Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Поэтому создание в стране изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий развития общества
Для бесперебойного снабжения населения продуктами питания и промышленности сырьем необходимо иметь достаточные запасы каждого вида продукта. Много зерна, картофеля и овощей в течение года нужно животноводству. Значительная часть урожая должна быть сохранена в качестве посевных фондов. Наконец, для нормального развития экономики и жизни населения в случае неурожая, стихийных бедствий и т. д. необходимы резервы
Введение 3
1. Особенности картофеля как объекта хранения 6
1.1 Сорта картофеля, пригодные для хранения 6
1.2 Требования картофеля к режимам хранения. 7
2. Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 9
2.1 Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 9
2.2 Механизация технологических процессов послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 11
2.3 Подготовка материально-технической базы хранения к приему нового урожая 13
2.4 Размещение продукции на хранение, наблюдение за продукцией и система вентиляции. 19
3. Расчетная часть 23
3.1 Расчет потребной емкости хранилищ 23
4. Графическая часть…………………………………………………………….28
Заключение 29
Список использованной литературы 30
Объект исследования: картофель продовольственного назначения.
Предмет исследования: технология послеуборочной обработки и хранения картофеля.
Целью курсового проекта является исследовать и оптимизировать технологию послеуборочной обработки и хранения картофеля
Задачи курсовой работы:
1. анализировать актуальность технологии послеуборочной обработки и хранения картофеля;
2. изучить характеристику сырья и готового продукта;
3. рассмотреть технологию послеуборочной обработки и хранения картофеля;
1. Бадина, Ю. Н. Яблоков, С. М. Синицына. Семеноводство полевых культур – Л.: Колос. Ленингр. отд-ние, 1983, - 272 с.
2. Вавилов П. П. «Растениеводства» Москва Колос» 1979год.
3. «Выращивание картофеля»; Финляндия АРГУМЕНТУМ 1995.
4. ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия.
5. Интернет-сайт http://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель
6.Интернет-сайт http://www.websadovod.ru/veg/potato_9.asp (сайт о сортах картофеля)
7.Интернет-сайт http://supercook.ru/zz304-potat06.html (сайт об истории картофеля)
8.Интернет-сайт http://www.about-plants.ru/vegetables/growth-potato.html (сайт о картофеле и его выращивании)
9. Курдина В.Н., Личко Н.М. Практикум по хранению и переработке сельскохозяйственных продуктов. М, Колос, 1992 г.
10. Манжесов, И.А.Попов, Д.С.Щедрин, «Технология хранения растениеводческой продукции» Воронеж, 2009.
11. Мацкевич, П. П. Лобанов. Сельскохозяйственная энциклопедия: в 6 т. 4-е изд., перер. Идоп. – М.: «Советская энциклопедия», 1971. – Т. 1 – 6.
12. Наместников А. Ф. Хранение и переработка овощей, плодов и ягод. Учебник для сельск. проф.-техн. училищ. Изд. 3-е, исправ. И доп. –М.: «Высшая школа», 1976, 320 с.
13. Погребняк и К. Г. Калашников «Справочная книга по орошаемому земледелию» Картия Молдовеняскэ 1990 год.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Поэтому создание в стране изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий развития общества
Для бесперебойного снабжения населения продуктами питания и промышленности сырьем необходимо иметь достаточные запасы каждого вида продукта. Много зерна, картофеля и овощей в течение года нужно животноводству. Значительная часть урожая должна быть сохранена в качестве посевных фондов. Наконец, для нормального развития экономики и жизни населения в случае неурожая, стихийных бедствий и т. д. необходимы резервы
Введение 3
1. Особенности картофеля как объекта хранения 6
1.1 Сорта картофеля, пригодные для хранения 6
1.2 Требования картофеля к режимам хранения. 7
2. Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 9
2.1 Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 9
2.2 Механизация технологических процессов послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 11
2.3 Подготовка материально-технической базы хранения к приему нового урожая 13
2.4 Размещение продукции на хранение, наблюдение за продукцией и система вентиляции. 19
3. Расчетная часть 23
3.1 Расчет потребной емкости хранилищ 23
4. Графическая часть…………………………………………………………….28
Заключение 29
Список использованной литературы 30
Объект исследования: картофель продовольственного назначения.
Предмет исследования: технология послеуборочной обработки и хранения картофеля.
Целью курсового проекта является исследовать и оптимизировать технологию послеуборочной обработки и хранения картофеля
Задачи курсовой работы:
1. анализировать актуальность технологии послеуборочной обработки и хранения картофеля;
2. изучить характеристику сырья и готового продукта;
3. рассмотреть технологию послеуборочной обработки и хранения картофеля;
1. Бадина, Ю. Н. Яблоков, С. М. Синицына. Семеноводство полевых культур – Л.: Колос. Ленингр. отд-ние, 1983, - 272 с.
2. Вавилов П. П. «Растениеводства» Москва Колос» 1979год.
3. «Выращивание картофеля»; Финляндия АРГУМЕНТУМ 1995.
4. ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия.
5. Интернет-сайт http://ru.wikipedia.org/wiki/Картофель
6.Интернет-сайт http://www.websadovod.ru/veg/potato_9.asp (сайт о сортах картофеля)
7.Интернет-сайт http://supercook.ru/zz304-potat06.html (сайт об истории картофеля)
8.Интернет-сайт http://www.about-plants.ru/vegetables/growth-potato.html (сайт о картофеле и его выращивании)
9. Курдина В.Н., Личко Н.М. Практикум по хранению и переработке сельскохозяйственных продуктов. М, Колос, 1992 г.
10. Манжесов, И.А.Попов, Д.С.Щедрин, «Технология хранения растениеводческой продукции» Воронеж, 2009.
11. Мацкевич, П. П. Лобанов. Сельскохозяйственная энциклопедия: в 6 т. 4-е изд., перер. Идоп. – М.: «Советская энциклопедия», 1971. – Т. 1 – 6.
12. Наместников А. Ф. Хранение и переработка овощей, плодов и ягод. Учебник для сельск. проф.-техн. училищ. Изд. 3-е, исправ. И доп. –М.: «Высшая школа», 1976, 320 с.
13. Погребняк и К. Г. Калашников «Справочная книга по орошаемому земледелию» Картия Молдовеняскэ 1990 год.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147295 Курсовых работ — поможем найти подходящую