Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Диоксины и полициклические ароматические углеводороды – потенциально опасные загрязнители продовольственного сырья

  • 39 страниц
  • 2017 год
  • 125 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Limadam1994

Биоэколог. Медицинский работник.

900 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ


«Человек есть то, что он ест»
Людвиг Фейербах

Проблема безопасности продуктов питания – сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых – биохимиков, микробиологов, токсикологов и др., так и со стороны производителей, санитарно – эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.
Под безопасностью продуктов питания следует понимать отсутствие опасности для здоровья человека при их употреблении, как с точки зрения острого негативного воздействия (пищевые отравления и пищевые инфекции), так и с точки зрения опасности отдаленных последствий (канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие). Иными словами, безопасными можно считать продукты питания, не оказывающие вредного, неблагоприятного воздействия на здоровье настоящего и будущих поколений [1].
С продуктами питания в организм человека могут поступать значительные количества веществ, опасных для его здоровья. Поэтому остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества пищевых продуктов, гарантирующих их безопасность для здоровья потребителей.

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3
Глава I ИСТОРИЯ ДИОКСИНА……………………………………..............4
1.1 Первое знакомство и распространение диоксина
1.2 Открытие и начало изучения диоксина
1.3 Проблема диоксинов в СССР и России
1.4 Война во Вьетнаме и новейшая история диоксина
Глава II НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ПРИМИНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИНОВ И ПАУ………….16
2.1 Оценка риска. Нормы потребления
2.2 Нормы содержания в различных объектах
Глава III ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ……………19
3.1 Классификация контаминантов-загрязнителей и пути загрязнения сырья
Глава IV ДИОКСИНЫ КАК КОНТАМИНАНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ…………………………………………………………………………...20
4.1 Строение и химические свойства диоксинов
4.2 Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами. Токсическое действие диоксинов
4.3 Пути решения безопасности пищевых продуктов с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
4.4 Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
Глава V ЗАГРЯЗНЕНИЕ СЫРЬЯ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИМИ АРОМАТИЧЕСКИМИ УГЛЕВОДОРОДАМИ…………………………………30
5.1 Краткая историческая справка
5.2 Характеристика ПАУ и источники поступления
5.3 Методика определения ПАУ в пищевом сырье и продуктах питания
5.4 Пути снижения содержания ПАУ в продовольственном сырье
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………...39

Санитария и биологическая безопасность

1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96. – М., 1997. - 269 с.
2. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспективы / Л.А.Федоров. -М.: Наука. 1993. - 266 с.
3. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. М.: Пи-щепромиздат, 2001. - 525 с.
4. Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Учебно-практическое пособие для студентов 3, 4 курсов специальностей, МГУТУ, М.: 2009. – 108 с.
5. Фелленберг Г. Загрязнение природной среды. Введения в экологическую химию / Пер. с нем. М.: Мир, 1998. - 288 с.
6. Майстренко В.Н., Хамитов Р.З., Будников Г.К. Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов. М.: Химия, 1996.
7. Федоров Л.А. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспектива. М.: Наука, 1993.
8. Высочин В.И. Диоксины и родственные соединения. Новосибирск, 1989
9. Фокин А.В., Коломинец А.Ф. // Природа, 1985, №3, С. 3-15.
10. Коммонер Б. Политическая история диоксинов, 1996
11. Уэр Д. Проблемы загрязнения окружающей среды и токсикологии. М.: Мир,1993.
12. ГОСТ Р ИСО 16000-13-2012 Воздух замкнутых помещений. Часть 13. Определение общего содержания полихлорированных диоксиноподобных бифенилов (ПХБ).
13. ГОСТ 32526-2013 Диоксины. Определение содержания в питьевой воде методом иммуноферментного анализа.
14. Методические указания по отбору проб из объектов внешней среды и их подготовке к анализу на канцерогенные полициклические ароматические углеводороды.
15. Методические указания по выделению, идентификации и количественному определению насыщенных, моно-, би-, три- и ряда полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах. Часть 2. Определение полициклических ароматических углеводородов.
16. ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ


«Человек есть то, что он ест»
Людвиг Фейербах

Проблема безопасности продуктов питания – сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых – биохимиков, микробиологов, токсикологов и др., так и со стороны производителей, санитарно – эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.
Под безопасностью продуктов питания следует понимать отсутствие опасности для здоровья человека при их употреблении, как с точки зрения острого негативного воздействия (пищевые отравления и пищевые инфекции), так и с точки зрения опасности отдаленных последствий (канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие). Иными словами, безопасными можно считать продукты питания, не оказывающие вредного, неблагоприятного воздействия на здоровье настоящего и будущих поколений [1].
С продуктами питания в организм человека могут поступать значительные количества веществ, опасных для его здоровья. Поэтому остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества пищевых продуктов, гарантирующих их безопасность для здоровья потребителей.

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3
Глава I ИСТОРИЯ ДИОКСИНА……………………………………..............4
1.1 Первое знакомство и распространение диоксина
1.2 Открытие и начало изучения диоксина
1.3 Проблема диоксинов в СССР и России
1.4 Война во Вьетнаме и новейшая история диоксина
Глава II НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ПРИМИНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИНОВ И ПАУ………….16
2.1 Оценка риска. Нормы потребления
2.2 Нормы содержания в различных объектах
Глава III ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ……………19
3.1 Классификация контаминантов-загрязнителей и пути загрязнения сырья
Глава IV ДИОКСИНЫ КАК КОНТАМИНАНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ…………………………………………………………………………...20
4.1 Строение и химические свойства диоксинов
4.2 Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами. Токсическое действие диоксинов
4.3 Пути решения безопасности пищевых продуктов с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
4.4 Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
Глава V ЗАГРЯЗНЕНИЕ СЫРЬЯ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИМИ АРОМАТИЧЕСКИМИ УГЛЕВОДОРОДАМИ…………………………………30
5.1 Краткая историческая справка
5.2 Характеристика ПАУ и источники поступления
5.3 Методика определения ПАУ в пищевом сырье и продуктах питания
5.4 Пути снижения содержания ПАУ в продовольственном сырье
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………...39

Санитария и биологическая безопасность

1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96. – М., 1997. - 269 с.
2. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспективы / Л.А.Федоров. -М.: Наука. 1993. - 266 с.
3. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. М.: Пи-щепромиздат, 2001. - 525 с.
4. Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Учебно-практическое пособие для студентов 3, 4 курсов специальностей, МГУТУ, М.: 2009. – 108 с.
5. Фелленберг Г. Загрязнение природной среды. Введения в экологическую химию / Пер. с нем. М.: Мир, 1998. - 288 с.
6. Майстренко В.Н., Хамитов Р.З., Будников Г.К. Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов. М.: Химия, 1996.
7. Федоров Л.А. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспектива. М.: Наука, 1993.
8. Высочин В.И. Диоксины и родственные соединения. Новосибирск, 1989
9. Фокин А.В., Коломинец А.Ф. // Природа, 1985, №3, С. 3-15.
10. Коммонер Б. Политическая история диоксинов, 1996
11. Уэр Д. Проблемы загрязнения окружающей среды и токсикологии. М.: Мир,1993.
12. ГОСТ Р ИСО 16000-13-2012 Воздух замкнутых помещений. Часть 13. Определение общего содержания полихлорированных диоксиноподобных бифенилов (ПХБ).
13. ГОСТ 32526-2013 Диоксины. Определение содержания в питьевой воде методом иммуноферментного анализа.
14. Методические указания по отбору проб из объектов внешней среды и их подготовке к анализу на канцерогенные полициклические ароматические углеводороды.
15. Методические указания по выделению, идентификации и количественному определению насыщенных, моно-, би-, три- и ряда полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах. Часть 2. Определение полициклических ароматических углеводородов.
16. ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Купить эту работу

Диоксины и полициклические ароматические углеводороды – потенциально опасные загрязнители продовольственного сырья

900 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 марта 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Limadam1994
4.5
Биоэколог. Медицинский работник.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
900 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Limadam1994 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе Limadam1994 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе Limadam1994 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе Limadam1994 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Оценка состояния чистых и смешанных культур с различной густотой посадки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

«ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ КОРНЕВЫХ ДИАЗОТРОФОВ В ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ МИНИМАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ ПОЧВЫ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ Антэкология Ириса щетинистого

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У СТУДЕНТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽