Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сельское хозяйство играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивом развитии экономики. Одной из важнейших задач, стоящих перед аграрным сектором, является эффективное хранение и переработка растениеводческой продукции. В условиях современного рынка, где конкуренция возрастает, а требования к качеству продукции становятся все более строгими, необходимо уделять особое внимание вопросам минимизации потерь на всех этапах послеуборочной обработки.
Яровая пшеница, как одна из основных сельскохозяйственных культур, требует тщательного подхода к организации процессов хранения и переработки. Потери, возникающие в результате неправильного хранения, транспортировки и переработки, могут существенно снизить экономическую эффективность производства и негативно сказаться на качестве конечного продукта. Поэтому важнейшими задачами являются разработка и внедрение современных технологий, направленных на сохранение качества яровой пшеницы, а также оптимизация процессов, связанных с ее реализацией и переработкой.
Содержание
Введение 3
1. Послеуборочная обработка яровой пшеницы 6
1.1 Технология послеуборочной обработки яровой пшеницы 6
1.2 Входной контроль показателей качества яровой пшеницы, поступающего на ток 17
1.3 Механизация технологических процессов послеуборочной обработки яровой пшеницы 19
2. Технология хранения яровой пшеницы 23
2.1 Способы и условия хранения яровой пшеницы 23
2.2. Подготовка хранилищ к приему нового урожая 32
2.3 Наблюдение за яровой пшеницей, количественно-качественный учет яровой пшеницы при хранении 33
3. Расчетная часть 36
3.1 Расчет параметров диаграммы размещения зерна на току и ее анализ 36
Заключение 43
Используемая литература 45
Целью курсовой работы является: разработать и экономически обосновать предложение по улучшению технологии возделывания яровой пшеницы.
Задачи:
1. Анализ деятельности хозяйства по вопросам послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства.
2. Поиск путей сокращения количественных и качественных потерь продукции при транспортировке и реализации, хранении и переработке.
3. Приобретение навыка самостоятельной работы с литературой, документацией и обобщение производственного опыта.
1. Андросов О.Г. Практикум по технологии хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов с основами стандартизации. Харьков, 1990. 80 с.
2. Атаназевич В.И. Сушка зерна. М.: Агропромиздат, 1989. 240 с.
3. Бараев А.И., Бакаев Н.М., Веденеева М.Л. и др. Яровая пшеница. М.: Колос, 1978. – 429 с., ил.
4. Вобликов Е.М., Буханцов В.А., Маратов и др. Послеуборочная обработка и хранение зерна. Ростов н/Д., 2001. 226 с.
5. Карпов Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна. М.: Агропромиздат, 1987. 288 с.
6. Лебедев В.Б. Промышленная обработка и хранение семян. М.: Агропромиздат, 1991. 255 с.
7. Мельник Б. Е., Лебедев В. Б., Винников Г.А. Технология приемки, хранения и переработки зерна. М.: Агропромиздат, 1990. 367 с.
8. Ревякин В. С. География Алтайского края. Барнаул: Изд-во НП в области книгоиздания, науки и культуры «ХХI век», ч. I, 2004. – 192 с., ил.
9. Хранение и оценка качества зерна: учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделения агрономического и экономического факультетов. 2-е изд. перераб. и доп. / Сост.: О.М. Заваляшина, В.В. Кандаурова, Л.В. Штаба. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2006. 99 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сельское хозяйство играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивом развитии экономики. Одной из важнейших задач, стоящих перед аграрным сектором, является эффективное хранение и переработка растениеводческой продукции. В условиях современного рынка, где конкуренция возрастает, а требования к качеству продукции становятся все более строгими, необходимо уделять особое внимание вопросам минимизации потерь на всех этапах послеуборочной обработки.
Яровая пшеница, как одна из основных сельскохозяйственных культур, требует тщательного подхода к организации процессов хранения и переработки. Потери, возникающие в результате неправильного хранения, транспортировки и переработки, могут существенно снизить экономическую эффективность производства и негативно сказаться на качестве конечного продукта. Поэтому важнейшими задачами являются разработка и внедрение современных технологий, направленных на сохранение качества яровой пшеницы, а также оптимизация процессов, связанных с ее реализацией и переработкой.
Содержание
Введение 3
1. Послеуборочная обработка яровой пшеницы 6
1.1 Технология послеуборочной обработки яровой пшеницы 6
1.2 Входной контроль показателей качества яровой пшеницы, поступающего на ток 17
1.3 Механизация технологических процессов послеуборочной обработки яровой пшеницы 19
2. Технология хранения яровой пшеницы 23
2.1 Способы и условия хранения яровой пшеницы 23
2.2. Подготовка хранилищ к приему нового урожая 32
2.3 Наблюдение за яровой пшеницей, количественно-качественный учет яровой пшеницы при хранении 33
3. Расчетная часть 36
3.1 Расчет параметров диаграммы размещения зерна на току и ее анализ 36
Заключение 43
Используемая литература 45
Целью курсовой работы является: разработать и экономически обосновать предложение по улучшению технологии возделывания яровой пшеницы.
Задачи:
1. Анализ деятельности хозяйства по вопросам послеуборочной обработки, хранения и переработки продукции растениеводства.
2. Поиск путей сокращения количественных и качественных потерь продукции при транспортировке и реализации, хранении и переработке.
3. Приобретение навыка самостоятельной работы с литературой, документацией и обобщение производственного опыта.
1. Андросов О.Г. Практикум по технологии хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов с основами стандартизации. Харьков, 1990. 80 с.
2. Атаназевич В.И. Сушка зерна. М.: Агропромиздат, 1989. 240 с.
3. Бараев А.И., Бакаев Н.М., Веденеева М.Л. и др. Яровая пшеница. М.: Колос, 1978. – 429 с., ил.
4. Вобликов Е.М., Буханцов В.А., Маратов и др. Послеуборочная обработка и хранение зерна. Ростов н/Д., 2001. 226 с.
5. Карпов Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна. М.: Агропромиздат, 1987. 288 с.
6. Лебедев В.Б. Промышленная обработка и хранение семян. М.: Агропромиздат, 1991. 255 с.
7. Мельник Б. Е., Лебедев В. Б., Винников Г.А. Технология приемки, хранения и переработки зерна. М.: Агропромиздат, 1990. 367 с.
8. Ревякин В. С. География Алтайского края. Барнаул: Изд-во НП в области книгоиздания, науки и культуры «ХХI век», ч. I, 2004. – 192 с., ил.
9. Хранение и оценка качества зерна: учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделения агрономического и экономического факультетов. 2-е изд. перераб. и доп. / Сост.: О.М. Заваляшина, В.В. Кандаурова, Л.В. Штаба. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2006. 99 с.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 1300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147295 Курсовых работ — поможем найти подходящую