Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Пищевая химия, 3 вопроса: олигосахариды, аминокислотный состав белков, факторы питания

  • 12 страниц
  • 2013 год
  • 102 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

БиологN

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Олигосахариды – это сахара, молекулы которых содержат от 2 до 10 остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями. В соответствии с этим различают дисахариды, трисахариды и т. д.
Дисахариды (С12Н22О11 ) – сложные сахара, каждая молекула которых при гидролизе распадается на две молекулы моносахаридов. Дисахариды, наряду с полисахаридами, являются одним из основных источников углеводов в пище человека и животных. Среди дисахаридов особенно широко известны мальтоза, сахароза и лактоза, реже встречаются трегалоза и целлобиоза.

...В реакции Майяра участвуют белки и аминокислоты, и при воздействии в технологических операциях даже небольших температур в течение короткого промежутка времени в присутствии редуцирующих сахаров возможна потеря аминокислот (особенно основных). В процессе нагревания пищевого продукта в результате данной реакции, как и в результате карамелизации возникает типичный уникальный аромат, цвет и вкус приготовленной пищи (запах печеного хлеба, аромат жареного мяса).
При распаде по Стреккеру образуются летучие (различные альдегиды, пиразины и др.) продукты, влияющие на аромат...
...Удельный вес незаменимых аминокислот в общем количестве белков животного происхождения составляет 43 – 52%. В растительных продуктах их присутствие составляет лишь 32 – 45%. К тому же, усвояемость их значительно снижена из-за прочной связи белков с клетчаткой. Если принять усвояемость белков молока за 100%, то усвояемость белков мяса составит 90%, картофеля – 80%, пшеницы – 50%, белков некоторых овощей – 25 – 30%. Кроме того животные белки лучше сбалансированы по аминокислотному составу [7]...
...К заменимым факторам питания относятся заменимые аминокислоты, моносахариды, гликоген, большинство липидов, нуклеотиды.
К незаменимым факторам питания относятся все минеральные вещества (ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, хлорид-, сульфат-, фосфат-ионы и др.), витамины, незаменимые аминокислоты, олигосахариды, большинство полисахаридов, ω-3 (линоленовая) и ω-6 (линолевая) полиненасыщенные жирные кислоты
Кроме этого, некоторые авторы выделяют т.наз. антиалиментарные факторы питания.

Контрольная работа, 3 вопроса:
1. Олигосахариды. Содержание в пищевых продуктах. Значение в питании. Свойства и превращения при производстве продуктов питания.
2.Аминокислотный состав белков. Полноценные и неполноценные белки. Незаменимые аминокислоты, их роль для организма человека.
3.Факторы питания. Их классификация.

Учебные пособия по пищевой химии, словари, интернет-источники - всего 9 источников




Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Олигосахариды – это сахара, молекулы которых содержат от 2 до 10 остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями. В соответствии с этим различают дисахариды, трисахариды и т. д.
Дисахариды (С12Н22О11 ) – сложные сахара, каждая молекула которых при гидролизе распадается на две молекулы моносахаридов. Дисахариды, наряду с полисахаридами, являются одним из основных источников углеводов в пище человека и животных. Среди дисахаридов особенно широко известны мальтоза, сахароза и лактоза, реже встречаются трегалоза и целлобиоза.

...В реакции Майяра участвуют белки и аминокислоты, и при воздействии в технологических операциях даже небольших температур в течение короткого промежутка времени в присутствии редуцирующих сахаров возможна потеря аминокислот (особенно основных). В процессе нагревания пищевого продукта в результате данной реакции, как и в результате карамелизации возникает типичный уникальный аромат, цвет и вкус приготовленной пищи (запах печеного хлеба, аромат жареного мяса).
При распаде по Стреккеру образуются летучие (различные альдегиды, пиразины и др.) продукты, влияющие на аромат...
...Удельный вес незаменимых аминокислот в общем количестве белков животного происхождения составляет 43 – 52%. В растительных продуктах их присутствие составляет лишь 32 – 45%. К тому же, усвояемость их значительно снижена из-за прочной связи белков с клетчаткой. Если принять усвояемость белков молока за 100%, то усвояемость белков мяса составит 90%, картофеля – 80%, пшеницы – 50%, белков некоторых овощей – 25 – 30%. Кроме того животные белки лучше сбалансированы по аминокислотному составу [7]...
...К заменимым факторам питания относятся заменимые аминокислоты, моносахариды, гликоген, большинство липидов, нуклеотиды.
К незаменимым факторам питания относятся все минеральные вещества (ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, хлорид-, сульфат-, фосфат-ионы и др.), витамины, незаменимые аминокислоты, олигосахариды, большинство полисахаридов, ω-3 (линоленовая) и ω-6 (линолевая) полиненасыщенные жирные кислоты
Кроме этого, некоторые авторы выделяют т.наз. антиалиментарные факторы питания.

Контрольная работа, 3 вопроса:
1. Олигосахариды. Содержание в пищевых продуктах. Значение в питании. Свойства и превращения при производстве продуктов питания.
2.Аминокислотный состав белков. Полноценные и неполноценные белки. Незаменимые аминокислоты, их роль для организма человека.
3.Факторы питания. Их классификация.

Учебные пособия по пищевой химии, словари, интернет-источники - всего 9 источников




Купить эту работу

Пищевая химия, 3 вопроса: олигосахариды, аминокислотный состав белков, факторы питания

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 июня 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
БиологN
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
300 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Вычислите константу равновесия системы и исходные концентрации веществ A и B Как изменится состояние

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
130 ₽
Контрольная работа

Для реакции в растворе 2Fe3+ + Sn2+ = 2Fe2+ + Sn4+ получены следующие данные [Fe3+]

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Контрольная работа

Объясните физико химический смысл понятия «энергия активации химической реакции»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
110 ₽
Контрольная работа

В уравнении реакции определите окислитель и восстановитель их степень окисления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Контрольная работа

Раствор гидроксида калия объемом 1 л с массовой долей КОН 10% (плотность 1 05) смешали с раствором с

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе БиологN 2018-02-15
Контрольная работа

Спасибо большое Вам!!! Контрольные зачли!!

Общая оценка 5
Отзыв ksunchik об авторе БиологN 2017-05-17
Контрольная работа

отличная работа! автор выполнил её досрочно, спасибо огромное!

Общая оценка 5
Отзыв Леонид Леонид об авторе БиологN 2015-06-29
Контрольная работа

Контрольная выполнена верно и в срок. Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе БиологN 2014-11-03
Контрольная работа

все отлично, спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Вивчення кінетики інгібування тирозинази деякими похідними бензіліденамінофенолів

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

КОМПЕТЕНТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ШКОЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽