Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Разведение кроликов часто используется как способ увеличения производства мяса. Успешность мероприятия во многом зависит от правильной организации ветеринарно-профилактических мероприятий. Промышленные масштабы или частное разведениее часто сталкивается с основной проблемой – падеж животных в следствие заболеваний, характер которых может быть различным.
Важным аспектом в подготовке к разведению любых животных
, не зависит от вида, является подготовка. В первую очередь, необходимо пополнить знания по ветеринарному обслуживанию кролиководческих ферм, если говорить про кроликов, так как данный вид животных является весьма сложным для разведения по причине легкой восприимчивости к заболеваниям.
Кролики очень чувствительны к различным заболеваниям, инфекциям, к примесям в воздухе, а также к кормам плохого качества, что зачастую становится причиной их гибели.
В подобных случаях, разумно с разрешения врача забить кроликов и в зависимости от медицинских рекомендаций использовать на мясо и для получения шкурки и меха. Разведение кроликов – процесс трудоемкий и финансово затратный.
Наиболее распространены в кролиководстве инфекционные болезни, вызываемые условно патогенными возбудителями. Зачастую возбудителями являются: стафилококки, возбудитель инфекционного ринита, кокцидии.
Цель работы заключается в изучении кокцидиоза у кроликов и связанных с данным заболеванием процессов, в соответствии с чем установлены следующие задачи: изучить заболевания у кроликов, симптомы кокцидиоза, мер по лечению и профилактике, основываясь на практическом опыте исследований, представленных в литературе.
Содержание
Введение 3
Глава 1 Болезни кроликов 4
1.1 Инфекционные заболевания 6
Глава 2 Кокцидиоз кроликов 11
2.1 Симптомы 15
2.2 Лечение 17
2.3 Профилактические меры 20
Заключение 22
Список использованной литературы 24
Приложение А 26
Заключение
В настоящее время, в условиях экономической нестабильности в стране, в небольших населенных пунктах остро стоит проблема трудоустройства граждан. Особенно остро это чувствуется в сельскохозяйственных районах, по причине сезонного характера работы.
Работа на предприятиях за пределами поселка, (вахтовый способ работы), не всегда материально выгодна. В связи, с чем возникает необходимость гражданам самостоятельно организовывать свою занятость с целью материального обеспечения семьи.
В качестве варианта решения проблемы самозанятости населения в сельской местности я предлагаю создание мини – фермы по разведению кроликов мясошкуркового направления в личном подсобном хозяйстве [5].
В промышленном кролиководстве одной из важных проблем является ветеринарно-санитарное состояние помещения и его воздушной среды. Воздух помещения содержит патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать у кроликов различные заболевания [3]. В частности, отмечено наличие большого количества стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и микозной микрофлоры.
Данная работа посвящена изучению заболеваний кроликов, акцентируя внимание на кокцидиозе, а также на причинах возникновения заболеваний у кроликов.
Степень микробной обсемененности зависит от условий содержания, микроклимата и других факторов внешней среды [2]. При этом существенных различий по степени обсемененности в летний и зимний периоды не обнаружено.
Высокая бактериальная обсемененность воздуха крольчатников, неудовлетворительные параметры микроклимата (сквозняки, резкие колебания температуры, высокая влажность воздуха, превышения ПДК по аммиаку, сероводороду) приводят к широкому распространению в хозяйствах в первую очередь болезней органов дыхания [8]. По данным ряда авторов, эти болезни наносят кролиководству значительный экономический ущерб [9, 10].
Неблагоприятные внешние факторы снижают общую сопротивляемость организма кроликов и создают условия для активизации условно-патогенной микрофлоры, которая постоянно содержится в носовой полости животных [7]. Микроорганизмы проникают через травмированную слизистую оболочку в организм кролика, где происходит их пассажирование, возбудители повышают свою патогенность и приобретают способность вызывать заболевание [7].
Список использованной литературы:
1. Халиуллина О.Х. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса кроликов при иммунодефиците на фоне моно- и полиинвазии: автореф. дис. канд. вет. наук. [Текст] / О.Х. Халиуллина // Уфа, 2009. - 19 с.
2. Колабский, Н.А. Кокцидиоз кроликов [Текст] / Н.А, Колабский // Л.: Колос, 1982. -С. 24–28.
3. Тимошко, М.А. Микрофлора пищеварительного тракта молодняка сельскохозяйственных животных [Текст] /М.А. Тимошко// Кишинёв: Штииница, 1990. - С. 27–69.
4. Асадуллина, И.И. Микробиценоз кишечника и микробиологические показатели мяса кроликов при ассоциативной болезни и после лечения [Текст] / И.И. Асадуллина, А.М. Галиуллина // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. Т.4, №32-1, 2011. – С. 134-136.
5. Стыжных, А.С. Бизнес-план создания мини-фермы по разведению кроликов [Текст] / А.С. Стыжных, М. Грицаева // Региональное образование ХХI века: проблемы и перспективы. №2, 2012. – С. 140-148.
6. Кругляков, К.Н. Создание крестьянского (фермерского) хозяйства на основе безотходных технологий [Текст] / К.К. Кругляков, О.А. Пластинина // Молочнохозяйственный вестник. №3 (11), 2013. – С. 56-62.
7. Рютова, В.Г. Болезни кроликов [Текст] / В.Г. Рютова // М.: Россельхозиздат, 1985.
8. Старобровский, А.А. Влияние бактерицидного излучения на микроклимат в кролиководческих помещениях [Текст] / А.А. Старобровский, А.Ф. Князев // Аграрный вестник Урала, 2, 2010. - 79–80.
9. Уткин, Л.Г. Кролиководство [Текст] / Л.Г. Уткин // М.: Агропромиздат, 1987.
10. Хабибулов, М.А. Гигиена в промышленном кролиководстве [Текст] / Хабибулов М.А. // М.: Росагропроиздат, 1989.
11. Бахтиярова, Ю.В. Применение препарата Эвей для лечения кокцидиозов [Текст] / Ю.В. Бахтиярова, Н.А. Лутфуллина, В.В. Андрияшин, С.Н. Егорова, М.Х. Лутфуллин, И.В. Галкина // Российский паразитологический журнал, №4, 2013. – С. 83-88.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Разведение кроликов часто используется как способ увеличения производства мяса. Успешность мероприятия во многом зависит от правильной организации ветеринарно-профилактических мероприятий. Промышленные масштабы или частное разведениее часто сталкивается с основной проблемой – падеж животных в следствие заболеваний, характер которых может быть различным.
Важным аспектом в подготовке к разведению любых животных
, не зависит от вида, является подготовка. В первую очередь, необходимо пополнить знания по ветеринарному обслуживанию кролиководческих ферм, если говорить про кроликов, так как данный вид животных является весьма сложным для разведения по причине легкой восприимчивости к заболеваниям.
Кролики очень чувствительны к различным заболеваниям, инфекциям, к примесям в воздухе, а также к кормам плохого качества, что зачастую становится причиной их гибели.
В подобных случаях, разумно с разрешения врача забить кроликов и в зависимости от медицинских рекомендаций использовать на мясо и для получения шкурки и меха. Разведение кроликов – процесс трудоемкий и финансово затратный.
Наиболее распространены в кролиководстве инфекционные болезни, вызываемые условно патогенными возбудителями. Зачастую возбудителями являются: стафилококки, возбудитель инфекционного ринита, кокцидии.
Цель работы заключается в изучении кокцидиоза у кроликов и связанных с данным заболеванием процессов, в соответствии с чем установлены следующие задачи: изучить заболевания у кроликов, симптомы кокцидиоза, мер по лечению и профилактике, основываясь на практическом опыте исследований, представленных в литературе.
Содержание
Введение 3
Глава 1 Болезни кроликов 4
1.1 Инфекционные заболевания 6
Глава 2 Кокцидиоз кроликов 11
2.1 Симптомы 15
2.2 Лечение 17
2.3 Профилактические меры 20
Заключение 22
Список использованной литературы 24
Приложение А 26
Заключение
В настоящее время, в условиях экономической нестабильности в стране, в небольших населенных пунктах остро стоит проблема трудоустройства граждан. Особенно остро это чувствуется в сельскохозяйственных районах, по причине сезонного характера работы.
Работа на предприятиях за пределами поселка, (вахтовый способ работы), не всегда материально выгодна. В связи, с чем возникает необходимость гражданам самостоятельно организовывать свою занятость с целью материального обеспечения семьи.
В качестве варианта решения проблемы самозанятости населения в сельской местности я предлагаю создание мини – фермы по разведению кроликов мясошкуркового направления в личном подсобном хозяйстве [5].
В промышленном кролиководстве одной из важных проблем является ветеринарно-санитарное состояние помещения и его воздушной среды. Воздух помещения содержит патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать у кроликов различные заболевания [3]. В частности, отмечено наличие большого количества стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и микозной микрофлоры.
Данная работа посвящена изучению заболеваний кроликов, акцентируя внимание на кокцидиозе, а также на причинах возникновения заболеваний у кроликов.
Степень микробной обсемененности зависит от условий содержания, микроклимата и других факторов внешней среды [2]. При этом существенных различий по степени обсемененности в летний и зимний периоды не обнаружено.
Высокая бактериальная обсемененность воздуха крольчатников, неудовлетворительные параметры микроклимата (сквозняки, резкие колебания температуры, высокая влажность воздуха, превышения ПДК по аммиаку, сероводороду) приводят к широкому распространению в хозяйствах в первую очередь болезней органов дыхания [8]. По данным ряда авторов, эти болезни наносят кролиководству значительный экономический ущерб [9, 10].
Неблагоприятные внешние факторы снижают общую сопротивляемость организма кроликов и создают условия для активизации условно-патогенной микрофлоры, которая постоянно содержится в носовой полости животных [7]. Микроорганизмы проникают через травмированную слизистую оболочку в организм кролика, где происходит их пассажирование, возбудители повышают свою патогенность и приобретают способность вызывать заболевание [7].
Список использованной литературы:
1. Халиуллина О.Х. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса кроликов при иммунодефиците на фоне моно- и полиинвазии: автореф. дис. канд. вет. наук. [Текст] / О.Х. Халиуллина // Уфа, 2009. - 19 с.
2. Колабский, Н.А. Кокцидиоз кроликов [Текст] / Н.А, Колабский // Л.: Колос, 1982. -С. 24–28.
3. Тимошко, М.А. Микрофлора пищеварительного тракта молодняка сельскохозяйственных животных [Текст] /М.А. Тимошко// Кишинёв: Штииница, 1990. - С. 27–69.
4. Асадуллина, И.И. Микробиценоз кишечника и микробиологические показатели мяса кроликов при ассоциативной болезни и после лечения [Текст] / И.И. Асадуллина, А.М. Галиуллина // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. Т.4, №32-1, 2011. – С. 134-136.
5. Стыжных, А.С. Бизнес-план создания мини-фермы по разведению кроликов [Текст] / А.С. Стыжных, М. Грицаева // Региональное образование ХХI века: проблемы и перспективы. №2, 2012. – С. 140-148.
6. Кругляков, К.Н. Создание крестьянского (фермерского) хозяйства на основе безотходных технологий [Текст] / К.К. Кругляков, О.А. Пластинина // Молочнохозяйственный вестник. №3 (11), 2013. – С. 56-62.
7. Рютова, В.Г. Болезни кроликов [Текст] / В.Г. Рютова // М.: Россельхозиздат, 1985.
8. Старобровский, А.А. Влияние бактерицидного излучения на микроклимат в кролиководческих помещениях [Текст] / А.А. Старобровский, А.Ф. Князев // Аграрный вестник Урала, 2, 2010. - 79–80.
9. Уткин, Л.Г. Кролиководство [Текст] / Л.Г. Уткин // М.: Агропромиздат, 1987.
10. Хабибулов, М.А. Гигиена в промышленном кролиководстве [Текст] / Хабибулов М.А. // М.: Росагропроиздат, 1989.
11. Бахтиярова, Ю.В. Применение препарата Эвей для лечения кокцидиозов [Текст] / Ю.В. Бахтиярова, Н.А. Лутфуллина, В.В. Андрияшин, С.Н. Егорова, М.Х. Лутфуллин, И.В. Галкина // Российский паразитологический журнал, №4, 2013. – С. 83-88.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145279 Курсовых работ — поможем найти подходящую