Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Птичник на 12 тысяч голов ремонтного молодняка кур

  • 44 страниц
  • 2016 год
  • 253 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

Обеспечение населения России высококачественными продуктами питания, в том числе мясом, молоком, и продуктами их переработки требует высокой культуры производства и его ветеринарной защиты.
Высокая культура производства обеспечивается безусловным соблюдением отдельных элементов технологического процесса, основанных на создании для животных и птицы условий, способствующих проявлению ими наивысшей продуктивности.
В нашей стране большинство сельскохозяйственных животных и птицы из-за условий климата содержится в постройках.
Качество этих построек, условия содержания в них животных и птицы, обеспечивающих в том числе их ветеринарную защиту и взаимосвязь животноводческих объектов с окружающей природной средой играют ведущую роль в получении от них высококачественной, безопасной в ветеринарном отношении продукции.
Специалисты сельскохозяйственного производства, в том числе ветеринары, должны досконально знать вопросы влияния животноводческих объектов, их объёмно-планировочных и конструктивных решений, особенностей инженерного оборудования, обеспечивающего нормативную жизнедеятельность животного организма и оказывающего определённое влияние на физиологическое состояние и продуктивность животных, ветеринарную защиту и взаимодействие животноводческих объектов с окружающей природной средой.
В соответствии с требованиями закона «О ветеринарии» проекты животноводческих объектов в обязательном порядке должны проходить ветеринарную экспертизу на соответствие проектной документации действующим ветеринарным нормам и правилам, которая осуществляется органами государственного ветеринарного надзора.
Выращивание молодняка - важнейший процесс, от правильной организации которого в значительной мере зависит продуктивность птицы. Нарушения режимов содержания и кормления молодняка могут привести к отрицательным последствиям, которые в большинстве случаев уже не удается устранить у взрослой птицы.
В птицеводческих хозяйствах молодняк размещают в специальных помещениях, в которых обеспечивается поддержание соответствующего режима внешних факторов - температуры и влажности воздуха, вентиляции и освещения
Цель работы – провести зоогигиеническое обоснование технологии содержания ремонтного молодняка кур
Объект – рациональное птицеводство.
Предмет - технология содержания ремонтного молодняка кур.


Оглавление
Введение 3
1 Обзор литературы 5
1.1 Гигиенические требования к почве и к участку для размещения животноводческого объекта. Критерии выбора участка. 5
1.2 Микроклимат помещений для содержания животных и птицы. Влияние отдельных параметров микроклимата на организм. 6
1.3 Зоогигиенические требования к строительным материалам для возведения зданий и к основным строительным конструкциям 8
1.4 Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию и к основным технологическим процессам (содержание. кормление, поение, навозоудаление). 12
1.5 Мероприятия по защите окружающей среды от негативного воздействия на нее животноводческих объектов. 13
1.6 Защита животноводческих объектов от заноса инфекций. Основные элементы защиты 15
II Изучение зоогигиенических требований для содержанию конкретного вида животных (по проектным и нормативно-методическим документам) при проектировании животноводческих объектов 16
2.1 Зоогигиенические требования к площадкам для размещения животноводческих объектов. Зооветеринарный и санитарный разрывы. 16
2.2 Зоогигиенические требования к планировке территорий, 17
размещению и взаимной связи зданий и сооружений 17
2.3 Требование к размещению, технологической связи и планировке отдельных помещений; нормы площадей и отдельных элементов технологического оборудования для содержания животных. Нормирование проходов в помещениях. 18
2.4 Гигиенические требования к размерам кормушек и поилок. 20
2.5 Гигиенические требования к выгульно-кормовым дворам (выгульным площаадкам). Нормативы площадей на одно животное. 33
2.6 Нормативы потребности и запаса кормов и подстилки 37
Таблица 1. Живая масса молодняка кур и потребление ими корма. 38
Вакцинация и антиинфекционная терапия 40
2.7 Нормативы потребности воды на поение животных и технологические нужды. 40
2.8 Нормы параметров микроклимата. 41
2.9 Ветеринарная защита животноводческих объектов. Роль отдельных ветеринарных объектов и сооружении. 45
Таблица 1. Живая масса молодняка кур и потребление ими корма. 47
Вакцинация и антиинфекционная терапия 49
Антибиотикотерапия 49
Таблица 2. Стандартная программа вакцинации для ремонтного молодняка яичных кур в возрасте 1-16 недель 51
Основные принципы рациональной антибиотикотерапии 52
Профилактика бактериальных болезней с применением новейших антиинфекционных препаратов 53
Таблица 3. Список наиболее важных лекарственных средств. 54
Таблица 4. Норма ввода для птиц. 56
Общие принципы профилактики заразных заболеваний птиц 56
2 10 Требование охраны окружающей среды. 60
III Задание на проектирование животноводческого объекта 67
IV Расчёты отдельных данных, подтверждающих положения задания на проектирование 67
4.1 Расчёты часовых объёмов вентиляции в холодный, переходный и тёплый периоды года. 67
4.2 Расчёты теплового баланса и дефицита тепла. 68
4.3 Расчёты относительной площади световых проёмов и искусственной освещённости. 72
4.4 Расчёты необходимой площади помётохранилищ и площади под бурты 73
V Графическая часть курсовой работы 74
5.1 План здания с экспликацией помещений 74
5.2 Разрез здания. 74
VI Библиографический методических документов 75




нет данных

1. Альматарнех М. Какое содержание для птицы благоприятно / М. Альматарнех // Животноводство. - 2008. - № 10. - С. 31-35
2. Беленький Б., Беленький А. Рациональные подходы к выбору оборудования // Птицеводство. - 2007 №11. - С. 2-4
3. Справочник птицевода / М.И. Сахацкий, И.И. Ивко, И.А. Ионов и др. / Под редакцией М.И. Сахацкого - Харьков. 2001 - 160 с.
4. Зора В. Системы для содержания птицы: выбирай сам // предложение. - 2008. - № 8. - С. 34-37.
5. Петров Ю.Е. Подводим итоги // Современное птицеводство. - 2009 - № 1 - С. 1.
6. Промышленное птицеводство / Ф.Ф. Алексеев, М.А. Асриян, Н.Б. Бельченко и др .; сост .: В.И. Фисинин, Г.А. Тардатьян. - М .: Агропромиздат, 2001. - 544с.
7. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы / В.И. Бесулин, В.И. Гужва, С.М. Коротышка и др .; Под ред. В.И. Бесулина. - Белая Церковь, 2003 - 448 с.
8. Селекция сельскохозяйственных животных / Ю. Ф. Мельник, В. П. Коваленко, А.М. Угнивенко и др. , Под общ. ред. Ю. Ф. Мельника, В. П. Коваленко и А.М. Угнивенко. - К .: "Интас", 2008 - 445 с .: 28 ил.
9. Технология производства продукции птицеводства / Бородай В.П., Сахацкий М.И., Вертийчук А.И., Мельник В.В. и др. Учебник. - Винница: Новая Книга, 2006 - 360 с.
10. Рекомендации по нормированию кормления сельскохозяйственной птицы / Под ред. профессора В. Ф. Каравашенка. - Институт птицеводства ААН, 2008. - 112 с.
11. Царенко П.П. Повышение качества продукции птицеводства. Саратов, 2006 с.74-101.
12. Список используемых источников.
13. 1. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство.- М.: КолосС, 2004.-407 с.: ил.- (Учебники и учеб. Пособия для студентов высших учебных заведений).
14. 2. Домашние инкубаторы.- Донецк: Донеччина, 2000. -192 с.с илл.
15. 3. Болезни домашней и сельскохозяйственной птицы, 11-е издание под редакцией проф. Кэлнека, 2003 г., США.
16. 4. Животноводство. 2-е, доп и перераб. М.Ж 67 «Колос», 1977. На обороте тит. л. сост. В.П. Потокин.
17. 5. Основы животноводства. Учебник для средн. сел. проф.- техн. училищ.: М., «Высшая школа», 1987.
. Карташова, А.Н. Практикум по гигиене / А.Н. Карташова. Минск: ИВЦ Минфина, 2003.

2. Кузнецов, А.Ф. Гигиена содержания животных: справочник / А.Ф. Кузнецов. СПб.: Лань, 2003.

3. Гигиена животных / В.А. Медведский, Г.А. Соколов, А.Ф. Трофимов [и др.]; под ред. В.А. Медведского, Г.А. Соколова. Минск: Адукация i выхаванне, 2003.

4. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества: Санитарные правила и нормы (Сан ПиН 10-124 РБ 99). М., 1999.

5. Кузнецов, А.Ф. Практикум по зоогигиене / А.Ф. Кузнецов, А.А. Шуканов, В.И. Баланин [и др.]; под ред. А.Ф. Кузнецова. М.: Колос, 1999.

6. Республиканские нормы технологического проектирования новых, реконструкции и технического перевооружения животноводческих объектов (РНТП 1-2004). Минск, 2004.

7. Садомов, Н.А. Методы санитарно-гигиенической оценки кормов: метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2005.

8. Садомов, Н.А. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводческих помещениях: метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2005.

9. Садомов, Н.А. Методы санитарно-гигиенической оценки воды: метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2006.

10. Садомов, Н.А. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов : метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2006.

11. Строительная теплотехника (СНБ 2.04.01 – 97). Минск, 1998.

12. Соколов, Г.А. Ветеринарная гигиена / Г.А. Соколов. Минск: Дизайн ПРО, 1998.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение

Обеспечение населения России высококачественными продуктами питания, в том числе мясом, молоком, и продуктами их переработки требует высокой культуры производства и его ветеринарной защиты.
Высокая культура производства обеспечивается безусловным соблюдением отдельных элементов технологического процесса, основанных на создании для животных и птицы условий, способствующих проявлению ими наивысшей продуктивности.
В нашей стране большинство сельскохозяйственных животных и птицы из-за условий климата содержится в постройках.
Качество этих построек, условия содержания в них животных и птицы, обеспечивающих в том числе их ветеринарную защиту и взаимосвязь животноводческих объектов с окружающей природной средой играют ведущую роль в получении от них высококачественной, безопасной в ветеринарном отношении продукции.
Специалисты сельскохозяйственного производства, в том числе ветеринары, должны досконально знать вопросы влияния животноводческих объектов, их объёмно-планировочных и конструктивных решений, особенностей инженерного оборудования, обеспечивающего нормативную жизнедеятельность животного организма и оказывающего определённое влияние на физиологическое состояние и продуктивность животных, ветеринарную защиту и взаимодействие животноводческих объектов с окружающей природной средой.
В соответствии с требованиями закона «О ветеринарии» проекты животноводческих объектов в обязательном порядке должны проходить ветеринарную экспертизу на соответствие проектной документации действующим ветеринарным нормам и правилам, которая осуществляется органами государственного ветеринарного надзора.
Выращивание молодняка - важнейший процесс, от правильной организации которого в значительной мере зависит продуктивность птицы. Нарушения режимов содержания и кормления молодняка могут привести к отрицательным последствиям, которые в большинстве случаев уже не удается устранить у взрослой птицы.
В птицеводческих хозяйствах молодняк размещают в специальных помещениях, в которых обеспечивается поддержание соответствующего режима внешних факторов - температуры и влажности воздуха, вентиляции и освещения
Цель работы – провести зоогигиеническое обоснование технологии содержания ремонтного молодняка кур
Объект – рациональное птицеводство.
Предмет - технология содержания ремонтного молодняка кур.


Оглавление
Введение 3
1 Обзор литературы 5
1.1 Гигиенические требования к почве и к участку для размещения животноводческого объекта. Критерии выбора участка. 5
1.2 Микроклимат помещений для содержания животных и птицы. Влияние отдельных параметров микроклимата на организм. 6
1.3 Зоогигиенические требования к строительным материалам для возведения зданий и к основным строительным конструкциям 8
1.4 Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию и к основным технологическим процессам (содержание. кормление, поение, навозоудаление). 12
1.5 Мероприятия по защите окружающей среды от негативного воздействия на нее животноводческих объектов. 13
1.6 Защита животноводческих объектов от заноса инфекций. Основные элементы защиты 15
II Изучение зоогигиенических требований для содержанию конкретного вида животных (по проектным и нормативно-методическим документам) при проектировании животноводческих объектов 16
2.1 Зоогигиенические требования к площадкам для размещения животноводческих объектов. Зооветеринарный и санитарный разрывы. 16
2.2 Зоогигиенические требования к планировке территорий, 17
размещению и взаимной связи зданий и сооружений 17
2.3 Требование к размещению, технологической связи и планировке отдельных помещений; нормы площадей и отдельных элементов технологического оборудования для содержания животных. Нормирование проходов в помещениях. 18
2.4 Гигиенические требования к размерам кормушек и поилок. 20
2.5 Гигиенические требования к выгульно-кормовым дворам (выгульным площаадкам). Нормативы площадей на одно животное. 33
2.6 Нормативы потребности и запаса кормов и подстилки 37
Таблица 1. Живая масса молодняка кур и потребление ими корма. 38
Вакцинация и антиинфекционная терапия 40
2.7 Нормативы потребности воды на поение животных и технологические нужды. 40
2.8 Нормы параметров микроклимата. 41
2.9 Ветеринарная защита животноводческих объектов. Роль отдельных ветеринарных объектов и сооружении. 45
Таблица 1. Живая масса молодняка кур и потребление ими корма. 47
Вакцинация и антиинфекционная терапия 49
Антибиотикотерапия 49
Таблица 2. Стандартная программа вакцинации для ремонтного молодняка яичных кур в возрасте 1-16 недель 51
Основные принципы рациональной антибиотикотерапии 52
Профилактика бактериальных болезней с применением новейших антиинфекционных препаратов 53
Таблица 3. Список наиболее важных лекарственных средств. 54
Таблица 4. Норма ввода для птиц. 56
Общие принципы профилактики заразных заболеваний птиц 56
2 10 Требование охраны окружающей среды. 60
III Задание на проектирование животноводческого объекта 67
IV Расчёты отдельных данных, подтверждающих положения задания на проектирование 67
4.1 Расчёты часовых объёмов вентиляции в холодный, переходный и тёплый периоды года. 67
4.2 Расчёты теплового баланса и дефицита тепла. 68
4.3 Расчёты относительной площади световых проёмов и искусственной освещённости. 72
4.4 Расчёты необходимой площади помётохранилищ и площади под бурты 73
V Графическая часть курсовой работы 74
5.1 План здания с экспликацией помещений 74
5.2 Разрез здания. 74
VI Библиографический методических документов 75




нет данных

1. Альматарнех М. Какое содержание для птицы благоприятно / М. Альматарнех // Животноводство. - 2008. - № 10. - С. 31-35
2. Беленький Б., Беленький А. Рациональные подходы к выбору оборудования // Птицеводство. - 2007 №11. - С. 2-4
3. Справочник птицевода / М.И. Сахацкий, И.И. Ивко, И.А. Ионов и др. / Под редакцией М.И. Сахацкого - Харьков. 2001 - 160 с.
4. Зора В. Системы для содержания птицы: выбирай сам // предложение. - 2008. - № 8. - С. 34-37.
5. Петров Ю.Е. Подводим итоги // Современное птицеводство. - 2009 - № 1 - С. 1.
6. Промышленное птицеводство / Ф.Ф. Алексеев, М.А. Асриян, Н.Б. Бельченко и др .; сост .: В.И. Фисинин, Г.А. Тардатьян. - М .: Агропромиздат, 2001. - 544с.
7. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы / В.И. Бесулин, В.И. Гужва, С.М. Коротышка и др .; Под ред. В.И. Бесулина. - Белая Церковь, 2003 - 448 с.
8. Селекция сельскохозяйственных животных / Ю. Ф. Мельник, В. П. Коваленко, А.М. Угнивенко и др. , Под общ. ред. Ю. Ф. Мельника, В. П. Коваленко и А.М. Угнивенко. - К .: "Интас", 2008 - 445 с .: 28 ил.
9. Технология производства продукции птицеводства / Бородай В.П., Сахацкий М.И., Вертийчук А.И., Мельник В.В. и др. Учебник. - Винница: Новая Книга, 2006 - 360 с.
10. Рекомендации по нормированию кормления сельскохозяйственной птицы / Под ред. профессора В. Ф. Каравашенка. - Институт птицеводства ААН, 2008. - 112 с.
11. Царенко П.П. Повышение качества продукции птицеводства. Саратов, 2006 с.74-101.
12. Список используемых источников.
13. 1. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство.- М.: КолосС, 2004.-407 с.: ил.- (Учебники и учеб. Пособия для студентов высших учебных заведений).
14. 2. Домашние инкубаторы.- Донецк: Донеччина, 2000. -192 с.с илл.
15. 3. Болезни домашней и сельскохозяйственной птицы, 11-е издание под редакцией проф. Кэлнека, 2003 г., США.
16. 4. Животноводство. 2-е, доп и перераб. М.Ж 67 «Колос», 1977. На обороте тит. л. сост. В.П. Потокин.
17. 5. Основы животноводства. Учебник для средн. сел. проф.- техн. училищ.: М., «Высшая школа», 1987.
. Карташова, А.Н. Практикум по гигиене / А.Н. Карташова. Минск: ИВЦ Минфина, 2003.

2. Кузнецов, А.Ф. Гигиена содержания животных: справочник / А.Ф. Кузнецов. СПб.: Лань, 2003.

3. Гигиена животных / В.А. Медведский, Г.А. Соколов, А.Ф. Трофимов [и др.]; под ред. В.А. Медведского, Г.А. Соколова. Минск: Адукация i выхаванне, 2003.

4. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества: Санитарные правила и нормы (Сан ПиН 10-124 РБ 99). М., 1999.

5. Кузнецов, А.Ф. Практикум по зоогигиене / А.Ф. Кузнецов, А.А. Шуканов, В.И. Баланин [и др.]; под ред. А.Ф. Кузнецова. М.: Колос, 1999.

6. Республиканские нормы технологического проектирования новых, реконструкции и технического перевооружения животноводческих объектов (РНТП 1-2004). Минск, 2004.

7. Садомов, Н.А. Методы санитарно-гигиенической оценки кормов: метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2005.

8. Садомов, Н.А. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводческих помещениях: метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2005.

9. Садомов, Н.А. Методы санитарно-гигиенической оценки воды: метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2006.

10. Садомов, Н.А. Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов : метод. указания. / Н.А. Садомов. Горки, 2006.

11. Строительная теплотехника (СНБ 2.04.01 – 97). Минск, 1998.

12. Соколов, Г.А. Ветеринарная гигиена / Г.А. Соколов. Минск: Дизайн ПРО, 1998.

Купить эту работу

Птичник на 12 тысяч голов ремонтного молодняка кур

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 июня 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему: Современные методы биотехнологии, используемые для получения нового исходного селекционного материала сахарной свеклы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
420 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Что такое вирусы?" текст + презентация 10 слайдов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Зверобой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
154 ₽
Готовая работа

близнецовый метод в генетике человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Выполнить задание (из 3-х вопросов).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Эволюция приматов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Доклад на тему: «Закон единства и борьбы противоположностей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Особенности строения скелета амфибий.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Бактериофаги, вирусы как объект микробиотехнологического производства.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Жиры белки углеводы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Не решенная проблема биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Мини-доклад про лекарственные растение: астрагал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽