Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Определение фактического наличия техники и имущества продовольственной службы.

  • 24 страниц
  • 2017 год
  • 109 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Регулярное, полноценное питание являетсянаиважнейшим фактором, который обеспечивает поддержание физической формы, сил, здоровья, выносливости, боеспособности молодых ребят. Очень важно обеспечивать высококачественным питанием воинские части, так как от этого зависитморальное состояние войск. Потому обеспечить военнослужащих количественным и качественным полноценным питанием, то есть обеспечитьпродовольствием – главная задача командиров МЧС.
Тема курсовой работы – определение фактического наличия техники и имущества продовольственной службы является актуальной, так как обусловлена огромным интересом к формированию статей прихода и расхода, потому как от грамотного ведения бухгалтерского учета зависит порядок в системе в целом.
Целью курсовой работы является определениефактического наличия техники и имущества продовольственной службы и разработка мероприятий, направленная на усовершенствование проблем, связанных с движением продовольственного обеспечения.
К основным задачам анализа движения техники и имущества продовольственной службыотнесем:
Изучение теоретических вопросовтехники продовольственной службы;
Изучение теоретических вопросовимущества продовольственной службы;
Анализ движения техники и имущества продовольственной службы;
Разработка мероприятий по усовершенствованию движения техники и имущества продовольственной службы.
Предметом исследования служат проблемы учета и анализа движения техники и имущества продовольственной службы.
Объектом курсовой работы является техника и имущество продовольственной службы.
Основные методы проведения анализа складываются из предмета и стоящими перед ним задачами.
В последние годы происходит реформирование Вооруженных Сил, происходят качественные изменения. Меняется характер и способ ведения боевых действий.
В связи с появлением новых контингентов военнослужащих, новых условий труда и службы, предъявляются повышенные требования к системе питания.
Продовольственная служба должна выполнять усложненные задачи, обеспечивая войска всем необходимым. Продовольственное обеспечение заключается в снабжении воинских частей, учреждений и военно-учебных заведений МЧС продовольствием; в организации питания военнослужащих и хлебопечения; в разработке и внедрении новых, более ценных видов продуктов питания и продовольственных пайков; в оснащении всех звеньев службы совершенными образцами технических средств, в содержании, эксплуатации и их ремонте; в обеспечении воинских частей имуществом и денежными средствами.
Продовольственное обеспечение МЧС является одним из основных видов материального обеспечения войск. Оно находится в прямой зависимости от их организационной структуры, оснащенности современным вооружением и военной техникой, выполняемых военнослужащими задач, а также от состояния и возможностей экономики страны. В современных условиях высокая боевая готовность войск немыслима без четкой организации продовольственного обеспечения.


Оглавление
Введение…. 4
Глава 1. Теоретические аспекты техники и имущества продовольственной службы 6
1.1 Техника продовольственной службы 6
1.2 Имущество продовольственной службы 7
1.3 Снабжение техникой и имуществом продовольственной службы 8
Глава 2. Определение фактического наличия имущества и техники продовольственной слуюбы 11
2.1 Приобретение имущества для продовольственной службы в системе МЧС 11
2.2 Потребность в технике и имуществе продовольственной службы 13
2.3 Техническое обслуживание и эксплуатация 17
2.4 Инвентаризация и списание имущества 19
Заключение 21
Список используемой литературы 24

Продовольственное обеспечение это один основной вид материального обеспечения войск. От организационной структуры зависит оснащенность современным вооружением и военной техникой, выполняемые войсками задачи, и также состояние и возможности экономики страны.
В настоящее время значение продовольственного обеспечения системы МЧС непрерывно растает, задачи продовольственной службы становятся все сложнее. От полного и своевременного продовольственного обеспечения системы МЧС зависит боевая готовность. Для обеспечения сотрудников государством выделяются продовольствие, имущество и техника продовольственной службы. Порядок их приобретения, доведения до личного состава и экономное расходование базируются на научно обоснованных принципах планирования и организации обеспечения, сложившихся в народном хозяйстве.
Поставки продовольствия в широком ассортименте, разнообразной техники и имущества продовольственной службы осуществляются в плановом порядке различными поставщиками многих отраслей промышленности. Надежная система продовольственного обеспечения связана с тесным и четким взаимодействием органов управления продовольственной службой с государственными плановыми органами и различными поставщиками.
Продовольственное обеспечение это сложная и многогранная деятельность продовольственной службы, связанная с требованием, получением, хранением, распределением, доведением до частей материальных средств службы, организации питания личного состава и хлебопечения. Данная деятельность занимает важное место в удовлетворении растущих материальных, культурных и бытовых потребностей служащих и имеет большое значение для сохранения здоровья, поддержки высокого политического, морального состояния.
Учет продовольствия и бланков строгого учета осуществляется в целом в книге учета наличия и движения материальных средств в подразделениях.
Записи в книгах учета материальных средств о приходе и расходе продовольствия производят на основании первичных документов (накладных, нарядов, талонов чековых требований). Продовольствие, выданное в столовую, списывают по учету прямым расходом. Каждый приходной документ записывают в книге учета отдельно, расходные учетные документы за день разрешают группировать в сводную ведомость, итоговые записывают в книгу одной строкой.
Выданное продовольствие подразделениям, находящееся отдельно от воинской части списывается со склада части и записывается на лицевой счет соответствующего подразделения путем уменьшения на складе и увеличения его в подразделении. С учета части оно не исключается до получения карточки-отчета от подразделения о фактическом расходе продуктов за месяц. На основании карточки-отчета израсходованное продовольствие списывается в расход по части с подразделения.
Продукты, полученные подразделением от поставщиков или продовольственного склада регионального командования самостоятельно по чековым требованиям, в конце месяца приходуются службой воинской части на основании карточки-отчета и приложенных к ней талонов чековых требований.
Продовольствие учитывается в ассортименте по сортам. Произведенные в книге учета материальных средств записи сверяются с записями книг учета склада и столовой по продовольствию один раз в неделю.
Учет питающихся должен отражать сколько людей стоит на продовольственном обеспечении и получает горячую пищу в столовой воинской части и подразделениях, расположенных отдельно от своей воинской части и сколько военнослужащих получают продовольственный паек на руки.
Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в воинской части ведётся в бухгалтерской службе, продовольственной службе, на складе, в столовой, хлебопекарне и в подразделении расположенном отдельно от своей воинской части.
В бухгалтерской службе на субсчёте 061 «продукты питания» учитываются продукты питания поступающие с баз и складов продовольственного управления, закупленных за счёт бюджетных средств, предусмотренных по соответствующим спецификам экономической классификации расходов.

1. Приказ МЧС России № 555 «Об организации материально-технического обеспечения системы МЧС России»;
2. Приказ МЧС России № 98 от 19 февраля 2013 года «Об обеспечении техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»;
3. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учебное пособие (5-е издание). – М.:ООО Новое знание, 2007;
4. Евдокимова А. В., Пашкина И. Н., Внутренний аудит и контроль финансово-хозяйственной деятельности организации: Практическое пособие. - М.: Издательство: Дашков и Ко, 2009 – 208с.;
5. Макоев О. С. Контроль и ревизия, Учеб.пособие.- М.: Издательство: Юнити-Дана, 2007. – 256с.
6. Основы хозяйственной деятельности организаций МЧС России: Учебное пособие Артамонов В.С., Ворона-Сливинская Л.Г. и др. – СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2010;
7. Основы финансово-хозяйственной деятельности государственной противопожарной службы: Учебное пособие (часть II) / Артамонов В.С., Фомин А.В., Иванов С.А. и др. СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2006. – 156 с.;
8. Пустозерова В.М., Соловьев А.А. Материальная ответственность. - М.: Приор, 2006.
9. Филипьев Д. Ю. Аудит унитарных предприятий, Учеб.пособие.- М.: Издательство: Юнити-Дана, 2004. – 192с.
10. Учебное пособие / «Основы хозяйственной деятельности организаций МЧС России» / Артамонов В.С., Ворона-Сливинская Л.Г., Бардулин Е.Н. и др. СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2010. – 185 с.;
11. Экономическая оценка эффективности ресурсного обеспечения в области пожарной безопасности: Учебное пособие (часть I) / Артамонов В.С., Фомин А.В., Иванов С.А. и др. СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2005. – 89 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Регулярное, полноценное питание являетсянаиважнейшим фактором, который обеспечивает поддержание физической формы, сил, здоровья, выносливости, боеспособности молодых ребят. Очень важно обеспечивать высококачественным питанием воинские части, так как от этого зависитморальное состояние войск. Потому обеспечить военнослужащих количественным и качественным полноценным питанием, то есть обеспечитьпродовольствием – главная задача командиров МЧС.
Тема курсовой работы – определение фактического наличия техники и имущества продовольственной службы является актуальной, так как обусловлена огромным интересом к формированию статей прихода и расхода, потому как от грамотного ведения бухгалтерского учета зависит порядок в системе в целом.
Целью курсовой работы является определениефактического наличия техники и имущества продовольственной службы и разработка мероприятий, направленная на усовершенствование проблем, связанных с движением продовольственного обеспечения.
К основным задачам анализа движения техники и имущества продовольственной службыотнесем:
Изучение теоретических вопросовтехники продовольственной службы;
Изучение теоретических вопросовимущества продовольственной службы;
Анализ движения техники и имущества продовольственной службы;
Разработка мероприятий по усовершенствованию движения техники и имущества продовольственной службы.
Предметом исследования служат проблемы учета и анализа движения техники и имущества продовольственной службы.
Объектом курсовой работы является техника и имущество продовольственной службы.
Основные методы проведения анализа складываются из предмета и стоящими перед ним задачами.
В последние годы происходит реформирование Вооруженных Сил, происходят качественные изменения. Меняется характер и способ ведения боевых действий.
В связи с появлением новых контингентов военнослужащих, новых условий труда и службы, предъявляются повышенные требования к системе питания.
Продовольственная служба должна выполнять усложненные задачи, обеспечивая войска всем необходимым. Продовольственное обеспечение заключается в снабжении воинских частей, учреждений и военно-учебных заведений МЧС продовольствием; в организации питания военнослужащих и хлебопечения; в разработке и внедрении новых, более ценных видов продуктов питания и продовольственных пайков; в оснащении всех звеньев службы совершенными образцами технических средств, в содержании, эксплуатации и их ремонте; в обеспечении воинских частей имуществом и денежными средствами.
Продовольственное обеспечение МЧС является одним из основных видов материального обеспечения войск. Оно находится в прямой зависимости от их организационной структуры, оснащенности современным вооружением и военной техникой, выполняемых военнослужащими задач, а также от состояния и возможностей экономики страны. В современных условиях высокая боевая готовность войск немыслима без четкой организации продовольственного обеспечения.


Оглавление
Введение…. 4
Глава 1. Теоретические аспекты техники и имущества продовольственной службы 6
1.1 Техника продовольственной службы 6
1.2 Имущество продовольственной службы 7
1.3 Снабжение техникой и имуществом продовольственной службы 8
Глава 2. Определение фактического наличия имущества и техники продовольственной слуюбы 11
2.1 Приобретение имущества для продовольственной службы в системе МЧС 11
2.2 Потребность в технике и имуществе продовольственной службы 13
2.3 Техническое обслуживание и эксплуатация 17
2.4 Инвентаризация и списание имущества 19
Заключение 21
Список используемой литературы 24

Продовольственное обеспечение это один основной вид материального обеспечения войск. От организационной структуры зависит оснащенность современным вооружением и военной техникой, выполняемые войсками задачи, и также состояние и возможности экономики страны.
В настоящее время значение продовольственного обеспечения системы МЧС непрерывно растает, задачи продовольственной службы становятся все сложнее. От полного и своевременного продовольственного обеспечения системы МЧС зависит боевая готовность. Для обеспечения сотрудников государством выделяются продовольствие, имущество и техника продовольственной службы. Порядок их приобретения, доведения до личного состава и экономное расходование базируются на научно обоснованных принципах планирования и организации обеспечения, сложившихся в народном хозяйстве.
Поставки продовольствия в широком ассортименте, разнообразной техники и имущества продовольственной службы осуществляются в плановом порядке различными поставщиками многих отраслей промышленности. Надежная система продовольственного обеспечения связана с тесным и четким взаимодействием органов управления продовольственной службой с государственными плановыми органами и различными поставщиками.
Продовольственное обеспечение это сложная и многогранная деятельность продовольственной службы, связанная с требованием, получением, хранением, распределением, доведением до частей материальных средств службы, организации питания личного состава и хлебопечения. Данная деятельность занимает важное место в удовлетворении растущих материальных, культурных и бытовых потребностей служащих и имеет большое значение для сохранения здоровья, поддержки высокого политического, морального состояния.
Учет продовольствия и бланков строгого учета осуществляется в целом в книге учета наличия и движения материальных средств в подразделениях.
Записи в книгах учета материальных средств о приходе и расходе продовольствия производят на основании первичных документов (накладных, нарядов, талонов чековых требований). Продовольствие, выданное в столовую, списывают по учету прямым расходом. Каждый приходной документ записывают в книге учета отдельно, расходные учетные документы за день разрешают группировать в сводную ведомость, итоговые записывают в книгу одной строкой.
Выданное продовольствие подразделениям, находящееся отдельно от воинской части списывается со склада части и записывается на лицевой счет соответствующего подразделения путем уменьшения на складе и увеличения его в подразделении. С учета части оно не исключается до получения карточки-отчета от подразделения о фактическом расходе продуктов за месяц. На основании карточки-отчета израсходованное продовольствие списывается в расход по части с подразделения.
Продукты, полученные подразделением от поставщиков или продовольственного склада регионального командования самостоятельно по чековым требованиям, в конце месяца приходуются службой воинской части на основании карточки-отчета и приложенных к ней талонов чековых требований.
Продовольствие учитывается в ассортименте по сортам. Произведенные в книге учета материальных средств записи сверяются с записями книг учета склада и столовой по продовольствию один раз в неделю.
Учет питающихся должен отражать сколько людей стоит на продовольственном обеспечении и получает горячую пищу в столовой воинской части и подразделениях, расположенных отдельно от своей воинской части и сколько военнослужащих получают продовольственный паек на руки.
Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы в воинской части ведётся в бухгалтерской службе, продовольственной службе, на складе, в столовой, хлебопекарне и в подразделении расположенном отдельно от своей воинской части.
В бухгалтерской службе на субсчёте 061 «продукты питания» учитываются продукты питания поступающие с баз и складов продовольственного управления, закупленных за счёт бюджетных средств, предусмотренных по соответствующим спецификам экономической классификации расходов.

1. Приказ МЧС России № 555 «Об организации материально-технического обеспечения системы МЧС России»;
2. Приказ МЧС России № 98 от 19 февраля 2013 года «Об обеспечении техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы системы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»;
3. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учебное пособие (5-е издание). – М.:ООО Новое знание, 2007;
4. Евдокимова А. В., Пашкина И. Н., Внутренний аудит и контроль финансово-хозяйственной деятельности организации: Практическое пособие. - М.: Издательство: Дашков и Ко, 2009 – 208с.;
5. Макоев О. С. Контроль и ревизия, Учеб.пособие.- М.: Издательство: Юнити-Дана, 2007. – 256с.
6. Основы хозяйственной деятельности организаций МЧС России: Учебное пособие Артамонов В.С., Ворона-Сливинская Л.Г. и др. – СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2010;
7. Основы финансово-хозяйственной деятельности государственной противопожарной службы: Учебное пособие (часть II) / Артамонов В.С., Фомин А.В., Иванов С.А. и др. СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2006. – 156 с.;
8. Пустозерова В.М., Соловьев А.А. Материальная ответственность. - М.: Приор, 2006.
9. Филипьев Д. Ю. Аудит унитарных предприятий, Учеб.пособие.- М.: Издательство: Юнити-Дана, 2004. – 192с.
10. Учебное пособие / «Основы хозяйственной деятельности организаций МЧС России» / Артамонов В.С., Ворона-Сливинская Л.Г., Бардулин Е.Н. и др. СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2010. – 185 с.;
11. Экономическая оценка эффективности ресурсного обеспечения в области пожарной безопасности: Учебное пособие (часть I) / Артамонов В.С., Фомин А.В., Иванов С.А. и др. СПб.: Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, 2005. – 89 с.

Купить эту работу

Определение фактического наличия техники и имущества продовольственной службы.

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Основные методы анализа производительности труда в современной организации. Влияние производительности труда организации на объем выпуска продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Основные методы анализа и оценка технического состояния основных средств и пути повышения их использования в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Курсовая работа

Анализ доходов и расходов на примере ПАО "НЛМК"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

курсовая работа по предприятию ОАО "Брянскмебель"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
667 ₽
Курсовая работа

курсовая работа по предприятию ОАО "НМЗ"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
667 ₽

Отзывы студентов

Отзыв pollik об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-01-09
Курсовая работа

Хороший автор, сделал все супер

Общая оценка 5
Отзыв vasilich10 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-01
Курсовая работа

Все отлично! Спасибо за ваш труд

Общая оценка 5
Отзыв кактус об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-01-24
Курсовая работа

Хороший и ответственный автор. всегда на связи

Общая оценка 5
Отзыв максимель об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-03-24
Курсовая работа

Спасибо , хорошая работа

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию финансовой стратегии развития ООО «Алькор и Ко» и оценку эффективности их развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ССТ-М»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Анализ и оценка вероятности банкротства организации (на примере ООО «Торговый Дом «Ярмарка»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

«Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия (на примере ООО «Группа компаний Виста)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ организации коммерческой деятельности на примере ООО «Мамский пищевик»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (+ доклад, + рецензия, + иллюстрации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1590 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА (НА ПРИМЕРЕ ООО «ЖКХ–СЕРВИС», Г. ЛИХОСЛАВЛЬ)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Расчетно-кассовые операции организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Оценка финансового состояния предприятия на примере филиала НОПО Дивеевское райпо

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ причин неплатежеспособности предприятия ОАО "Сибуглемет" и разработка программы его финансового оздоровления.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

«Анализ финансовых результатов » (на примере ЗАО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Оценка финансовых результатов и использование прибыли (на примере ООО «ТРИО XXI»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽