Хороший автор, сделал все супер
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность выбранной темы определяется управлением бизнесом – увеличением прибыли, повышением эффективности деятельности предприятия, достижением устойчивости организации на рынке.
Товарооборачиваемость характеризует уровень среднего товарного запаса и отражает среднее время, в течение которого товары находятся на предприятии с момента их закупки до момента реализации. Время реализации товарных запасов является качественным показателем деятельности предприятия питания и позволяет судить об эффективности использования денежных средств, вложенных в товарные запасы.
Важное значение в рыночной экономике имеют вопросы, связанные с регулированием товарных запасов и товарооборачиваемости. Основное назначение запасов на предприятиях общественного питания – обеспечение нормальной реализации товаров. Следовательно, ассортимент товаров является неотъемлемой частью создания товарных запасов и товарооборачиваемости.
Цель курсовой работы – анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятия общественного питания и выработка практических рекомендаций по ее ускорению и поддержки оптимального количества товарных запасов.
1. Изучить литературу по вопросам анализа товарных запасов и товарооборачиваемости;
2. Проанализировать оборачиваемость товаров;
3. Изучить состояние товарных запасов и обеспечение ими предприятия;
4. Исследовать и выявить пути ускорения товарооборачиваемости.
Введение………………………………………………………………..3
1. Теоритические основы товарных запасов и товароборачиваемости………………………………………………….4
1.1 Понятие товарных запасов и их классификация…………………..4
1.2 Сущность и значение товарооборочиваемости
Факторы влияющие на нее в общественном питании………………..6
1.3 Методы анализа обеспеченности товарными запасами…………..8
1.4. Методика анализа товарооборачиваемости………………………9
1.5 Влияние товарооборачиваемости на финансовые показтели общественного питания………………………………………………....12
2 Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости……………….14
2.1 Отрасль общественное питание…………………………………….14
2.2 Расчет и анализ товарооборачиваемости и товарных запасов……16
Заключение………………………………………………………………18
Используемая литература……………………………………………….19
Приложения……………………………………………………………..20
Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятий торговли общественного питания. по учебнику. Уникальность 70% по etxt.ru
1) Ефимова О.П. Экономика общественного питания: под ред. Н.И. Кабушкина: Минск 2003. – 347 с.
2) Фридман А.М Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. Учебник – «Дашков и ко» Москва 2008 624с .
3) Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.рф
4) allbest.ru
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность выбранной темы определяется управлением бизнесом – увеличением прибыли, повышением эффективности деятельности предприятия, достижением устойчивости организации на рынке.
Товарооборачиваемость характеризует уровень среднего товарного запаса и отражает среднее время, в течение которого товары находятся на предприятии с момента их закупки до момента реализации. Время реализации товарных запасов является качественным показателем деятельности предприятия питания и позволяет судить об эффективности использования денежных средств, вложенных в товарные запасы.
Важное значение в рыночной экономике имеют вопросы, связанные с регулированием товарных запасов и товарооборачиваемости. Основное назначение запасов на предприятиях общественного питания – обеспечение нормальной реализации товаров. Следовательно, ассортимент товаров является неотъемлемой частью создания товарных запасов и товарооборачиваемости.
Цель курсовой работы – анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятия общественного питания и выработка практических рекомендаций по ее ускорению и поддержки оптимального количества товарных запасов.
1. Изучить литературу по вопросам анализа товарных запасов и товарооборачиваемости;
2. Проанализировать оборачиваемость товаров;
3. Изучить состояние товарных запасов и обеспечение ими предприятия;
4. Исследовать и выявить пути ускорения товарооборачиваемости.
Введение………………………………………………………………..3
1. Теоритические основы товарных запасов и товароборачиваемости………………………………………………….4
1.1 Понятие товарных запасов и их классификация…………………..4
1.2 Сущность и значение товарооборочиваемости
Факторы влияющие на нее в общественном питании………………..6
1.3 Методы анализа обеспеченности товарными запасами…………..8
1.4. Методика анализа товарооборачиваемости………………………9
1.5 Влияние товарооборачиваемости на финансовые показтели общественного питания………………………………………………....12
2 Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости……………….14
2.1 Отрасль общественное питание…………………………………….14
2.2 Расчет и анализ товарооборачиваемости и товарных запасов……16
Заключение………………………………………………………………18
Используемая литература……………………………………………….19
Приложения……………………………………………………………..20
Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятий торговли общественного питания. по учебнику. Уникальность 70% по etxt.ru
1) Ефимова О.П. Экономика общественного питания: под ред. Н.И. Кабушкина: Минск 2003. – 347 с.
2) Фридман А.М Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. Учебник – «Дашков и ко» Москва 2008 624с .
3) Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.рф
4) allbest.ru
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
150 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую