Благодарю за контрольную по коммерческой деятельности, выполнено раньше срока, соответствует всем требованиям, автор ответственный)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Издержки обращения – это затраты торговых предприятий по доведению товаров от производителя к потребителю. Они включают расходы по завозу, хранению и реализации товаров. Издержки обращения могут выражаться в абсолютной сумме (ИО) и в процентах к товарообороту. Последний принято называть уровень издержек обращения (УИО). Рассчитывается он отношением суммы издержек обращения к товарообороту:
ВАРИАНТ 9
Теоретические вопросы:
1. Анализ издержек обращения.
2. Основные понятия и информационная база анализа издержек. Факторный анализ издержек обращения. Оперативный анализ издержек обращения. Сравнительный анализ издержек обращения.
Задача №1
Исходные данные для расчетов:
Показатель Обозначение Прошлый год Отчетный год Отклонение (±) Относительное отклонение
1.Выпуск товаров в и услуг (без внутризаводского оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.руб. ВП 105000 119191,36
2.Среднегодовая стоимость активной части основных фондов, тыс.руб. ОПФ 7680 8400
3.Материальные затраты, тыс.руб. МЗ 28168 31746
4.Численность работников, чел. ЧР 160 165
5.Количество действующих машин и оборудования, ед. К 70 78
6.Количество отработанных машино-дней, дни Д 250 245
7.Коэффициент сменности Ксм 2 1,92
8.Продолжительность смены, час П 7,5 7,3
9.Выработка продукции за один машино-час ЧВ 0,4 0,445
10.Фондоотдача, руб. ФО
11.Фондоемкость, руб. ФЕ
12.Материалоотдача, руб. МО
13.Материалоемкость, руб. МЕ
14.Годовая выработка продукции на одного работника, тыс.руб. ГВ
Методом относительных разниц произвести расчет влияния факторов на выпуск продукции. Исходная модель расчета:
ВП=К×Д×Ксм×П×ЧВ
Определить сумму резервов роста выпуска продукции. Сделать выводы.
Задача 2.
Определить степень влияния факторов на среднегодовую производительность труда: построить факторную модель, произвести расчеты интегральным способом, определить резервы, сделать выводы.
№
п/п Наименование показателей План Факт Отклонение от плана % выполнения плана
1 Объем выпуска продукции, тыс.руб. 25600 30000
2 Среднесписочная численность работников, чел. 200 205
3 Среднегодовая производительность труда, руб.
Задача 3.
Проанализировать динамику расхода материальных ресурсов и эффективности их использования. Установить влияние изменения этих показателей на объем выпуска продукции. Сделать выводы.
Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-)
В абс. сумме В %
А 1 2 3 4
1.Объем продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без НДС и акциза) тыс.руб. 9239 12658
2.Материальные затраты, тыс. руб.
6385 8620
3.Материалоотдача (стр. 1:2), руб.
4.Материалоемкость продукции (стр. 2: 1), руб.
Задача 4.
Сделать анализ складского товарообо¬рота по кварталам года. По данным таблицы определить равномерность выполнения плана по кварталам года оп¬ределить:
а) удельный вес фактически;
б) рассчитать отклонение в целом и по товарным груп¬пам; определить процент выполнения плана;
в) рассчитать коэффициент ритмичности.
По резуль¬татам расчетов сформулировать выводы о результа¬тах работы оптового предприятия «Холодильник I».
Квартал
План
Фактически
Откло-нение
(±)
% выпол-нения плана
Сумма
Уд. вес, %
Сумма
Уд.вес,
%
I
16968,0
24,0
17300,2
II
17675,0
25,0
18099,8
III
17675,0
25,0
19044,8
IV
18382,0
26,0
18245,2
Итого:
70700
100,0
72690
100,0
ВАРИАНТ 9
Теоретические вопросы:
1. Анализ издержек обращения.
2. Основные понятия и информационная база анализа издержек. Факторный анализ издержек обращения. Оперативный анализ издержек обращения. Сравнительный анализ издержек обращения.
Задача №1
Исходные данные для расчетов:
Показатель Обозначение Прошлый год Отчетный год Отклонение (±) Относительное отклонение
1.Выпуск товаров в и услуг (без внутризаводского оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.руб. ВП 105000 119191,36
2.Среднегодовая стоимость активной части основных фондов, тыс.руб. ОПФ 7680 8400
3.Материальные затраты, тыс.руб. МЗ 28168 31746
4.Численность работников, чел. ЧР 160 165
5.Количество действующих машин и оборудования, ед. К 70 78
6.Количество отработанных машино-дней, дни Д 250 245
7.Коэффициент сменности Ксм 2 1,92
8.Продолжительность смены, час П 7,5 7,3
9.Выработка продукции за один машино-час ЧВ 0,4 0,445
10.Фондоотдача, руб. ФО
11.Фондоемкость, руб. ФЕ
12.Материалоотдача, руб. МО
13.Материалоемкость, руб. МЕ
14.Годовая выработка продукции на одного работника, тыс.руб. ГВ
Методом относительных разниц произвести расчет влияния факторов на выпуск продукции. Исходная модель расчета:
ВП=К×Д×Ксм×П×ЧВ
Определить сумму резервов роста выпуска продукции. Сделать выводы.
Задача 2.
Определить степень влияния факторов на среднегодовую производительность труда: построить факторную модель, произвести расчеты интегральным способом, определить резервы, сделать выводы.
№
п/п Наименование показателей План Факт Отклонение от плана % выполнения плана
1 Объем выпуска продукции, тыс.руб. 25600 30000
2 Среднесписочная численность работников, чел. 200 205
3 Среднегодовая производительность труда, руб.
Задача 3.
Проанализировать динамику расхода материальных ресурсов и эффективности их использования. Установить влияние изменения этих показателей на объем выпуска продукции. Сделать выводы.
Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-)
В абс. сумме В %
А 1 2 3 4
1.Объем продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без НДС и акциза) тыс.руб. 9239 12658
2.Материальные затраты, тыс. руб.
6385 8620
3.Материалоотдача (стр. 1:2), руб.
4.Материалоемкость продукции (стр. 2: 1), руб.
Задача 4.
Сделать анализ складского товарообо¬рота по кварталам года. По данным таблицы определить равномерность выполнения плана по кварталам года оп¬ределить:
а) удельный вес фактически;
б) рассчитать отклонение в целом и по товарным груп¬пам; определить процент выполнения плана;
в) рассчитать коэффициент ритмичности.
По резуль¬татам расчетов сформулировать выводы о результа¬тах работы оптового предприятия «Холодильник I».
Квартал
План
Фактически
Откло-нение
(±)
% выпол-нения плана
Сумма
Уд. вес, %
Сумма
Уд.вес,
%
I
16968,0
24,0
17300,2
II
17675,0
25,0
18099,8
III
17675,0
25,0
19044,8
IV
18382,0
26,0
18245,2
Итого:
70700
100,0
72690
100,0
1. Басовский Л.Е., Лунева А.М., Басовский А.Л. Экономический анализ (Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности): Учеб.пособие. / Басовский Л.Е., Лунева А.М., Басовский А.Л.; Под.ред. Л.Е.Басовского. – М.: ИНФРА, 2007. -222с.
2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник.- 4-е изд., перераб. и доп. – М.:ИНФРА-М. 2008. – 512 с. – (Высшее образование)
3. Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник / И.Н.Чуев, Л.Н.Чечевицына. – 4-е изд., перераб.и доп. – М.: Дашков и К, 2004. – 352 с.
4. Шеремет А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. -367. – (Высшее осразование).
5. Бороненкова С.А. Экономический анализ в управлении предприятием / С.А.Бороненкова. – М.: Финансы и статистика., 2003. – 224 с.
6. Губина О.В., Губин В.Е. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учебное пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2007. -192 с.- (Профессиональное образование).
7. Губина О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Практикум: Учебное пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2008. -176 с. – (Высшее образование).
8. Зимин Н.Е., Солопова В.Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: КолосС, 2005. – 374 с.: ил. (Учебники и учеб.пособия для студентов высш.учеб.заведений).
9. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.- 424 с.
10. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.-практ. Пособие / Л.И.Кравченко. – Мн.: ФУ Аинформ, 2003. – 288 с.
11. Протасов В.Ф. Анализ деятельности предприятия (фирмы): Производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг /В.Ф.Протасов. – ВПО/Гр. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 536с.
12. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учеб. / Г.В.Савицкая. – 10-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2004. – 640 с. – (Экономическое образование).
13. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для вузов / В.А.Чернов; под ред. Проф. Баканова М.И. – (ВПО/Гр). – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 686 с.
14. Чернышева Ю.Г., Чернышев Э.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Уч.пособие рек. МО РФ для ВПО / Чернышева Ю.Г., Чернышев Э.А. – М., Ростов н/Д: ИКЦ «Март», ИЦ «Март», 2003. – 304 с.
15. Экономический анализ в торговле: Учебное пособие / под ред. Баканова М.И. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 400 с.
16. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование: Уч. для вузов / Под ред. М.И.Баканова, А.Д.Шеремета. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 656 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Издержки обращения – это затраты торговых предприятий по доведению товаров от производителя к потребителю. Они включают расходы по завозу, хранению и реализации товаров. Издержки обращения могут выражаться в абсолютной сумме (ИО) и в процентах к товарообороту. Последний принято называть уровень издержек обращения (УИО). Рассчитывается он отношением суммы издержек обращения к товарообороту:
ВАРИАНТ 9
Теоретические вопросы:
1. Анализ издержек обращения.
2. Основные понятия и информационная база анализа издержек. Факторный анализ издержек обращения. Оперативный анализ издержек обращения. Сравнительный анализ издержек обращения.
Задача №1
Исходные данные для расчетов:
Показатель Обозначение Прошлый год Отчетный год Отклонение (±) Относительное отклонение
1.Выпуск товаров в и услуг (без внутризаводского оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.руб. ВП 105000 119191,36
2.Среднегодовая стоимость активной части основных фондов, тыс.руб. ОПФ 7680 8400
3.Материальные затраты, тыс.руб. МЗ 28168 31746
4.Численность работников, чел. ЧР 160 165
5.Количество действующих машин и оборудования, ед. К 70 78
6.Количество отработанных машино-дней, дни Д 250 245
7.Коэффициент сменности Ксм 2 1,92
8.Продолжительность смены, час П 7,5 7,3
9.Выработка продукции за один машино-час ЧВ 0,4 0,445
10.Фондоотдача, руб. ФО
11.Фондоемкость, руб. ФЕ
12.Материалоотдача, руб. МО
13.Материалоемкость, руб. МЕ
14.Годовая выработка продукции на одного работника, тыс.руб. ГВ
Методом относительных разниц произвести расчет влияния факторов на выпуск продукции. Исходная модель расчета:
ВП=К×Д×Ксм×П×ЧВ
Определить сумму резервов роста выпуска продукции. Сделать выводы.
Задача 2.
Определить степень влияния факторов на среднегодовую производительность труда: построить факторную модель, произвести расчеты интегральным способом, определить резервы, сделать выводы.
№
п/п Наименование показателей План Факт Отклонение от плана % выполнения плана
1 Объем выпуска продукции, тыс.руб. 25600 30000
2 Среднесписочная численность работников, чел. 200 205
3 Среднегодовая производительность труда, руб.
Задача 3.
Проанализировать динамику расхода материальных ресурсов и эффективности их использования. Установить влияние изменения этих показателей на объем выпуска продукции. Сделать выводы.
Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-)
В абс. сумме В %
А 1 2 3 4
1.Объем продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без НДС и акциза) тыс.руб. 9239 12658
2.Материальные затраты, тыс. руб.
6385 8620
3.Материалоотдача (стр. 1:2), руб.
4.Материалоемкость продукции (стр. 2: 1), руб.
Задача 4.
Сделать анализ складского товарообо¬рота по кварталам года. По данным таблицы определить равномерность выполнения плана по кварталам года оп¬ределить:
а) удельный вес фактически;
б) рассчитать отклонение в целом и по товарным груп¬пам; определить процент выполнения плана;
в) рассчитать коэффициент ритмичности.
По резуль¬татам расчетов сформулировать выводы о результа¬тах работы оптового предприятия «Холодильник I».
Квартал
План
Фактически
Откло-нение
(±)
% выпол-нения плана
Сумма
Уд. вес, %
Сумма
Уд.вес,
%
I
16968,0
24,0
17300,2
II
17675,0
25,0
18099,8
III
17675,0
25,0
19044,8
IV
18382,0
26,0
18245,2
Итого:
70700
100,0
72690
100,0
ВАРИАНТ 9
Теоретические вопросы:
1. Анализ издержек обращения.
2. Основные понятия и информационная база анализа издержек. Факторный анализ издержек обращения. Оперативный анализ издержек обращения. Сравнительный анализ издержек обращения.
Задача №1
Исходные данные для расчетов:
Показатель Обозначение Прошлый год Отчетный год Отклонение (±) Относительное отклонение
1.Выпуск товаров в и услуг (без внутризаводского оборота) в фактических ценах (без НДС и акциза), тыс.руб. ВП 105000 119191,36
2.Среднегодовая стоимость активной части основных фондов, тыс.руб. ОПФ 7680 8400
3.Материальные затраты, тыс.руб. МЗ 28168 31746
4.Численность работников, чел. ЧР 160 165
5.Количество действующих машин и оборудования, ед. К 70 78
6.Количество отработанных машино-дней, дни Д 250 245
7.Коэффициент сменности Ксм 2 1,92
8.Продолжительность смены, час П 7,5 7,3
9.Выработка продукции за один машино-час ЧВ 0,4 0,445
10.Фондоотдача, руб. ФО
11.Фондоемкость, руб. ФЕ
12.Материалоотдача, руб. МО
13.Материалоемкость, руб. МЕ
14.Годовая выработка продукции на одного работника, тыс.руб. ГВ
Методом относительных разниц произвести расчет влияния факторов на выпуск продукции. Исходная модель расчета:
ВП=К×Д×Ксм×П×ЧВ
Определить сумму резервов роста выпуска продукции. Сделать выводы.
Задача 2.
Определить степень влияния факторов на среднегодовую производительность труда: построить факторную модель, произвести расчеты интегральным способом, определить резервы, сделать выводы.
№
п/п Наименование показателей План Факт Отклонение от плана % выполнения плана
1 Объем выпуска продукции, тыс.руб. 25600 30000
2 Среднесписочная численность работников, чел. 200 205
3 Среднегодовая производительность труда, руб.
Задача 3.
Проанализировать динамику расхода материальных ресурсов и эффективности их использования. Установить влияние изменения этих показателей на объем выпуска продукции. Сделать выводы.
Показатели Предыдущий год Отчетный год Отклонение (+,-)
В абс. сумме В %
А 1 2 3 4
1.Объем продукции (работ, услуг) в фактических ценах (без НДС и акциза) тыс.руб. 9239 12658
2.Материальные затраты, тыс. руб.
6385 8620
3.Материалоотдача (стр. 1:2), руб.
4.Материалоемкость продукции (стр. 2: 1), руб.
Задача 4.
Сделать анализ складского товарообо¬рота по кварталам года. По данным таблицы определить равномерность выполнения плана по кварталам года оп¬ределить:
а) удельный вес фактически;
б) рассчитать отклонение в целом и по товарным груп¬пам; определить процент выполнения плана;
в) рассчитать коэффициент ритмичности.
По резуль¬татам расчетов сформулировать выводы о результа¬тах работы оптового предприятия «Холодильник I».
Квартал
План
Фактически
Откло-нение
(±)
% выпол-нения плана
Сумма
Уд. вес, %
Сумма
Уд.вес,
%
I
16968,0
24,0
17300,2
II
17675,0
25,0
18099,8
III
17675,0
25,0
19044,8
IV
18382,0
26,0
18245,2
Итого:
70700
100,0
72690
100,0
1. Басовский Л.Е., Лунева А.М., Басовский А.Л. Экономический анализ (Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности): Учеб.пособие. / Басовский Л.Е., Лунева А.М., Басовский А.Л.; Под.ред. Л.Е.Басовского. – М.: ИНФРА, 2007. -222с.
2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник.- 4-е изд., перераб. и доп. – М.:ИНФРА-М. 2008. – 512 с. – (Высшее образование)
3. Чуев И.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник / И.Н.Чуев, Л.Н.Чечевицына. – 4-е изд., перераб.и доп. – М.: Дашков и К, 2004. – 352 с.
4. Шеремет А.Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. -367. – (Высшее осразование).
5. Бороненкова С.А. Экономический анализ в управлении предприятием / С.А.Бороненкова. – М.: Финансы и статистика., 2003. – 224 с.
6. Губина О.В., Губин В.Е. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Практикум: учебное пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2007. -192 с.- (Профессиональное образование).
7. Губина О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Практикум: Учебное пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2008. -176 с. – (Высшее образование).
8. Зимин Н.Е., Солопова В.Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: КолосС, 2005. – 374 с.: ил. (Учебники и учеб.пособия для студентов высш.учеб.заведений).
9. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007.- 424 с.
10. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учеб.-практ. Пособие / Л.И.Кравченко. – Мн.: ФУ Аинформ, 2003. – 288 с.
11. Протасов В.Ф. Анализ деятельности предприятия (фирмы): Производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг /В.Ф.Протасов. – ВПО/Гр. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 536с.
12. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учеб. / Г.В.Савицкая. – 10-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2004. – 640 с. – (Экономическое образование).
13. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для вузов / В.А.Чернов; под ред. Проф. Баканова М.И. – (ВПО/Гр). – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 686 с.
14. Чернышева Ю.Г., Чернышев Э.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Уч.пособие рек. МО РФ для ВПО / Чернышева Ю.Г., Чернышев Э.А. – М., Ростов н/Д: ИКЦ «Март», ИЦ «Март», 2003. – 304 с.
15. Экономический анализ в торговле: Учебное пособие / под ред. Баканова М.И. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 400 с.
16. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование: Уч. для вузов / Под ред. М.И.Баканова, А.Д.Шеремета. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 656 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
590 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51749 Контрольных работ — поможем найти подходящую