Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Зерно также является наиболее важным кормом для животных. В формировании отечественного зернового потенциала роль отдельных регионов неодинакова, поскольку территориальные особенности природно-климатических и экономических условий предопределяют существенные различия в ведении хозяйственной деятельности.
Введение 3
1.1 Общие сведения о хозяйстве и его подразделении 5
1.2. Производственная структура и размеры хозяйства 5
В структуре посевных площадей хозяйства большая фактическая урожайность, у тритикале ( 23,2 т/га) . На втором месте соя (18,3 т/га) , на третьем месте пшеница (16,6 т\га) и капуста (12,1 т\га). 6
1.3. Почвенно-климатические условия 6
1.4. Производство и реализация продукции в хозяйстве 8
Вывод: Валовый сбор культуры составил 1660 тыс. руб 9
2. Биологические особенности сельскохозяйственной культуры 9
2.1. Морфология сельскохозяйственной культуры 9
2.2.1. Отношение к температуре 10
2.2.2. Отношение к влаге 12
2.2.3. Отношение к свету 12
2.2.4. Отношение к почве и обеспеченности элементами питания 12
2.3. Обоснование сорта, его особенности 13
3. Программируемая технология возделывания сельскохозяйственной культуры 14
3.1. Расчет потенциальной возможности получения наивысшей урожайности для конкретного района, исходя из поступления ФАР 14
3.2. Расчет возможной урожайности культуры с учетом лимита влагообеспеченности 15
3.4.1. Размещение культуры в севообороте 17
3.4.2. Система удобрения 17
3.4.3. Система обработки почвы 18
3.4.4. Подготовка семян к посеву 19
3.4.5. Посев 19
3.4.6. Уход за посевами 20
3.4.6.1. Система защиты сельскохозяйственной культуры от сорных растений, вредителей и болезней. 21
3.4.7. Уборка урожая 21
3.4.7.1. Послеуборочная обработка урожая 22
3.4.7.2. Закладка на хранение 22
3.4.8. Агротехническая часть технологической карты возделывания сельскохозяйственной культуры. 23
Раздел 4. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания культуры в хозяйстве.26
Список используемой литературы 27
Дата изготовления: июнь 2024 года.
Предмет: Выбор агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур.
Учебное заведение: Амурский Аграрный Колледж.
Объект исследования - Дальневосточный ГАУ (Амурская область, с. Грибское).
Оригинальность по Антиплагиат.ру (бесплатный) составила 70%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Асеева Т.А. Экологическая устойчивость тритикале к неблагоприятным факторам окружающей среды / Т.А. Асеева, К.В. Зенкина // Юг России: экология, развитие. - 2020. - Т. 15. - 43 с.
2. Бакулова И. В. Формирование урожая и качества зерна пшеницы в зависимости от агротехнических приемов в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Бакулова, З. А. Кирасиров // К 100-летию Пензенского НИИСХ: сб. научных трудов. в 2-х т. — Пенза: РИО ПГСХА, 2009. - Т. 2. - С. 235–248.
3. Булавин Л.А. Влияние предшественников на урожайность ярового тритикале / Л.А. Булавин, Т.М. Булавина // Земледелие и селекция в Беларуси: сб. науч. тр.; редкол.: М.А. Кадыров (гл. ред.)[и др.] / НАН Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск, «ИВЦ Минфина», 2008. – Вып.44 - С. 11-18.
4. Добрицкая Е. Г. Экологическая роль сорта в ХХI веке / Е. Г. Добрицкая, В. Ф. Пивоваров // Селекция и семеноводство. - 2000. - С. 17–19.
5. Доспехов Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований): учебник. — 6-е изд., стер. — М.: Альянс, 2011. — 350 с.
6. Гесть Г.А. Изменение урожайности ярового тритикале в зависимости от способов обработки и норм высева / Г.А. Гесть // Наука – производству: мат. науч.-прак.конф., г. Гродно, январь 2002 / Гродненский аграрный университет. - Гродно: УО “ГГАУ”. - 2002. - С. 91-92.
7. Грабовец А.И., Крохмаль А.В. Тритикале. – Ростов-на-Дону, 2019. – 440 с.
8. Грабовец А.И. Тритикале – итоги селекции и проблемы использования // Вестник российской сельскохозяйственной науки. - 2019. - № 1. - С. 32-36.
9. Гриб С.И. Тритикале – ценная зернофуражная культура /С.И. Гриб, Т.М. Булавина, Ю.Ф. Хаткевич // Вестник семеноводства СНГ. – 2009.-№1.- С.17-19.
10. Гриб С.И., Буштевич В.Н., Булавина Т.М. Особенности возделывания ярового тритикале /С.И. Гриб, В.Н. Буштевич, Т.М. Булавина// Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси. Сборник научных материалов. Под общей редакцией М.А. Кадырова. Минск. УП "ИВЦ Минфина". - 2005. - 304 с.
11. Гринько А.В., Кулыгин В.А. Влияние фона минерального питания на урожайность ярового тритикале при различных способах основной обработки почвы // Бюллетень науки и практики. Электрон. журн. - 2017. - №12(25). - С. 130-135.
12. Зенкина К.В. Эффекты взаимодействия генотипов ярового тритикале с факторами окружающей среды / К.В. Зенкина, Т.А. Асеева // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2019. – № 4. - 24 с.
13. Иванова Н. Ю., Муратов А. А. Сравнительная экономическая оценка возделывания традиционных зерновых культур и тритикале в различных агроклиматических сельскохозяйственных зонах Амурской области // Агронаука. - 2023. - Том 1. - № 1. - C.191-197.
14. Колесников Л.Е., Власова Э.А., Фунтикова Е.Ю. [и др.] Устойчивость тритикале к основным возбудителям болезней, распространенным в Северо-Западном регионе Российской Федерации // Сельскохозяйственная биология. - 2013. - №3. - С.110-116.
15. Кравчук О.В., Муратов А.А. Выживаемость растений ярового тритикале при разных сроках посева в условиях Южной зоны Амурской области // Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития: Материалы всероссийской научно-практической конференции. В 2-х частях, Благовещенск, 11 апреля 2018 года. Благовещенск: Дальневосточный государственный аграрный университет, 2018. - С. 81-82.
16. Муратов А. А., Продуктивность ярового тритикале в зависимости от фона минерального питания в условиях южной зоны Амурской области // Главный агроном. - 2021. - №2. - 12 с.
17. Новоселов С. И. Влияние минеральных удобрений на урожайность и химический состав зерна сортов ярового тритикале / С. И. Новоселов, К. Р. Узорова, И. Ю. Новоселова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. - 2019. - № 21. - С. 6–9.
18. Новоселов С. И. Влияние удобрений на урожайность сортов ярового тритикале в условиях дерново-подзолистых почв Республики Марий Эл / С. И. Новоселов, Т. Е. Куклина, О. С. Гусева // Вестник Марийского государственного университета. Серия: сельскохозяйственные науки, экономические науки. - 2017. - № 4 (12). - С. 27-32.
19. Отзывчивость сортов ярового тритикале на внесение минеральных удобрений / Ю. А. Лапшин, С. И. Новоселов, А. В. Данилов, Р. И. Золоторева // Аграрная наука евро-севера-востока. - 2020. - № 5. - С. 571-579.
20. Сечняк А.Л. Тритикале / Л.К. Сечняк, Ю.Г. Сулима.- М.: Колос. 1984.- 317 с.
21. Система земледелия Амурской области: производственно-практический справочник / под общ. ред. д-ра с.- х. наук, проф. П.В. Тихончука. Благовещенск: Изд-во Дальневосточного ГАУ, 2016. - 570 с.
22. Тихончук П.В. Яровое тритикале - новая сельскохозяйственная культура на территории Амурской области / П.В. Тихончук, А.А. Муратов, Н.С. Шматок // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - №12. - С.40 - 42.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Зерно также является наиболее важным кормом для животных. В формировании отечественного зернового потенциала роль отдельных регионов неодинакова, поскольку территориальные особенности природно-климатических и экономических условий предопределяют существенные различия в ведении хозяйственной деятельности.
Введение 3
1.1 Общие сведения о хозяйстве и его подразделении 5
1.2. Производственная структура и размеры хозяйства 5
В структуре посевных площадей хозяйства большая фактическая урожайность, у тритикале ( 23,2 т/га) . На втором месте соя (18,3 т/га) , на третьем месте пшеница (16,6 т\га) и капуста (12,1 т\га). 6
1.3. Почвенно-климатические условия 6
1.4. Производство и реализация продукции в хозяйстве 8
Вывод: Валовый сбор культуры составил 1660 тыс. руб 9
2. Биологические особенности сельскохозяйственной культуры 9
2.1. Морфология сельскохозяйственной культуры 9
2.2.1. Отношение к температуре 10
2.2.2. Отношение к влаге 12
2.2.3. Отношение к свету 12
2.2.4. Отношение к почве и обеспеченности элементами питания 12
2.3. Обоснование сорта, его особенности 13
3. Программируемая технология возделывания сельскохозяйственной культуры 14
3.1. Расчет потенциальной возможности получения наивысшей урожайности для конкретного района, исходя из поступления ФАР 14
3.2. Расчет возможной урожайности культуры с учетом лимита влагообеспеченности 15
3.4.1. Размещение культуры в севообороте 17
3.4.2. Система удобрения 17
3.4.3. Система обработки почвы 18
3.4.4. Подготовка семян к посеву 19
3.4.5. Посев 19
3.4.6. Уход за посевами 20
3.4.6.1. Система защиты сельскохозяйственной культуры от сорных растений, вредителей и болезней. 21
3.4.7. Уборка урожая 21
3.4.7.1. Послеуборочная обработка урожая 22
3.4.7.2. Закладка на хранение 22
3.4.8. Агротехническая часть технологической карты возделывания сельскохозяйственной культуры. 23
Раздел 4. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания культуры в хозяйстве.26
Список используемой литературы 27
Дата изготовления: июнь 2024 года.
Предмет: Выбор агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур.
Учебное заведение: Амурский Аграрный Колледж.
Объект исследования - Дальневосточный ГАУ (Амурская область, с. Грибское).
Оригинальность по Антиплагиат.ру (бесплатный) составила 70%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
1. Асеева Т.А. Экологическая устойчивость тритикале к неблагоприятным факторам окружающей среды / Т.А. Асеева, К.В. Зенкина // Юг России: экология, развитие. - 2020. - Т. 15. - 43 с.
2. Бакулова И. В. Формирование урожая и качества зерна пшеницы в зависимости от агротехнических приемов в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Бакулова, З. А. Кирасиров // К 100-летию Пензенского НИИСХ: сб. научных трудов. в 2-х т. — Пенза: РИО ПГСХА, 2009. - Т. 2. - С. 235–248.
3. Булавин Л.А. Влияние предшественников на урожайность ярового тритикале / Л.А. Булавин, Т.М. Булавина // Земледелие и селекция в Беларуси: сб. науч. тр.; редкол.: М.А. Кадыров (гл. ред.)[и др.] / НАН Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск, «ИВЦ Минфина», 2008. – Вып.44 - С. 11-18.
4. Добрицкая Е. Г. Экологическая роль сорта в ХХI веке / Е. Г. Добрицкая, В. Ф. Пивоваров // Селекция и семеноводство. - 2000. - С. 17–19.
5. Доспехов Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований): учебник. — 6-е изд., стер. — М.: Альянс, 2011. — 350 с.
6. Гесть Г.А. Изменение урожайности ярового тритикале в зависимости от способов обработки и норм высева / Г.А. Гесть // Наука – производству: мат. науч.-прак.конф., г. Гродно, январь 2002 / Гродненский аграрный университет. - Гродно: УО “ГГАУ”. - 2002. - С. 91-92.
7. Грабовец А.И., Крохмаль А.В. Тритикале. – Ростов-на-Дону, 2019. – 440 с.
8. Грабовец А.И. Тритикале – итоги селекции и проблемы использования // Вестник российской сельскохозяйственной науки. - 2019. - № 1. - С. 32-36.
9. Гриб С.И. Тритикале – ценная зернофуражная культура /С.И. Гриб, Т.М. Булавина, Ю.Ф. Хаткевич // Вестник семеноводства СНГ. – 2009.-№1.- С.17-19.
10. Гриб С.И., Буштевич В.Н., Булавина Т.М. Особенности возделывания ярового тритикале /С.И. Гриб, В.Н. Буштевич, Т.М. Булавина// Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси. Сборник научных материалов. Под общей редакцией М.А. Кадырова. Минск. УП "ИВЦ Минфина". - 2005. - 304 с.
11. Гринько А.В., Кулыгин В.А. Влияние фона минерального питания на урожайность ярового тритикале при различных способах основной обработки почвы // Бюллетень науки и практики. Электрон. журн. - 2017. - №12(25). - С. 130-135.
12. Зенкина К.В. Эффекты взаимодействия генотипов ярового тритикале с факторами окружающей среды / К.В. Зенкина, Т.А. Асеева // Вестник российской сельскохозяйственной науки. – 2019. – № 4. - 24 с.
13. Иванова Н. Ю., Муратов А. А. Сравнительная экономическая оценка возделывания традиционных зерновых культур и тритикале в различных агроклиматических сельскохозяйственных зонах Амурской области // Агронаука. - 2023. - Том 1. - № 1. - C.191-197.
14. Колесников Л.Е., Власова Э.А., Фунтикова Е.Ю. [и др.] Устойчивость тритикале к основным возбудителям болезней, распространенным в Северо-Западном регионе Российской Федерации // Сельскохозяйственная биология. - 2013. - №3. - С.110-116.
15. Кравчук О.В., Муратов А.А. Выживаемость растений ярового тритикале при разных сроках посева в условиях Южной зоны Амурской области // Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития: Материалы всероссийской научно-практической конференции. В 2-х частях, Благовещенск, 11 апреля 2018 года. Благовещенск: Дальневосточный государственный аграрный университет, 2018. - С. 81-82.
16. Муратов А. А., Продуктивность ярового тритикале в зависимости от фона минерального питания в условиях южной зоны Амурской области // Главный агроном. - 2021. - №2. - 12 с.
17. Новоселов С. И. Влияние минеральных удобрений на урожайность и химический состав зерна сортов ярового тритикале / С. И. Новоселов, К. Р. Узорова, И. Ю. Новоселова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. - 2019. - № 21. - С. 6–9.
18. Новоселов С. И. Влияние удобрений на урожайность сортов ярового тритикале в условиях дерново-подзолистых почв Республики Марий Эл / С. И. Новоселов, Т. Е. Куклина, О. С. Гусева // Вестник Марийского государственного университета. Серия: сельскохозяйственные науки, экономические науки. - 2017. - № 4 (12). - С. 27-32.
19. Отзывчивость сортов ярового тритикале на внесение минеральных удобрений / Ю. А. Лапшин, С. И. Новоселов, А. В. Данилов, Р. И. Золоторева // Аграрная наука евро-севера-востока. - 2020. - № 5. - С. 571-579.
20. Сечняк А.Л. Тритикале / Л.К. Сечняк, Ю.Г. Сулима.- М.: Колос. 1984.- 317 с.
21. Система земледелия Амурской области: производственно-практический справочник / под общ. ред. д-ра с.- х. наук, проф. П.В. Тихончука. Благовещенск: Изд-во Дальневосточного ГАУ, 2016. - 570 с.
22. Тихончук П.В. Яровое тритикале - новая сельскохозяйственная культура на территории Амурской области / П.В. Тихончук, А.А. Муратов, Н.С. Шматок // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - №12. - С.40 - 42.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147476 Курсовых работ — поможем найти подходящую