Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В современных условиях хлопководство является одной из отраслей сельскохозяйственного назначения, благодаря которому хлопкосеющие страны обеспечены натуральным сырьем для различных отраслей про-мышленности, которые используют его в качестве экспортного товара для получения прибыли.
Хлопчатник представляют собой стратегическую культуру, так как получаемая продукция используется в производстве медицинской про-дукции, бездымного пороха, а также при производствах армейских об-мундирований. Поэтому значение текстильной, швейной и обувной от-раслей в промышленности обуславливается зависимостью жизнеобеспе-ченности населения, хозяйственного комплекса и обороны стран в ве-щесвом имуществе и в изделиях медицинского и военного назначения [8].
Хлопководство - древнейшее занятие в земледелии. Хлопок возде-лывают около ста стран мира. В настоящее время выращивание хлопчат-ника обладает положительной тенденцией, при этом набольшее количество посевных площадей в таких странах как Китае, Индии, Соединенных Штатах Америки, Пакистане. Государства Камерун в 2014 году по произ-водству хлопка находится на девятнадцатом месте среди восьмидесяти стран в странах мира. Несмотря на то, что хлопок составляет лишь не-большую часть в экспорте Камеруна, однако правительство надеется, что благодаря кредитам производство хлопка увеличится и поможет активизировать экспорт этой сельхозкультуры.
Поэтому изучение технологий возделывания хлопчатника в Каме-руне является актуальной в настоящее время и требует дополнительного рассмотрения в связи с характерными климатическими условиями данного государства.
Введение 3
1 Агроклиматические условия государства Камерун 4
2 Народно-хозяйственное значение хлопчатника 8
2.1 Особенности роста и развития хлопчатника 10
3. Технология возделывания культуры 13
3.1 Размещение культуры в севообороте 13
3.2 Система обработки почвы 15
3.3 Система удобрения 16
3.4 Подготовка семян к посеву. Характеристика сорта культуры 17
3.5 Посев 19
3.6 Уход за посевом 21
3.7 Уборка урожая 25
Заключение 27
Список источников 28
Хлопчатник является ценным сельскохозяйственным продуктом, относящее к прядильным культурам.
Ключевыми требования к видам хлопчатника является: продолжительность вегетационного периода, большая требовательность к теплу во время вегетационного сезона и повышенной влагообеспеченности. В севообороте хлопчатник располагают в основном после люцерны, которая является лучшим предшественником для данной культуры.
Хлопчатник - взыскателен к условиям минерального питания культура. Потребность в азоте фосфоре и калии в растениях хлопчатника на протяжении вегетационного периода меняется, а также зависит от способа возделывания хлопчатника.
Главная обработка земли под хлопчатником осуществляется ещё до посева, что позитивно оказывает большое влияние на физические, агрохимические и биохарактеристики земли. Зяблевая обработка почвы содействует сохранению влажности в основе и более прыткому её поспевании для дальнейшей обработки.
При защите посевов хлопчатников от вредителей, болезней и сорняков значение имеют агротехнические события и приемы, способствующие уничтожению вредителей и понижению поражаемости растений заболеваниями. Агротехнических, химических и биологических способов обеспечивает предельный результат и позволяет снизить использование химических веществ.
Хлопчатник убирать раздельным приёмом. При организации раздельной уборки увеличивается производительность уборочных автомашин, уборка ведётся в гораздо лучшие сроки, повышаются валовые сборы продукта наилучшего качества.
1 Абдурахимов, Н.Н. Эффективность применения водосберегающих технологий в хлопководстве [Текст] / Н.Н. Абдурахимов // Современные тенденции развития аграрного комплекса: материалы международной научно-практической конференции / с. Соленое Займище. ФГБНУ «ПНИИАЗ». – Соленое Займище, – 2016. – С.421-423
2 Алисов, Н.В. Экономическая и социальная география мира (об-щий обзор). [Текст] / Н.В. Алисов, Б.С. Хорев // М.: Гардарики, 2003. – 704 с.
3 Бахарева, С.Н. Возделываемые растения и их дикие сородичи в Западной и Центральной Африке и перспективы их использования в СССР [Текст]: дис… докт. биол. наук / Софья Никифоровна Бахарева. – Ленин-град, 1983. – 465 с.
4 Гладкий, Ю.Н. Экономическая и социальная география зарубеж-ных стран: учебник [Текст] /Ю.Н. Гладкий, В.Д. Сухоруков. – М.: Акаде-мия, 2008 – 464с.
5 Ильясов, А.Т. Недостатки и перспективы технологии переработки семян хлопчатника [Текст] / А.Т. Ильясов, Д.З. Вахабова, А.Ж. Еркариев [и другие] // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 1999. – №5-6. – С. 54-56
6 Коломейченко, В.В. Растениеводство [Текст]: учебник / В. В. Коломейченко. - М.: Агрономияцентр, 2007. - 600 с.
7 Нзади, Н.Ф.Г. Оценка природно-ресурсного и экономического потенциала Камеруна [Текст] / Н.Ф.Г. Нзади, С.А. Камагате // сборник научных трудов Международной научно-практической конференции в двух частях. – Часть 1 Актуальные проблемы экологии и природопользования: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции : в 2 ч. – Москва : РУДН, 2015. – С.207-210
8 Основы биоэнергетической оценки производства продукции рас-тениеводства [Текст]: учебное пособие / Донской ГАУ; сост.: А.В. Удалов, А.П. Авдеенко, А.М. Струк [и другие] - Персиановский: ДонГАУ, 2008. – 103с
9 Очилов, Р.О. Вредители генеративных органов хлопчатника [Текст] / Р.О. Очилов, А.Ш. Хамраев, В.Е. Хохлачева // Защита и карантин растений. – 2009. – №3. – С.25-28
10 Подольная, Л.П. Влияния выращиваний на длину волокна у об-разцов хлопчатника [Текст] / Л.П. Подольная, В.П. Зволинский, М.Ш. Асфандиярова [и другие] // Вестник РУДН. Серия: Экология и безопас-ность жизнедеятельности. 2003. – №8. – С.56-71
11 Растениеводство [Текст]: учебное пособие. / В. А. Алабушев [и другие]; Под ред. В.А. Алабушева. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 384 с.
12 Розметов, К.С. Методика полевых опытов с хлопчатником в условиях орошения [Текст] / К.С. Розметов // Молодой ученый. – 2011. – №3. – Т.2. – С. 201-205.
13 Токарева, Н.Д. Энергетическая оценка хлопка [Текст] / Н.Д. То-карева, Н.А. Токарев, В.В. Коринец // сборник научных трудов «Орошае-мое земледелие – селекция и технологии возделывания сельскохозяй-ственных культур» /науч. ред. Пучков М.Ю., отв. ред. Байрамбеков Ш.Б. – Астрахань: Издатель: Сорокин Роман Васильевич, 2014. – С. 143-146.
14 Юлдашев, Г.В. Продуктивность хлопчатника на опытных участ-ках с естественным экраном [Текст] / Г.В. Юлдашев, С.Х. Закирова, Д.М. Холдаров [и другие] // АВУ. 2016. – №4 (146). – С.123-132.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В современных условиях хлопководство является одной из отраслей сельскохозяйственного назначения, благодаря которому хлопкосеющие страны обеспечены натуральным сырьем для различных отраслей про-мышленности, которые используют его в качестве экспортного товара для получения прибыли.
Хлопчатник представляют собой стратегическую культуру, так как получаемая продукция используется в производстве медицинской про-дукции, бездымного пороха, а также при производствах армейских об-мундирований. Поэтому значение текстильной, швейной и обувной от-раслей в промышленности обуславливается зависимостью жизнеобеспе-ченности населения, хозяйственного комплекса и обороны стран в ве-щесвом имуществе и в изделиях медицинского и военного назначения [8].
Хлопководство - древнейшее занятие в земледелии. Хлопок возде-лывают около ста стран мира. В настоящее время выращивание хлопчат-ника обладает положительной тенденцией, при этом набольшее количество посевных площадей в таких странах как Китае, Индии, Соединенных Штатах Америки, Пакистане. Государства Камерун в 2014 году по произ-водству хлопка находится на девятнадцатом месте среди восьмидесяти стран в странах мира. Несмотря на то, что хлопок составляет лишь не-большую часть в экспорте Камеруна, однако правительство надеется, что благодаря кредитам производство хлопка увеличится и поможет активизировать экспорт этой сельхозкультуры.
Поэтому изучение технологий возделывания хлопчатника в Каме-руне является актуальной в настоящее время и требует дополнительного рассмотрения в связи с характерными климатическими условиями данного государства.
Введение 3
1 Агроклиматические условия государства Камерун 4
2 Народно-хозяйственное значение хлопчатника 8
2.1 Особенности роста и развития хлопчатника 10
3. Технология возделывания культуры 13
3.1 Размещение культуры в севообороте 13
3.2 Система обработки почвы 15
3.3 Система удобрения 16
3.4 Подготовка семян к посеву. Характеристика сорта культуры 17
3.5 Посев 19
3.6 Уход за посевом 21
3.7 Уборка урожая 25
Заключение 27
Список источников 28
Хлопчатник является ценным сельскохозяйственным продуктом, относящее к прядильным культурам.
Ключевыми требования к видам хлопчатника является: продолжительность вегетационного периода, большая требовательность к теплу во время вегетационного сезона и повышенной влагообеспеченности. В севообороте хлопчатник располагают в основном после люцерны, которая является лучшим предшественником для данной культуры.
Хлопчатник - взыскателен к условиям минерального питания культура. Потребность в азоте фосфоре и калии в растениях хлопчатника на протяжении вегетационного периода меняется, а также зависит от способа возделывания хлопчатника.
Главная обработка земли под хлопчатником осуществляется ещё до посева, что позитивно оказывает большое влияние на физические, агрохимические и биохарактеристики земли. Зяблевая обработка почвы содействует сохранению влажности в основе и более прыткому её поспевании для дальнейшей обработки.
При защите посевов хлопчатников от вредителей, болезней и сорняков значение имеют агротехнические события и приемы, способствующие уничтожению вредителей и понижению поражаемости растений заболеваниями. Агротехнических, химических и биологических способов обеспечивает предельный результат и позволяет снизить использование химических веществ.
Хлопчатник убирать раздельным приёмом. При организации раздельной уборки увеличивается производительность уборочных автомашин, уборка ведётся в гораздо лучшие сроки, повышаются валовые сборы продукта наилучшего качества.
1 Абдурахимов, Н.Н. Эффективность применения водосберегающих технологий в хлопководстве [Текст] / Н.Н. Абдурахимов // Современные тенденции развития аграрного комплекса: материалы международной научно-практической конференции / с. Соленое Займище. ФГБНУ «ПНИИАЗ». – Соленое Займище, – 2016. – С.421-423
2 Алисов, Н.В. Экономическая и социальная география мира (об-щий обзор). [Текст] / Н.В. Алисов, Б.С. Хорев // М.: Гардарики, 2003. – 704 с.
3 Бахарева, С.Н. Возделываемые растения и их дикие сородичи в Западной и Центральной Африке и перспективы их использования в СССР [Текст]: дис… докт. биол. наук / Софья Никифоровна Бахарева. – Ленин-град, 1983. – 465 с.
4 Гладкий, Ю.Н. Экономическая и социальная география зарубеж-ных стран: учебник [Текст] /Ю.Н. Гладкий, В.Д. Сухоруков. – М.: Акаде-мия, 2008 – 464с.
5 Ильясов, А.Т. Недостатки и перспективы технологии переработки семян хлопчатника [Текст] / А.Т. Ильясов, Д.З. Вахабова, А.Ж. Еркариев [и другие] // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 1999. – №5-6. – С. 54-56
6 Коломейченко, В.В. Растениеводство [Текст]: учебник / В. В. Коломейченко. - М.: Агрономияцентр, 2007. - 600 с.
7 Нзади, Н.Ф.Г. Оценка природно-ресурсного и экономического потенциала Камеруна [Текст] / Н.Ф.Г. Нзади, С.А. Камагате // сборник научных трудов Международной научно-практической конференции в двух частях. – Часть 1 Актуальные проблемы экологии и природопользования: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции : в 2 ч. – Москва : РУДН, 2015. – С.207-210
8 Основы биоэнергетической оценки производства продукции рас-тениеводства [Текст]: учебное пособие / Донской ГАУ; сост.: А.В. Удалов, А.П. Авдеенко, А.М. Струк [и другие] - Персиановский: ДонГАУ, 2008. – 103с
9 Очилов, Р.О. Вредители генеративных органов хлопчатника [Текст] / Р.О. Очилов, А.Ш. Хамраев, В.Е. Хохлачева // Защита и карантин растений. – 2009. – №3. – С.25-28
10 Подольная, Л.П. Влияния выращиваний на длину волокна у об-разцов хлопчатника [Текст] / Л.П. Подольная, В.П. Зволинский, М.Ш. Асфандиярова [и другие] // Вестник РУДН. Серия: Экология и безопас-ность жизнедеятельности. 2003. – №8. – С.56-71
11 Растениеводство [Текст]: учебное пособие. / В. А. Алабушев [и другие]; Под ред. В.А. Алабушева. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 384 с.
12 Розметов, К.С. Методика полевых опытов с хлопчатником в условиях орошения [Текст] / К.С. Розметов // Молодой ученый. – 2011. – №3. – Т.2. – С. 201-205.
13 Токарева, Н.Д. Энергетическая оценка хлопка [Текст] / Н.Д. То-карева, Н.А. Токарев, В.В. Коринец // сборник научных трудов «Орошае-мое земледелие – селекция и технологии возделывания сельскохозяй-ственных культур» /науч. ред. Пучков М.Ю., отв. ред. Байрамбеков Ш.Б. – Астрахань: Издатель: Сорокин Роман Васильевич, 2014. – С. 143-146.
14 Юлдашев, Г.В. Продуктивность хлопчатника на опытных участ-ках с естественным экраном [Текст] / Г.В. Юлдашев, С.Х. Закирова, Д.М. Холдаров [и другие] // АВУ. 2016. – №4 (146). – С.123-132.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую