jghjgj
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Все больше возрастает необходимость в автоматизации технологических процессов и производств предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
В данной курсовой работе разработана система автоматического управления и регулирования процесса смешивания сахара и молока. Эта операция используется для процесса приготовления сгущенного молока. В ранее подготовленное молоко вводится сахар. Технология производства сгущенного молока допускает добавление сахара либо в твердом виде, либо в виде густого сиропа, содержание сахара в котором составляет 60-70%. Для приготовления сиропа воду нагревают до 60°С, сахар просеивают и растворяют в теплой воде, полученный сироп нагревают до 95-99°С, он густеет и приобретает коричневатый оттенок. Далее сироп фильтруется и вводится в молоко. Технология сгущенного молока позволяет добавлять сироп до или после процесса сгущения пастеризованного молока.
Автоматизация данного процесса является актуальной и результаты данной курсовой работы могут быть внедрены на реальном производстве.
Целью курсовой работы являются: исследование устойчивости САУ; определение параметров для контроля и управления, разработка функциональной схемы автоматизации, выбор современных технических средств автоматизации.
Введение
1.Нормативные ссылки
2. Расчет устойчивости системы автоматического регулирования
2.1 Исследование устойчивости САУ с помощью алгебраического критерия устойчивости Гурвица
2.2 Исследование устойчивости САУ с помощью алгебраического критерия устойчивости Рауса2.3 Исследование устойчивости САУ с помощью частотного критерия устойчивости Михайлова
3. Проектирование системы автоматического контроля и регулирования
3.1 Описание технологического процесса
3.2 Описание схемы автоматизации
3.3 Выбор и обоснование средств контроля и регулирования
Заключение
Список использованных источников
Приложение А. Схема автоматизации упрощенная
Приложение Б. Схема автоматизации развернутая
Спецификация
КубГТУ, 2018 г., ИППП
Оригинальность по системе антиплагиат - 68%
Тема: «Проектирование одноконтурной системы автоматического регулирования».
Объект: смеситель для сахара и молока.
Цель: исследовать устойчивость САУ, составить функциональную схему автоматизации и выбрать современные средства автоматизации.
Рассмотрены вопросы устойчивости САУ, составления функциональной схемы автоматизации, выбора аппаратуры автоматики, используемой в процессе производства сгущенного молока.
1. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии: методические указания по выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения и МИППС направления 260100.62 Продукты питания из растительного сырья / Сост.: Д. Л. Пиотровский, С. А. Подгорный; Кубан. гос. технолог. ун-т. Каф. Автоматизации производственных процессов. – Краснодар: КубГТУ, 2014. – 27 с.
2. Благовещенская М.М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами /М.М. Благовещенская, Л.А. Злобин – Москва: Высшая школа, 2005. – 760 с.
3. Влагомер FIZEPR [Электронный ресурс]: технические данные // Оборудование для автоматизации. URL: http://fizepr.ru/ (дата обращения: 04=7.12.2018);
4. Клапан FK 250 0-45 [Электронный ресурс]: технические данные // Оборудование для автоматизации.URL: http://www.graintechno.com/equipment/tehnologicheskoe_vspomogatelnoe_oborudovanie/klapany/ (дата обращения: 07.12.2018);
5. Вискозиметр PV-100 [Электронный ресурс]: технические данные // Оборудование для автоматизации.URL: http://www.directindustry.com.ru/prod/rheotec/product-13581-632224.html (дата обращения: 07.12.2018).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Все больше возрастает необходимость в автоматизации технологических процессов и производств предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
В данной курсовой работе разработана система автоматического управления и регулирования процесса смешивания сахара и молока. Эта операция используется для процесса приготовления сгущенного молока. В ранее подготовленное молоко вводится сахар. Технология производства сгущенного молока допускает добавление сахара либо в твердом виде, либо в виде густого сиропа, содержание сахара в котором составляет 60-70%. Для приготовления сиропа воду нагревают до 60°С, сахар просеивают и растворяют в теплой воде, полученный сироп нагревают до 95-99°С, он густеет и приобретает коричневатый оттенок. Далее сироп фильтруется и вводится в молоко. Технология сгущенного молока позволяет добавлять сироп до или после процесса сгущения пастеризованного молока.
Автоматизация данного процесса является актуальной и результаты данной курсовой работы могут быть внедрены на реальном производстве.
Целью курсовой работы являются: исследование устойчивости САУ; определение параметров для контроля и управления, разработка функциональной схемы автоматизации, выбор современных технических средств автоматизации.
Введение
1.Нормативные ссылки
2. Расчет устойчивости системы автоматического регулирования
2.1 Исследование устойчивости САУ с помощью алгебраического критерия устойчивости Гурвица
2.2 Исследование устойчивости САУ с помощью алгебраического критерия устойчивости Рауса2.3 Исследование устойчивости САУ с помощью частотного критерия устойчивости Михайлова
3. Проектирование системы автоматического контроля и регулирования
3.1 Описание технологического процесса
3.2 Описание схемы автоматизации
3.3 Выбор и обоснование средств контроля и регулирования
Заключение
Список использованных источников
Приложение А. Схема автоматизации упрощенная
Приложение Б. Схема автоматизации развернутая
Спецификация
КубГТУ, 2018 г., ИППП
Оригинальность по системе антиплагиат - 68%
Тема: «Проектирование одноконтурной системы автоматического регулирования».
Объект: смеситель для сахара и молока.
Цель: исследовать устойчивость САУ, составить функциональную схему автоматизации и выбрать современные средства автоматизации.
Рассмотрены вопросы устойчивости САУ, составления функциональной схемы автоматизации, выбора аппаратуры автоматики, используемой в процессе производства сгущенного молока.
1. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии: методические указания по выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения и МИППС направления 260100.62 Продукты питания из растительного сырья / Сост.: Д. Л. Пиотровский, С. А. Подгорный; Кубан. гос. технолог. ун-т. Каф. Автоматизации производственных процессов. – Краснодар: КубГТУ, 2014. – 27 с.
2. Благовещенская М.М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами /М.М. Благовещенская, Л.А. Злобин – Москва: Высшая школа, 2005. – 760 с.
3. Влагомер FIZEPR [Электронный ресурс]: технические данные // Оборудование для автоматизации. URL: http://fizepr.ru/ (дата обращения: 04=7.12.2018);
4. Клапан FK 250 0-45 [Электронный ресурс]: технические данные // Оборудование для автоматизации.URL: http://www.graintechno.com/equipment/tehnologicheskoe_vspomogatelnoe_oborudovanie/klapany/ (дата обращения: 07.12.2018);
5. Вискозиметр PV-100 [Электронный ресурс]: технические данные // Оборудование для автоматизации.URL: http://www.directindustry.com.ru/prod/rheotec/product-13581-632224.html (дата обращения: 07.12.2018).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую