Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
-
1. Обзор литературы 3
1.1. Содержание птицы 3
1.2. Племенная работа в птицеводстве 6
1.3. Методы селекции и основные селекционируемые признаки 8
2. Характеристика хозяйства 15
3. Характеристика породы 17
4. Продуктивность разных генеалогических групп 20
5. Анализ паратипических факторов 22
6. Заключение 26
Список литературы 27
Задачами племенной работы в птицеводстве является улучшение продуктивности и жизнеспособности птицы. В этой связи племенная работа направлена на создание более продуктивных и резистентных новых линий и кроссов, а также на сохранение и совершенствование существующих и использование их для получения высокопродуктивных гибридов, приспособленных к интенсивным условиям содержания.
Птицесовхоз «Котельниково» Вологодской области специализируется на производстве племенного яйца и суточных цыплят голландского яичного кросса «Хайсекс–Браун». Исходным племенным материалом являются суточные цыплята, которые 2 раза в год завозятся из Голландии с целью воспроизводства стада. Суточные цыплята и инкубационное яйцо поставляется в 65 хозяйствах 28 областей РФ, Украины и Белоруссии.
Для отцовских линий С1 и С2, используемых в хозяйстве, характерна повышенная живая масса и масса яиц, а для материнских линии К5 и L4 – высокая плодовитость (яйценоскость и выводимость). У финального гибрида гетерозис составляет 5–15%.
Для повышения продуктивности имеет значение питание птиц, условия содержания, подбор производителей и комплектование семьи.
В хозяйстве составляется полноценный рацион питания птиц, содержащий различные компоненты. Для содержания используется безвыгульная система.
В качестве производителей отбирается здоровая, нормально развитая для своего возраста птица, способная в течение года на высокую яйценоскость. При подборе племенного поголовья учитывается также происхождение птицы и ее соответствие признакам породы. При комплектовании семьи учитывается возраст птицы, ее упитанность, активность петухов к спариванию. при содержании на 1 петуха приходится 10-11 кур в клетке.
1. Алексеев Ф.Ф., Арсиян М.А., Бельченко Н.Б., Промышленное птицеводство. - М.: Агропромиздат, 1991. - 544 с.
2. Благова В.И. Руководство по работе с птицей кросса «Родонит», 2000 г.
3. Болотнов Г.М., Лукьянов В.М. Механизация птицеводства. Изд-во "Вече", 2002г.
4. Ващенко И.М., Лошаков В.Г. и др. Основы сельского хозяйства. – М.: Просв. 1987г.
5. Гайдаенко А. А. Разработка рыночной региональной политики племенных птицеводческих хозяйств. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2002 №1. - с. 14-17
6. Дядичкина Л.Ф.. Руководство по технологии инкубации яиц кур кросса «Хайсекс коричневый».
7. Ивашура А.И., Приусадебное животноводство и птицеводство Издательство: Феникс , 2001г.
8. Литвинов В.В. - Пути повышения эффективности функционирования птицеводческого комплекса. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2001 №2. - с. 14-17.
9. Лукьянова В.Д. Промышленное птицеводство - Киев: Урожай, 1989г.
10. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991. - 342 с. Шифр РНБ: 91-5/280
11. Руководство по содержанию птицы кроссов «Хайсекс коричневый» и «Хайсекс белый»
12. Старчиков Н.И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях. - М.: Росагропромиздат, 1989. - 143с.
13. Фиcинин В.И., Тардатьян Г.А., Промышленное птицеводство - М.: Агропромиздат, 1991г.
14. Фисинин В.И., "Российское птицеводство на фоне мировых тенденций". /Животноводство России, №4 апрель 2002 г., С.3-5.
15. Харитонова Д.Ф.,"Бройлеры в клетках ", // Агробизнес, 2006, № 8,с.8-11
16. Чуприна Н. Главное направление развития птицеводства. // АПК: - 2002 №9. - с. 21-24
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
-
1. Обзор литературы 3
1.1. Содержание птицы 3
1.2. Племенная работа в птицеводстве 6
1.3. Методы селекции и основные селекционируемые признаки 8
2. Характеристика хозяйства 15
3. Характеристика породы 17
4. Продуктивность разных генеалогических групп 20
5. Анализ паратипических факторов 22
6. Заключение 26
Список литературы 27
Задачами племенной работы в птицеводстве является улучшение продуктивности и жизнеспособности птицы. В этой связи племенная работа направлена на создание более продуктивных и резистентных новых линий и кроссов, а также на сохранение и совершенствование существующих и использование их для получения высокопродуктивных гибридов, приспособленных к интенсивным условиям содержания.
Птицесовхоз «Котельниково» Вологодской области специализируется на производстве племенного яйца и суточных цыплят голландского яичного кросса «Хайсекс–Браун». Исходным племенным материалом являются суточные цыплята, которые 2 раза в год завозятся из Голландии с целью воспроизводства стада. Суточные цыплята и инкубационное яйцо поставляется в 65 хозяйствах 28 областей РФ, Украины и Белоруссии.
Для отцовских линий С1 и С2, используемых в хозяйстве, характерна повышенная живая масса и масса яиц, а для материнских линии К5 и L4 – высокая плодовитость (яйценоскость и выводимость). У финального гибрида гетерозис составляет 5–15%.
Для повышения продуктивности имеет значение питание птиц, условия содержания, подбор производителей и комплектование семьи.
В хозяйстве составляется полноценный рацион питания птиц, содержащий различные компоненты. Для содержания используется безвыгульная система.
В качестве производителей отбирается здоровая, нормально развитая для своего возраста птица, способная в течение года на высокую яйценоскость. При подборе племенного поголовья учитывается также происхождение птицы и ее соответствие признакам породы. При комплектовании семьи учитывается возраст птицы, ее упитанность, активность петухов к спариванию. при содержании на 1 петуха приходится 10-11 кур в клетке.
1. Алексеев Ф.Ф., Арсиян М.А., Бельченко Н.Б., Промышленное птицеводство. - М.: Агропромиздат, 1991. - 544 с.
2. Благова В.И. Руководство по работе с птицей кросса «Родонит», 2000 г.
3. Болотнов Г.М., Лукьянов В.М. Механизация птицеводства. Изд-во "Вече", 2002г.
4. Ващенко И.М., Лошаков В.Г. и др. Основы сельского хозяйства. – М.: Просв. 1987г.
5. Гайдаенко А. А. Разработка рыночной региональной политики племенных птицеводческих хозяйств. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2002 №1. - с. 14-17
6. Дядичкина Л.Ф.. Руководство по технологии инкубации яиц кур кросса «Хайсекс коричневый».
7. Ивашура А.И., Приусадебное животноводство и птицеводство Издательство: Феникс , 2001г.
8. Литвинов В.В. - Пути повышения эффективности функционирования птицеводческого комплекса. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2001 №2. - с. 14-17.
9. Лукьянова В.Д. Промышленное птицеводство - Киев: Урожай, 1989г.
10. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка / Н.В. Пигарев, Т.А. Столляр, Е.Г. Шумков. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991. - 342 с. Шифр РНБ: 91-5/280
11. Руководство по содержанию птицы кроссов «Хайсекс коричневый» и «Хайсекс белый»
12. Старчиков Н.И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях. - М.: Росагропромиздат, 1989. - 143с.
13. Фиcинин В.И., Тардатьян Г.А., Промышленное птицеводство - М.: Агропромиздат, 1991г.
14. Фисинин В.И., "Российское птицеводство на фоне мировых тенденций". /Животноводство России, №4 апрель 2002 г., С.3-5.
15. Харитонова Д.Ф.,"Бройлеры в клетках ", // Агробизнес, 2006, № 8,с.8-11
16. Чуприна Н. Главное направление развития птицеводства. // АПК: - 2002 №9. - с. 21-24
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145280 Курсовых работ — поможем найти подходящую