Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Гигиена животных – наука о защите и сохранении здоровья сельскохозяйственных животных с использованием рациональных подходов в содержании, кормлении, выращивании, эксплуатации и уходе, дающих высокую продуктивность, связанную с генетическим потенциалом организма животного. Основная область интересов гигиены животных сводится к изучению и разработке гигиенических требований и ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике различных заболевания.
В Вологодской области аграрный сектор является важной сферой экономической деятельности области. Доминирующей отраслью сельского хозяйства является молочное производство: около 70% хозяйств занимаются производством цельного молока. В области базируется более 200 крупных сельскохозяйственных предприятий, 279 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личные подсобные хозяйства насчитывают более 100 тысяч. Несмотря на это, согласно данным Росстата, результативность сельскохозяйственного производства Вологодской области в 2010 – 2016 г. по целому ряду позиций значительно ухудшилась, и эта тенденция наблюдается в настоящее время. Поголовье КРС сократилось на 30% (51 тыс. голов). На 30% упало поголовье свиней и больше чем в 2 раза поголовье овец и коз. Несмотря на то, что удалось поднять продуктивность дойного стада из расчета на одну голову КРС, все равно объемы производства молока и мяса значительно снизились в сравнении с прошедшим отчетным периодом.
Поголовье молочных пород КРС в области представлено следующими породами: черно-пестрая, холмогорская, эстоннская, бурая, латвийская, красная степная, кавказский горный скот, сибирский скот, бушуевская, аулиеатинская.
План выполнения курсового проекта 3
Введение 4
Задание на проектирование (реконструкцию) коровника 5
1. Ветеринарно-гигиенические и хозяйственно-экономическое обоснование отдельных параметров при строительстве, реконструкции и эксплуатации помещения для животных 7
1.1 Ветеринарно-гигиенические требования к оценке территории фермы 7
1.2 Генеральный план и основные требования к нему 8
1.3 Ветеринарно-санитарные разрывы и благоустройство территории фермы 9
1.4 Внутреннее оборудование помещения 10
1.5 Ветеринарно-гигиеническое обоснование показателей микроклимата 10
1.6 Обоснование естественной и искусственной освещенности. Расчет светового коэффициента, количество и расположение оконных проемов, электроламп. Источники и режимы УФ- и ИК-облучения 15
1.7 Назначение вентиляции. Обоснование и расчет объема воздухообмена, расчет и схема расположения вытяжных труб и приточных каналов, их размеры и количество 17
1.8 Обоснование и расчет теплового баланса для не отапливаемого помещения 19
1.9 Ветеринарно-санитарные требования к уборке, хранению, обезвреживанию и утилизации навоза. Расчёт выхода навоза. Устройство навозохранилища 23
1.10 Наличие ветеринарно-санитарных объектов 25
1.11 Ветеринарно-санитарные требования к качеству воды, гигиена поения, потребность в воде 27
1.12 Потребность животных в кормах. Режимы и правила кормления. Оценка доброкачественности кормов 29
2. Обеспечение охраны природы при строительстве и эксплуатации фермы 36
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Заключение
В результате выполненной работы были произведены ветеринарно-гигиенические и хозяйственно-экономические обоснования различных параметров при строительстве, реконструкции и эксплуатации животноводческих помещений, а именно были рассмотрены показатели микроклимата помещения для животных, рассчитано количество электроламп и расположение оконных проемов, рассчитан воздухообмен и тепловой баланс, выход навоза и объем навозохранилища. Так же был составлен генеральный план, и установлены нормы кормления и поения.
Для обогрева помещения требуется 28 кВт энергии, что восполняется 3 электрокалорифетрами по 10 кВт каждый. Для снижения потерь тепла нужно утеплить окна макрофлексом (также имеет звукоизоляционные и влагоустойчивые свойства), установить теплообменную вентиляцию или же использовать высококачественные пластиковые стеклопакеты, продольные стены оштукатурить, при строительстве использовать качественные тепло- и звукоизоляционные материалы, перекрытия обить утеплителем, засыпать керамзитом.
Список использованной литературы
1. Амосов А.В. О стратегии развития аграрной сферы /А.Амосов // Экономист. – 2008. - №9. – с. 50-55.
2. Ветеринарно-санитарные правила для молочно-товарных ферм организаций, осуществляющих деятельность по производству молока (в ред. постановления Минсельхозпрода от 05.11.2010 N 77).
3. Ворошилов Ю. И. “Животноводческие комплексы и охрана окружающей среды”, 1997.
4. Кузнецов А.Ф., Баланин В.И. Справочник по ветеринарной гигиене, М: «Колос», 1984г.
5. Кузнецов А.Ф., Гигиена животных. М.: «Колос», 2001 г.
6. Кузнецов А.Ф., Гигиена кормления сельскохозяйственных животных. Ленинград: ОВ «Агропромиздат», 1991г.
7. Кузнецов А.Ф., Найденский М.С., Кожурин В.М. Практикум по зоогигиене. М.: «Колос», 2006г.
8. Проблемы регионального развития: 2009-2012 /В.А. Ильин, К.А. Гулин, М.Ф. Сычев и др.; под ред. В.А. Ильина. – Вологда: ВНКЦ ЦЭМИ РАН, 2009. – 216 с.
9. Проект Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях воспроизводства, выращивания, реализации, получения продуктов животноводства" (подготовлен Минсельхозом России 02.02.2016).
10. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23).
11. Социально-экономическое положение субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа в 2008 году / Вологдастат. – Вологда, 2009. – 106 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Гигиена животных – наука о защите и сохранении здоровья сельскохозяйственных животных с использованием рациональных подходов в содержании, кормлении, выращивании, эксплуатации и уходе, дающих высокую продуктивность, связанную с генетическим потенциалом организма животного. Основная область интересов гигиены животных сводится к изучению и разработке гигиенических требований и ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике различных заболевания.
В Вологодской области аграрный сектор является важной сферой экономической деятельности области. Доминирующей отраслью сельского хозяйства является молочное производство: около 70% хозяйств занимаются производством цельного молока. В области базируется более 200 крупных сельскохозяйственных предприятий, 279 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, личные подсобные хозяйства насчитывают более 100 тысяч. Несмотря на это, согласно данным Росстата, результативность сельскохозяйственного производства Вологодской области в 2010 – 2016 г. по целому ряду позиций значительно ухудшилась, и эта тенденция наблюдается в настоящее время. Поголовье КРС сократилось на 30% (51 тыс. голов). На 30% упало поголовье свиней и больше чем в 2 раза поголовье овец и коз. Несмотря на то, что удалось поднять продуктивность дойного стада из расчета на одну голову КРС, все равно объемы производства молока и мяса значительно снизились в сравнении с прошедшим отчетным периодом.
Поголовье молочных пород КРС в области представлено следующими породами: черно-пестрая, холмогорская, эстоннская, бурая, латвийская, красная степная, кавказский горный скот, сибирский скот, бушуевская, аулиеатинская.
План выполнения курсового проекта 3
Введение 4
Задание на проектирование (реконструкцию) коровника 5
1. Ветеринарно-гигиенические и хозяйственно-экономическое обоснование отдельных параметров при строительстве, реконструкции и эксплуатации помещения для животных 7
1.1 Ветеринарно-гигиенические требования к оценке территории фермы 7
1.2 Генеральный план и основные требования к нему 8
1.3 Ветеринарно-санитарные разрывы и благоустройство территории фермы 9
1.4 Внутреннее оборудование помещения 10
1.5 Ветеринарно-гигиеническое обоснование показателей микроклимата 10
1.6 Обоснование естественной и искусственной освещенности. Расчет светового коэффициента, количество и расположение оконных проемов, электроламп. Источники и режимы УФ- и ИК-облучения 15
1.7 Назначение вентиляции. Обоснование и расчет объема воздухообмена, расчет и схема расположения вытяжных труб и приточных каналов, их размеры и количество 17
1.8 Обоснование и расчет теплового баланса для не отапливаемого помещения 19
1.9 Ветеринарно-санитарные требования к уборке, хранению, обезвреживанию и утилизации навоза. Расчёт выхода навоза. Устройство навозохранилища 23
1.10 Наличие ветеринарно-санитарных объектов 25
1.11 Ветеринарно-санитарные требования к качеству воды, гигиена поения, потребность в воде 27
1.12 Потребность животных в кормах. Режимы и правила кормления. Оценка доброкачественности кормов 29
2. Обеспечение охраны природы при строительстве и эксплуатации фермы 36
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Заключение
В результате выполненной работы были произведены ветеринарно-гигиенические и хозяйственно-экономические обоснования различных параметров при строительстве, реконструкции и эксплуатации животноводческих помещений, а именно были рассмотрены показатели микроклимата помещения для животных, рассчитано количество электроламп и расположение оконных проемов, рассчитан воздухообмен и тепловой баланс, выход навоза и объем навозохранилища. Так же был составлен генеральный план, и установлены нормы кормления и поения.
Для обогрева помещения требуется 28 кВт энергии, что восполняется 3 электрокалорифетрами по 10 кВт каждый. Для снижения потерь тепла нужно утеплить окна макрофлексом (также имеет звукоизоляционные и влагоустойчивые свойства), установить теплообменную вентиляцию или же использовать высококачественные пластиковые стеклопакеты, продольные стены оштукатурить, при строительстве использовать качественные тепло- и звукоизоляционные материалы, перекрытия обить утеплителем, засыпать керамзитом.
Список использованной литературы
1. Амосов А.В. О стратегии развития аграрной сферы /А.Амосов // Экономист. – 2008. - №9. – с. 50-55.
2. Ветеринарно-санитарные правила для молочно-товарных ферм организаций, осуществляющих деятельность по производству молока (в ред. постановления Минсельхозпрода от 05.11.2010 N 77).
3. Ворошилов Ю. И. “Животноводческие комплексы и охрана окружающей среды”, 1997.
4. Кузнецов А.Ф., Баланин В.И. Справочник по ветеринарной гигиене, М: «Колос», 1984г.
5. Кузнецов А.Ф., Гигиена животных. М.: «Колос», 2001 г.
6. Кузнецов А.Ф., Гигиена кормления сельскохозяйственных животных. Ленинград: ОВ «Агропромиздат», 1991г.
7. Кузнецов А.Ф., Найденский М.С., Кожурин В.М. Практикум по зоогигиене. М.: «Колос», 2006г.
8. Проблемы регионального развития: 2009-2012 /В.А. Ильин, К.А. Гулин, М.Ф. Сычев и др.; под ред. В.А. Ильина. – Вологда: ВНКЦ ЦЭМИ РАН, 2009. – 216 с.
9. Проект Приказа Министерства сельского хозяйства РФ "Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях воспроизводства, выращивания, реализации, получения продуктов животноводства" (подготовлен Минсельхозом России 02.02.2016).
10. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23).
11. Социально-экономическое положение субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа в 2008 году / Вологдастат. – Вологда, 2009. – 106 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую