Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Как есть различные блюда. РАБОТА НА ОТЛИЧНО. МГОТУ. Технологический университет (бывш. ФТА КИУЭС)

  • 15 страниц
  • 2020 год
  • 29 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

aropr

Диплом графического дизайнера, продаю контрольные и курсовые, помогаю с оформлением

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Знания правил столового этикета, а также соответствия каждого их многочисленных приборов тому или иному блюду, помогает спокойно чувствовать себя на торжественном приёме или званом ужине. В большинстве случаев культура поведения за столом имеет общие требования.
История сервировки стола началась ещё 2.5 тысячи лет назад. Первые упоминания о культуре питания нашли в свитках, относящихся к Древнему Египту. На росписях ваз и стенах храмов также можно найти некоторые её зачатки. Времена Древней Греции и Рима славились огромными пиршествами – это был своего рода расцвет культуры застолья и правил сервировки.
Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.
Столовый этикет вырабатывался столетиями, целью которого было приятное времяпрепровождения за столом, чтобы поведение всех присутствующих было гармоничным, рациональным и не смущало других. Нельзя говорить о высоком культурном развитии и образовании человека, если он неаккуратно ест или не знает и не соблюдает нормы поведения за столом.
Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости.

Содержание
Введение 3
1. Правила этикета за столом 4
1.1. Правила пользования столовыми приборами 4
1.2. Диалоги и поведение за столом 5
2. Как правильно есть различные блюда 6
2.1. Как правильно есть блюда из мяса 6
2.2. Как правильно есть блюда из птицы и дичи 8
2.3. Как правильно есть блюда из рыбы и морепродуктов 10
2.4. Как правильно есть хлеб и хлебобулочные изделия 13
2.5. Как правильно есть овощи 14
2.6. Как правильно есть фрукты 16
2.7. Как правильно есть сладости 18
Список использованной литературы 21

Подробная контрольная работа об этикете различных блюд (мясо, рыба, птица, хлеб, овощи, фрукты,сладкий стол). Работа с ссылками и примечаниями, оформлена по всем стандартам.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Макаров Б.Ф. Деловой этикет и общение. Учебное пособие для вузов / Б.Ф. Макаров, А.В. Непогода. - М.: Юстицинформ, 2006. - 240 с.
2. Павлова, Л.Г. Основы делового общения: учебное пособие / Л.Г. Павлова; под ред. Л.А. Введенской. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – С.95-107.
3. Рогова А.В. Столовый этикет в вопросах и ответах / А.В. Рогова, Б.А. Шардаков // Секретарь-референт. - 2007. - №11.
4. Самсонова Е.А. Этика, мораль, этикет. Деловой этикет: учебник / Е.А. Самсонова. - М.: Бизнес, 2006. - 192 с.
5. Спраклинг Х. Искусство столового этикета / Х. Спраклинг. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 288 с.
6. Трофимов, В.К. Деловая этика. – Ижевск, 2012.-351 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Знания правил столового этикета, а также соответствия каждого их многочисленных приборов тому или иному блюду, помогает спокойно чувствовать себя на торжественном приёме или званом ужине. В большинстве случаев культура поведения за столом имеет общие требования.
История сервировки стола началась ещё 2.5 тысячи лет назад. Первые упоминания о культуре питания нашли в свитках, относящихся к Древнему Египту. На росписях ваз и стенах храмов также можно найти некоторые её зачатки. Времена Древней Греции и Рима славились огромными пиршествами – это был своего рода расцвет культуры застолья и правил сервировки.
Этикет — это совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета обычно складываются в тесной связи с развитием культуры народа, его национальными традициями и основаны на воспитании в людях вежливости, внимания, уважения друг к другу.
Столовый этикет вырабатывался столетиями, целью которого было приятное времяпрепровождения за столом, чтобы поведение всех присутствующих было гармоничным, рациональным и не смущало других. Нельзя говорить о высоком культурном развитии и образовании человека, если он неаккуратно ест или не знает и не соблюдает нормы поведения за столом.
Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости.

Содержание
Введение 3
1. Правила этикета за столом 4
1.1. Правила пользования столовыми приборами 4
1.2. Диалоги и поведение за столом 5
2. Как правильно есть различные блюда 6
2.1. Как правильно есть блюда из мяса 6
2.2. Как правильно есть блюда из птицы и дичи 8
2.3. Как правильно есть блюда из рыбы и морепродуктов 10
2.4. Как правильно есть хлеб и хлебобулочные изделия 13
2.5. Как правильно есть овощи 14
2.6. Как правильно есть фрукты 16
2.7. Как правильно есть сладости 18
Список использованной литературы 21

Подробная контрольная работа об этикете различных блюд (мясо, рыба, птица, хлеб, овощи, фрукты,сладкий стол). Работа с ссылками и примечаниями, оформлена по всем стандартам.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Макаров Б.Ф. Деловой этикет и общение. Учебное пособие для вузов / Б.Ф. Макаров, А.В. Непогода. - М.: Юстицинформ, 2006. - 240 с.
2. Павлова, Л.Г. Основы делового общения: учебное пособие / Л.Г. Павлова; под ред. Л.А. Введенской. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – С.95-107.
3. Рогова А.В. Столовый этикет в вопросах и ответах / А.В. Рогова, Б.А. Шардаков // Секретарь-референт. - 2007. - №11.
4. Самсонова Е.А. Этика, мораль, этикет. Деловой этикет: учебник / Е.А. Самсонова. - М.: Бизнес, 2006. - 192 с.
5. Спраклинг Х. Искусство столового этикета / Х. Спраклинг. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 288 с.
6. Трофимов, В.К. Деловая этика. – Ижевск, 2012.-351 с.

Купить эту работу

Как есть различные блюда. РАБОТА НА ОТЛИЧНО. МГОТУ. Технологический университет (бывш. ФТА КИУЭС)

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 мая 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
aropr
4.3
Диплом графического дизайнера, продаю контрольные и курсовые, помогаю с оформлением
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
200 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

По имеющимся данным о ценах товара в различных магазинах города определить 1) среднюю цену

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
130 ₽
Контрольная работа

Вид продукции Средняя удельная цена у е Количество реализованной продукции Индекс товарооборота Инде

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Контрольная работа

В качестве динамического ряда используем инновационную активность отечественных компаний с 2010 по 2

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Контрольная работа

Для изучения вкладов населения в коммерческом банке города была проведена 5% я случайная бесповторна

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Контрольная работа

По статистическим данным по России за 2010 – 2015 гг вычислить абсолютные относительные

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе aropr 2015-11-03
Контрольная работа

Благодарю за работу по статистике, приятно было с Вами поработать)

Общая оценка 5
Отзыв Леонид Леонид об авторе aropr 2017-01-09
Контрольная работа

Все отлично! Впрочем, как всегда с данным автором. Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Alena77 об авторе aropr 2015-09-16
Контрольная работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Роза об авторе aropr 2014-11-29
Контрольная работа

На 5!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Влияние социально психологического тренинга на адаптацию первоклассников к процессу обучения. Корреляционный анализ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Статистический анализ потребления товаров и услуг на примере НСО (Новосибирской области)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ УЩЕРБА, ОБУСЛОВЛЕННОГО ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ В РЕГИОНЕ РОССИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Применение методов математической статистики к задачам прогнозирования прибыли и убытков на примере одной фирмы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Алгебраическая модель трехмерной синхронной переключательной схемы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Статистический анализ продукции животноводства в Республике Тыва.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Экономико-статистический анализ деятельности предаприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

Cовершенствование системы оценки финансовых результатов предприятия ООО «Энка ТЦ» с применением методов экономико-математического моделирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

(2 и 3 глава) Модели ценообразования на рынке товаров, удовлетворяющих эстетические потребности (на примере ОАО "Императорский фарфоровый завод"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Статистический анализ и прогнозирование розничного товарооборота РФ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Пути повышения эффективности работы предприятия с применением методов экономико-математического моделирования на примере ООО "Шелби-Ко" ( ночной клуб)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Индексный метод в демографической статистике.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽