Замечательная работа! Выполнена в срок! Спасибо автору огромное, надеюсь на дальнейшее сотрудничество
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Под системой управлением безопасностью жизнедеятельности на предприятии понимается организованное воздействие на систему "Человек - Среда" с целью достижения желаемых результатов.
Управлять безопасностью жизнедеятельности - это значит осознанно переводить объект из одного состояния (опасного) в другое (безопасное, менее опасное), при условии соблюдения экономической и технической целесообразности.
Управление безопасностью жизнедеятельности в Российской Федерации строится на действии многоуровневой системы законодательных, подзаконных и нормативно-правовых актов, а также директивной документации организаций. В структуре управления безопасностью жизнедеятельности равноправное место занимает система профилактики и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Цель курсовой работы - овладение методами научных исследований, формирование навыков решения научно-технических, социально-экономических и других задач при проведении анализа системы управлением безопасностью жизнедеятельности на предприятии.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Анализ системы управления охраной труда гостиницы 4
1.1 Общая характеристика предприятия 4
1.2 Система управления охраной труда 4
2. Анализ организации охраны труда в гостинице 7
3. Анализ организации промышленной безопасности 10
4. Анализ пожарной безопасности в гостинице 11
5. Анализ экологической безопасности 13
6. Расчетная часть 15
6.1 Расчет искусственного освещения 15
6.2 Расчет времени эвакуации 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения курсовой работы были систематизированы, закреплены и расширены теоретические и практические знания по безопасности жизнедеятельности на предприятии и применены эти знания для решения поставленной цели. А именно был проведен анализ системы управления безопасностью жизнедеятельности в гостинице «Европейские стандарты». Была определена структура системы управления и организации охраны труда. При рассмотрении вопросов промышленной и пожарной безопасности расчетным путем была подтверждена безопасность существующей системы на предприятии для персонала и постояльцев. В разделе экологической безопасности были выделены основные аспекты негативного воздействия деятельности гостиницы на окружающую среду и предложены мероприятия для снижения негативного воздействия.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 25.11.2013)
2. ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
3. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».
4. Амбросьев В. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов – М., Юнити, 2003. - 186 с.
5. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение: приняты и введены в действие постановлением Минстроя России от 2 августа 1995 г. № 18-78.
6. Расчет необходимого времени эвакуации людей из помещений при пожаре: Утв.29 сентября 1989 года.
7. Свод правил СП 118.13330.2012 "СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения" утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. N 635/10.
8. СНиП 3.02-05-2002 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Под системой управлением безопасностью жизнедеятельности на предприятии понимается организованное воздействие на систему "Человек - Среда" с целью достижения желаемых результатов.
Управлять безопасностью жизнедеятельности - это значит осознанно переводить объект из одного состояния (опасного) в другое (безопасное, менее опасное), при условии соблюдения экономической и технической целесообразности.
Управление безопасностью жизнедеятельности в Российской Федерации строится на действии многоуровневой системы законодательных, подзаконных и нормативно-правовых актов, а также директивной документации организаций. В структуре управления безопасностью жизнедеятельности равноправное место занимает система профилактики и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Цель курсовой работы - овладение методами научных исследований, формирование навыков решения научно-технических, социально-экономических и других задач при проведении анализа системы управлением безопасностью жизнедеятельности на предприятии.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Анализ системы управления охраной труда гостиницы 4
1.1 Общая характеристика предприятия 4
1.2 Система управления охраной труда 4
2. Анализ организации охраны труда в гостинице 7
3. Анализ организации промышленной безопасности 10
4. Анализ пожарной безопасности в гостинице 11
5. Анализ экологической безопасности 13
6. Расчетная часть 15
6.1 Расчет искусственного освещения 15
6.2 Расчет времени эвакуации 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения курсовой работы были систематизированы, закреплены и расширены теоретические и практические знания по безопасности жизнедеятельности на предприятии и применены эти знания для решения поставленной цели. А именно был проведен анализ системы управления безопасностью жизнедеятельности в гостинице «Европейские стандарты». Была определена структура системы управления и организации охраны труда. При рассмотрении вопросов промышленной и пожарной безопасности расчетным путем была подтверждена безопасность существующей системы на предприятии для персонала и постояльцев. В разделе экологической безопасности были выделены основные аспекты негативного воздействия деятельности гостиницы на окружающую среду и предложены мероприятия для снижения негативного воздействия.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 25.11.2013)
2. ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
3. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».
4. Амбросьев В. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов – М., Юнити, 2003. - 186 с.
5. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение: приняты и введены в действие постановлением Минстроя России от 2 августа 1995 г. № 18-78.
6. Расчет необходимого времени эвакуации людей из помещений при пожаре: Утв.29 сентября 1989 года.
7. Свод правил СП 118.13330.2012 "СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения" утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. N 635/10.
8. СНиП 3.02-05-2002 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую