Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Ферментами называется группа белков, которые обладают способностью ускорять химические реакции. Ферменты отличаются от других катализаторов следующими свойствами:
• высокой эффективностью действия;
• специфичностью действия;
• способностью к регуляции.
Название всех ферментов оканчивается на «аза», к которому добавляется название субстрата, который подвергают действию данного фермента. В названии фермента также может использоваться название субстрата и действие на него фермента.Ряд ферментов сохранили тривиальные названия (пепсин, трипсин).
Ферменты обладают высокой степенью избирательности, поэтому могут использоваться живыми организмами в качестве катализаторов для ускорения различных химических реакций; и при этом они обладают свойством сохранять свою активность не только в клетке, но и вне её. Помимо биологии и медицины ферменты также нашли применение в хлебопечении, пивоварении, виноделии, кожевенном, чайном и меховом производстве, кулинарии, сыроварении и т.д. Ферменты применяют в химическомпроизводстве для проведения таких реакций как окисление, восстановление, декарбоксилирование, дезаминирование,конденсация, дегидратация, а также их используют для выделения и разделения изомеров аминокислот L-ряда, которые применяют в промышленности, сельском хозяйстве, медицине.
Целью курсовой работы является изучение роли ферментов в биологии и медицине.
Задачами работы являются:
• Изучить особенности промышленной энзимологии.
• Изучить применение ферментов в сфере энзимодиагностики.
• Изучить особенности применения ферментов в энзимопатологии и энзимотерапии.
• Проанализировать ассортимент медицинских препаратов, производимых на основании ферментов.
• Выяснить значение биокаталитических веществ для биологии и окружающей среды.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭНЗИМОЛОГИЯ 5
1.2 МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЗИМОЛОГИЯ 7
1.3 ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ И ИХ ИНГИБИТОРОВ В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ 12
1.4 БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
Уникальным свойством ферментов является их способность увеличивать скорость химических реакций, таким образом, ферменты могут выполнять роль катализаторов большого числа химических реакций, которые осуществляются во всех живых системах. Ферменты также регулируют скорость химических реакций, осуществляя контроль за процессом синтеза и распада химических компонентов клетки и всего организма в целом. Это свойство ферментов позволило живым системам сохранять постоянство их внутренней среды (гомеостаз); их отличает от современных крупных промышленных производств не мощность или даже не грузоподъемность, а высокая эффективность, экономичность, рациональность и ювелирная точность результата в микропространстве клеток организмов (отсутствуют побочные продукты, отходы, загрязняющие окружающую среду).
Ферментами выполняются важные защитные функции, благодаря которым происходит обезвреживание как экзогенных (поступающих из внешней среды), так и эндогенных (образующихся в самом организме) токсических веществ; последние подвергаются под воздействием ферментов различным реакциям окисления, восстановления и, наконец, распада на продукты, теряющие свои токсические свойства.
Ферменты нашли применение в тонком химическом органическомсинтезев легкой, пищевой, микробиологической и фармацевтической промышленностей, а также в сфере генноинженерных исследований и биотехнологий.
1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф.Биологическая химия: Учебник.– 3-е изд., перераб. идоп.– М.: Медицина, 1998.– 704 с.
2. БраунштейнА.Е. На стыке химии и биологии / А. Е. Браунштейн ; Отв. ред. А.А. Баев; АН СССР . - М. : Наука 1987. - 239с.
3. Василенко Ю.К. Биологическая химия / Учебное пособие. — Пятигорск: Пятигорская государственная фармацевтическая академия, 2005. — 418 с.
4. Владимиров В.Г., Лызлова С.Н., Лянгузов А.Ю. и др. Ферменты и нуклеиновые кислоты / Учебное пособие. - СПб: Издательство Санкт-Петербургского университета, 1997. - 152 с.
5. Кноррe Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия / 3-е изд. - М: Высшая школа, 2000. - 479 с.
6. Коваленко Л.В. Биохимические основы химии биологически активных веществ. - М.: Бином, 2010. - 229 с.
7. Комов В.П., Шведова В.Н. Биохимия. - М.: Дрофа, 2008. — 638с.
8. Пустовалова Л.М. Основы биохимии для медицинских колледжей / Изд. 4-е. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. — 440 с.
9. Северин Е.С., Алейникова Т.Л., Осипов Е.В., Силаева С.А.Биологическая химия.— М.: ООО «Медицинское информационное агентство», 2008. — 364с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Ферментами называется группа белков, которые обладают способностью ускорять химические реакции. Ферменты отличаются от других катализаторов следующими свойствами:
• высокой эффективностью действия;
• специфичностью действия;
• способностью к регуляции.
Название всех ферментов оканчивается на «аза», к которому добавляется название субстрата, который подвергают действию данного фермента. В названии фермента также может использоваться название субстрата и действие на него фермента.Ряд ферментов сохранили тривиальные названия (пепсин, трипсин).
Ферменты обладают высокой степенью избирательности, поэтому могут использоваться живыми организмами в качестве катализаторов для ускорения различных химических реакций; и при этом они обладают свойством сохранять свою активность не только в клетке, но и вне её. Помимо биологии и медицины ферменты также нашли применение в хлебопечении, пивоварении, виноделии, кожевенном, чайном и меховом производстве, кулинарии, сыроварении и т.д. Ферменты применяют в химическомпроизводстве для проведения таких реакций как окисление, восстановление, декарбоксилирование, дезаминирование,конденсация, дегидратация, а также их используют для выделения и разделения изомеров аминокислот L-ряда, которые применяют в промышленности, сельском хозяйстве, медицине.
Целью курсовой работы является изучение роли ферментов в биологии и медицине.
Задачами работы являются:
• Изучить особенности промышленной энзимологии.
• Изучить применение ферментов в сфере энзимодиагностики.
• Изучить особенности применения ферментов в энзимопатологии и энзимотерапии.
• Проанализировать ассортимент медицинских препаратов, производимых на основании ферментов.
• Выяснить значение биокаталитических веществ для биологии и окружающей среды.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭНЗИМОЛОГИЯ 5
1.2 МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЗИМОЛОГИЯ 7
1.3 ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ И ИХ ИНГИБИТОРОВ В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ 12
1.4 БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
Уникальным свойством ферментов является их способность увеличивать скорость химических реакций, таким образом, ферменты могут выполнять роль катализаторов большого числа химических реакций, которые осуществляются во всех живых системах. Ферменты также регулируют скорость химических реакций, осуществляя контроль за процессом синтеза и распада химических компонентов клетки и всего организма в целом. Это свойство ферментов позволило живым системам сохранять постоянство их внутренней среды (гомеостаз); их отличает от современных крупных промышленных производств не мощность или даже не грузоподъемность, а высокая эффективность, экономичность, рациональность и ювелирная точность результата в микропространстве клеток организмов (отсутствуют побочные продукты, отходы, загрязняющие окружающую среду).
Ферментами выполняются важные защитные функции, благодаря которым происходит обезвреживание как экзогенных (поступающих из внешней среды), так и эндогенных (образующихся в самом организме) токсических веществ; последние подвергаются под воздействием ферментов различным реакциям окисления, восстановления и, наконец, распада на продукты, теряющие свои токсические свойства.
Ферменты нашли применение в тонком химическом органическомсинтезев легкой, пищевой, микробиологической и фармацевтической промышленностей, а также в сфере генноинженерных исследований и биотехнологий.
1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф.Биологическая химия: Учебник.– 3-е изд., перераб. идоп.– М.: Медицина, 1998.– 704 с.
2. БраунштейнА.Е. На стыке химии и биологии / А. Е. Браунштейн ; Отв. ред. А.А. Баев; АН СССР . - М. : Наука 1987. - 239с.
3. Василенко Ю.К. Биологическая химия / Учебное пособие. — Пятигорск: Пятигорская государственная фармацевтическая академия, 2005. — 418 с.
4. Владимиров В.Г., Лызлова С.Н., Лянгузов А.Ю. и др. Ферменты и нуклеиновые кислоты / Учебное пособие. - СПб: Издательство Санкт-Петербургского университета, 1997. - 152 с.
5. Кноррe Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия / 3-е изд. - М: Высшая школа, 2000. - 479 с.
6. Коваленко Л.В. Биохимические основы химии биологически активных веществ. - М.: Бином, 2010. - 229 с.
7. Комов В.П., Шведова В.Н. Биохимия. - М.: Дрофа, 2008. — 638с.
8. Пустовалова Л.М. Основы биохимии для медицинских колледжей / Изд. 4-е. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. — 440 с.
9. Северин Е.С., Алейникова Т.Л., Осипов Е.В., Силаева С.А.Биологическая химия.— М.: ООО «Медицинское информационное агентство», 2008. — 364с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую