Работа на высоте! Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Основные задачи автоматизации на комбикормовых заводах следующие:
- повышение производительности труда в результате сокраще¬ния численности обслуживающего персонала и увеличения выра¬ботки продукции на агрегатах и в цехах на тех же площадях;
- устранение труда человека на участках с тяжелыми условиями труда (в компрес¬сорной, где высок уровень шума, на надсилосном этаже элеватора, где повышена запыленность воздуха, и т. д.);
- общее повышение культуры труда, в том числе и управленческого, облегчение его условий;
- совершенствование технологического процесса, направ¬ленного на повышение единичной мощности агрегатов, а также на улучшение качества продукции, невозможное без внедрения ССА;
- снижения энергетических затрат на выработку продукции;
- повышение оперативности управления и в результате этого обес-печение работы оборудования в оптимальных режимах, ведущих к увеличению сроков его службы и сокращению затрат на обслу¬живание и ремонт.
Обязательная предпосылка автоматизации — механизация ос¬новных и вспомогательных операций технологического процесса. С этой точки зрения комбикормовые заводы — наиболее удобные объекты, так как в основном все их технологические процессы непрерывны и в значительной степени механизированы.
Целью выполнения курсовой работы является расширение, углубление закрепление знаний в области средств автоматики и автоматизации производственных процессов, приобретение навыков работы со специальной и научной литературой, технологическими инструкциями и другой нормативной документацией.
Зернопродуктовый подкомплекс по своей значимости в решении продоволь¬ственной проблемы является одной из важнейших подсистем АПК республи¬ки. Конечная цель подкомплекса — наиболее полное удовлетворение потреб¬ностей республики в зерновых ресурсах продовольственного и фуражного назначения, создание необходимых семенных фондов, переходящих страхо¬вых запасов и государственных резервов, обеспечивающих бесперебойное снабжение населения хлебной продукцией, независимо от колебаний и се¬зонности производства, а также обеспечение развития экспорта. Именно зер¬новое хозяйство является фактором, который стабилизирует все сельскохо¬зяйственное производство, в решающей степени определяет возможности удовлетворения потребностей населения в продуктах питания.
Уровень производства зерна позволяет судить об эффективности функци-онирования агропромышленного комплекса и его отраслей, уровне жизни населения, экономическом потенциале государства.
Единые рекомендации по учету технологических требований при разработке и эксплуатации средств автоматизации для комбикормовых заводов сформулировать трудно. Их учитывают в каждом отдель¬ном случае. Но многообразие обрабатываемых материалов с раз¬личными свойствами, технологических процессов и операций по¬требовало разрабатывать большое число конструкций датчиков, исполнительных механизмов практически одного назначения.
К общим требованиям, предъявляемым к средствам автомати¬зации для ПХПЗ, можно отнести: пожаро- и взрывоопасность; электробезопасность обслуживания; высокую эксплуатационную надежность; невысокую стоимость.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………….............
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ…………………….....
1.1.Технологический процесс приготовления гранулированных комбикормов………………………………………….…………………
1.2. Выбор и обоснование технических средств автоматизации……….
1.3. Схема автоматизации процесса гранулирования…………………….
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ…
2.1. Составление структурной схемы системы…………………………..
2.2. Определение передаточных функций системы по управляющему возмущающему воздействиям и для ошибок регулирования ……..
2.3. Анализ устойчивости системы………………………………………..
2.3.1.Анализ устойчивости по критерию Гурвица………………………
2.3.2. Анализ устойчивости по критерию Михайлова………………….
2.3.3. Анализ устойчивости по критерию Найквиста…………………..
2.4. Оценка качества управления…………………………………………..
Заключение……………………………………………………………………..
Список используемых источников…………………………………………
Курсовая работа автоматизация производства гранулированных комбикормов.
Работа: с. , рисунков, 1 таблица.
Ключевые слова: КОМБИКОРМ, КОНТРОЛЬ, РЕГУЛИРОВАНИЕ, ДАТЧИК, ИЗМЕРЕНИЕ, СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ, ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ, КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ.
Объектом исследования является процесс приготовления гранулированных комбикормов.
Цель курсовой работы расширить знания по автоматики и автоматизации, рассмотреть возможность автоматизации процесса приготовления гранулированных комбикормов.
Применены теоретические и экспериментальные методы исследования.
Краткие результаты: Составлена схема автоматизации процесса производства сметаны. Выполнен анализ устойчивости системы по критериям Найквиста, Гурвица, Михайлова. Проведена оценка качества управления по переходным характеристикам.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Методические указания для выполнения курсовой работы. – Мн.,2003.
2. Машины и аппараты пищевых производств. Под ред. В.А Панфилова. – М: Высшая школа, 2003.
3. В.А.Бутковский и др., Технологии зерноперерабатывающих производств, Технологическое оборудование мясокомбинатов. – Москва 1999, 470с.
4. А.Я.Соколов, Комбикормовые заводы, Москва 1970, 430с.
5. Г.М.Кукта, Машины и оборудование для приготовления кормов, Москва 1987, 303 с.
6. Г.М.Кукта Технология переработки и приготовления кормов
7. Р. Р. Галицкий, «Оборудование мукомольных и комбикормовых предприятий», Москва 1982, 289 с.
8. И.Ф.Бородин «Автоматизация технологических процессов»- Колос 2004.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Основные задачи автоматизации на комбикормовых заводах следующие:
- повышение производительности труда в результате сокраще¬ния численности обслуживающего персонала и увеличения выра¬ботки продукции на агрегатах и в цехах на тех же площадях;
- устранение труда человека на участках с тяжелыми условиями труда (в компрес¬сорной, где высок уровень шума, на надсилосном этаже элеватора, где повышена запыленность воздуха, и т. д.);
- общее повышение культуры труда, в том числе и управленческого, облегчение его условий;
- совершенствование технологического процесса, направ¬ленного на повышение единичной мощности агрегатов, а также на улучшение качества продукции, невозможное без внедрения ССА;
- снижения энергетических затрат на выработку продукции;
- повышение оперативности управления и в результате этого обес-печение работы оборудования в оптимальных режимах, ведущих к увеличению сроков его службы и сокращению затрат на обслу¬живание и ремонт.
Обязательная предпосылка автоматизации — механизация ос¬новных и вспомогательных операций технологического процесса. С этой точки зрения комбикормовые заводы — наиболее удобные объекты, так как в основном все их технологические процессы непрерывны и в значительной степени механизированы.
Целью выполнения курсовой работы является расширение, углубление закрепление знаний в области средств автоматики и автоматизации производственных процессов, приобретение навыков работы со специальной и научной литературой, технологическими инструкциями и другой нормативной документацией.
Зернопродуктовый подкомплекс по своей значимости в решении продоволь¬ственной проблемы является одной из важнейших подсистем АПК республи¬ки. Конечная цель подкомплекса — наиболее полное удовлетворение потреб¬ностей республики в зерновых ресурсах продовольственного и фуражного назначения, создание необходимых семенных фондов, переходящих страхо¬вых запасов и государственных резервов, обеспечивающих бесперебойное снабжение населения хлебной продукцией, независимо от колебаний и се¬зонности производства, а также обеспечение развития экспорта. Именно зер¬новое хозяйство является фактором, который стабилизирует все сельскохо¬зяйственное производство, в решающей степени определяет возможности удовлетворения потребностей населения в продуктах питания.
Уровень производства зерна позволяет судить об эффективности функци-онирования агропромышленного комплекса и его отраслей, уровне жизни населения, экономическом потенциале государства.
Единые рекомендации по учету технологических требований при разработке и эксплуатации средств автоматизации для комбикормовых заводов сформулировать трудно. Их учитывают в каждом отдель¬ном случае. Но многообразие обрабатываемых материалов с раз¬личными свойствами, технологических процессов и операций по¬требовало разрабатывать большое число конструкций датчиков, исполнительных механизмов практически одного назначения.
К общим требованиям, предъявляемым к средствам автомати¬зации для ПХПЗ, можно отнести: пожаро- и взрывоопасность; электробезопасность обслуживания; высокую эксплуатационную надежность; невысокую стоимость.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………….............
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ…………………….....
1.1.Технологический процесс приготовления гранулированных комбикормов………………………………………….…………………
1.2. Выбор и обоснование технических средств автоматизации……….
1.3. Схема автоматизации процесса гранулирования…………………….
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ…
2.1. Составление структурной схемы системы…………………………..
2.2. Определение передаточных функций системы по управляющему возмущающему воздействиям и для ошибок регулирования ……..
2.3. Анализ устойчивости системы………………………………………..
2.3.1.Анализ устойчивости по критерию Гурвица………………………
2.3.2. Анализ устойчивости по критерию Михайлова………………….
2.3.3. Анализ устойчивости по критерию Найквиста…………………..
2.4. Оценка качества управления…………………………………………..
Заключение……………………………………………………………………..
Список используемых источников…………………………………………
Курсовая работа автоматизация производства гранулированных комбикормов.
Работа: с. , рисунков, 1 таблица.
Ключевые слова: КОМБИКОРМ, КОНТРОЛЬ, РЕГУЛИРОВАНИЕ, ДАТЧИК, ИЗМЕРЕНИЕ, СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ, ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ, КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ.
Объектом исследования является процесс приготовления гранулированных комбикормов.
Цель курсовой работы расширить знания по автоматики и автоматизации, рассмотреть возможность автоматизации процесса приготовления гранулированных комбикормов.
Применены теоретические и экспериментальные методы исследования.
Краткие результаты: Составлена схема автоматизации процесса производства сметаны. Выполнен анализ устойчивости системы по критериям Найквиста, Гурвица, Михайлова. Проведена оценка качества управления по переходным характеристикам.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Методические указания для выполнения курсовой работы. – Мн.,2003.
2. Машины и аппараты пищевых производств. Под ред. В.А Панфилова. – М: Высшая школа, 2003.
3. В.А.Бутковский и др., Технологии зерноперерабатывающих производств, Технологическое оборудование мясокомбинатов. – Москва 1999, 470с.
4. А.Я.Соколов, Комбикормовые заводы, Москва 1970, 430с.
5. Г.М.Кукта, Машины и оборудование для приготовления кормов, Москва 1987, 303 с.
6. Г.М.Кукта Технология переработки и приготовления кормов
7. Р. Р. Галицкий, «Оборудование мукомольных и комбикормовых предприятий», Москва 1982, 289 с.
8. И.Ф.Бородин «Автоматизация технологических процессов»- Колос 2004.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
390 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150879 Курсовых работ — поможем найти подходящую