Благодарю за курсовую по базам данных, все недочеты были исправлены вовремя, окончательный вариант курсовой качественный))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Базы данных – это единое, вместительное хранилище разнообразных данных и описаний их структур, которое после своего определения, осуществляемого отдельно и независимо от приложений, используется одновременно многими приложениями.
Кроме данных база данных может содержать средства, позволяющие каждому из пользователей оперировать только теми данными, которые входят в его компетенцию. В результате взаимодействия данных, содержащихся в базе, с методами, доступными конкретным пользователям, образуется информация, которую они потребляют и на основании которой в пределах собственной компетенции производят ввод и редактирование данных.
Целью данной курсовой работы является разработка и реализация базы данных «Буфет», которая обеспечит хранение, накопление, обработку и предоставление информации о продуктах, их поступлении, расходе и остатках. Создаваемая база данных предназначена в основном для автоматизации процесса подсчета продукции, делает его удобнее, позволяя оперативно получать информацию.
Задание……………………..…………………………………………….…….….2
Аннотация…………………………………………………………………….….. 3
Содержание……………………………………………………………….……… 4
Введение……………………………………………………………………….…. 5
1. Функциональная спецификация ……………………………………………. 6
1.1. Анализ данных…………………………………………………………… 6
1.2. Математическая постановка задачи…………………………….……......8
2. Программная спецификация………………………………………..……… 11
2.1. Структура данных………………………………………………...…….. 11
2.2. Описание связей между таблицами………………………………......... 13
3. Эксплуатационные процедуры………………………………………...…... 14
3.1. Требования и техническое обеспечение…………………………..........14
3.2. Требование к подготовке и представлению данных………………..…14
4. Процедуры тестирования и сопровождения…………………………….....15
4.1. Тестовые данные…………………………………………………….…...15
4.2. Результаты соответствующих тестовых данных……………..….…….17
Заключение……………………………………………………………….……...20
Библиографический список
В результате выполнения курсовой работы были получены практические навыки работы с базами данных под управлением СУБД Microsoft Access. Получены навыки по созданию таблиц, связей между таблицами, по созданию запросов (на выполнение, на обновление), по созданию форм. На формах были использованы макросы, как на открытие и закрытие форм и БД, так и на выполнение запросов.
Результатом работы является База Данных «Буфет», где реализована возможность добавления новых продуктов, ведения учета поступлений и расхода, а также разработан процесс обработки данных, позволяющий получить остатки на складе.
1. Кузьменко, Н. Г. Методические указания и задания к курсовым работам по дисциплине "Базы данных"
2. Кауфельд, Д. Microsoft Office Access 2003 для "чайников"/ Джон Кауфельд. – М: Диалектика, 2004. – 320 с.
3. Стандарт организации. Система менеджмента качества. Общие требования к построению, изложению и оформлению документов учебной и научной деятельности. СТО 4.2–07–2008. – Красноярск, 2008.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Базы данных – это единое, вместительное хранилище разнообразных данных и описаний их структур, которое после своего определения, осуществляемого отдельно и независимо от приложений, используется одновременно многими приложениями.
Кроме данных база данных может содержать средства, позволяющие каждому из пользователей оперировать только теми данными, которые входят в его компетенцию. В результате взаимодействия данных, содержащихся в базе, с методами, доступными конкретным пользователям, образуется информация, которую они потребляют и на основании которой в пределах собственной компетенции производят ввод и редактирование данных.
Целью данной курсовой работы является разработка и реализация базы данных «Буфет», которая обеспечит хранение, накопление, обработку и предоставление информации о продуктах, их поступлении, расходе и остатках. Создаваемая база данных предназначена в основном для автоматизации процесса подсчета продукции, делает его удобнее, позволяя оперативно получать информацию.
Задание……………………..…………………………………………….…….….2
Аннотация…………………………………………………………………….….. 3
Содержание……………………………………………………………….……… 4
Введение……………………………………………………………………….…. 5
1. Функциональная спецификация ……………………………………………. 6
1.1. Анализ данных…………………………………………………………… 6
1.2. Математическая постановка задачи…………………………….……......8
2. Программная спецификация………………………………………..……… 11
2.1. Структура данных………………………………………………...…….. 11
2.2. Описание связей между таблицами………………………………......... 13
3. Эксплуатационные процедуры………………………………………...…... 14
3.1. Требования и техническое обеспечение…………………………..........14
3.2. Требование к подготовке и представлению данных………………..…14
4. Процедуры тестирования и сопровождения…………………………….....15
4.1. Тестовые данные…………………………………………………….…...15
4.2. Результаты соответствующих тестовых данных……………..….…….17
Заключение……………………………………………………………….……...20
Библиографический список
В результате выполнения курсовой работы были получены практические навыки работы с базами данных под управлением СУБД Microsoft Access. Получены навыки по созданию таблиц, связей между таблицами, по созданию запросов (на выполнение, на обновление), по созданию форм. На формах были использованы макросы, как на открытие и закрытие форм и БД, так и на выполнение запросов.
Результатом работы является База Данных «Буфет», где реализована возможность добавления новых продуктов, ведения учета поступлений и расхода, а также разработан процесс обработки данных, позволяющий получить остатки на складе.
1. Кузьменко, Н. Г. Методические указания и задания к курсовым работам по дисциплине "Базы данных"
2. Кауфельд, Д. Microsoft Office Access 2003 для "чайников"/ Джон Кауфельд. – М: Диалектика, 2004. – 320 с.
3. Стандарт организации. Система менеджмента качества. Общие требования к построению, изложению и оформлению документов учебной и научной деятельности. СТО 4.2–07–2008. – Красноярск, 2008.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую