Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Производство концентратов в основе квасного сусла

  • 47 страниц
  • 2016 год
  • 28 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user531428

Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова

500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение……………………………………………………………………. 3
1. Литературный обзор………………………………………………… 7
2. Технологическая схема……………………………………………... 12
3. Проектное предложение……………………………………………. 30
Заключение………………………………………………………………….46
Список источников…………………………………………………………47

1. Литературный обзор

В 1939-1940 гг. во Всесоюзной научно-исследовательской лаборатории пивоварения под руководством В. М. Платковской проводились опыты по выпариванию в вакуум-аппарате (при температуре 50-60° С) первого квасного сусла (концентрацией 3,15-8,7%), а также сусла, специально приготовленного с большой затратой хлебоматериалов (концентрацией 9,1 -15,5%). В результате проведения этих опытов был получен концентрат в виде темно-коричневой густой массы с запахом ржаного хлеба и довольно приятным вкусом. При этом установлено, что содержание сухих веществ в концентрате 60% является оптимальным; более густые концентраты трудно извлечь из вакуум-аппарата, менее густые легко забраживают. Квасы, полученные из концентрата, обладали приятным вкусом [1].
Многогранные исследования по разработке технологии концентратов квасного сусла были начаты во Всесоюзном научно-исследовательском институте пивоваренной промышленности сначала под руководством Л. И.
...

2. Технологическая схема

Концентрат квасного сусла (ККС) - в настоящее время основное сырье для производства кваса. Для получения ККС используют ржаной ферментированный и неферментированный солод, ячменный солод, ржаную или кукурузную муку, ферментные препараты. Технология ККС складывается из затирания дробленых зернопродуктов, фильтрования затора, осветления сусла, его упаривания и термообработки. Разливают готовый ККС в стеклянные банки, металические бочки, фляги, авто- и железнодорожные цистерны [3].

ККС - вязкая густая жидкость темно-коричневого цвета, кисло-сладкого вкуса, с ароматом ржаного хлеба; содержание сухих веществ 70%; кислотность 14-40 см3 раствора NaOH концентрацией 1 моль/дм3 на 100 г концентрата.
Квасное сусло получают одним из способов:
настойным - из квасных хлебцев или сухого кваса;
настойным, или рациональным способом - из ржаной муки, ржаного и ячменного солодов;
из концентрата квасного сусла (ККС).
На большинстве заводов квас производится из ККС.
...

3. Проектное предложение

Для получения слегка подгорелого аромата, напоминающего корку ржаного хлеба, квасное сусло, в частности концентрат квасного сусла, нередко подвергается многократной термической обработке. Это приводит к накоплению вкусоароматических компонентов, меланоидиновых продуктов и к дополнительному окрашиванию продукта. Термическая обработка при этом производится в специальных аппаратах при температуре от 100 до 130°C и в большинстве случаев продолжается от 20 до 30 мин.
В настоящее время известны три общепринятых способа подобной термической обработки концентрата квасного сусла:
Первый традиционный способ. В более старых выпарных системах, когда сусло для увеличения концентрации предварительно выпаривали путем сильного нагрева, иногда в схему аппарата включали последующий этап кипячения для дополнительной термической обработки концентрата.
...

Заключение

Предлагаемое устройство, в частности, возможно применить для разогревания и/или поддержания в горячем состоянии жидкостей или жидких концентратов. Благодаря этому должны образоваться или обогатиться некоторые улучшающие продукт ингредиенты, такие как компоненты цвета и/или вкуса. Более того, соответствующим нагревом некоторых жидкостей и/или концентратов могут быть проведены стерилизация, удаление нежелательных компонентов, подавление активности катализаторов (например, фермен-тов) и/или химическое превращение некоторых ингредиентов. Предлагаемое устройство и способ, в частности, подходят для термической обработки концентратов напитков, но могут иметь и другие применения, такие как придание производимому продукту привкуса мяса, жженого сахара и/или карамели, варка сусла и стерилизация отдельных веществ.
...

1. Помозова В. А. Производство кваса и безалкогольных напитков / В. А. Помозова.– М.: Профессия, 2006. – 192 с.
2. Миллер Ю. Ю., Елонова Н. Н., Еремина И. А. Напитки брожения типа кваса на основе меда // Пиво и напитки. 2007. №3. С.28-29.
3. Радионова И.Е. Производство кваса: Учеб.-метод. пособие. СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2015. 39 с.
4. Радионова И.Е. Технология производства безалкогольных напит- ков и кваса: Учеб. пособие. СПб.: Университет ИТМО, 2015. 105 с.
5. ГОСТ 28538-90. Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия.
6. И.Ю. Сергеева, Т.А. Унщикова, В.Ю. Рысина НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КВАСА БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК . Техника и технология пищевых производств. 2014. № 3.
7. Айнштейн, В. Г. Общий курс процессов и аппаратов химической технологии Текст.: учебник / В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров, Г.Д. Носов [и др.]. М.: Логос, Высшая школа, 2002, кн. I. — 912 с.:ил.
8. Магомедов, Г.О. Порошкообразные полуфабрикаты в пищевой промышленности Текст. / Г.О. Магомедов, Г.П. Мальцев, М.М. Садулаев, Н.М. Сиволобова, А.Л. Семенов, М.Г. Магомедов // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки 2003. - №2. - С.73-75
9. Бурсиан, А. К. Сушка жидких пищевых продуктов во вспененном состоянии Текст.: Овощесушильная и пищеконцентратная пром-сть / А. К. Бурсиан. ЦНИИТЭИпищепром. - 1976. - № 3. - С.1 - 15.
10. Дремина, Н. В. Концентраты сладких блюд, высушенных во вспененном состоянии Текст. / Н. В. Дремина, М. М. Орлова М. М. // Консервная и овощесушильная пром-сть. 1983. — № 2. — С. 38 - 40.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение……………………………………………………………………. 3
1. Литературный обзор………………………………………………… 7
2. Технологическая схема……………………………………………... 12
3. Проектное предложение……………………………………………. 30
Заключение………………………………………………………………….46
Список источников…………………………………………………………47

1. Литературный обзор

В 1939-1940 гг. во Всесоюзной научно-исследовательской лаборатории пивоварения под руководством В. М. Платковской проводились опыты по выпариванию в вакуум-аппарате (при температуре 50-60° С) первого квасного сусла (концентрацией 3,15-8,7%), а также сусла, специально приготовленного с большой затратой хлебоматериалов (концентрацией 9,1 -15,5%). В результате проведения этих опытов был получен концентрат в виде темно-коричневой густой массы с запахом ржаного хлеба и довольно приятным вкусом. При этом установлено, что содержание сухих веществ в концентрате 60% является оптимальным; более густые концентраты трудно извлечь из вакуум-аппарата, менее густые легко забраживают. Квасы, полученные из концентрата, обладали приятным вкусом [1].
Многогранные исследования по разработке технологии концентратов квасного сусла были начаты во Всесоюзном научно-исследовательском институте пивоваренной промышленности сначала под руководством Л. И.
...

2. Технологическая схема

Концентрат квасного сусла (ККС) - в настоящее время основное сырье для производства кваса. Для получения ККС используют ржаной ферментированный и неферментированный солод, ячменный солод, ржаную или кукурузную муку, ферментные препараты. Технология ККС складывается из затирания дробленых зернопродуктов, фильтрования затора, осветления сусла, его упаривания и термообработки. Разливают готовый ККС в стеклянные банки, металические бочки, фляги, авто- и железнодорожные цистерны [3].

ККС - вязкая густая жидкость темно-коричневого цвета, кисло-сладкого вкуса, с ароматом ржаного хлеба; содержание сухих веществ 70%; кислотность 14-40 см3 раствора NaOH концентрацией 1 моль/дм3 на 100 г концентрата.
Квасное сусло получают одним из способов:
настойным - из квасных хлебцев или сухого кваса;
настойным, или рациональным способом - из ржаной муки, ржаного и ячменного солодов;
из концентрата квасного сусла (ККС).
На большинстве заводов квас производится из ККС.
...

3. Проектное предложение

Для получения слегка подгорелого аромата, напоминающего корку ржаного хлеба, квасное сусло, в частности концентрат квасного сусла, нередко подвергается многократной термической обработке. Это приводит к накоплению вкусоароматических компонентов, меланоидиновых продуктов и к дополнительному окрашиванию продукта. Термическая обработка при этом производится в специальных аппаратах при температуре от 100 до 130°C и в большинстве случаев продолжается от 20 до 30 мин.
В настоящее время известны три общепринятых способа подобной термической обработки концентрата квасного сусла:
Первый традиционный способ. В более старых выпарных системах, когда сусло для увеличения концентрации предварительно выпаривали путем сильного нагрева, иногда в схему аппарата включали последующий этап кипячения для дополнительной термической обработки концентрата.
...

Заключение

Предлагаемое устройство, в частности, возможно применить для разогревания и/или поддержания в горячем состоянии жидкостей или жидких концентратов. Благодаря этому должны образоваться или обогатиться некоторые улучшающие продукт ингредиенты, такие как компоненты цвета и/или вкуса. Более того, соответствующим нагревом некоторых жидкостей и/или концентратов могут быть проведены стерилизация, удаление нежелательных компонентов, подавление активности катализаторов (например, фермен-тов) и/или химическое превращение некоторых ингредиентов. Предлагаемое устройство и способ, в частности, подходят для термической обработки концентратов напитков, но могут иметь и другие применения, такие как придание производимому продукту привкуса мяса, жженого сахара и/или карамели, варка сусла и стерилизация отдельных веществ.
...

1. Помозова В. А. Производство кваса и безалкогольных напитков / В. А. Помозова.– М.: Профессия, 2006. – 192 с.
2. Миллер Ю. Ю., Елонова Н. Н., Еремина И. А. Напитки брожения типа кваса на основе меда // Пиво и напитки. 2007. №3. С.28-29.
3. Радионова И.Е. Производство кваса: Учеб.-метод. пособие. СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2015. 39 с.
4. Радионова И.Е. Технология производства безалкогольных напит- ков и кваса: Учеб. пособие. СПб.: Университет ИТМО, 2015. 105 с.
5. ГОСТ 28538-90. Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия.
6. И.Ю. Сергеева, Т.А. Унщикова, В.Ю. Рысина НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КВАСА БРОЖЕНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК . Техника и технология пищевых производств. 2014. № 3.
7. Айнштейн, В. Г. Общий курс процессов и аппаратов химической технологии Текст.: учебник / В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров, Г.Д. Носов [и др.]. М.: Логос, Высшая школа, 2002, кн. I. — 912 с.:ил.
8. Магомедов, Г.О. Порошкообразные полуфабрикаты в пищевой промышленности Текст. / Г.О. Магомедов, Г.П. Мальцев, М.М. Садулаев, Н.М. Сиволобова, А.Л. Семенов, М.Г. Магомедов // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки 2003. - №2. - С.73-75
9. Бурсиан, А. К. Сушка жидких пищевых продуктов во вспененном состоянии Текст.: Овощесушильная и пищеконцентратная пром-сть / А. К. Бурсиан. ЦНИИТЭИпищепром. - 1976. - № 3. - С.1 - 15.
10. Дремина, Н. В. Концентраты сладких блюд, высушенных во вспененном состоянии Текст. / Н. В. Дремина, М. М. Орлова М. М. // Консервная и овощесушильная пром-сть. 1983. — № 2. — С. 38 - 40.

Купить эту работу

Производство концентратов в основе квасного сусла

500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

8 февраля 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user531428
4.8
Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Проектирование сцепления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Задание 1, вариант 7

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Проектирование локальной системы автоматизации технологическим объектом.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Синтез линейной системы автоматического управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полуавтоматическая система управления боковым движением тяжелого транспорта самолета при посадке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв I💩 tem об авторе user531428 2017-03-06
Курсовая работа

jghjgj

Общая оценка 5
Отзыв Геннадий Полушкин об авторе user531428 2016-04-19
Курсовая работа

Отличный автор! Курсовая по Автоматизация промышленных устройств и производства. Все приняли получил 92 бала из 100.

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user531428 2017-02-06
Курсовая работа

Работа на высоте! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Алиса Алиса об авторе user531428 2019-08-31
Курсовая работа

Лбращаюсь не в первый раз к автору и как и прежде все отлично! Рекомендую!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Сетевое проектирование Автосалона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Проектирование ИС "Складской учет" в нотации UML

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Неуправляемые технические средства регулирования режимов электрических сетей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Готовая работа

Управляемые технические средства регулирования режимов электрических сетей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
170 ₽
Готовая работа

Доклад на тему: «Капитальный ремонт скважин»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Теория Автоматического Управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Тяговый и топливо-экономический расчет ГАЗ 31105

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Формализация автоматизированного рабочего места продавца-кассира и ее реализация.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Автоматизированные системы управления. Виды обеспечений САПР: методическое, математическое, лингвистическое и программное виды обеспечения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ЛИНЕЙНОЙ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Теория автоматического управления

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Разработка схемы автоматического регулирования электроприводом насоса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽