Замечательная работа! Выполнена в срок! Спасибо автору огромное, надеюсь на дальнейшее сотрудничество
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Искусственный холод применяют во многих отраслях для получения температур ниже температуры окружающей среды. Применение холода для сохранения пищевых продуктов известно давно.
Производство растет наравне с человеческими потребностями. В России ежегодно происходит порядка 50 аварий с выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ) из-за выхода из строя устаревшего оборудования, отсутствия и устаревания систем мониторинга в сфере безопасности.
Среди промышленных объектов, содержащих АХОВ самыми многочисленными в Российской Федерации являются предприятия, использующие в технологическом цикле аммиак - свыше 50% от общего числа химически опасных объектов. В связи с тем, что применение аммиака с каждым годом увеличивается, возрастает риск возникновения аварий с этим веществом, как в России, так и в мире. При всей универсальности аммиака и его достоинствах не следует забывать о его токсичности и пожаровзрывоопасности.
В данной работе рассматривается объект, на котором расположена аммиачно-холодильная установка, которая обеспечивает хранение мороженых, соленых и охлажденных продуктов.
Целью данной работы является оценка опасности аммиачно-холодильной установки.
Введение 5
1 Нормативные ссылки 6
2 В данной работе использованы следующие сокращения 7
3 Назначение и принцип работы АХУ 8
4 Методика анализа риска 12
5 Анализ возможных чрезвычайных ситуаций 13
6 Основные факторы и возможные причины, способствующие возникновению и развитию аварийных ситуаций 16
7 Определение вероятности возникновения чрезвычайной ситуации 22
8 Комплекс предлагаемых мероприятий по снижению риска разгерметизации емкости 27
Заключение 29
Список использованных источников 30
Объект исследования: аммиачная холодильная установка
Цель проекта: анализ рисков аварий на аммиачной холодильной установке.
1 Провести анализ аварийных ситуаций на аммиачной холодильной установке;
2 Осуществить идентификацию опасностей;
3 Провести оценку риска возникновения ЧС на АХУ;
4 Провести оценку вероятности возникновения разгерметизации АХУ и сценарии развития ЧС;
5 Предложить мероприятия по снижению возникновения ЧС.
1. Чура Н.Н. Техногенный риск: учеб. пособие для вузов по напр. 280100 «Безопасность жизнедеятельности», 280200 «Защита окружающей среды»/ Н.Н. Чура; Под ред. В.А. Девясилова. – М.: КНОРУС, 2011.- 280 с.
2. СТО Газпром 18000.1-001-2014 Основные положения, - Москва 2014г.
3. ГОСТ 12.3.047-98. Пожарная безопасность технологических процессов.
4. ГОСТ 12.0.003-74. Опасные и вредные производственные факторы.
5. Коршак А.А., Коробков Г.Е., Мухтаов Е.М. Нефтебазы и АЗС. - Уфа: ДизайнПолиграфСервис, 2013. - 416с.
6. Молчанов В.П., Гилетич А.Н., Шебеко Ю.Н. Обеспечение пожарной безопасности объектов хранения и переработки СУГ. – М.: НИИПО, 2014.
7. Федеральный закон от 22.07.2008 №123 – ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Искусственный холод применяют во многих отраслях для получения температур ниже температуры окружающей среды. Применение холода для сохранения пищевых продуктов известно давно.
Производство растет наравне с человеческими потребностями. В России ежегодно происходит порядка 50 аварий с выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ) из-за выхода из строя устаревшего оборудования, отсутствия и устаревания систем мониторинга в сфере безопасности.
Среди промышленных объектов, содержащих АХОВ самыми многочисленными в Российской Федерации являются предприятия, использующие в технологическом цикле аммиак - свыше 50% от общего числа химически опасных объектов. В связи с тем, что применение аммиака с каждым годом увеличивается, возрастает риск возникновения аварий с этим веществом, как в России, так и в мире. При всей универсальности аммиака и его достоинствах не следует забывать о его токсичности и пожаровзрывоопасности.
В данной работе рассматривается объект, на котором расположена аммиачно-холодильная установка, которая обеспечивает хранение мороженых, соленых и охлажденных продуктов.
Целью данной работы является оценка опасности аммиачно-холодильной установки.
Введение 5
1 Нормативные ссылки 6
2 В данной работе использованы следующие сокращения 7
3 Назначение и принцип работы АХУ 8
4 Методика анализа риска 12
5 Анализ возможных чрезвычайных ситуаций 13
6 Основные факторы и возможные причины, способствующие возникновению и развитию аварийных ситуаций 16
7 Определение вероятности возникновения чрезвычайной ситуации 22
8 Комплекс предлагаемых мероприятий по снижению риска разгерметизации емкости 27
Заключение 29
Список использованных источников 30
Объект исследования: аммиачная холодильная установка
Цель проекта: анализ рисков аварий на аммиачной холодильной установке.
1 Провести анализ аварийных ситуаций на аммиачной холодильной установке;
2 Осуществить идентификацию опасностей;
3 Провести оценку риска возникновения ЧС на АХУ;
4 Провести оценку вероятности возникновения разгерметизации АХУ и сценарии развития ЧС;
5 Предложить мероприятия по снижению возникновения ЧС.
1. Чура Н.Н. Техногенный риск: учеб. пособие для вузов по напр. 280100 «Безопасность жизнедеятельности», 280200 «Защита окружающей среды»/ Н.Н. Чура; Под ред. В.А. Девясилова. – М.: КНОРУС, 2011.- 280 с.
2. СТО Газпром 18000.1-001-2014 Основные положения, - Москва 2014г.
3. ГОСТ 12.3.047-98. Пожарная безопасность технологических процессов.
4. ГОСТ 12.0.003-74. Опасные и вредные производственные факторы.
5. Коршак А.А., Коробков Г.Е., Мухтаов Е.М. Нефтебазы и АЗС. - Уфа: ДизайнПолиграфСервис, 2013. - 416с.
6. Молчанов В.П., Гилетич А.Н., Шебеко Ю.Н. Обеспечение пожарной безопасности объектов хранения и переработки СУГ. – М.: НИИПО, 2014.
7. Федеральный закон от 22.07.2008 №123 – ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую