Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятий торговли и общественного питания

  • 20 страниц
  • 2014 год
  • 50 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

zhekab91

150 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность выбранной темы определяется управлением бизнесом – увеличением прибыли, повышением эффективности деятельности предприятия, достижением устойчивости организации на рынке.
Товарооборачиваемость характеризует уровень среднего товарного запаса и отражает среднее время, в течение которого товары находятся на предприятии с момента их закупки до момента реализации. Время реализации товарных запасов является качественным показателем деятельности предприятия питания и позволяет судить об эффективности использования денежных средств, вложенных в товарные запасы.
Важное значение в рыночной экономике имеют вопросы, связанные с регулированием товарных запасов и товарооборачиваемости. Основное назначение запасов на предприятиях общественного питания – обеспечение нормальной реализации товаров. Следовательно, ассортимент товаров является неотъемлемой частью создания товарных запасов и товарооборачиваемости.
Цель курсовой работы – анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятия общественного питания и выработка практических рекомендаций по ее ускорению и поддержки оптимального количества товарных запасов.
1. Изучить литературу по вопросам анализа товарных запасов и товарооборачиваемости;
2. Проанализировать оборачиваемость товаров;
3. Изучить состояние товарных запасов и обеспечение ими предприятия;
4. Исследовать и выявить пути ускорения товарооборачиваемости.

Введение………………………………………………………………..3
1. Теоритические основы товарных запасов и товароборачиваемости………………………………………………….4
1.1 Понятие товарных запасов и их классификация…………………..4
1.2 Сущность и значение товарооборочиваемости
Факторы влияющие на нее в общественном питании………………..6
1.3 Методы анализа обеспеченности товарными запасами…………..8
1.4. Методика анализа товарооборачиваемости………………………9
1.5 Влияние товарооборачиваемости на финансовые показтели общественного питания………………………………………………....12
2 Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости……………….14
2.1 Отрасль общественное питание…………………………………….14
2.2 Расчет и анализ товарооборачиваемости и товарных запасов……16
Заключение………………………………………………………………18
Используемая литература……………………………………………….19
Приложения……………………………………………………………..20

Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятий торговли общественного питания. по учебнику. Уникальность 70% по etxt.ru

1) Ефимова О.П. Экономика общественного питания: под ред. Н.И. Кабушкина: Минск 2003. – 347 с.
2) Фридман А.М Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. Учебник – «Дашков и ко» Москва 2008 624с .
3) Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.рф
4) allbest.ru

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность выбранной темы определяется управлением бизнесом – увеличением прибыли, повышением эффективности деятельности предприятия, достижением устойчивости организации на рынке.
Товарооборачиваемость характеризует уровень среднего товарного запаса и отражает среднее время, в течение которого товары находятся на предприятии с момента их закупки до момента реализации. Время реализации товарных запасов является качественным показателем деятельности предприятия питания и позволяет судить об эффективности использования денежных средств, вложенных в товарные запасы.
Важное значение в рыночной экономике имеют вопросы, связанные с регулированием товарных запасов и товарооборачиваемости. Основное назначение запасов на предприятиях общественного питания – обеспечение нормальной реализации товаров. Следовательно, ассортимент товаров является неотъемлемой частью создания товарных запасов и товарооборачиваемости.
Цель курсовой работы – анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятия общественного питания и выработка практических рекомендаций по ее ускорению и поддержки оптимального количества товарных запасов.
1. Изучить литературу по вопросам анализа товарных запасов и товарооборачиваемости;
2. Проанализировать оборачиваемость товаров;
3. Изучить состояние товарных запасов и обеспечение ими предприятия;
4. Исследовать и выявить пути ускорения товарооборачиваемости.

Введение………………………………………………………………..3
1. Теоритические основы товарных запасов и товароборачиваемости………………………………………………….4
1.1 Понятие товарных запасов и их классификация…………………..4
1.2 Сущность и значение товарооборочиваемости
Факторы влияющие на нее в общественном питании………………..6
1.3 Методы анализа обеспеченности товарными запасами…………..8
1.4. Методика анализа товарооборачиваемости………………………9
1.5 Влияние товарооборачиваемости на финансовые показтели общественного питания………………………………………………....12
2 Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости……………….14
2.1 Отрасль общественное питание…………………………………….14
2.2 Расчет и анализ товарооборачиваемости и товарных запасов……16
Заключение………………………………………………………………18
Используемая литература……………………………………………….19
Приложения……………………………………………………………..20

Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятий торговли общественного питания. по учебнику. Уникальность 70% по etxt.ru

1) Ефимова О.П. Экономика общественного питания: под ред. Н.И. Кабушкина: Минск 2003. – 347 с.
2) Фридман А.М Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. Учебник – «Дашков и ко» Москва 2008 624с .
3) Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.рф
4) allbest.ru

Купить эту работу

Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости предприятий торговли и общественного питания

150 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 марта 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
zhekab91
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
150 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Основные методы анализа производительности труда в современной организации. Влияние производительности труда организации на объем выпуска продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Основные методы анализа и оценка технического состояния основных средств и пути повышения их использования в организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
650 ₽
Курсовая работа

Анализ доходов и расходов на примере ПАО "НЛМК"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

курсовая работа по предприятию ОАО "Брянскмебель"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
667 ₽
Курсовая работа

курсовая работа по предприятию ОАО "НМЗ"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
667 ₽

Отзывы студентов

Отзыв pollik об авторе zhekab91 2016-01-09
Курсовая работа

Хороший автор, сделал все супер

Общая оценка 5
Отзыв vasilich10 об авторе zhekab91 2015-05-01
Курсовая работа

Все отлично! Спасибо за ваш труд

Общая оценка 5
Отзыв кактус об авторе zhekab91 2017-01-24
Курсовая работа

Хороший и ответственный автор. всегда на связи

Общая оценка 5
Отзыв максимель об авторе zhekab91 2015-03-24
Курсовая работа

Спасибо , хорошая работа

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию финансовой стратегии развития ООО «Алькор и Ко» и оценку эффективности их развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ССТ-М»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Анализ и оценка вероятности банкротства организации (на примере ООО «Торговый Дом «Ярмарка»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

«Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия (на примере ООО «Группа компаний Виста)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ организации коммерческой деятельности на примере ООО «Мамский пищевик»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (+ доклад, + рецензия, + иллюстрации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1590 ₽
Готовая работа

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА (НА ПРИМЕРЕ ООО «ЖКХ–СЕРВИС», Г. ЛИХОСЛАВЛЬ)»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Расчетно-кассовые операции организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Оценка финансового состояния предприятия на примере филиала НОПО Дивеевское райпо

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ причин неплатежеспособности предприятия ОАО "Сибуглемет" и разработка программы его финансового оздоровления.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

«Анализ финансовых результатов » (на примере ЗАО «ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Оценка финансовых результатов и использование прибыли (на примере ООО «ТРИО XXI»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽