Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

оценка техно-экономической эффективности линии по переработки сои

  • 36 страниц
  • 2017 год
  • 286 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Соя – это подарок природы человеку, она призвана решить проблему дефицита белка. Соя – ежегодно возобновляемый, дешевый энергетический ресурс, который при технологически правильном подходе способен постоянно увеличивать свой потенциал. Развитие перерабатывающей промышленности, и в первую очередь глубокой переработки сои, выпуск готовой продукции для потребителя делают отрасль максимально рентабельной.
Соя – самая распространенная зернобобовая культура мирового значения. Издавна культивировалась в Юго-Восточной Азии: Китае, Индии, Японии, Корее, Вьетнаме, Индонезии. Благодаря экологической пластичности шагнула далеко за пределы первоначального распространения и в настоящее время возделывается более чем в шестидесяти странах. Увеличение производства семян сои в мире идет главным образом по пути расширения посевных площадей – за счет снижения площадей под зерновыми злаковыми – и, в меньшей мере, по пути повышения урожайности.
В этом и заключается актуальность выбранной темы.
Цель курсовой работы - оценка технико-экономической эффективности линии по производству сои.
Задачи, которые ставятся в работе:
- провести литературный обзор;
- проанализировать патенты;
- охарактеризовать сырьё и готовый продукт;
- описать аппаратно-технологический процесс;
- определить материальный баланс;
- внести предложения по переработке и утилизации отходов производства.
Объект исследования - соя
Предмет исследования - технология производства.
В работе использовалась техническая, научная литература, патентные изыскания, статьи и научные рефераты, диссертации. 

Оглавление
Введение 3
1. Литературный обзор 5
1.1. Морфологические особенности сои 5
1.2. Химический состав семян сои 7
2. Патентная часть 17
3. Характеристика сырья и готового продукта 18
4. Технология первичной обработки и хранения сои 19
5. Продуктовый расчет 24
6. Подбор основного и вспомогательного технологического оборудования 27
7. Технико-экономическое обоснование 28
8. Предложения по переработке отходов первичной обработки и хранения сои 33
Заключение 34
Список использованной литературы 35


Заключение

В первой части была дана оценка качества сои. И неоднозначное, у многих отрицательное мнение о свойствах и полезности данного продукта.
Патентный поиск позволил несколько расширить кругозор о применении, как сои, так и продуктов из неё.
Приведена характеристика сырья и готового продукта, определён материальный баланс.
Технологический процесс это многогранное производство. Подробная схема приведена также в курсовом проекте.
Проведены расчёты технико-экономического обоснования.


Список использованной литературы

1. Арабаджаев, С.Д. Соя/ С.Д. Арабаджаев, А. Ваташки, К. Горанова.– М.: Колос, 1981.–200 с.
2. Агаджанян, Г.А. Интенсивное кормопроизводство/ Г.А Агаджанян.–М.: Колос, 1978.
3. Абрамов, Н.И. Применение сои в мясоперерабатывающей промышленности / Н.И. Абрамов, М.И. Редька // Перспективы производства и переработки сои в Амурской области. – Благовещенск, 1998.–С.80–81.
4. Анищенко, Н.И. Перспектив использования соевого белка в пищевых целях/ Н.И Анищенко. –Благовещенск, 1998.–С.75–79.
5. Балакай, Г.Т. Соя: экология, агротехника, переработка/ Г.Т. Балакай, О.С. Безуглова.–Ростов н/Д: Феникс, 2003.–160 с.
6. Балакай, Г.Т. Соя на орошаемых землях/ Г.Т. Балакай.– М., 1999.
7. Басистый, В.П. Основы технологии сельскохозяйственного производства на Российском Дальнем Востоке/ В.П. Басистый.– Хабаровск: Кн. изд–во, 2000. –290 с.
8. Бабич, А.А. Соя на корм / А.А. Бабич. – М.: Колос, 1974.– 112 с.
9. Бородин, Е.А. Продукты из сои и здоровье человека/ Е.А. Бородин.–Благовещенск, 1998.–С.19–28.
10. Бурлака, В.В. Растениеводство Дальнего Востока/ В.В. Бурлака.– Хабаровск: Кн. изд–во, 1970. –396 с.
11. Вавилов, П.П. Бобовые культуры и проблема растительного белка / П.П. Вавилов, Г.С. Посьшанов. – М.: Россельхозиздат, 1983. – 256 с.
12. Ващенко, А.П. Научные основы и практические результаты селекции сои в Приморском крае / А.П. Ващенко. – Хабаровск, 1996. – 47 с.
13. Верфел, Д.Б. Получение соевого масла и шрота: пер. с англ.; под ред. В.В. Ключкина, М.Л. Доморощенковой / Д.Б. Верфел, Н.Х. Витт.–М.:Колос,1998.–81 с.
14. Голубев, В.В. Система земледелия в Приамурье/ В.В. Голубев.– Благовещенск, 1981. – 85 с.
15. Доронина, Ю.А. Целебная соя / Ю.А. Доронина.– СПб.: ИК «Невский проспект», 2002.–160 с.
16. Доморощенкова, М.Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота / М.Л. Доморощенкова // Пищевая пром-сть.–2001.–№4.–С.6–10.
17. Зверюхин, В.И. Производство и использование сои/ В.И. Зверюхин, И.Л. Левандовский.– Киев: Урожай, 1988–112 с.
18. Золотвицкий, В.А. Соя на Дальнем Востоке/ В.А. Золотвицкий. – Хабаровск: Кн. изд–во, 1962. – 248 с.
19. Енкина, В.Б. Соя / В.Б. Енкина.–М.:Колос, 1970.
20. Иган, Ж.П. Соя! Соя! Соя! Великолепные рецепты здорового питания: пер. с англ. С. Холоднова// Ж.П. Иган.– М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002.–160 с.
21. Индустриальная технология производства сои / Сост. А.П. Головашин. – М.: Росселъхозиздат, 1985. – 238 с.
22. Кузин, В.Ф. Возделывание сои на Дальнем Востоке/ В.Ф. Кузин.–Благовещенск: Амурское отд. Хабар. кн. изд–ва., 1976. – 248 с.
23. Лебедев, Н.А. Ценная кормовая культура/ Н.А. Лебедев. – М., 1961.
24. Новак, А.Г. Соя на Дальнем Востоке/ А.Г. Новак.– Владивосток: Приморское кн. изд-во, 1960.–304 с.
25. Петибская, В.С. Соя. Качество, использование, производство/ В.С. Петибская, В.Ф. Баранов, А.В. Кочегура, С.В. Зеленцов.– М., 2001–60 с.
26. Поздняков, В.Г. Экономические и технологические аспекты производства сои/ В.Г. Поздняков.–М.: Колос, 1990.–554 с.
27. Свободова, В. Пища, полная здоровья/ В. Свободова. – Ростов н/Д.– 1998.–С.37.
28. Сигаев, Е.С. Соя / Е.С. Сигаев.–М.: Колос, 1981–197с.
29. Сироткин, В.И. Соя в животноводстве / В.И. Сироткин.– Владивосток: Кн. изд–во, 1970. – 107 с.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Соя – это подарок природы человеку, она призвана решить проблему дефицита белка. Соя – ежегодно возобновляемый, дешевый энергетический ресурс, который при технологически правильном подходе способен постоянно увеличивать свой потенциал. Развитие перерабатывающей промышленности, и в первую очередь глубокой переработки сои, выпуск готовой продукции для потребителя делают отрасль максимально рентабельной.
Соя – самая распространенная зернобобовая культура мирового значения. Издавна культивировалась в Юго-Восточной Азии: Китае, Индии, Японии, Корее, Вьетнаме, Индонезии. Благодаря экологической пластичности шагнула далеко за пределы первоначального распространения и в настоящее время возделывается более чем в шестидесяти странах. Увеличение производства семян сои в мире идет главным образом по пути расширения посевных площадей – за счет снижения площадей под зерновыми злаковыми – и, в меньшей мере, по пути повышения урожайности.
В этом и заключается актуальность выбранной темы.
Цель курсовой работы - оценка технико-экономической эффективности линии по производству сои.
Задачи, которые ставятся в работе:
- провести литературный обзор;
- проанализировать патенты;
- охарактеризовать сырьё и готовый продукт;
- описать аппаратно-технологический процесс;
- определить материальный баланс;
- внести предложения по переработке и утилизации отходов производства.
Объект исследования - соя
Предмет исследования - технология производства.
В работе использовалась техническая, научная литература, патентные изыскания, статьи и научные рефераты, диссертации. 

Оглавление
Введение 3
1. Литературный обзор 5
1.1. Морфологические особенности сои 5
1.2. Химический состав семян сои 7
2. Патентная часть 17
3. Характеристика сырья и готового продукта 18
4. Технология первичной обработки и хранения сои 19
5. Продуктовый расчет 24
6. Подбор основного и вспомогательного технологического оборудования 27
7. Технико-экономическое обоснование 28
8. Предложения по переработке отходов первичной обработки и хранения сои 33
Заключение 34
Список использованной литературы 35


Заключение

В первой части была дана оценка качества сои. И неоднозначное, у многих отрицательное мнение о свойствах и полезности данного продукта.
Патентный поиск позволил несколько расширить кругозор о применении, как сои, так и продуктов из неё.
Приведена характеристика сырья и готового продукта, определён материальный баланс.
Технологический процесс это многогранное производство. Подробная схема приведена также в курсовом проекте.
Проведены расчёты технико-экономического обоснования.


Список использованной литературы

1. Арабаджаев, С.Д. Соя/ С.Д. Арабаджаев, А. Ваташки, К. Горанова.– М.: Колос, 1981.–200 с.
2. Агаджанян, Г.А. Интенсивное кормопроизводство/ Г.А Агаджанян.–М.: Колос, 1978.
3. Абрамов, Н.И. Применение сои в мясоперерабатывающей промышленности / Н.И. Абрамов, М.И. Редька // Перспективы производства и переработки сои в Амурской области. – Благовещенск, 1998.–С.80–81.
4. Анищенко, Н.И. Перспектив использования соевого белка в пищевых целях/ Н.И Анищенко. –Благовещенск, 1998.–С.75–79.
5. Балакай, Г.Т. Соя: экология, агротехника, переработка/ Г.Т. Балакай, О.С. Безуглова.–Ростов н/Д: Феникс, 2003.–160 с.
6. Балакай, Г.Т. Соя на орошаемых землях/ Г.Т. Балакай.– М., 1999.
7. Басистый, В.П. Основы технологии сельскохозяйственного производства на Российском Дальнем Востоке/ В.П. Басистый.– Хабаровск: Кн. изд–во, 2000. –290 с.
8. Бабич, А.А. Соя на корм / А.А. Бабич. – М.: Колос, 1974.– 112 с.
9. Бородин, Е.А. Продукты из сои и здоровье человека/ Е.А. Бородин.–Благовещенск, 1998.–С.19–28.
10. Бурлака, В.В. Растениеводство Дальнего Востока/ В.В. Бурлака.– Хабаровск: Кн. изд–во, 1970. –396 с.
11. Вавилов, П.П. Бобовые культуры и проблема растительного белка / П.П. Вавилов, Г.С. Посьшанов. – М.: Россельхозиздат, 1983. – 256 с.
12. Ващенко, А.П. Научные основы и практические результаты селекции сои в Приморском крае / А.П. Ващенко. – Хабаровск, 1996. – 47 с.
13. Верфел, Д.Б. Получение соевого масла и шрота: пер. с англ.; под ред. В.В. Ключкина, М.Л. Доморощенковой / Д.Б. Верфел, Н.Х. Витт.–М.:Колос,1998.–81 с.
14. Голубев, В.В. Система земледелия в Приамурье/ В.В. Голубев.– Благовещенск, 1981. – 85 с.
15. Доронина, Ю.А. Целебная соя / Ю.А. Доронина.– СПб.: ИК «Невский проспект», 2002.–160 с.
16. Доморощенкова, М.Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота / М.Л. Доморощенкова // Пищевая пром-сть.–2001.–№4.–С.6–10.
17. Зверюхин, В.И. Производство и использование сои/ В.И. Зверюхин, И.Л. Левандовский.– Киев: Урожай, 1988–112 с.
18. Золотвицкий, В.А. Соя на Дальнем Востоке/ В.А. Золотвицкий. – Хабаровск: Кн. изд–во, 1962. – 248 с.
19. Енкина, В.Б. Соя / В.Б. Енкина.–М.:Колос, 1970.
20. Иган, Ж.П. Соя! Соя! Соя! Великолепные рецепты здорового питания: пер. с англ. С. Холоднова// Ж.П. Иган.– М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002.–160 с.
21. Индустриальная технология производства сои / Сост. А.П. Головашин. – М.: Росселъхозиздат, 1985. – 238 с.
22. Кузин, В.Ф. Возделывание сои на Дальнем Востоке/ В.Ф. Кузин.–Благовещенск: Амурское отд. Хабар. кн. изд–ва., 1976. – 248 с.
23. Лебедев, Н.А. Ценная кормовая культура/ Н.А. Лебедев. – М., 1961.
24. Новак, А.Г. Соя на Дальнем Востоке/ А.Г. Новак.– Владивосток: Приморское кн. изд-во, 1960.–304 с.
25. Петибская, В.С. Соя. Качество, использование, производство/ В.С. Петибская, В.Ф. Баранов, А.В. Кочегура, С.В. Зеленцов.– М., 2001–60 с.
26. Поздняков, В.Г. Экономические и технологические аспекты производства сои/ В.Г. Поздняков.–М.: Колос, 1990.–554 с.
27. Свободова, В. Пища, полная здоровья/ В. Свободова. – Ростов н/Д.– 1998.–С.37.
28. Сигаев, Е.С. Соя / Е.С. Сигаев.–М.: Колос, 1981–197с.
29. Сироткин, В.И. Соя в животноводстве / В.И. Сироткин.– Владивосток: Кн. изд–во, 1970. – 107 с.


Купить эту работу

оценка техно-экономической эффективности линии по переработки сои

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 августа 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Влияние солнечной активности на поведение человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Проблема мусора в городе Ярославле.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Филогенез покровов тела живых организмов в эволюции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Плесень

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
290 ₽
Готовая работа

Мутационная изменчивость человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Анорексия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

бактерицидные свойства каланхоэ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Дикие животные в домашних условиях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

"Увлажнитель воздуха" научно-исследовательская работа для начальной школы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Пассивный транспорт веществ через Биологические мембраны, стих

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Таблица: Химический состав живых организмов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

ПРОЕКТ по предмету «Окружающий мир» 4 класс на тему «Когда и как появились профессии железнодорожника, фотографа, летчика и учителя

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽