Хороший автор, сделал все супер
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение………………………………………………………………........ 5
1. Индексный прием анализа рискованных ситуаций………………….. 7
1.1. Дерево решений…………………………………………………... 9
1.2. Порядок построения дерева решений…………………………… 11
1.3. Преимущества деревьев решений……………………………...... 14
2. Природно-экономические условия КСУП «Коптевская нива» Могилевской области Горецкого района……………………………..
17
2.1. Характеристика КСУП «Коптевская нива»……………………. 17
2.2. Расчет хозяйственного риска КСУП «Коптевская нива»………. 34
Выводы и предложения…………………………………………………... 39
Список использованной литературы…………………………………….. 41
Приложение 1.…………………………………………………………….. 42
В рыночных условиях любое предприятие, в процессе осуществления своей производственно-хозяйственной деятельности старается решить две основные задачи: во-первых, достичь экономически устойчивого положения на своем сегменте рынка и, во-вторых, получить максимум прибыли при минимуме потерь. Неизбежными спутниками данного процесса всегда являются различного рода риски, которые могут осложнить достижение данных целей.
Проведенный анализ научной литературы по исследуемой проблеме показал, что существуют различные подходы к определению сущности данного понятия, в трактовке его, черт, свойств и элементов, определении классификации.
Одна группа экономистов связывает понятие риска с его количественными характеристиками, такими как, обоснованность потенциально возможной потерей ресурсов, недополучение доходов и т.д., игнорируя его качественную сторону. Другие подходят к определению риска с точки зрения его качественной оценки, что вовсе не отрицает его количественных характеристик. Такое многообразие взглядов на сущность риска объясняется многогранностью данного явления, практически полным его игнорированием в существующем хозяйственном законодательстве, недостаточным использованием в реальной производственной и управленческой деятельности.
Представляется верным утверждение о том, что риск это не процесс и не деятельность, это явление, которое неизбежно сопутствует всему процессу осуществления хозяйственной деятельности, и который должен учитываться, начиная с этапа подготовки и принятия управленческих решений и заканчивая оценкой результата реализации принятых решений в хозяйственной деятельности предприятия.
Таким образом, хозяйственный риск – это понятие, которое отражает возможность и степень отклонения от поставленной цели (причем как в отрицательную, так и в положительную сторону) в ходе реализации хозяйственной деятельности предприятия.
Повышенный риск предпринимательской деятельности характерен и для сельского хозяйства. Это связано с тем, что производственные и финансовые результаты деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя определяются не только качеством и количеством вложенного труда, но и объективными условиями сельскохозяйственного производства, связанными с повышенной степенью риска (высокая подверженность скота различного рода заболеваниям, погодные условия, короткие сроки хранения полученной продукции по сравнению с другими видами продукции и т.д.).
В целом, подверженность производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий рискам определяется двумя основными причинами. Во-первых, результат данной деятельности во многом зависит от так называемых объективных, внешних производственных факторов. К ним можно отнести изменения цен на комбикорма, изменения цен произведенной продукции на рынках сбыта, нарушения договоров, неплатежеспособность покупателей и т.д. Во-вторых, сама предпринимательская деятельность, осуществляемая в условиях неопределенности, порождает определенную вероятность управленческих и производственных ошибочных действий, ведущих к потерям [6].
Основная цель курсовой работы состоит в изучении, на примере КСУП «Коптевская нива» Могилевской области Горецкого района, оценки хозяйственного риска на предприятии.
Предметом курсовой работы являются производственная, финансовая, коммерческая деятельность сельскохозяйственного предприятия как область возникновения рисков, а также методы анализа, оценки и управления риском.
В качестве объекта курсовой работы выступает КСУП «Коптевская нива» Могилевской области Горецкого района.
Курсовая работа состоит из вступления, двух глав, выводов и предложений, списка использованной литературы и приложения. Во вступлении сформулированы актуальность темы, цель, задачи, предмет и объект исследования. В основной части рассмотрена теория вопроса, проведен анализ хозяйственной деятельности КСУП «Коптевская нива», а также дана оценка хозяйственного риска на предприятии.
1. Диев В. С. Управленческие решения: неопределенность, модели, интуиция.– Новосибирск, 1998.
2. Елманова Н. Построение деревьев решений// КомпьютерПресс, № 12, 2003
3. Кабушкин А. Менеджмент. – М.: Дело, 2000. – 257 с.
4. Констрент Х. Талант Менеджера: пер с англ. – Нью-Йорк, 1992
5. Планкетт Л. Выработка и принятие управленческих решений. – М. 1984
6. Решения для организаций //Коммерсант, №10, 2002. – С.14-16
7. Смирнов Э. А. Разработка управленческих решений.– М: ЮНИТИ-ДАНА, 2001
8. Фахрутдинова А.З., Бойко Е.А. Разработка управленческих решений. – Новосибирск: СибАГС. 2003. – С.264.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение………………………………………………………………........ 5
1. Индексный прием анализа рискованных ситуаций………………….. 7
1.1. Дерево решений…………………………………………………... 9
1.2. Порядок построения дерева решений…………………………… 11
1.3. Преимущества деревьев решений……………………………...... 14
2. Природно-экономические условия КСУП «Коптевская нива» Могилевской области Горецкого района……………………………..
17
2.1. Характеристика КСУП «Коптевская нива»……………………. 17
2.2. Расчет хозяйственного риска КСУП «Коптевская нива»………. 34
Выводы и предложения…………………………………………………... 39
Список использованной литературы…………………………………….. 41
Приложение 1.…………………………………………………………….. 42
В рыночных условиях любое предприятие, в процессе осуществления своей производственно-хозяйственной деятельности старается решить две основные задачи: во-первых, достичь экономически устойчивого положения на своем сегменте рынка и, во-вторых, получить максимум прибыли при минимуме потерь. Неизбежными спутниками данного процесса всегда являются различного рода риски, которые могут осложнить достижение данных целей.
Проведенный анализ научной литературы по исследуемой проблеме показал, что существуют различные подходы к определению сущности данного понятия, в трактовке его, черт, свойств и элементов, определении классификации.
Одна группа экономистов связывает понятие риска с его количественными характеристиками, такими как, обоснованность потенциально возможной потерей ресурсов, недополучение доходов и т.д., игнорируя его качественную сторону. Другие подходят к определению риска с точки зрения его качественной оценки, что вовсе не отрицает его количественных характеристик. Такое многообразие взглядов на сущность риска объясняется многогранностью данного явления, практически полным его игнорированием в существующем хозяйственном законодательстве, недостаточным использованием в реальной производственной и управленческой деятельности.
Представляется верным утверждение о том, что риск это не процесс и не деятельность, это явление, которое неизбежно сопутствует всему процессу осуществления хозяйственной деятельности, и который должен учитываться, начиная с этапа подготовки и принятия управленческих решений и заканчивая оценкой результата реализации принятых решений в хозяйственной деятельности предприятия.
Таким образом, хозяйственный риск – это понятие, которое отражает возможность и степень отклонения от поставленной цели (причем как в отрицательную, так и в положительную сторону) в ходе реализации хозяйственной деятельности предприятия.
Повышенный риск предпринимательской деятельности характерен и для сельского хозяйства. Это связано с тем, что производственные и финансовые результаты деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя определяются не только качеством и количеством вложенного труда, но и объективными условиями сельскохозяйственного производства, связанными с повышенной степенью риска (высокая подверженность скота различного рода заболеваниям, погодные условия, короткие сроки хранения полученной продукции по сравнению с другими видами продукции и т.д.).
В целом, подверженность производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий рискам определяется двумя основными причинами. Во-первых, результат данной деятельности во многом зависит от так называемых объективных, внешних производственных факторов. К ним можно отнести изменения цен на комбикорма, изменения цен произведенной продукции на рынках сбыта, нарушения договоров, неплатежеспособность покупателей и т.д. Во-вторых, сама предпринимательская деятельность, осуществляемая в условиях неопределенности, порождает определенную вероятность управленческих и производственных ошибочных действий, ведущих к потерям [6].
Основная цель курсовой работы состоит в изучении, на примере КСУП «Коптевская нива» Могилевской области Горецкого района, оценки хозяйственного риска на предприятии.
Предметом курсовой работы являются производственная, финансовая, коммерческая деятельность сельскохозяйственного предприятия как область возникновения рисков, а также методы анализа, оценки и управления риском.
В качестве объекта курсовой работы выступает КСУП «Коптевская нива» Могилевской области Горецкого района.
Курсовая работа состоит из вступления, двух глав, выводов и предложений, списка использованной литературы и приложения. Во вступлении сформулированы актуальность темы, цель, задачи, предмет и объект исследования. В основной части рассмотрена теория вопроса, проведен анализ хозяйственной деятельности КСУП «Коптевская нива», а также дана оценка хозяйственного риска на предприятии.
1. Диев В. С. Управленческие решения: неопределенность, модели, интуиция.– Новосибирск, 1998.
2. Елманова Н. Построение деревьев решений// КомпьютерПресс, № 12, 2003
3. Кабушкин А. Менеджмент. – М.: Дело, 2000. – 257 с.
4. Констрент Х. Талант Менеджера: пер с англ. – Нью-Йорк, 1992
5. Планкетт Л. Выработка и принятие управленческих решений. – М. 1984
6. Решения для организаций //Коммерсант, №10, 2002. – С.14-16
7. Смирнов Э. А. Разработка управленческих решений.– М: ЮНИТИ-ДАНА, 2001
8. Фахрутдинова А.З., Бойко Е.А. Разработка управленческих решений. – Новосибирск: СибАГС. 2003. – С.264.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую