Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ

  • 14 страниц
  • 2017 год
  • 46 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

ViktorPetrovich

преподаватель ВУЗа

460 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. История появления детского питания

Сегодня рынок детского питания – самый быстрорастущий в пищевой промышленности. Трудно поверить, что еще полтора века назад казалось дикой сама мысль о кормлении малышей чем-то, кроме материнского молока.
Стоит напомнить, что никаких декретных отпусков в старину, естественно, не было. Уже через неделю после родов крестьянки должны были работать в поле, горничные – драить пол, фабричные - выходить к станку. К тому же существовало поверье, что до крещения ребенка мать не должна кормить его грудью. Ребенок в это время оставался на попечении родственников, которые вместо молока давали ему «жевку» - тряпицу с жеваным хлебом или кашей. Иногда ее мочили в молоке, постном масле или сахарной воде. У богатых были свои проблемы: кормление портило форму груди, особенно у многодетных матерей. Если обеспеченная дама решала кормить ребенка сама, это считалось – в зависимости от моды – то подвигом, то странной причудой. Обычно для этой цели нанимали кормилицу, благо молодых здоровых женщин с избытком молока хватало.
Причина этого избытка была нерадостной: огромная младенческая смертность, которая еще в 18 веке доходила до 40%. Главной причиной этого было полное отсутствие гигиены: в русских деревнях кроме грязной тряпки детям пихали в рот и другую дрянь, вроде отрезанного коровьего соска. Его надевали на рог, в который заряжали все тот же размоченный хлеб или толокно. Русские медики писали, что в некоторых губерниях был обычай вместе с соской с первых же дней давать детям сусло, брагу. Французские крестьянки, чтобы их дети лучше засыпали, поили их разбавленным вином. Да и сами кормилицы пили вино и пиво, считалось, что это прибавляет молока. В одном из романов Диккенса молодая мать выпивает за обедом четыре стакана портвейна" под предлогом того, что она кормит грудью".
У большинства народов кормление грудью продолжалось до 6 месяцев, после чего ребенка переводили на твердую пищу. Иногда это отмечалось торжественным ритуалом вроде индейского "аннапрашана", когда старший член семьи благословлял рисовую кашу с сахаром, пробовал ее и давал младенцу. В Китае приучали детей к нормальной еде поэтапно: сперва жидкая рисовая каша (сифань), затем разваренные овощи, тофу, рыба. В Африке первой твердой пищей для малышей была кукурузная каша. В Древней Греции - жидкая ячменная похлебка, в которую в Спарте добавляли бычью кровь, чтобы мальчик вырос настоящим воином.
Когда у детей прорезались зубы, их кормили так же, как взрослых, только хуже, поскольку от них не было пользы. Причем это касалось не только бедных крестьян: Елизавета Водовозова вспоминает свое детство в многодетной помещичьей семье в середине 19 столетия: "Детям уделялось все, что было похуже и не могло использоваться взрослыми... Каждый горшок испорченного варенья или маринада няня показывала матушке. Отведав того или другого, матушка тяжело вздыхала и говорила что-нибудь в таком роде: "Какое несчастье!

С расстройством желудка у детей врачи научились справляться, а вот нехватка материнского молока становилась все более серьезной проблемой. В больших городах напряженный ритм жизни, загрязнение воздуха, постоянные стрессы приводили к тому, что у 30% женщин не хватало молока для кормления ребенка, особенно если он был первым или, наоборот, четвертым-пятым. В семьях, которым не по карману было нанять кормилицу, младенцев кормили коровьим или козьим молоком. Однако, по составу оно сильно отличалось от грудного, поэтому часто вызывало несварение желудка. Оставалась и проблема гигиены, из-за чего немецкий врач Бидерт предупреждал: "Необходимо соблюдать педантическую чистоту как в содержании коров, так и при доении и сохранении молока... Так как молоко может приобретать вредные свойства от нецелесообразной пищи, коровам не следует давать ни барды, ни отбросов, потому что содержащиеся в них ядовитые вещества переходят в молоко и не могут быть устранены". С кормилицами тоже были проблемы, поскольку они страдали всевозможными болезнями вплоть до сифилиса, которые при кормлении нередко передавались ребенку.
Все это заставляло ученых в поте лица искать заменитель грудного молока. Постепенно возникли необходимые для этого условия: продукты научились консервировать и обеззараживать, а в 1855 году англичанин Гримвейд начал делать сухое молоко. Но если бы не сын франкфуртского стекольщика Генрих Нестле, предпочитавший называть себя по-французски Анри, все эти открытия, возможно, так и существовали бы сами по себе. Проблема детского питания встала перед Нестле после рождения его первого ребенка. Дипломированный фармацевт, державший аптеку в маленьком швейцарском городке Веве, в 1867 году изготовил смесь из сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара, которую назвал "Молочная мука Анри Нестле". В разведенном водой виде эта смесь превращалась в первое в мире искусственное детское питание.
По преданию, первым вскормленным искусственным питанием младенцем был недоношенный младенец одной из работниц местной фабрики, который, конечно же благодаря смеси Нестле стал расти не по дням, а по часам. Обрадованный аптекарь открыл свою фирму, логотипом которой стало гнездо с птенцами, ведь Nestle по-немецки означает "гнездышко". Очень скоро консервированная "молочная мука" появилась во всех европейских столицах. В 1872 году ее начали продавать и в Петербурге, где агентом фирмы "Нестле" стал местный коммерсант Александр Венцель. Он продавал и другие детские товары – например, экстракт конопляных семян с сахаром Maltos-Cannabis, который рекламировался как лучший способ обеспечить младенцу крепкий сон...

1. История появления детского питания.
2. История развития мясного производства на Руси.
3. Династия Абрикосовых. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

Список литературы отсутствует

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

1. История появления детского питания

Сегодня рынок детского питания – самый быстрорастущий в пищевой промышленности. Трудно поверить, что еще полтора века назад казалось дикой сама мысль о кормлении малышей чем-то, кроме материнского молока.
Стоит напомнить, что никаких декретных отпусков в старину, естественно, не было. Уже через неделю после родов крестьянки должны были работать в поле, горничные – драить пол, фабричные - выходить к станку. К тому же существовало поверье, что до крещения ребенка мать не должна кормить его грудью. Ребенок в это время оставался на попечении родственников, которые вместо молока давали ему «жевку» - тряпицу с жеваным хлебом или кашей. Иногда ее мочили в молоке, постном масле или сахарной воде. У богатых были свои проблемы: кормление портило форму груди, особенно у многодетных матерей. Если обеспеченная дама решала кормить ребенка сама, это считалось – в зависимости от моды – то подвигом, то странной причудой. Обычно для этой цели нанимали кормилицу, благо молодых здоровых женщин с избытком молока хватало.
Причина этого избытка была нерадостной: огромная младенческая смертность, которая еще в 18 веке доходила до 40%. Главной причиной этого было полное отсутствие гигиены: в русских деревнях кроме грязной тряпки детям пихали в рот и другую дрянь, вроде отрезанного коровьего соска. Его надевали на рог, в который заряжали все тот же размоченный хлеб или толокно. Русские медики писали, что в некоторых губерниях был обычай вместе с соской с первых же дней давать детям сусло, брагу. Французские крестьянки, чтобы их дети лучше засыпали, поили их разбавленным вином. Да и сами кормилицы пили вино и пиво, считалось, что это прибавляет молока. В одном из романов Диккенса молодая мать выпивает за обедом четыре стакана портвейна" под предлогом того, что она кормит грудью".
У большинства народов кормление грудью продолжалось до 6 месяцев, после чего ребенка переводили на твердую пищу. Иногда это отмечалось торжественным ритуалом вроде индейского "аннапрашана", когда старший член семьи благословлял рисовую кашу с сахаром, пробовал ее и давал младенцу. В Китае приучали детей к нормальной еде поэтапно: сперва жидкая рисовая каша (сифань), затем разваренные овощи, тофу, рыба. В Африке первой твердой пищей для малышей была кукурузная каша. В Древней Греции - жидкая ячменная похлебка, в которую в Спарте добавляли бычью кровь, чтобы мальчик вырос настоящим воином.
Когда у детей прорезались зубы, их кормили так же, как взрослых, только хуже, поскольку от них не было пользы. Причем это касалось не только бедных крестьян: Елизавета Водовозова вспоминает свое детство в многодетной помещичьей семье в середине 19 столетия: "Детям уделялось все, что было похуже и не могло использоваться взрослыми... Каждый горшок испорченного варенья или маринада няня показывала матушке. Отведав того или другого, матушка тяжело вздыхала и говорила что-нибудь в таком роде: "Какое несчастье!

С расстройством желудка у детей врачи научились справляться, а вот нехватка материнского молока становилась все более серьезной проблемой. В больших городах напряженный ритм жизни, загрязнение воздуха, постоянные стрессы приводили к тому, что у 30% женщин не хватало молока для кормления ребенка, особенно если он был первым или, наоборот, четвертым-пятым. В семьях, которым не по карману было нанять кормилицу, младенцев кормили коровьим или козьим молоком. Однако, по составу оно сильно отличалось от грудного, поэтому часто вызывало несварение желудка. Оставалась и проблема гигиены, из-за чего немецкий врач Бидерт предупреждал: "Необходимо соблюдать педантическую чистоту как в содержании коров, так и при доении и сохранении молока... Так как молоко может приобретать вредные свойства от нецелесообразной пищи, коровам не следует давать ни барды, ни отбросов, потому что содержащиеся в них ядовитые вещества переходят в молоко и не могут быть устранены". С кормилицами тоже были проблемы, поскольку они страдали всевозможными болезнями вплоть до сифилиса, которые при кормлении нередко передавались ребенку.
Все это заставляло ученых в поте лица искать заменитель грудного молока. Постепенно возникли необходимые для этого условия: продукты научились консервировать и обеззараживать, а в 1855 году англичанин Гримвейд начал делать сухое молоко. Но если бы не сын франкфуртского стекольщика Генрих Нестле, предпочитавший называть себя по-французски Анри, все эти открытия, возможно, так и существовали бы сами по себе. Проблема детского питания встала перед Нестле после рождения его первого ребенка. Дипломированный фармацевт, державший аптеку в маленьком швейцарском городке Веве, в 1867 году изготовил смесь из сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара, которую назвал "Молочная мука Анри Нестле". В разведенном водой виде эта смесь превращалась в первое в мире искусственное детское питание.
По преданию, первым вскормленным искусственным питанием младенцем был недоношенный младенец одной из работниц местной фабрики, который, конечно же благодаря смеси Нестле стал расти не по дням, а по часам. Обрадованный аптекарь открыл свою фирму, логотипом которой стало гнездо с птенцами, ведь Nestle по-немецки означает "гнездышко". Очень скоро консервированная "молочная мука" появилась во всех европейских столицах. В 1872 году ее начали продавать и в Петербурге, где агентом фирмы "Нестле" стал местный коммерсант Александр Венцель. Он продавал и другие детские товары – например, экстракт конопляных семян с сахаром Maltos-Cannabis, который рекламировался как лучший способ обеспечить младенцу крепкий сон...

1. История появления детского питания.
2. История развития мясного производства на Руси.
3. Династия Абрикосовых. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.

Список литературы отсутствует

Купить эту работу

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ

460 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 декабря 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ViktorPetrovich
4
преподаватель ВУЗа
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
460 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Организационная структура гражданской авиации, сложившаяся в довоенный период

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Контрольная работа

Постройте фрагмент таблицы дожития Сделайте выводы Число доживших до… (lx) Число умерших при переход

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽
Контрольная работа

ООН: история создания, структура, значение, цели, задачи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Контрольная работа

Учреждение в Петербурге первого профессионального театра

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Контрольная работа

Вопросы и ответы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
520 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе ViktorPetrovich 2015-12-30
Контрольная работа

Доволен работой автора

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе ViktorPetrovich 2016-10-28
Контрольная работа

спасибо за помощь! все сдано!

Общая оценка 5
Отзыв Денис об авторе ViktorPetrovich 2015-11-22
Контрольная работа

Отличная работа, в срок, выполнены все требования. Большое спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Lika4951 об авторе ViktorPetrovich 2016-04-04
Контрольная работа

Спасибо за работу. Всё чётко! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Формирование краеведческих знаний при подготовке к ВПР по истории 2022

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Дипломатическое маневрирование Италии в ходе Первой мировой войны и ее стратегический переход от нейтралитета к вступлению в войну на стороне Антанты

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

«Бунт пятидесяти станиц 1792-1794 гг. как последнее массовое антиправительственное движение донского казачества»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Христианство в эпоху Сасанидов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Декоративно-прикладное искусство мордвы в XIX - начале XX вв.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1400 ₽
Готовая работа

молодежные националистические группировки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Использование современных компьютерных технологий на уроках истории в среднем и старшем звене

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБОРОНЫ ЛЕНИНГРАДА (1941-1944 гг.)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Карибский кризис глазами советских политиков.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

История храмов России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1250 ₽
Готовая работа

Финляндия в составе России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Культура эпохи сталинизма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽