Благодарю за работу по статистике, приятно было с Вами поработать)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Знания правил столового этикета, а также соответствия каждого их многочисленных приборов тому или иному блюду, помогает спокойно чувствовать себя на торжественном приёме или званом ужине. В большинстве случаев культура поведения за столом имеет общие требования.
История сервировки стола началась ещё 2.5 тысячи лет назад. Первые упоминания о культуре питания нашли в свитках, относящихся к Древнему Египту. На росписях ваз и стенах храмов также можно найти некоторые её зачатки. Времена Древней Греции и Рима славились огромными пиршествами – это был своего рода расцвет культуры застолья и правил сервировки.
Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.
Столовый этикет вырабатывался столетиями, целью которого было приятное времяпрепровождения за столом, чтобы поведение всех присутствующих было гармоничным, рациональным и не смущало других. Нельзя говорить о высоком культурном развитии и образовании человека, если он неаккуратно ест или не знает и не соблюдает нормы поведения за столом.
Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости.
Содержание
Введение 3
1. Правила этикета за столом 4
1.1. Правила пользования столовыми приборами 4
1.2. Диалоги и поведение за столом 5
2. Как правильно есть различные блюда 6
2.1. Как правильно есть блюда из мяса 6
2.2. Как правильно есть блюда из птицы и дичи 8
2.3. Как правильно есть блюда из рыбы и морепродуктов 10
2.4. Как правильно есть хлеб и хлебобулочные изделия 13
2.5. Как правильно есть овощи 14
2.6. Как правильно есть фрукты 16
2.7. Как правильно есть сладости 18
Список использованной литературы 21
Подробная контрольная работа об этикете различных блюд (мясо, рыба, птица, хлеб, овощи, фрукты,сладкий стол). Работа с ссылками и примечаниями, оформлена по всем стандартам.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Макаров Б.Ф. Деловой этикет и общение. Учебное пособие для вузов / Б.Ф. Макаров, А.В. Непогода. - М.: Юстицинформ, 2006. - 240 с.
2. Павлова, Л.Г. Основы делового общения: учебное пособие / Л.Г. Павлова; под ред. Л.А. Введенской. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – С.95-107.
3. Рогова А.В. Столовый этикет в вопросах и ответах / А.В. Рогова, Б.А. Шардаков // Секретарь-референт. - 2007. - №11.
4. Самсонова Е.А. Этика, мораль, этикет. Деловой этикет: учебник / Е.А. Самсонова. - М.: Бизнес, 2006. - 192 с.
5. Спраклинг Х. Искусство столового этикета / Х. Спраклинг. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 288 с.
6. Трофимов, В.К. Деловая этика. – Ижевск, 2012.-351 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Знания правил столового этикета, а также соответствия каждого их многочисленных приборов тому или иному блюду, помогает спокойно чувствовать себя на торжественном приёме или званом ужине. В большинстве случаев культура поведения за столом имеет общие требования.
История сервировки стола началась ещё 2.5 тысячи лет назад. Первые упоминания о культуре питания нашли в свитках, относящихся к Древнему Египту. На росписях ваз и стенах храмов также можно найти некоторые её зачатки. Времена Древней Греции и Рима славились огромными пиршествами – это был своего рода расцвет культуры застолья и правил сервировки.
Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.
Столовый этикет вырабатывался столетиями, целью которого было приятное времяпрепровождения за столом, чтобы поведение всех присутствующих было гармоничным, рациональным и не смущало других. Нельзя говорить о высоком культурном развитии и образовании человека, если он неаккуратно ест или не знает и не соблюдает нормы поведения за столом.
Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости.
Содержание
Введение 3
1. Правила этикета за столом 4
1.1. Правила пользования столовыми приборами 4
1.2. Диалоги и поведение за столом 5
2. Как правильно есть различные блюда 6
2.1. Как правильно есть блюда из мяса 6
2.2. Как правильно есть блюда из птицы и дичи 8
2.3. Как правильно есть блюда из рыбы и морепродуктов 10
2.4. Как правильно есть хлеб и хлебобулочные изделия 13
2.5. Как правильно есть овощи 14
2.6. Как правильно есть фрукты 16
2.7. Как правильно есть сладости 18
Список использованной литературы 21
Подробная контрольная работа об этикете различных блюд (мясо, рыба, птица, хлеб, овощи, фрукты,сладкий стол). Работа с ссылками и примечаниями, оформлена по всем стандартам.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Макаров Б.Ф. Деловой этикет и общение. Учебное пособие для вузов / Б.Ф. Макаров, А.В. Непогода. - М.: Юстицинформ, 2006. - 240 с.
2. Павлова, Л.Г. Основы делового общения: учебное пособие / Л.Г. Павлова; под ред. Л.А. Введенской. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – С.95-107.
3. Рогова А.В. Столовый этикет в вопросах и ответах / А.В. Рогова, Б.А. Шардаков // Секретарь-референт. - 2007. - №11.
4. Самсонова Е.А. Этика, мораль, этикет. Деловой этикет: учебник / Е.А. Самсонова. - М.: Бизнес, 2006. - 192 с.
5. Спраклинг Х. Искусство столового этикета / Х. Спраклинг. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 288 с.
6. Трофимов, В.К. Деловая этика. – Ижевск, 2012.-351 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51755 Контрольных работ — поможем найти подходящую