jghjgj
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Пищевая промышленность страны призвана обеспечить рост объемов производства, позволяющих удовлетворить первоочередные потребности населения. В связи с этим предстоит решить ряд задач по техническому перевооружению предприятий разных отраслей пищевой промышленности путем оснащения их поточными линиями и оборудованием, обеспечивающими комплексную переработку продукции и сырья. Выполнение этих задач возможно лишь на основе широкого внедрения автоматизации.
Автоматизацией называют этап развития машинного производства, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления производственными процессами и передачей этих функций техническим устройствам. Автоматизация является одной из движущих сил научно-технического прогресса, которая существенно влияет на развитие производства, делая возможным создание новых высокоинтенсивных технологических процессов и побуждая к разработке более совершенного механизированного и автоматизированного технологического оборудования.
Широкое внедрение автоматизации пищевых производств позволяет повысить эффективность технологических процессов и обеспечить полную сохранность натуральных свойств исходного сырья, поступающего
Введение 4
1 Характеристика объекта управления 5
1.1 Назначение и принцип работы технологической установки с указанием переменных, подлежащих контролю, регулированию, сигнализации, блокировке 5
1.2 Требования к информационно-управляющей системе автоматизации и выполняемым функциям 7
2. Разработка структурной схемы автоматизации 8
2.1 Определение количества датчиков, исполнительных механизмов с указанием видов сигналов 8
2.2 Описание схемы структурной информационно-управляющей системы автоматизации с указанием выполняемых функций на каждом уровне 8
3 Структурно-параметрический синтез каскадной автоматической системы регулирования основной технологической переменной 12
4 Разработка схемы функциональной информационно-управляющей системы автоматизации 18
4.1 Выбор средств автоматизации 18
4.1.1 Выбор и обоснование контрольно-измерительных приборов, описание принципа действия, технических характеристик 18
4.1.2 Выбор и обоснование исполнительных механизмов, средств контроля их состояния, описание технических характеристик 19
4.1.3 Выбор и обоснование контроллера, модулей ввода/вывода 20
4.1.4 Выбор и обоснование компьютера, программного обеспечения, интерфейса 22
4.2 Разработка графического интерфейса регулирования основной технологической переменной в SCADA-системе TRACE MODE. 23
4.3 Описание схемы функциональной информационно-управляющей системы автоматизации 24
5 Разработка и описание схемы электрической принципиальной 27
Курсовая работа
по курсу «Автоматизация типовых технологических установок и комплексов»
Тема работы
«Разработка информационно-управляющей системы автоматизации установки приготовления опары для теста»
1 Автоматизация типовых технологических установок и комплексов. Методические указания. Часть 1 /Л.Г Черная, Г.С. Леневский, М.П. Слука, А.В. Янкович. – Могилев: БРУ , 2003. – 44с.: ил.
2 Автоматизация типовых технологических установок и комплексов. Методические указания. Часть 2 /Л.Г Черная, Г.С. Леневский, М.П. Слука, А.В. Янкович. – Могилев: БРУ , 2003. – 46с.: ил.
3 Справочник по электрическим машинам: В 2 т./С74 Под общ. ред. И. П. Копылова и Б. К. Клокова. Т. 1. – М.: Энергоатомиздат, 1988. – 456 с.: ил.
4 http://www.inortek.ru/sensor/Datchik_kontrolya_skorosti/DKS-M30-81U-1113-LA.01.html. Интернет ресурс.
5 http://www.sensorica.ru/pdf/43a_73a.pdf. Интернет ресурс
6 http://uwt.su/docs/vibranivo/PB_VN1_6_rus_2c.indd.pdf. Интернет ресурс
7 http://siemens.el-complex.com. Интернет ресурс.
8 http://www.prosoft.ru/products/brands/advantech. Интернет ресурс
9 http://www.kontel.ru/kont_dt.html Интернет ресурс
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Пищевая промышленность страны призвана обеспечить рост объемов производства, позволяющих удовлетворить первоочередные потребности населения. В связи с этим предстоит решить ряд задач по техническому перевооружению предприятий разных отраслей пищевой промышленности путем оснащения их поточными линиями и оборудованием, обеспечивающими комплексную переработку продукции и сырья. Выполнение этих задач возможно лишь на основе широкого внедрения автоматизации.
Автоматизацией называют этап развития машинного производства, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления производственными процессами и передачей этих функций техническим устройствам. Автоматизация является одной из движущих сил научно-технического прогресса, которая существенно влияет на развитие производства, делая возможным создание новых высокоинтенсивных технологических процессов и побуждая к разработке более совершенного механизированного и автоматизированного технологического оборудования.
Широкое внедрение автоматизации пищевых производств позволяет повысить эффективность технологических процессов и обеспечить полную сохранность натуральных свойств исходного сырья, поступающего
Введение 4
1 Характеристика объекта управления 5
1.1 Назначение и принцип работы технологической установки с указанием переменных, подлежащих контролю, регулированию, сигнализации, блокировке 5
1.2 Требования к информационно-управляющей системе автоматизации и выполняемым функциям 7
2. Разработка структурной схемы автоматизации 8
2.1 Определение количества датчиков, исполнительных механизмов с указанием видов сигналов 8
2.2 Описание схемы структурной информационно-управляющей системы автоматизации с указанием выполняемых функций на каждом уровне 8
3 Структурно-параметрический синтез каскадной автоматической системы регулирования основной технологической переменной 12
4 Разработка схемы функциональной информационно-управляющей системы автоматизации 18
4.1 Выбор средств автоматизации 18
4.1.1 Выбор и обоснование контрольно-измерительных приборов, описание принципа действия, технических характеристик 18
4.1.2 Выбор и обоснование исполнительных механизмов, средств контроля их состояния, описание технических характеристик 19
4.1.3 Выбор и обоснование контроллера, модулей ввода/вывода 20
4.1.4 Выбор и обоснование компьютера, программного обеспечения, интерфейса 22
4.2 Разработка графического интерфейса регулирования основной технологической переменной в SCADA-системе TRACE MODE. 23
4.3 Описание схемы функциональной информационно-управляющей системы автоматизации 24
5 Разработка и описание схемы электрической принципиальной 27
Курсовая работа
по курсу «Автоматизация типовых технологических установок и комплексов»
Тема работы
«Разработка информационно-управляющей системы автоматизации установки приготовления опары для теста»
1 Автоматизация типовых технологических установок и комплексов. Методические указания. Часть 1 /Л.Г Черная, Г.С. Леневский, М.П. Слука, А.В. Янкович. – Могилев: БРУ , 2003. – 44с.: ил.
2 Автоматизация типовых технологических установок и комплексов. Методические указания. Часть 2 /Л.Г Черная, Г.С. Леневский, М.П. Слука, А.В. Янкович. – Могилев: БРУ , 2003. – 46с.: ил.
3 Справочник по электрическим машинам: В 2 т./С74 Под общ. ред. И. П. Копылова и Б. К. Клокова. Т. 1. – М.: Энергоатомиздат, 1988. – 456 с.: ил.
4 http://www.inortek.ru/sensor/Datchik_kontrolya_skorosti/DKS-M30-81U-1113-LA.01.html. Интернет ресурс.
5 http://www.sensorica.ru/pdf/43a_73a.pdf. Интернет ресурс
6 http://uwt.su/docs/vibranivo/PB_VN1_6_rus_2c.indd.pdf. Интернет ресурс
7 http://siemens.el-complex.com. Интернет ресурс.
8 http://www.prosoft.ru/products/brands/advantech. Интернет ресурс
9 http://www.kontel.ru/kont_dt.html Интернет ресурс
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
4000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую