Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Картофель кормового назначения занимает значительное место в агропромышленном комплексе России, служа важным источником питания для скота и обеспечивая продовольственную безопасность в животноводстве. Успешное ведение картофелеводства требует не только качественного выращивания, но и эффективной послеуборочной обработки и хранения, что напрямую влияет на сохранность урожая, его питательные свойства и экономические показатели производства.
Целью курсовой работы является исследование технологий послеуборочной обработки и хранения картофеля кормового назначения, а также разработка рекомендаций по оптимизации этих процессов для повышения эффективности использования данного сельскохозяйственного продукта.
Введение 3
1. Особенности картофеля как объекта хранения 4
1.1. Сорта картофеля, пригодные для хранения 4
1.2. Требования картофеля к режимам хранения. 5
2. Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 7
2.1. Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 7
2.2 Механизация технологических процессов послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 9
2.3. Подготовка материально-технической базы хранения к приему нового урожая 10
2.4 Размещение продукции на хранение, наблюдение за продукцией и система вентиляции. 13
3. Расчетная часть 18
3.1. Расчет потребной емкости хранилищ 18
4. Графическая часть 22
Заключение 23
Список использованной литературы 25
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить современные технологии послеуборочной обработки картофеля кормового назначения.
2. Проанализировать методы хранения картофеля и их влияние на сохранность и качество продукции.
3. Оценить влияние факторов окружающей среды на процессы хранения и обработки.
Объект исследования: Картофель кормового назначения
Предмет исследования: Технология послеуборочной обработки и хранения
1. Будин, М.А. Кормовой картофель: производство и использование / М.А. Будин, В.И. Захаров. – М.: Колос, 2007. – 208 с.
2. Старовойтов, В.И. Технология хранения картофеля / В.И. Старовойтов, А.В. Коротков. – М.: Агропромиздат, 1987. – 207 с.
3. Справочник по хранению и переработке картофеля и овощей / Под ред. Л.В. Метлицкого. – М.: Колос, 1979. – 335 с.
4. Анискин, В.И. Картофель: технология производства / В.И. Анискин. – М.: КолосС, 2007. – 272 с.
5. Симченко, Ю.В. Послеуборочная обработка и хранение картофеля / Ю.В. Симченко, А.Н. Гавриленко. – Киев: Урожай, 1989. – 168 с.
6. Овощеводство / Под ред. В.Ф. Белика. – М.: Колос, 1981. – 431 с.
7. Технология хранения сельскохозяйственной продукции / Под ред. Н.С. Курбатовой. – М.: КолосС, 2004. – 416 с.
8. Родионов, В.И. Хранение и переработка картофеля / В.И. Родионов, В.Г. Кравченко. – М.: Росагропромиздат, 1990. – 272 с.
9. Кононков, П.Ф. Технология хранения плодов и овощей / П.Ф. Кононков, Г.А. Бухтеева, В.Ф. Зайцев. – М.: Агропромиздат, 1984. – 303 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Картофель кормового назначения занимает значительное место в агропромышленном комплексе России, служа важным источником питания для скота и обеспечивая продовольственную безопасность в животноводстве. Успешное ведение картофелеводства требует не только качественного выращивания, но и эффективной послеуборочной обработки и хранения, что напрямую влияет на сохранность урожая, его питательные свойства и экономические показатели производства.
Целью курсовой работы является исследование технологий послеуборочной обработки и хранения картофеля кормового назначения, а также разработка рекомендаций по оптимизации этих процессов для повышения эффективности использования данного сельскохозяйственного продукта.
Введение 3
1. Особенности картофеля как объекта хранения 4
1.1. Сорта картофеля, пригодные для хранения 4
1.2. Требования картофеля к режимам хранения. 5
2. Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 7
2.1. Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 7
2.2 Механизация технологических процессов послеуборочной обработки и подготовки к реализации картофеля 9
2.3. Подготовка материально-технической базы хранения к приему нового урожая 10
2.4 Размещение продукции на хранение, наблюдение за продукцией и система вентиляции. 13
3. Расчетная часть 18
3.1. Расчет потребной емкости хранилищ 18
4. Графическая часть 22
Заключение 23
Список использованной литературы 25
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить современные технологии послеуборочной обработки картофеля кормового назначения.
2. Проанализировать методы хранения картофеля и их влияние на сохранность и качество продукции.
3. Оценить влияние факторов окружающей среды на процессы хранения и обработки.
Объект исследования: Картофель кормового назначения
Предмет исследования: Технология послеуборочной обработки и хранения
1. Будин, М.А. Кормовой картофель: производство и использование / М.А. Будин, В.И. Захаров. – М.: Колос, 2007. – 208 с.
2. Старовойтов, В.И. Технология хранения картофеля / В.И. Старовойтов, А.В. Коротков. – М.: Агропромиздат, 1987. – 207 с.
3. Справочник по хранению и переработке картофеля и овощей / Под ред. Л.В. Метлицкого. – М.: Колос, 1979. – 335 с.
4. Анискин, В.И. Картофель: технология производства / В.И. Анискин. – М.: КолосС, 2007. – 272 с.
5. Симченко, Ю.В. Послеуборочная обработка и хранение картофеля / Ю.В. Симченко, А.Н. Гавриленко. – Киев: Урожай, 1989. – 168 с.
6. Овощеводство / Под ред. В.Ф. Белика. – М.: Колос, 1981. – 431 с.
7. Технология хранения сельскохозяйственной продукции / Под ред. Н.С. Курбатовой. – М.: КолосС, 2004. – 416 с.
8. Родионов, В.И. Хранение и переработка картофеля / В.И. Родионов, В.Г. Кравченко. – М.: Росагропромиздат, 1990. – 272 с.
9. Кононков, П.Ф. Технология хранения плодов и овощей / П.Ф. Кононков, Г.А. Бухтеева, В.Ф. Зайцев. – М.: Агропромиздат, 1984. – 303 с.
| Купить эту работу vs Заказать новую | ||
|---|---|---|
| 0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
|
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
| Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
| 1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 147295 Курсовых работ — поможем найти подходящую