достаточного количества соляной кислоты желудком, достаточное выделение ферментов желудком, кишечником, поджелудочное железой, нормальная экскреция желчи способствуют более полному усвоению пищевых продуктов. Голод резко замедляет выделение желудочного сока, а значит и усвояемость пищи. Усвояемость ухудшается с возрастом.

3 вопроса
1. Токсичные элементы. Пути попадания в пищевые продукты. Влияние на организм человека. Допустимый уровень содержания в пищевых продуктах. Примеры.
2. Витаминоподобные соединения. Содержание в пищевых продуктах. Значение в питании. Суточная потребность.
3. Усвояемость пищевых продуктов. Факторы, влияющие на усвояемость. Расчет коэффициента усвоения. Примеры.

Словарь, конспект лекций (учебное пособие), интернет-источники.

Купить эту работу

Пищевая химия, 3 вопроса: токсичные элементы; витаминоподобные вещества; усвояемость пищевых продуктов

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 июня 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
БиологN
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
300 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Вычислите константу равновесия системы и исходные концентрации веществ A и B Как изменится состояние

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
130 ₽
Контрольная работа

Для реакции в растворе 2Fe3+ + Sn2+ = 2Fe2+ + Sn4+ получены следующие данные [Fe3+]

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Контрольная работа

Объясните физико химический смысл понятия «энергия активации химической реакции»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
110 ₽
Контрольная работа

В уравнении реакции определите окислитель и восстановитель их степень окисления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Контрольная работа

Раствор гидроксида калия объемом 1 л с массовой долей КОН 10% (плотность 1 05) смешали с раствором с

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе БиологN 2018-02-15
Контрольная работа

Спасибо большое Вам!!! Контрольные зачли!!

Общая оценка 5
Отзыв ksunchik об авторе БиологN 2017-05-17
Контрольная работа

отличная работа! автор выполнил её досрочно, спасибо огромное!

Общая оценка 5
Отзыв Леонид Леонид об авторе БиологN 2015-06-29
Контрольная работа

Контрольная выполнена верно и в срок. Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе БиологN 2014-11-03
Контрольная работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Вивчення кінетики інгібування тирозинази деякими похідними бензіліденамінофенолів

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

КОМПЕТЕНТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ШКОЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽