Хороший автор, сделал все супер
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
1.Выбор и обоснование организационно-правовой структуры предприятия
Вид экономической деятельности ООО «Chokolate Lake» - кондитерская фабрика. Открывается кафе с залом обслуживания посетителей в котором будут продаваться как готовая продукция. так и полуфабрикаты собственного производства. Определение системы налогообложения и кода ОКВЭД.
Организационно-правовую форму для кондитерской фабрики я выбрала Общество с ограниченной ответственностью, т.к. именно эта организационно-правовая форма имеет такое преимущество как минимальный финансовый риск для участников, поскольку в ООО более защищены их имущественные права.
Число учредителей выбранной мной организации – 7 человек. Размер уставного капитала составит 500000 рублей.
Учредительным документом является устав, в котором будут прописаны доли учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Chokolate Lake». Данный документ – это свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, предприятия, учреждения. Общие уставы утверждаются, как правило, высшими органами государственной власти. В этом случае ООО «Chokolate Lake» будет зарегистрировано Межрайонной инспекцией ФНС России № 19.
2.Описание производственного процесса
Фирма «Chokolate Lake» будет заниматься производством трех видов тортов:
· Маленький
· Средний
· Большой
Чизкейки:
- клубничные
- шоколадные
- ванильные
Пирожные:
- с джемом
- с творожным кремом
А также производство:
- какао
- шоколада и сахаристых кондитерских изделий
- кондитерских изделий из сахара
- кондитерских леденцов и пастилок
Каналы сбыта:
- оптовые продажи;
- поставка в точки продаж;
- на доставку.
Источники финансирования:
1. Собственные средства;
2. Банки (займы и кредиты);
3. Возможность получения беззалогового льготного кредита в размере от 200 тысяч рублей до 750 тысяч рублей от Фонда поддержки молодежного предпринимательства «АГАТ».
Полученные средства пойдут на закупку оборудования для производства и обработки молока, сырья, материалов, аренды здания, покупку автомобилей для развозки выпущенной продукции и прочие расходы.
Порядок найма персонала
1.Для начала работы в производстве необходимы:
• производственные рабочие, которые будут заниматься производством кондитерских изделий;
• инженеры-технологи (те, кто будут следить за процессом производства);
• грузчики;
• водители;
• уборщики.
3.Расчет показателей наличия и движения основных и оборотных средств предприятия
Стоимость ОФ принимается равной первоначальной стоимости основных фондов по варианту задания – 40 000.
1.Выбор и обоснование организационно-правовой структуры предприятия
Вид экономической деятельности ООО «Chokolate Lake» - кондитерская фабрика. Открывается кафе с залом обслуживания посетителей в котором будут продаваться как готовая продукция. так и полуфабрикаты собственного производства. Определение системы налогообложения и кода ОКВЭД.
Организационно-правовую форму для кондитерской фабрики я выбрала Общество с ограниченной ответственностью, т.к. именно эта организационно-правовая форма имеет такое преимущество как минимальный финансовый риск для участников, поскольку в ООО более защищены их имущественные права.
Число учредителей выбранной мной организации – 7 человек. Размер уставного капитала составит 500000 рублей.
Учредительным документом является устав, в котором будут прописаны доли учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Chokolate Lake».
...
2.Описание производственного процесса
Фирма «Chokolate Lake» будет заниматься производством трех видов тортов:
· Маленький
· Средний
· Большой
Чизкейки:
- клубничные
- шоколадные
- ванильные
Пирожные:
- с джемом
- с творожным кремом
А также производство:
- какао
- шоколада и сахаристых кондитерских изделий
- кондитерских изделий из сахара
- кондитерских леденцов и пастилок
Каналы сбыта:
- оптовые продажи;
- поставка в точки продаж;
- на доставку.
Источники финансирования:
1. Собственные средства;
2. Банки (займы и кредиты);
3. Возможность получения беззалогового льготного кредита в размере от 200 тысяч рублей до 750 тысяч рублей от Фонда поддержки молодежного предпринимательства «АГАТ».
Полученные средства пойдут на закупку оборудования для производства и обработки молока, сырья, материалов, аренды здания, покупку автомобилей для развозки выпущенной продукции и прочие расходы.
Порядок найма персонала
3.Расчет показателей наличия и движения основных и оборотных средств предприятия
Стоимость ОФ принимается равной первоначальной стоимости основных фондов по варианту задания – 40 000.
Среднегодовая стоимость ОФ определяется по формуле:
где - стоимость ОФ на начало года;
- стоимость введенных в эксплуатацию ОФ;
- стоимость выведенных из эксплуатации ОФ;
n – количество месяцев работы введенных в эксплуатацию ОФ на предприятии в отчетном году;
m – количество месяцев снятия с учета выведенных из эксплуатации ОФ в отчетном году.
Итак:
Среднегодовая стоимость ОФ = 40 000 + (10 000х4)/12 – (13 000х4)/12 = 40 000 + 3 333,3 – 4 333,3 – 39 000
Амортизационные отчисления ( АО ) :
АО = 39 000*0.222 = 8658 тыс руб
Таблица 1 - Показатели движения стоимости и эффективности воспроизводства основных фондов
Показатель
Значение
1. Стоимость ОФ на начало года,
40000
2. Среднегодовая стоимость ОФ,
39000
3. Величина амортизационных отчислений, АО,
8658
4.Расчет эффективности производственных мощностей
Производственная мощность предприятия не постоянная, она меняется во времени, поэтому ее рассчитывают на определенную календарную дату. Как правило, мощность рассчитывают на 1 января планового года и 1 января следующего за плановым периодом года. Производственная мощность на 1 января планового года — это входная мощность; мощность предприятия на 1 января следующего за плановым годом — выходная мощность.
Рассчитывается также показатель среднегодовой мощности, который используется для сопоставления с планом и отчетом о выпуске продукции.
...
5.Планирование численности и расчет эффективности использования трудовых ресурсов
Основными задачами анализа эффективности использования людских ресурсов являются изучение и оценка безопасности предприятия и его структурных подразделений людских ресурсов в целом, а также по категориям и профессиям; определение и изучение показателей оборота персонала; определение резервов людских ресурсов, более полное и эффективное использование.
При проведении всестороннего анализа использования трудовых ресурсов учитываются следующие показатели: обеспечение предприятия трудовыми ресурсами; характеристики движения рабочей силы; социальная защита членов рабочей силы; использование Фонда рабочего времени; производительность; рентабельность персонала; трудоемкость производства; анализ фонда заработной платы; анализ эффективности использования фонда заработной платы.
Выработка продукции — определяет количество продукции, произведённой в единицу рабочего времени или на одного среднесписочного работника.
...
6.Расчет себестоимости
Себестоимость продукции - это общая стоимость производства и реализации продукции, выраженная в денежной форме.
Учет затрат и планирование затрат на продукт - важнейшая задача управленческого учета, стоящая перед экономической службой. Себестоимость продукции является основой для многих управленческих решений.
Затраты на проектируемое предприятие делятся на производственный процесс на основные и накладные расходы; методом включения в стоимость прямых и косвенных (общее производство и общее экономическое); по отношению к объему производства по фиксированным и переменным [5].
Чтобы рассчитать стоимость производства, предлагается следующая последовательность:
1.План общее производство и общие расходы за год.
2. Планируйте полную стоимость годового производства (для составления ежегодной сметы расходов).
3. Сделайте запланированный расчет стоимости 1 единицы каждого типа.
...
7.Расчет показателей эффективности работы предприятия
Прибыль является обобщающим экономическим показателем, характеризующим финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия. В курсовом проекте требуется рассчитать валовую и чистую прибыль фирмы за первый год деятельности. Также рекомендуется рассчитать маржинальную прибыль по каждому виду изделий.
В табл. 8 записываются результаты расчетов.
Таблица 8 - Финансовый результат за год
Показатель
Формула
Примечание
Выручка от реализации за год
(Цi * Ni )
18829 200
Валовая прибыль за год
Выручка от реализации - Себестоимость
15832 300
Валовая прибыль по каждому виду изделий
Ni * (Цi - С полнi)
А:4 056 000
В:3 650 400
С:2 886 000
Налог на прибыль
Вал. Прибыль * αпр. /100
А: 811200
В: 730080
С: 57 720
Чистая прибыль
Вал. Прибыль - Налог на приб.
...
8.Разработка мероприятий по повышению эффективности работы предприятия
Основным направлением повышения эффективности любого предприятия является увеличение производства продукции, а, следовательно, и прибыли.
В ООО " Chokolate Lake ", как выяснилось в ходе анализа, наиболее значительно на производство продукции влияет использование трудовых ресурсов.
Резервы роста производства за счет создания новых рабочих мест, увеличения фонда рабочего времени и увеличения среднечасовой выработки рабочих составляют: 2210,6 тыс. Рублей. Резерв увеличит рабочие места-7, это означает, что компания может с имеющимися ресурсами создать еще 7 рабочих мест, из-за чего объем производства увеличится на 2205 тысяч рублей.
Кроме того, ООО «Chocolate Lake» может увеличить фонд рабочего времени за счет сокращения своих убытков по вине предприятия на 27 часов на одного работника в год, что увеличит производство на 5,06 тыс. Руб.
...
Заключение
В заключение по проведенным расчетам можно сказать, что, если организация будет работать по выбранному плану, то ее затраты на текущую деятельность будут оправданы. Организация рентабельна и ее можно открыть, при условии, что она сможет быть конкурентоспособной. Она будет конкурентоспособной, если сможет провести хорошую рекламную акцию, а также провести тщательно возможные пути наилучшей продажи выбранной продукции.
В данном курсовом проекте я вначале ознакомилась с описательной частью. В данной части я описала, как регистрируется общество с ограниченной ответственностью, а также как формируется уставной капитал, откуда брать деньги на текущую деятельность и описал организационную структуру предприятия.
В аналитической части были рассчитаны такие показатели, как численность и состав рабочих, себестоимость продукции, а также рентабельность продаж по выбранным изделиям.
...
1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушкина. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2014. - 471 с.
2. Финансы предприятий: Учебник для вузов/ Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк, П.П. Павлова и др.; Под ред. Проф. Н.В. Колчиной. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2013. - 447с.
3. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник / Под ред. А.Н. Соломатина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М., 2012. - 292с.
4. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА - М, 2015. - 336с. / Под ред. Г.В. Савицкая.
5. Экономический анализ в торговли: Учебное пособие / Под ред. М.И. Баканова. - М.: Финансы и статистика, 2015. - 400с.
6. Финансы. Денежное обращение. Кредит.: Учебник для вузов / Под ред. проф.Г.Б. Поляка. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2-е изд., 2015 - 512с.
7. Анализ финансово - хозяйственной деятельности: Учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство - торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 352с.
8. Предпринимательство: Учебник. - 2-е изд. испр. - М.: Дело / Под ред. А.В. Бусыгин, 2016 - 452с.
9. Анализ и диагностика финансово - хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Под ред. Т.Б. Бердниковой. - М.: ИНФРА - М, 2011. - 425с.
10. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/ Под ред. В.В. Ковалева, О.Н. Волковой. - М.: ТК Велби, изд -во Проспект, 2014 - 368с.
11. Анализ финансового состояния предприятия: Учебник / Под ред. В.В. Ковалева, В.П. Привалова. - М.: ИНФРА - М, 2015 - 455с
12. Краткий словарь по налогам [Текст]: словарь / Е.И. Александрова, Б.Т. Лагутенко. - М.: Экономика, 2014. - 128 с.
13. Экономический анализ торговой деятельности [Текст]: учебное пособие / М.С. Абрютина. - М.: Дело и Сервис, 2015. - 512 с. \
14. Организация и технология внешнеторговых операций [Текст]: учебное пособие / О.П. Матвеева. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2015. - 160 с.
15. Бухгалтерский учет товарных операций [Текст]: производственно-практическое издание / В.В. Патров, М.Л. Пятов. - [Б. м.: б. и.]. - 240 с.
16. Маркетинг и логистика [Текст]: учебное пособие / Е.А. Голиков. - 2-е изд. - М.: ИД "Дашков и К°", 2015. - 410 с.
17. Товарная экспертиза [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям и специалистов в области коммерции / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунева; ред.С.М. Самарина, ред. Ш.К. Галанцов. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. - 511 с.
18. Организация, технология и проектирование торговых предприятий [Текст]: учебник для студентов вузов / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Маркетинг, 2013. - 400 с.
19. Сертификация услуг розничной торговли: правовое обеспечение [Текст]: сборник нормативных документов по состоянию на 1 декабря 2000г. - М.: Информ. - внедр. центр "Маркетинг", 2015. - 276 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
1.Выбор и обоснование организационно-правовой структуры предприятия
Вид экономической деятельности ООО «Chokolate Lake» - кондитерская фабрика. Открывается кафе с залом обслуживания посетителей в котором будут продаваться как готовая продукция. так и полуфабрикаты собственного производства. Определение системы налогообложения и кода ОКВЭД.
Организационно-правовую форму для кондитерской фабрики я выбрала Общество с ограниченной ответственностью, т.к. именно эта организационно-правовая форма имеет такое преимущество как минимальный финансовый риск для участников, поскольку в ООО более защищены их имущественные права.
Число учредителей выбранной мной организации – 7 человек. Размер уставного капитала составит 500000 рублей.
Учредительным документом является устав, в котором будут прописаны доли учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Chokolate Lake». Данный документ – это свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, предприятия, учреждения. Общие уставы утверждаются, как правило, высшими органами государственной власти. В этом случае ООО «Chokolate Lake» будет зарегистрировано Межрайонной инспекцией ФНС России № 19.
2.Описание производственного процесса
Фирма «Chokolate Lake» будет заниматься производством трех видов тортов:
· Маленький
· Средний
· Большой
Чизкейки:
- клубничные
- шоколадные
- ванильные
Пирожные:
- с джемом
- с творожным кремом
А также производство:
- какао
- шоколада и сахаристых кондитерских изделий
- кондитерских изделий из сахара
- кондитерских леденцов и пастилок
Каналы сбыта:
- оптовые продажи;
- поставка в точки продаж;
- на доставку.
Источники финансирования:
1. Собственные средства;
2. Банки (займы и кредиты);
3. Возможность получения беззалогового льготного кредита в размере от 200 тысяч рублей до 750 тысяч рублей от Фонда поддержки молодежного предпринимательства «АГАТ».
Полученные средства пойдут на закупку оборудования для производства и обработки молока, сырья, материалов, аренды здания, покупку автомобилей для развозки выпущенной продукции и прочие расходы.
Порядок найма персонала
1.Для начала работы в производстве необходимы:
• производственные рабочие, которые будут заниматься производством кондитерских изделий;
• инженеры-технологи (те, кто будут следить за процессом производства);
• грузчики;
• водители;
• уборщики.
3.Расчет показателей наличия и движения основных и оборотных средств предприятия
Стоимость ОФ принимается равной первоначальной стоимости основных фондов по варианту задания – 40 000.
1.Выбор и обоснование организационно-правовой структуры предприятия
Вид экономической деятельности ООО «Chokolate Lake» - кондитерская фабрика. Открывается кафе с залом обслуживания посетителей в котором будут продаваться как готовая продукция. так и полуфабрикаты собственного производства. Определение системы налогообложения и кода ОКВЭД.
Организационно-правовую форму для кондитерской фабрики я выбрала Общество с ограниченной ответственностью, т.к. именно эта организационно-правовая форма имеет такое преимущество как минимальный финансовый риск для участников, поскольку в ООО более защищены их имущественные права.
Число учредителей выбранной мной организации – 7 человек. Размер уставного капитала составит 500000 рублей.
Учредительным документом является устав, в котором будут прописаны доли учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Chokolate Lake».
...
2.Описание производственного процесса
Фирма «Chokolate Lake» будет заниматься производством трех видов тортов:
· Маленький
· Средний
· Большой
Чизкейки:
- клубничные
- шоколадные
- ванильные
Пирожные:
- с джемом
- с творожным кремом
А также производство:
- какао
- шоколада и сахаристых кондитерских изделий
- кондитерских изделий из сахара
- кондитерских леденцов и пастилок
Каналы сбыта:
- оптовые продажи;
- поставка в точки продаж;
- на доставку.
Источники финансирования:
1. Собственные средства;
2. Банки (займы и кредиты);
3. Возможность получения беззалогового льготного кредита в размере от 200 тысяч рублей до 750 тысяч рублей от Фонда поддержки молодежного предпринимательства «АГАТ».
Полученные средства пойдут на закупку оборудования для производства и обработки молока, сырья, материалов, аренды здания, покупку автомобилей для развозки выпущенной продукции и прочие расходы.
Порядок найма персонала
3.Расчет показателей наличия и движения основных и оборотных средств предприятия
Стоимость ОФ принимается равной первоначальной стоимости основных фондов по варианту задания – 40 000.
Среднегодовая стоимость ОФ определяется по формуле:
где - стоимость ОФ на начало года;
- стоимость введенных в эксплуатацию ОФ;
- стоимость выведенных из эксплуатации ОФ;
n – количество месяцев работы введенных в эксплуатацию ОФ на предприятии в отчетном году;
m – количество месяцев снятия с учета выведенных из эксплуатации ОФ в отчетном году.
Итак:
Среднегодовая стоимость ОФ = 40 000 + (10 000х4)/12 – (13 000х4)/12 = 40 000 + 3 333,3 – 4 333,3 – 39 000
Амортизационные отчисления ( АО ) :
АО = 39 000*0.222 = 8658 тыс руб
Таблица 1 - Показатели движения стоимости и эффективности воспроизводства основных фондов
Показатель
Значение
1. Стоимость ОФ на начало года,
40000
2. Среднегодовая стоимость ОФ,
39000
3. Величина амортизационных отчислений, АО,
8658
4.Расчет эффективности производственных мощностей
Производственная мощность предприятия не постоянная, она меняется во времени, поэтому ее рассчитывают на определенную календарную дату. Как правило, мощность рассчитывают на 1 января планового года и 1 января следующего за плановым периодом года. Производственная мощность на 1 января планового года — это входная мощность; мощность предприятия на 1 января следующего за плановым годом — выходная мощность.
Рассчитывается также показатель среднегодовой мощности, который используется для сопоставления с планом и отчетом о выпуске продукции.
...
5.Планирование численности и расчет эффективности использования трудовых ресурсов
Основными задачами анализа эффективности использования людских ресурсов являются изучение и оценка безопасности предприятия и его структурных подразделений людских ресурсов в целом, а также по категориям и профессиям; определение и изучение показателей оборота персонала; определение резервов людских ресурсов, более полное и эффективное использование.
При проведении всестороннего анализа использования трудовых ресурсов учитываются следующие показатели: обеспечение предприятия трудовыми ресурсами; характеристики движения рабочей силы; социальная защита членов рабочей силы; использование Фонда рабочего времени; производительность; рентабельность персонала; трудоемкость производства; анализ фонда заработной платы; анализ эффективности использования фонда заработной платы.
Выработка продукции — определяет количество продукции, произведённой в единицу рабочего времени или на одного среднесписочного работника.
...
6.Расчет себестоимости
Себестоимость продукции - это общая стоимость производства и реализации продукции, выраженная в денежной форме.
Учет затрат и планирование затрат на продукт - важнейшая задача управленческого учета, стоящая перед экономической службой. Себестоимость продукции является основой для многих управленческих решений.
Затраты на проектируемое предприятие делятся на производственный процесс на основные и накладные расходы; методом включения в стоимость прямых и косвенных (общее производство и общее экономическое); по отношению к объему производства по фиксированным и переменным [5].
Чтобы рассчитать стоимость производства, предлагается следующая последовательность:
1.План общее производство и общие расходы за год.
2. Планируйте полную стоимость годового производства (для составления ежегодной сметы расходов).
3. Сделайте запланированный расчет стоимости 1 единицы каждого типа.
...
7.Расчет показателей эффективности работы предприятия
Прибыль является обобщающим экономическим показателем, характеризующим финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия. В курсовом проекте требуется рассчитать валовую и чистую прибыль фирмы за первый год деятельности. Также рекомендуется рассчитать маржинальную прибыль по каждому виду изделий.
В табл. 8 записываются результаты расчетов.
Таблица 8 - Финансовый результат за год
Показатель
Формула
Примечание
Выручка от реализации за год
(Цi * Ni )
18829 200
Валовая прибыль за год
Выручка от реализации - Себестоимость
15832 300
Валовая прибыль по каждому виду изделий
Ni * (Цi - С полнi)
А:4 056 000
В:3 650 400
С:2 886 000
Налог на прибыль
Вал. Прибыль * αпр. /100
А: 811200
В: 730080
С: 57 720
Чистая прибыль
Вал. Прибыль - Налог на приб.
...
8.Разработка мероприятий по повышению эффективности работы предприятия
Основным направлением повышения эффективности любого предприятия является увеличение производства продукции, а, следовательно, и прибыли.
В ООО " Chokolate Lake ", как выяснилось в ходе анализа, наиболее значительно на производство продукции влияет использование трудовых ресурсов.
Резервы роста производства за счет создания новых рабочих мест, увеличения фонда рабочего времени и увеличения среднечасовой выработки рабочих составляют: 2210,6 тыс. Рублей. Резерв увеличит рабочие места-7, это означает, что компания может с имеющимися ресурсами создать еще 7 рабочих мест, из-за чего объем производства увеличится на 2205 тысяч рублей.
Кроме того, ООО «Chocolate Lake» может увеличить фонд рабочего времени за счет сокращения своих убытков по вине предприятия на 27 часов на одного работника в год, что увеличит производство на 5,06 тыс. Руб.
...
Заключение
В заключение по проведенным расчетам можно сказать, что, если организация будет работать по выбранному плану, то ее затраты на текущую деятельность будут оправданы. Организация рентабельна и ее можно открыть, при условии, что она сможет быть конкурентоспособной. Она будет конкурентоспособной, если сможет провести хорошую рекламную акцию, а также провести тщательно возможные пути наилучшей продажи выбранной продукции.
В данном курсовом проекте я вначале ознакомилась с описательной частью. В данной части я описала, как регистрируется общество с ограниченной ответственностью, а также как формируется уставной капитал, откуда брать деньги на текущую деятельность и описал организационную структуру предприятия.
В аналитической части были рассчитаны такие показатели, как численность и состав рабочих, себестоимость продукции, а также рентабельность продаж по выбранным изделиям.
...
1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушкина. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2014. - 471 с.
2. Финансы предприятий: Учебник для вузов/ Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк, П.П. Павлова и др.; Под ред. Проф. Н.В. Колчиной. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2013. - 447с.
3. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник / Под ред. А.Н. Соломатина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М., 2012. - 292с.
4. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА - М, 2015. - 336с. / Под ред. Г.В. Савицкая.
5. Экономический анализ в торговли: Учебное пособие / Под ред. М.И. Баканова. - М.: Финансы и статистика, 2015. - 400с.
6. Финансы. Денежное обращение. Кредит.: Учебник для вузов / Под ред. проф.Г.Б. Поляка. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2-е изд., 2015 - 512с.
7. Анализ финансово - хозяйственной деятельности: Учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство - торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 352с.
8. Предпринимательство: Учебник. - 2-е изд. испр. - М.: Дело / Под ред. А.В. Бусыгин, 2016 - 452с.
9. Анализ и диагностика финансово - хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / Под ред. Т.Б. Бердниковой. - М.: ИНФРА - М, 2011. - 425с.
10. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник/ Под ред. В.В. Ковалева, О.Н. Волковой. - М.: ТК Велби, изд -во Проспект, 2014 - 368с.
11. Анализ финансового состояния предприятия: Учебник / Под ред. В.В. Ковалева, В.П. Привалова. - М.: ИНФРА - М, 2015 - 455с
12. Краткий словарь по налогам [Текст]: словарь / Е.И. Александрова, Б.Т. Лагутенко. - М.: Экономика, 2014. - 128 с.
13. Экономический анализ торговой деятельности [Текст]: учебное пособие / М.С. Абрютина. - М.: Дело и Сервис, 2015. - 512 с. \
14. Организация и технология внешнеторговых операций [Текст]: учебное пособие / О.П. Матвеева. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2015. - 160 с.
15. Бухгалтерский учет товарных операций [Текст]: производственно-практическое издание / В.В. Патров, М.Л. Пятов. - [Б. м.: б. и.]. - 240 с.
16. Маркетинг и логистика [Текст]: учебное пособие / Е.А. Голиков. - 2-е изд. - М.: ИД "Дашков и К°", 2015. - 410 с.
17. Товарная экспертиза [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям и специалистов в области коммерции / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунева; ред.С.М. Самарина, ред. Ш.К. Галанцов. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. - 511 с.
18. Организация, технология и проектирование торговых предприятий [Текст]: учебник для студентов вузов / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Маркетинг, 2013. - 400 с.
19. Сертификация услуг розничной торговли: правовое обеспечение [Текст]: сборник нормативных документов по состоянию на 1 декабря 2000г. - М.: Информ. - внедр. центр "Маркетинг", 2015. - 276 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую