Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Эффективность производства продукции животноводства зависит не только от затрат труда, кормов и других текущих расходов. Она во многом определяется также эффективностью использования прошлого труда, вложенного в строительство помещений, механизацию производственных процессов, другие объекты производственного назначения. Все это в совокупности отражается в стоимости скотоместа. Вот почему интенсификация производства должна обеспечивать увеличение выхода продукции в расчете на каждое скотоместо, и чем он будет выше, тем быстрее окупятся вложения в создание производственной базы.
Трудоемкость производства продукции в животноводстве зависит от двух категорий факторов: от нагрузки животных на одного работника и от их продуктивности. В свою очередь, нагрузка поголовья на каждого работающего связана с уровнем технического оснащения фермы и интенсивности труда.
Само по себе повышение продуктивности животных при прочих равных условиях ведет к повышению производительности труда и увеличению общего выхода продукции. При этом следует иметь в виду, что обслуживание более продуктивных животных не требует снижения нагрузок на работников отрасли.
Степень важности животноводческой отрасли в обеспечении продовольствием населения трудно переоценить. Животноводство нередко называют локомотивом, способным активно развить экономику АПК страны.
Для поддержания естественной и необходимой тенденции увеличения объёмов производства продукции отрасли, необходимо наличие взаимосвязи с повышением эффективности и производительности труда в отрасли, внедрением и привлечением инноваций. А на фоне возрастающих нагрузок на работников отрасли, важным становиться повышение привлекательности труда. Что, в свою очередь, не представляется возможным без глобальной механизации, автоматизации и электрификации технологических операций, выполняемых в производственном процессе и снижения доли физического труда персонала.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА 4
2.1. Расчёт структуры стада 4
2.2. Выбор системы и способа содержания животных 5
2.3. Обоснование и расчёт годовой потребности в кормах 5
2.3.1. Выбор суточного рациона для стойлового и пастбищного периодов 5
2.3.2. Расчёт суточной потребности в кормах для стойлового и пастбищного периодоа 8
2.3.4. Определение годовой потребности в кормах 12
3.1.2. Подбор и расчёт оборудования для смешивания кормов 17
3.1.3. Подбор и расчёт оборудования для раздачи кормов 19
3.1.4. Разработка поточно-технологической линии процессов доения 28
3.1.5. Разработка поточно-технологической линии процесса первичной обработки молока 31
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе курсового проектирования по дисциплине механизация и технология животноводства, в соответствии с заданной темой работы, выполнено проектирование животноводческой фермы с предложениями по комплексной механизации технологических процессов производства продукции животноводства.
При разработке поточно-технологических линий для механизации тех или иных технологических процессов были учтены и отражены современные тенденции в кормоприготовлении, доении, первичной обработке молока, навозоудалении.
При подборе оборудования и машин для механизации технологических процессов, выполняемых на ферме, было выполнено ознакомление с современными машинами и оборудованием.
Объёмно-планировочное решение животноводческого здания выполнено с учётом создания наиболее благоприятных условий для содержания животных и работы обслуживающего персонала.
Технология содержания животных и система механизации производственных процессов, взяты за основу при принятии планировочных решений, для рациональной организации работы и технологического потока.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Белянчиков Н. Н., Смирнов А. И. / Механизация животноводства и кормоприготовления. – 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1990
2. Курсовое проектирование по механизации и технологии животноводства по специальности 311300. Т. Г. Зубарева / Ю. В. Варавка, З. Н. Захарова, А. В. Коновалова, И. Л. Тютикова. – Ярославль: Ярославская государственная сельскохозяйственная академия, 2000
3. Механизация животноводства / В.Р. Алешкин, П.М. Рощин. М.: Колос, 1993
4. Практикум по механизации и электрификации животноводства / В. А. Воробьев, Г. П. Дегтярев, П. А. Филаткин. — М.: Колос, 1980
5. Практикум по механизации приготовления и раздачи кормов / В.И. Яблочков.- М.: Колос, 1992
6. НТП 1-99. Нормы технологического проектирования предприятий крупного рогатого скота
7. Сборник:″Нормы и нормативы времени на работы по обслуживанию крупного рогатого скота при различных системах содержания животных″. М.: Агропромиздат, 1989
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Эффективность производства продукции животноводства зависит не только от затрат труда, кормов и других текущих расходов. Она во многом определяется также эффективностью использования прошлого труда, вложенного в строительство помещений, механизацию производственных процессов, другие объекты производственного назначения. Все это в совокупности отражается в стоимости скотоместа. Вот почему интенсификация производства должна обеспечивать увеличение выхода продукции в расчете на каждое скотоместо, и чем он будет выше, тем быстрее окупятся вложения в создание производственной базы.
Трудоемкость производства продукции в животноводстве зависит от двух категорий факторов: от нагрузки животных на одного работника и от их продуктивности. В свою очередь, нагрузка поголовья на каждого работающего связана с уровнем технического оснащения фермы и интенсивности труда.
Само по себе повышение продуктивности животных при прочих равных условиях ведет к повышению производительности труда и увеличению общего выхода продукции. При этом следует иметь в виду, что обслуживание более продуктивных животных не требует снижения нагрузок на работников отрасли.
Степень важности животноводческой отрасли в обеспечении продовольствием населения трудно переоценить. Животноводство нередко называют локомотивом, способным активно развить экономику АПК страны.
Для поддержания естественной и необходимой тенденции увеличения объёмов производства продукции отрасли, необходимо наличие взаимосвязи с повышением эффективности и производительности труда в отрасли, внедрением и привлечением инноваций. А на фоне возрастающих нагрузок на работников отрасли, важным становиться повышение привлекательности труда. Что, в свою очередь, не представляется возможным без глобальной механизации, автоматизации и электрификации технологических операций, выполняемых в производственном процессе и снижения доли физического труда персонала.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА 4
2.1. Расчёт структуры стада 4
2.2. Выбор системы и способа содержания животных 5
2.3. Обоснование и расчёт годовой потребности в кормах 5
2.3.1. Выбор суточного рациона для стойлового и пастбищного периодов 5
2.3.2. Расчёт суточной потребности в кормах для стойлового и пастбищного периодоа 8
2.3.4. Определение годовой потребности в кормах 12
3.1.2. Подбор и расчёт оборудования для смешивания кормов 17
3.1.3. Подбор и расчёт оборудования для раздачи кормов 19
3.1.4. Разработка поточно-технологической линии процессов доения 28
3.1.5. Разработка поточно-технологической линии процесса первичной обработки молока 31
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе курсового проектирования по дисциплине механизация и технология животноводства, в соответствии с заданной темой работы, выполнено проектирование животноводческой фермы с предложениями по комплексной механизации технологических процессов производства продукции животноводства.
При разработке поточно-технологических линий для механизации тех или иных технологических процессов были учтены и отражены современные тенденции в кормоприготовлении, доении, первичной обработке молока, навозоудалении.
При подборе оборудования и машин для механизации технологических процессов, выполняемых на ферме, было выполнено ознакомление с современными машинами и оборудованием.
Объёмно-планировочное решение животноводческого здания выполнено с учётом создания наиболее благоприятных условий для содержания животных и работы обслуживающего персонала.
Технология содержания животных и система механизации производственных процессов, взяты за основу при принятии планировочных решений, для рациональной организации работы и технологического потока.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Белянчиков Н. Н., Смирнов А. И. / Механизация животноводства и кормоприготовления. – 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1990
2. Курсовое проектирование по механизации и технологии животноводства по специальности 311300. Т. Г. Зубарева / Ю. В. Варавка, З. Н. Захарова, А. В. Коновалова, И. Л. Тютикова. – Ярославль: Ярославская государственная сельскохозяйственная академия, 2000
3. Механизация животноводства / В.Р. Алешкин, П.М. Рощин. М.: Колос, 1993
4. Практикум по механизации и электрификации животноводства / В. А. Воробьев, Г. П. Дегтярев, П. А. Филаткин. — М.: Колос, 1980
5. Практикум по механизации приготовления и раздачи кормов / В.И. Яблочков.- М.: Колос, 1992
6. НТП 1-99. Нормы технологического проектирования предприятий крупного рогатого скота
7. Сборник:″Нормы и нормативы времени на работы по обслуживанию крупного рогатого скота при различных системах содержания животных″. М.: Агропромиздат, 1989
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую