Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

разработка технологии производства кормовых бобов в условиях РФ

  • 35 страниц
  • 2016 год
  • 239 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Кормовые, или конские, бобы являются высокобелковой кормовой культурой. В её семенах находится до 35% белка.
Бобы выращиваются в чистом виде на зерно или зеленую массу, а также вместе с кукурузой - на силос. Опыты научно-исследовательских институтов сельского хозяйства показывают, что на посевах кукурузы с бобами выход белка с единицы площади в 1,5 раза больше, чем на посевах одной кукурузы. Зеленая масса бобов, отличаясь высоким содержанием белков, хорошо силосуется с кукурузой.
На корм животным иногда используют солому кормовых бобов, в составе которой есть до 10-11% белка. Скармливают ее преимущественно в виде запаренной сечки в смеси с корнеплодами, корнеплоды хранят в бункере для кормов. Из сухих стеблей изготовляют также кормовую муку.
Некоторые сорта бобов выращивают для продовольственных нужд. С несозревшего зерна, например, изготавливают салаты, а из спелого - супы, борщи, кашу и т.д.. Иногда из зерна бобов производят муку, примешивают к пшеничной или ржаной для повышения содержания белка в хлебе.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВА 5
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ 8
3. ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНИРОВАННОГО СОРТА 11
4. ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 13
4.1 Размещение культуры в севообороте 13
4.2 Система удобрений 13
4.3 Система обработки почвы 17
4.4 Подготовка семян к посеву 19
4.5 Расчёт нормы высева семян 20
4.6 Посев 20
4.7 Уход за посевами 21
4.8 Уборка урожая 23
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 25
6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35


В ходе написания курсовой работы была разработана интенсивная технология возделывания кормовых бобов с целью получения урожая зерна 30ц/га на дерново-подзолистых почвах Пителинского района Рязанской области.
Пителинский район Рязанской области расположен в лесостепной зоне и по своим почвенно-климатическим условиям подходит для возделывания кормовых бобов.
Выращивают кормовые бобы в звене севооборота чистый пар – озимая пшеница – кормовые бобы.
Система удобрений предполагает внесение основных удобрений (навоз и известь) в паровом поле. Под кормовые бобы вносят минеральные удобрения (фосфор, калий) осенью под зяблевую вспашку. Кормовые бобы – бобовая культура, фиксирующая азот из атмосферы, посредством клубеньковых бактерий. Дерново-подзолистые почвы достаточно плодородные и поэтому азотные удобрения под зяблевую вспашку не вносятся. Избыток азотного питания может задержать созревание урожая.
Инокуляцию семян ризоторфином не проводится, поскольку наличие штаммов клубеньковых бактерий кормовых бобов в почве присутствует в достаточном количестве.


1. Агроклиматические условия Рязанской области /Справочник. — Рязань: НПО "Рязаньтехинформ", 1989. — 52 с.
2. Бабич Н.Н. Сроки посева люпина и кормовых бобов /Н.Н.Бабич// Кормопроизводство.-1999. -№ 1 .-С. 16-18.
3. Боднар Г.В. Зернобобовые культуры /Г.В.Боднар, Г.Т.Лавриненко. – М.:Колос, 1977.-256 с.
4. Булынцев С.В., Телих К.М. Особенности сортовой технологии возделывания на зерно кормовых бобов Дружные в условиях Лесостепной зоны (Практические рекомендации) – Тула: Гриф и К, 2013. – 40 с.
5. Елсуков М.П. Бобы кормовые/М.П.Елсуков.-М.:Знание, 1962.-48 с.
6. Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. X. Жеруков и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2007.— 612 с :
7. Регистр технологий производства продукции растениеводства для Рязанской области. – Рязань, 2001. – 306с.
8. Смирнов П.М., Муравин Э.А. Агрохимия/ 2-е изд., перераб. и доп., М: Колос, 1984. – 304 с.
9. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. — Учебник. — М.: КолосС, 2004. — 512 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Кормовые, или конские, бобы являются высокобелковой кормовой культурой. В её семенах находится до 35% белка.
Бобы выращиваются в чистом виде на зерно или зеленую массу, а также вместе с кукурузой - на силос. Опыты научно-исследовательских институтов сельского хозяйства показывают, что на посевах кукурузы с бобами выход белка с единицы площади в 1,5 раза больше, чем на посевах одной кукурузы. Зеленая масса бобов, отличаясь высоким содержанием белков, хорошо силосуется с кукурузой.
На корм животным иногда используют солому кормовых бобов, в составе которой есть до 10-11% белка. Скармливают ее преимущественно в виде запаренной сечки в смеси с корнеплодами, корнеплоды хранят в бункере для кормов. Из сухих стеблей изготовляют также кормовую муку.
Некоторые сорта бобов выращивают для продовольственных нужд. С несозревшего зерна, например, изготавливают салаты, а из спелого - супы, борщи, кашу и т.д.. Иногда из зерна бобов производят муку, примешивают к пшеничной или ржаной для повышения содержания белка в хлебе.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВА 5
2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ 8
3. ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНИРОВАННОГО СОРТА 11
4. ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 13
4.1 Размещение культуры в севообороте 13
4.2 Система удобрений 13
4.3 Система обработки почвы 17
4.4 Подготовка семян к посеву 19
4.5 Расчёт нормы высева семян 20
4.6 Посев 20
4.7 Уход за посевами 21
4.8 Уборка урожая 23
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 25
6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35


В ходе написания курсовой работы была разработана интенсивная технология возделывания кормовых бобов с целью получения урожая зерна 30ц/га на дерново-подзолистых почвах Пителинского района Рязанской области.
Пителинский район Рязанской области расположен в лесостепной зоне и по своим почвенно-климатическим условиям подходит для возделывания кормовых бобов.
Выращивают кормовые бобы в звене севооборота чистый пар – озимая пшеница – кормовые бобы.
Система удобрений предполагает внесение основных удобрений (навоз и известь) в паровом поле. Под кормовые бобы вносят минеральные удобрения (фосфор, калий) осенью под зяблевую вспашку. Кормовые бобы – бобовая культура, фиксирующая азот из атмосферы, посредством клубеньковых бактерий. Дерново-подзолистые почвы достаточно плодородные и поэтому азотные удобрения под зяблевую вспашку не вносятся. Избыток азотного питания может задержать созревание урожая.
Инокуляцию семян ризоторфином не проводится, поскольку наличие штаммов клубеньковых бактерий кормовых бобов в почве присутствует в достаточном количестве.


1. Агроклиматические условия Рязанской области /Справочник. — Рязань: НПО "Рязаньтехинформ", 1989. — 52 с.
2. Бабич Н.Н. Сроки посева люпина и кормовых бобов /Н.Н.Бабич// Кормопроизводство.-1999. -№ 1 .-С. 16-18.
3. Боднар Г.В. Зернобобовые культуры /Г.В.Боднар, Г.Т.Лавриненко. – М.:Колос, 1977.-256 с.
4. Булынцев С.В., Телих К.М. Особенности сортовой технологии возделывания на зерно кормовых бобов Дружные в условиях Лесостепной зоны (Практические рекомендации) – Тула: Гриф и К, 2013. – 40 с.
5. Елсуков М.П. Бобы кормовые/М.П.Елсуков.-М.:Знание, 1962.-48 с.
6. Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Б. X. Жеруков и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2007.— 612 с :
7. Регистр технологий производства продукции растениеводства для Рязанской области. – Рязань, 2001. – 306с.
8. Смирнов П.М., Муравин Э.А. Агрохимия/ 2-е изд., перераб. и доп., М: Колос, 1984. – 304 с.
9. Шкрабак В.С., Луковников А.В., Тургиев А.К. — Учебник. — М.: КолосС, 2004. — 512 с.

Купить эту работу

разработка технологии производства кормовых бобов в условиях РФ

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему: Современные методы биотехнологии, используемые для получения нового исходного селекционного материала сахарной свеклы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
420 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Что такое вирусы?" текст + презентация 10 слайдов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Зверобой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
154 ₽
Готовая работа

близнецовый метод в генетике человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Выполнить задание (из 3-х вопросов).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Эволюция приматов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Доклад на тему: «Закон единства и борьбы противоположностей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Особенности строения скелета амфибий.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Бактериофаги, вирусы как объект микробиотехнологического производства.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Жиры белки углеводы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Не решенная проблема биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Мини-доклад про лекарственные растение: астрагал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽