Хороший автор, сделал все супер
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Свиноводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, которое обеспечивает население ценными продуктами питания. Свиньи наиболее скороспелые и плодовитые животные, которые дают наибольший выход мяса и сала. Эти продукты незаменимы при производстве колбас и мясопродуктов, пригодны для длительного хранения. Свиньи лучше других животных используют корма (на 1кг живой массы расходуют всего 3,4-4к. е), убойный выход туши – 70-80%. В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место, причем производство ее неуклонно увеличивается.
В структуре мирового производства мяса на долю свинины приходится 36—38 %. В странах с развитым животноводством доля свинины в общем производстве и потреблении мяса превышает 50 %. В год жители России потребляют около 8 млн. т. мяса, в том числе более 2 млн. т. свинины.
Животноводство в России в настоящее время находится далеко не в лучшем состоянии, несмотря на то, что правительство страны этому вопросу уделяет самое пристальное внимание. Так, например, отрасль свиноводства сейчас проходит глубокую генетическую и технологическую модернизацию, ежегодно наращивает производство свинины, но, тем не менее, все еще существенно отстает от объемов производства 1991 года. Для ускорения темпов развития в последнее время стали появляться современные высокотехнологичные свиноводческие предприятия, ориентированные на выпуск качественной продукции мирового уровня с минимальными производственными издержками, способные составить достойную конкуренцию импортному свиноводству. В настоящее время в странах мира разводится более 200 разнообразных как по масти, так и по направлению продуктивности пород свиней. Большинство из них выведены за счет скрещивания целого ряда пород на основе целеустремленного отбора лучших животных, подбора по желательному типу и направленного выращивания поколений.
Основным направлением развития отрасли на перспективу является дальнейшая концентрация и специализация производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции, увеличение поголовья свиней и интенсификация его использования, повышение эффективности использования кормов за счет улучшения полноценности рационов, организации централизованного производства предстартерных и стартерных комбикормов для поросят-сосунов и отъемышей, а также премиксов для обогащения зерновых кормосмесей в хозяйствах, использующих для кормления животных корма собственного производства. Намечено расширение племенной базы и разработка зональных систем разведения и гибридизации свиней, а также стимулирование производства мясной свинины и повышение сдаточной живой массы свиней. В среднем по всем генотипам свиней возраст достижения живой массы 100 кг составил 195 дней при среднесуточном приросте 707 г и расходе кормов на единицу прироста 3,8 корм, ед. Ед. По вновь созданным специализированным типам эти показатели соответственно составили 175—180 дней, 730—750 г, 3,6—3,8 корм. ед.
Современное свиноводство это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. Большие достижения были получены в области разведения, кормления и содержания свиней, что позволило значительно повысить продуктивность животных. Дальнейшее повышение эффективности свиноводства будет полностью зависеть от повышения продуктивности свиней за счет совершенствования методов разведения, улучшения условий кормления, содержания и ухода за ними. Все это позволит значительно увеличить производство мяса, сократить расход кормов на единицу продукции, более рационально использовать производственные мощности, повысить производительность труда и экономику свиноводства.
Целями курсовой работы являются:
- освоение методики расчета и анализа показателей, характеризующих состояние отрасли свиноводства;
- научится выявлять неиспользованные резервы и намечать пути увеличения производства продукции свиноводства
Объектом исследования послужило хозяйство ООО «Знаменский СГЦ». Основой исследования явились данные годовых отчетов ООО «Знаменский СГЦ» за 2013-2015 гг.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………...…….…………………………………………………….3
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА…………………….…..6
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА……………..…………………………………………14
2.1. Анализ динамики валового выхода продукции свиноводства………………………………...……………….…..………..14
2.2. Анализ влияния отдельных факторов на валовое производство продукции свиноводства………………………….……...……………………...16
2.3. Анализ динамики выходного поголовья и структуры стада свиней………………….………………………..…………………………16
2.4. Анализ продуктивности свиней………………………….……......18
2.5. Анализ производительности труда в отрасли……………….…...19
2.6. Анализ себестоимости единицы продукции свиноводства…...…20
2.7. Товарность и рентабельность производства свинины……...……22
3. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………...……………..…..24
4. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…......……………….…...26
Анализ производства и реализации продукции свиноводства»
По материалам ООО «Знаменский СГЦ» Орловского района
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Чечевицына Л. Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 368 с.
2. Жигачев А.И., Уколов П.И., Вилль А. В. - Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии . – М. : Колосс 2009 год.
3. Костенко С. В. – курс лекций по свиноводству
4. Походня Г. С., Нарижный А. Г., Бреславец П. И. – Свиноводство -М. : Колосс 2009 год.
5. Савицкая Т. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия»:
Учебник, - 5-е изд., перераб. и доп. - М.; Инфра - М. 2009. - 536 е.;
6. Чернышева Ю. Г. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» / Ю. Г. Чернышева. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2005 г. - 284 е.;
7. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / О. Н. Волкова. – М.: Велби, 2008. – 420 c.
8. Артеменко В.Г., Остапова В.В. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / В.Г. Артеменко, В.В. Остапова– М.: Омега-Л, 2012. – 436 с.-
9. Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Д.В.Лысенко. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 318 c
10. http://www.russtartup.ru/kak-sozdat-svoj-biznes/buhgalteriya-2/chto-takoe-rentabelnost-kak-rasschitat.html
11. http://sibangar.ru/Статьи-о-животноводстве/Свиноводство-в-России.html
12. http://www.rusprofile.ru/id/2717989
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Свиноводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, которое обеспечивает население ценными продуктами питания. Свиньи наиболее скороспелые и плодовитые животные, которые дают наибольший выход мяса и сала. Эти продукты незаменимы при производстве колбас и мясопродуктов, пригодны для длительного хранения. Свиньи лучше других животных используют корма (на 1кг живой массы расходуют всего 3,4-4к. е), убойный выход туши – 70-80%. В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место, причем производство ее неуклонно увеличивается.
В структуре мирового производства мяса на долю свинины приходится 36—38 %. В странах с развитым животноводством доля свинины в общем производстве и потреблении мяса превышает 50 %. В год жители России потребляют около 8 млн. т. мяса, в том числе более 2 млн. т. свинины.
Животноводство в России в настоящее время находится далеко не в лучшем состоянии, несмотря на то, что правительство страны этому вопросу уделяет самое пристальное внимание. Так, например, отрасль свиноводства сейчас проходит глубокую генетическую и технологическую модернизацию, ежегодно наращивает производство свинины, но, тем не менее, все еще существенно отстает от объемов производства 1991 года. Для ускорения темпов развития в последнее время стали появляться современные высокотехнологичные свиноводческие предприятия, ориентированные на выпуск качественной продукции мирового уровня с минимальными производственными издержками, способные составить достойную конкуренцию импортному свиноводству. В настоящее время в странах мира разводится более 200 разнообразных как по масти, так и по направлению продуктивности пород свиней. Большинство из них выведены за счет скрещивания целого ряда пород на основе целеустремленного отбора лучших животных, подбора по желательному типу и направленного выращивания поколений.
Основным направлением развития отрасли на перспективу является дальнейшая концентрация и специализация производства на базе межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции, увеличение поголовья свиней и интенсификация его использования, повышение эффективности использования кормов за счет улучшения полноценности рационов, организации централизованного производства предстартерных и стартерных комбикормов для поросят-сосунов и отъемышей, а также премиксов для обогащения зерновых кормосмесей в хозяйствах, использующих для кормления животных корма собственного производства. Намечено расширение племенной базы и разработка зональных систем разведения и гибридизации свиней, а также стимулирование производства мясной свинины и повышение сдаточной живой массы свиней. В среднем по всем генотипам свиней возраст достижения живой массы 100 кг составил 195 дней при среднесуточном приросте 707 г и расходе кормов на единицу прироста 3,8 корм, ед. Ед. По вновь созданным специализированным типам эти показатели соответственно составили 175—180 дней, 730—750 г, 3,6—3,8 корм. ед.
Современное свиноводство это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. Большие достижения были получены в области разведения, кормления и содержания свиней, что позволило значительно повысить продуктивность животных. Дальнейшее повышение эффективности свиноводства будет полностью зависеть от повышения продуктивности свиней за счет совершенствования методов разведения, улучшения условий кормления, содержания и ухода за ними. Все это позволит значительно увеличить производство мяса, сократить расход кормов на единицу продукции, более рационально использовать производственные мощности, повысить производительность труда и экономику свиноводства.
Целями курсовой работы являются:
- освоение методики расчета и анализа показателей, характеризующих состояние отрасли свиноводства;
- научится выявлять неиспользованные резервы и намечать пути увеличения производства продукции свиноводства
Объектом исследования послужило хозяйство ООО «Знаменский СГЦ». Основой исследования явились данные годовых отчетов ООО «Знаменский СГЦ» за 2013-2015 гг.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………...…….…………………………………………………….3
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА…………………….…..6
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА……………..…………………………………………14
2.1. Анализ динамики валового выхода продукции свиноводства………………………………...……………….…..………..14
2.2. Анализ влияния отдельных факторов на валовое производство продукции свиноводства………………………….……...……………………...16
2.3. Анализ динамики выходного поголовья и структуры стада свиней………………….………………………..…………………………16
2.4. Анализ продуктивности свиней………………………….……......18
2.5. Анализ производительности труда в отрасли……………….…...19
2.6. Анализ себестоимости единицы продукции свиноводства…...…20
2.7. Товарность и рентабельность производства свинины……...……22
3. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………...……………..…..24
4. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…......……………….…...26
Анализ производства и реализации продукции свиноводства»
По материалам ООО «Знаменский СГЦ» Орловского района
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Чечевицына Л. Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 368 с.
2. Жигачев А.И., Уколов П.И., Вилль А. В. - Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии . – М. : Колосс 2009 год.
3. Костенко С. В. – курс лекций по свиноводству
4. Походня Г. С., Нарижный А. Г., Бреславец П. И. – Свиноводство -М. : Колосс 2009 год.
5. Савицкая Т. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия»:
Учебник, - 5-е изд., перераб. и доп. - М.; Инфра - М. 2009. - 536 е.;
6. Чернышева Ю. Г. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» / Ю. Г. Чернышева. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2005 г. - 284 е.;
7. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / О. Н. Волкова. – М.: Велби, 2008. – 420 c.
8. Артеменко В.Г., Остапова В.В. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / В.Г. Артеменко, В.В. Остапова– М.: Омега-Л, 2012. – 436 с.-
9. Лысенко, Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Д.В.Лысенко. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 318 c
10. http://www.russtartup.ru/kak-sozdat-svoj-biznes/buhgalteriya-2/chto-takoe-rentabelnost-kak-rasschitat.html
11. http://sibangar.ru/Статьи-о-животноводстве/Свиноводство-в-России.html
12. http://www.rusprofile.ru/id/2717989
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую