Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Кормовые, или конские, бобы являются высокобелковой кормовой культурой. В её семенах находится до 35% белка.
Бобы выращиваются в чистом виде на зерно или зеленую массу, а также вместе с кукурузой - на силос. Опыты научно-исследовательских институтов сельского хозяйства показывают, что на посевах кукурузы с бобами выход белка с единицы площади в 1,5 раза больше, чем на посевах одной кукурузы. Зеленая масса бобов, отличаясь высоким содержанием белков, хорошо силосуется с кукурузой.
На корм животным иногда используют солому кормовых бобов, в составе которой есть до 10-11% белка. Скармливают ее преимущественно в виде запаренной сечки в смеси с корнеплодами, корнеплоды хранят в бункере для кормов. Из сухих стеблей изготовляют также кормовую муку.
Некоторые сорта бобов выращивают для продовольственных нужд. С несозревшего зерна, например, изготавливают салаты, а из спелого - супы, борщи, кашу и т.д.. Иногда из зерна бобов производят муку, примешивают к пшеничной или ржаной для повышения содержания белка в хлебе.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВА 5
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ 8
3. ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНИРОВАННОГО СОРТА 11
4. ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 13
4.1 Размещение культуры в севообороте 13
4.2 Система удобрений 13
4.3 Система обработки почвы 17
4.4 Подготовка семян к посеву 19
4.5 Расчёт нормы высева семян 20
4.6 Посев 20
4.7 Уход за посевами 21
4.8 Уборка урожая 23
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 25
6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
В ходе написания курсовой работы была разработана интенсивная технология возделывания кормовых бобов с целью получения урожая зерна 30ц/га на дерново-подзолистых почвах Пителинского района Рязанской области.
Пителинский район Рязанской области расположен в лесостепной зоне и по своим почвенно-климатическим условиям подходит для возделывания кормовых бобов.
Выращивают кормовые бобы в звене севооборота чистый пар – озимая пшеница – кормовые бобы.
Система удобрений предполагает внесение основных удобрений (навоз и известь) в паровом поле. Под кормовые бобы вносят минеральные удобрения (фосфор, калий) осенью под зяблевую вспашку. Кормовые бобы – бобовая культура, фиксирующая азот из атмосферы, посредством клубеньковых бактерий. Дерново-подзолистые почвы достаточно плодородные и поэтому азотные удобрения под зяблевую вспашку не вносятся. Избыток азотного питания может задержать созревание урожая.
Инокуляцию семян ризоторфином не проводится, поскольку наличие штаммов клубеньковых бактерий кормовых бобов в почве присутствует в достаточном количестве.
1. Агроклиматические условия Рязанской области /Справочник. — Рязань: НПО "Рязаньтехинформ", 1989. — 52 с.
2. Бабич Н.Н. Сроки посева люпина и кормовых бобов /Н.Н.Бабич// Кормопроизводство.-1999. -№ 1 .-С. 16-18.
3. Боднар Г.В. Зернобобовые культуры /Г.В.Боднар, Г.Т.Лавриненко. – М.:Колос, 1977.-256 с.
4. Булынцев С.В., Телих К.М. Особенности сортовой технологии возделывания на зерно кормовых бобов Дружные в условиях Лесостепной зоны (Практические рекомендации) – Тула: Гриф и К, 2013. – 40 с.
5. Елсуков М.П. Бобы кормовые/М.П.Елсуков.-М.:Знание, 1962.-48 с.
6. Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. X. Жеруков и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2007.— 612 с :
7. Регистр технологий производства продукции растениеводства для Рязанской области. – Рязань, 2001. – 306с.
8. Смирнов П.М., Муравин Э.А. Агрохимия/ 2-е изд., перераб. и доп., М: Колос, 1984. – 304 с.
9. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. — Учебник. — М.: КолосС, 2004. — 512 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Кормовые, или конские, бобы являются высокобелковой кормовой культурой. В её семенах находится до 35% белка.
Бобы выращиваются в чистом виде на зерно или зеленую массу, а также вместе с кукурузой - на силос. Опыты научно-исследовательских институтов сельского хозяйства показывают, что на посевах кукурузы с бобами выход белка с единицы площади в 1,5 раза больше, чем на посевах одной кукурузы. Зеленая масса бобов, отличаясь высоким содержанием белков, хорошо силосуется с кукурузой.
На корм животным иногда используют солому кормовых бобов, в составе которой есть до 10-11% белка. Скармливают ее преимущественно в виде запаренной сечки в смеси с корнеплодами, корнеплоды хранят в бункере для кормов. Из сухих стеблей изготовляют также кормовую муку.
Некоторые сорта бобов выращивают для продовольственных нужд. С несозревшего зерна, например, изготавливают салаты, а из спелого - супы, борщи, кашу и т.д.. Иногда из зерна бобов производят муку, примешивают к пшеничной или ржаной для повышения содержания белка в хлебе.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВА 5
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ 8
3. ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНИРОВАННОГО СОРТА 11
4. ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 13
4.1 Размещение культуры в севообороте 13
4.2 Система удобрений 13
4.3 Система обработки почвы 17
4.4 Подготовка семян к посеву 19
4.5 Расчёт нормы высева семян 20
4.6 Посев 20
4.7 Уход за посевами 21
4.8 Уборка урожая 23
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 25
6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
В ходе написания курсовой работы была разработана интенсивная технология возделывания кормовых бобов с целью получения урожая зерна 30ц/га на дерново-подзолистых почвах Пителинского района Рязанской области.
Пителинский район Рязанской области расположен в лесостепной зоне и по своим почвенно-климатическим условиям подходит для возделывания кормовых бобов.
Выращивают кормовые бобы в звене севооборота чистый пар – озимая пшеница – кормовые бобы.
Система удобрений предполагает внесение основных удобрений (навоз и известь) в паровом поле. Под кормовые бобы вносят минеральные удобрения (фосфор, калий) осенью под зяблевую вспашку. Кормовые бобы – бобовая культура, фиксирующая азот из атмосферы, посредством клубеньковых бактерий. Дерново-подзолистые почвы достаточно плодородные и поэтому азотные удобрения под зяблевую вспашку не вносятся. Избыток азотного питания может задержать созревание урожая.
Инокуляцию семян ризоторфином не проводится, поскольку наличие штаммов клубеньковых бактерий кормовых бобов в почве присутствует в достаточном количестве.
1. Агроклиматические условия Рязанской области /Справочник. — Рязань: НПО "Рязаньтехинформ", 1989. — 52 с.
2. Бабич Н.Н. Сроки посева люпина и кормовых бобов /Н.Н.Бабич// Кормопроизводство.-1999. -№ 1 .-С. 16-18.
3. Боднар Г.В. Зернобобовые культуры /Г.В.Боднар, Г.Т.Лавриненко. – М.:Колос, 1977.-256 с.
4. Булынцев С.В., Телих К.М. Особенности сортовой технологии возделывания на зерно кормовых бобов Дружные в условиях Лесостепной зоны (Практические рекомендации) – Тула: Гриф и К, 2013. – 40 с.
5. Елсуков М.П. Бобы кормовые/М.П.Елсуков.-М.:Знание, 1962.-48 с.
6. Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. X. Жеруков и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2007.— 612 с :
7. Регистр технологий производства продукции растениеводства для Рязанской области. – Рязань, 2001. – 306с.
8. Смирнов П.М., Муравин Э.А. Агрохимия/ 2-е изд., перераб. и доп., М: Колос, 1984. – 304 с.
9. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. — Учебник. — М.: КолосС, 2004. — 512 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую