Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Курсовой проект по технологии хранения и переработки продукции растениеводства.

  • 43 страниц
  • 2016 год
  • 513 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Сохранение и рациональное использование выращенного урожая, и получение максимального количества продукции из сырья являются одной из основных государственных задач. Важнейший источник пополнения продовольственного фонда – это сокращение потерь растениеводческой продукции при уборке, транспортировке, хранении и переработке. При правильной организации работы данной отрасли прибавка в ресурсах потребления может составить до 20 %, а по некоторым видам продукции – до 30 %. При этом затраты на устранение потерь растениеводческой продукции значительно ниже, чем на ее выращивание. Знания особенностей хранения, требований к качеству сельскохозяйственной продукции, обеспечивают сокращение потерь и снижения количества отходов, образующихся на перерабатывающих предприятиях [3].
Поэтому успех любого технического приема, применяемого при хранении и переработки продукции, зависит от того, насколько этот прием соответствует свойствам и особенности продукта, как точно соблюдены правила его проведения, насколько учтены местные условия. В каждом конкретном случае специалист должен, исходя из свойств продукта, конкретной ситуации и экономического расчета, выбрать наиболее эффективный способ обработки и хранения. Все это является элементарными требованиями, которые предъявляются к грамотному специалисту, владеющему технологиями по хранению и переработки растениеводческой продукции [7].
Таким образом, основной целью данного курсового проекта является овладения знаниями основ государственного нормирования качества растениеводческой продукции, закрепления теоретических основ хранения и технологий переработки, основанных на сокращении количественных и качественных потерь продукции при транспортировке, реализации, хранении и переработке. 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1. Требования государства к качеству товарного зерна продовольственного назначения 4
Глава 2. Характеристика хозяйства 6
Глава 3. Токовое хозяйство, расчет суточного поступления зерна и продолжительности уборочного периода 8
Глава 4. Производство и распределение зерна в хозяйстве по целевому назначению 10
4.1. Расчет рефакций за зерно по культурам 10
Глава 5. Технология послеуборочной обработки зерна продовольственного, фуражного и семенного назначения 15
5.1. Расчет эксплуатационной производительности машин по очистке зерна с учетом показателей качества 16
5.2. Технологический режим работы зерносушилок и контроль процесса сушки зерна 19
Глава 6. Расчет потребности в семенах и складских помещениях 23
Глава 7. Хранение зерна 26
7.1. Подготовка зернохранилищ к приему зерна 27
7.2. План размещения зерна в хранилищах и контроль за зерном при хранении 29
Глава 8. Реализация товарного зерна 32
Заключение 33
Список использованной литературы 34
Приложение А Гигиенические требования безопасности зерна и продуктов его переработки 36
Приложение Б. Справочная информация 38




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ООО СХП "Олимп-Агро" сельскохозяйственное предприятие, расположенное в Ставропольского районе, Самарская области, обладает хорошей технической базой. В данном хозяйстве получают достаточно высокие урожаи зерновых культур, перерабатывать и хранить их в оптимально необходимых условиях.
При этом в данном хозяйстве имеются и свои недостатки, как и в виде недостатка оборудования, так и в организации работ по послеуборочной обработке и хранению зерна и других продуктов переработки.
Зерно часто попадает на зерноток влажным из за погодных условий, при этом ощущается недостаток в установках активного вентилирования и зерносушилках. Необходимо оборудовать профилированную площадку для временного хранения зерна в случае отключении электроэнергии.
Проектируемая рекомендация зернотока включает в себя приобретение дополнительной установки на зернотоке зерносушилок СЗШ-16 в количестве 4 штук.
Также рекомендацией предусматривается переоборудовать открытый ток с передвижными зерноочистительными машинами в закрытый ток с крышей с целью защиты культур и машин от атмосферных осадков.
Таким образом, если ликвидировать недостатки по обеспечению технологическим оборудованием и совершенствовать организацию работы зернотока, а также установить контроль над качеством обработанной продукции, то это приведет к повышению рентабельности зернотока и хозяйства в целом.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Авдеев, А.В. Агрегаты и комплексы для послеуборочной обработки и хранения зерна и семян (учебное пособие) [Текст]/А.В. Авдеев, В.С. Сечкин, В.Д. Галкин, [и другие]. – Санкт- Петербург, Изд-во Санкт-Петербургского АГУ, 2005. – 130 с.
2. Братерский, Ф. Д. Послеуборочная обработка зерна: за эффективность и качество [Текст]/ Ф. Д. Братерский, С. А. Карабанов. - М. : Агропромиздат, 1986. - 176 с.
3. Гордеев, А.В. Россия – зерновая держава. [Текст] / А.В. Гордеев, В.А. Будковский// М.: Изд-во Дени Принт, 2009. – 470 с.
4. Захарченко, И. В. Послеуборочная обработка семян в Нечерноземной зоне. [Текст] / И. В. Захарченко. - М.: Россельхозиздат, 1983. - 263 с.
5. Зерновые культуры. Сборник межгосударственных стандартов. [Текст] – М.: Изд-во Стандартов, 2000. – 83 с.
6. Карпов, Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна. [Текст] / Б.А. Карпов – М.: Агропроиздат, 1987, - 288 с.
7. Личко, Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. [Текст] / Н.М. Личко – М.: Изд-во Колос, 2000. – 548 с.
8. Манжесов, В.И. Технология хранения растениеводческой продукции. [Текст] /В.И. Манжесов, И.А. Попов, Д.С. Щедрин – М.: Колос, 2005. – 390 с.
9. Марченко, А.В. Экономика и организация переработки зерна и производства зерномучных товаров (технологическое пособие) [Текст] /А.В. Марченко, В.В. Ренев, А.Н. Ренева. – Пермь: Изд-во ПГСХА, 2011. – 83 с.
10. Машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна (каталог) – М.: Изд-во ФГНУ «Росинформагротех», 2003. – 120 с.
11. Панов, А. А. Технология послеуборочной обработки семян зерновых культур [Текст]/ А. А. Панов. - М. : Колос, 1981. - 145 с.
12. Поздняков, Г.М. Хранение и оценка качества зерна (учебное пособие) [Текст] / Г.М. Поздняков. – Пермь.: Изд-во Пермская ГСХА, 2011. – 125 с.
13. Трисвятский, Л. А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [Текст]/ Под ред. Л. А. Трисвятского. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991. — 415 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Сохранение и рациональное использование выращенного урожая, и получение максимального количества продукции из сырья являются одной из основных государственных задач. Важнейший источник пополнения продовольственного фонда – это сокращение потерь растениеводческой продукции при уборке, транспортировке, хранении и переработке. При правильной организации работы данной отрасли прибавка в ресурсах потребления может составить до 20 %, а по некоторым видам продукции – до 30 %. При этом затраты на устранение потерь растениеводческой продукции значительно ниже, чем на ее выращивание. Знания особенностей хранения, требований к качеству сельскохозяйственной продукции, обеспечивают сокращение потерь и снижения количества отходов, образующихся на перерабатывающих предприятиях [3].
Поэтому успех любого технического приема, применяемого при хранении и переработки продукции, зависит от того, насколько этот прием соответствует свойствам и особенности продукта, как точно соблюдены правила его проведения, насколько учтены местные условия. В каждом конкретном случае специалист должен, исходя из свойств продукта, конкретной ситуации и экономического расчета, выбрать наиболее эффективный способ обработки и хранения. Все это является элементарными требованиями, которые предъявляются к грамотному специалисту, владеющему технологиями по хранению и переработки растениеводческой продукции [7].
Таким образом, основной целью данного курсового проекта является овладения знаниями основ государственного нормирования качества растениеводческой продукции, закрепления теоретических основ хранения и технологий переработки, основанных на сокращении количественных и качественных потерь продукции при транспортировке, реализации, хранении и переработке. 

СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Глава 1. Требования государства к качеству товарного зерна продовольственного назначения 4
Глава 2. Характеристика хозяйства 6
Глава 3. Токовое хозяйство, расчет суточного поступления зерна и продолжительности уборочного периода 8
Глава 4. Производство и распределение зерна в хозяйстве по целевому назначению 10
4.1. Расчет рефакций за зерно по культурам 10
Глава 5. Технология послеуборочной обработки зерна продовольственного, фуражного и семенного назначения 15
5.1. Расчет эксплуатационной производительности машин по очистке зерна с учетом показателей качества 16
5.2. Технологический режим работы зерносушилок и контроль процесса сушки зерна 19
Глава 6. Расчет потребности в семенах и складских помещениях 23
Глава 7. Хранение зерна 26
7.1. Подготовка зернохранилищ к приему зерна 27
7.2. План размещения зерна в хранилищах и контроль за зерном при хранении 29
Глава 8. Реализация товарного зерна 32
Заключение 33
Список использованной литературы 34
Приложение А Гигиенические требования безопасности зерна и продуктов его переработки 36
Приложение Б. Справочная информация 38




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ООО СХП "Олимп-Агро" сельскохозяйственное предприятие, расположенное в Ставропольского районе, Самарская области, обладает хорошей технической базой. В данном хозяйстве получают достаточно высокие урожаи зерновых культур, перерабатывать и хранить их в оптимально необходимых условиях.
При этом в данном хозяйстве имеются и свои недостатки, как и в виде недостатка оборудования, так и в организации работ по послеуборочной обработке и хранению зерна и других продуктов переработки.
Зерно часто попадает на зерноток влажным из за погодных условий, при этом ощущается недостаток в установках активного вентилирования и зерносушилках. Необходимо оборудовать профилированную площадку для временного хранения зерна в случае отключении электроэнергии.
Проектируемая рекомендация зернотока включает в себя приобретение дополнительной установки на зернотоке зерносушилок СЗШ-16 в количестве 4 штук.
Также рекомендацией предусматривается переоборудовать открытый ток с передвижными зерноочистительными машинами в закрытый ток с крышей с целью защиты культур и машин от атмосферных осадков.
Таким образом, если ликвидировать недостатки по обеспечению технологическим оборудованием и совершенствовать организацию работы зернотока, а также установить контроль над качеством обработанной продукции, то это приведет к повышению рентабельности зернотока и хозяйства в целом.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Авдеев, А.В. Агрегаты и комплексы для послеуборочной обработки и хранения зерна и семян (учебное пособие) [Текст]/А.В. Авдеев, В.С. Сечкин, В.Д. Галкин, [и другие]. – Санкт- Петербург, Изд-во Санкт-Петербургского АГУ, 2005. – 130 с.
2. Братерский, Ф. Д. Послеуборочная обработка зерна: за эффективность и качество [Текст]/ Ф. Д. Братерский, С. А. Карабанов. - М. : Агропромиздат, 1986. - 176 с.
3. Гордеев, А.В. Россия – зерновая держава. [Текст] / А.В. Гордеев, В.А. Будковский// М.: Изд-во Дени Принт, 2009. – 470 с.
4. Захарченко, И. В. Послеуборочная обработка семян в Нечерноземной зоне. [Текст] / И. В. Захарченко. - М.: Россельхозиздат, 1983. - 263 с.
5. Зерновые культуры. Сборник межгосударственных стандартов. [Текст] – М.: Изд-во Стандартов, 2000. – 83 с.
6. Карпов, Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна. [Текст] / Б.А. Карпов – М.: Агропроиздат, 1987, - 288 с.
7. Личко, Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. [Текст] / Н.М. Личко – М.: Изд-во Колос, 2000. – 548 с.
8. Манжесов, В.И. Технология хранения растениеводческой продукции. [Текст] /В.И. Манжесов, И.А. Попов, Д.С. Щедрин – М.: Колос, 2005. – 390 с.
9. Марченко, А.В. Экономика и организация переработки зерна и производства зерномучных товаров (технологическое пособие) [Текст] /А.В. Марченко, В.В. Ренев, А.Н. Ренева. – Пермь: Изд-во ПГСХА, 2011. – 83 с.
10. Машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна (каталог) – М.: Изд-во ФГНУ «Росинформагротех», 2003. – 120 с.
11. Панов, А. А. Технология послеуборочной обработки семян зерновых культур [Текст]/ А. А. Панов. - М. : Колос, 1981. - 145 с.
12. Поздняков, Г.М. Хранение и оценка качества зерна (учебное пособие) [Текст] / Г.М. Поздняков. – Пермь.: Изд-во Пермская ГСХА, 2011. – 125 с.
13. Трисвятский, Л. А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [Текст]/ Под ред. Л. А. Трисвятского. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991. — 415 с.

Купить эту работу

Курсовой проект по технологии хранения и переработки продукции растениеводства.

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

5 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему: Современные методы биотехнологии, используемые для получения нового исходного селекционного материала сахарной свеклы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
420 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Что такое вирусы?" текст + презентация 10 слайдов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Зверобой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
154 ₽
Готовая работа

близнецовый метод в генетике человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Выполнить задание (из 3-х вопросов).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Эволюция приматов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Доклад на тему: «Закон единства и борьбы противоположностей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Особенности строения скелета амфибий.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Бактериофаги, вирусы как объект микробиотехнологического производства.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Жиры белки углеводы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Не решенная проблема биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Мини-доклад про лекарственные растение: астрагал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽