Спасибо большое Вам!!! Контрольные зачли!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
Введение………………………………………………………………………..3
1. Общая характеристика витаминоподобных веществ…………………4
2. Краткая характеристика отдельных представителей витаминоподобных веществ……………………………………………5
3. Роль витаминоподобных веществ в организме человека……….……9
Заключение ……………………………………………………………………12
Список использованной литературы………………………………………..13
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь». Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Витамины - группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
Ряд витаминов представлен не одним, а несколькими родственными соединениями. Знание химического строения витаминов позволило получать их путем химического синтеза; наряду с микробиологическим синтезом это основной способ производства витаминов в промышленных масштабах. Существуют также вещества, близкие по строению к витаминам, так называемые провитамины, которые, поступая в организм человека, превращаются в витамины. О них то мы и поговорим.
Целью моей работы является изучение общей характеристики витаминоподобных веществ и их роль в организме человека.
1. Ауэрман Т. Л. Основы биохимии: Учеб. пособие / Т. Л. Ауэрман, Т. Г. Генералова, Г. М. Суслянок. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 400 с.
2. Димитриев А. Д. Биохимия: Учеб. пособие / А. Д. Димитриев, Е. Д. Амбросьева. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К⁰», 2012. – 168 с.
3. Докучаева Е. А. Общая биохимия: Витамины: практикум / Е. А. Докучаева, В. Э. Сяхович, Н. В. Богданова; под ред. С. Б. Бокутя. – Минск: ИВЦ Минфина, 2017. – 52 с.
4. Павлоцкая Л.Ф. Физиология питания. М., “Высшая школа”., 2004
5. http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/sostav-pitaniya/vitaminopodobnye-veshestva
6. https://do2.vsmu.by/course/view.php?id=296
7. https://otherreferats.allbest.ru/biology/00211304_0.html
8. https://topuch.ru/rukovoditele-v2/index2.html#pages
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
Введение………………………………………………………………………..3
1. Общая характеристика витаминоподобных веществ…………………4
2. Краткая характеристика отдельных представителей витаминоподобных веществ……………………………………………5
3. Роль витаминоподобных веществ в организме человека……….……9
Заключение ……………………………………………………………………12
Список использованной литературы………………………………………..13
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь». Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Витамины - группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
Ряд витаминов представлен не одним, а несколькими родственными соединениями. Знание химического строения витаминов позволило получать их путем химического синтеза; наряду с микробиологическим синтезом это основной способ производства витаминов в промышленных масштабах. Существуют также вещества, близкие по строению к витаминам, так называемые провитамины, которые, поступая в организм человека, превращаются в витамины. О них то мы и поговорим.
Целью моей работы является изучение общей характеристики витаминоподобных веществ и их роль в организме человека.
1. Ауэрман Т. Л. Основы биохимии: Учеб. пособие / Т. Л. Ауэрман, Т. Г. Генералова, Г. М. Суслянок. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 400 с.
2. Димитриев А. Д. Биохимия: Учеб. пособие / А. Д. Димитриев, Е. Д. Амбросьева. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К⁰», 2012. – 168 с.
3. Докучаева Е. А. Общая биохимия: Витамины: практикум / Е. А. Докучаева, В. Э. Сяхович, Н. В. Богданова; под ред. С. Б. Бокутя. – Минск: ИВЦ Минфина, 2017. – 52 с.
4. Павлоцкая Л.Ф. Физиология питания. М., “Высшая школа”., 2004
5. http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/sostav-pitaniya/vitaminopodobnye-veshestva
6. https://do2.vsmu.by/course/view.php?id=296
7. https://otherreferats.allbest.ru/biology/00211304_0.html
8. https://topuch.ru/rukovoditele-v2/index2.html#pages
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51749 Контрольных работ — поможем найти подходящую