Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Диоксины и полициклические ароматические углеводороды – потенциально опасные загрязнители продовольственного сырья

  • 39 страниц
  • 2017 год
  • 125 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Limadam1994

Биоэколог. Медицинский работник.

900 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ


«Человек есть то, что он ест»
Людвиг Фейербах

Проблема безопасности продуктов питания – сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых – биохимиков, микробиологов, токсикологов и др., так и со стороны производителей, санитарно – эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.
Под безопасностью продуктов питания следует понимать отсутствие опасности для здоровья человека при их употреблении, как с точки зрения острого негативного воздействия (пищевые отравления и пищевые инфекции), так и с точки зрения опасности отдаленных последствий (канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие). Иными словами, безопасными можно считать продукты питания, не оказывающие вредного, неблагоприятного воздействия на здоровье настоящего и будущих поколений [1].
С продуктами питания в организм человека могут поступать значительные количества веществ, опасных для его здоровья. Поэтому остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества пищевых продуктов, гарантирующих их безопасность для здоровья потребителей.

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3
Глава I ИСТОРИЯ ДИОКСИНА……………………………………..............4
1.1 Первое знакомство и распространение диоксина
1.2 Открытие и начало изучения диоксина
1.3 Проблема диоксинов в СССР и России
1.4 Война во Вьетнаме и новейшая история диоксина
Глава II НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ПРИМИНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИНОВ И ПАУ………….16
2.1 Оценка риска. Нормы потребления
2.2 Нормы содержания в различных объектах
Глава III ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ……………19
3.1 Классификация контаминантов-загрязнителей и пути загрязнения сырья
Глава IV ДИОКСИНЫ КАК КОНТАМИНАНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ…………………………………………………………………………...20
4.1 Строение и химические свойства диоксинов
4.2 Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами. Токсическое действие диоксинов
4.3 Пути решения безопасности пищевых продуктов с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
4.4 Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
Глава V ЗАГРЯЗНЕНИЕ СЫРЬЯ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИМИ АРОМАТИЧЕСКИМИ УГЛЕВОДОРОДАМИ…………………………………30
5.1 Краткая историческая справка
5.2 Характеристика ПАУ и источники поступления
5.3 Методика определения ПАУ в пищевом сырье и продуктах питания
5.4 Пути снижения содержания ПАУ в продовольственном сырье
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………...39

Санитария и биологическая безопасность

1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96. – М., 1997. - 269 с.
2. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспективы / Л.А.Федоров. -М.: Наука. 1993. - 266 с.
3. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. М.: Пи-щепромиздат, 2001. - 525 с.
4. Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Учебно-практическое пособие для студентов 3, 4 курсов специальностей, МГУТУ, М.: 2009. – 108 с.
5. Фелленберг Г. Загрязнение природной среды. Введения в экологическую химию / Пер. с нем. М.: Мир, 1998. - 288 с.
6. Майстренко В.Н., Хамитов Р.З., Будников Г.К. Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов. М.: Химия, 1996.
7. Федоров Л.А. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспектива. М.: Наука, 1993.
8. Высочин В.И. Диоксины и родственные соединения. Новосибирск, 1989
9. Фокин А.В., Коломинец А.Ф. // Природа, 1985, №3, С. 3-15.
10. Коммонер Б. Политическая история диоксинов, 1996
11. Уэр Д. Проблемы загрязнения окружающей среды и токсикологии. М.: Мир,1993.
12. ГОСТ Р ИСО 16000-13-2012 Воздух замкнутых помещений. Часть 13. Определение общего содержания полихлорированных диоксиноподобных бифенилов (ПХБ).
13. ГОСТ 32526-2013 Диоксины. Определение содержания в питьевой воде методом иммуноферментного анализа.
14. Методические указания по отбору проб из объектов внешней среды и их подготовке к анализу на канцерогенные полициклические ароматические углеводороды.
15. Методические указания по выделению, идентификации и количественному определению насыщенных, моно-, би-, три- и ряда полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах. Часть 2. Определение полициклических ароматических углеводородов.
16. ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ


«Человек есть то, что он ест»
Людвиг Фейербах

Проблема безопасности продуктов питания – сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых – биохимиков, микробиологов, токсикологов и др., так и со стороны производителей, санитарно – эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.
Под безопасностью продуктов питания следует понимать отсутствие опасности для здоровья человека при их употреблении, как с точки зрения острого негативного воздействия (пищевые отравления и пищевые инфекции), так и с точки зрения опасности отдаленных последствий (канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие). Иными словами, безопасными можно считать продукты питания, не оказывающие вредного, неблагоприятного воздействия на здоровье настоящего и будущих поколений [1].
С продуктами питания в организм человека могут поступать значительные количества веществ, опасных для его здоровья. Поэтому остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества пищевых продуктов, гарантирующих их безопасность для здоровья потребителей.

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...3
Глава I ИСТОРИЯ ДИОКСИНА……………………………………..............4
1.1 Первое знакомство и распространение диоксина
1.2 Открытие и начало изучения диоксина
1.3 Проблема диоксинов в СССР и России
1.4 Война во Вьетнаме и новейшая история диоксина
Глава II НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ПРИМИНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИНОВ И ПАУ………….16
2.1 Оценка риска. Нормы потребления
2.2 Нормы содержания в различных объектах
Глава III ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ……………19
3.1 Классификация контаминантов-загрязнителей и пути загрязнения сырья
Глава IV ДИОКСИНЫ КАК КОНТАМИНАНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ…………………………………………………………………………...20
4.1 Строение и химические свойства диоксинов
4.2 Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами. Токсическое действие диоксинов
4.3 Пути решения безопасности пищевых продуктов с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
4.4 Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
Глава V ЗАГРЯЗНЕНИЕ СЫРЬЯ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИМИ АРОМАТИЧЕСКИМИ УГЛЕВОДОРОДАМИ…………………………………30
5.1 Краткая историческая справка
5.2 Характеристика ПАУ и источники поступления
5.3 Методика определения ПАУ в пищевом сырье и продуктах питания
5.4 Пути снижения содержания ПАУ в продовольственном сырье
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………...39

Санитария и биологическая безопасность

1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96. – М., 1997. - 269 с.
2. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспективы / Л.А.Федоров. -М.: Наука. 1993. - 266 с.
3. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. М.: Пи-щепромиздат, 2001. - 525 с.
4. Роева Н.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Учебно-практическое пособие для студентов 3, 4 курсов специальностей, МГУТУ, М.: 2009. – 108 с.
5. Фелленберг Г. Загрязнение природной среды. Введения в экологическую химию / Пер. с нем. М.: Мир, 1998. - 288 с.
6. Майстренко В.Н., Хамитов Р.З., Будников Г.К. Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов. М.: Химия, 1996.
7. Федоров Л.А. Диоксины как экологическая опасность: ретроспектива и перспектива. М.: Наука, 1993.
8. Высочин В.И. Диоксины и родственные соединения. Новосибирск, 1989
9. Фокин А.В., Коломинец А.Ф. // Природа, 1985, №3, С. 3-15.
10. Коммонер Б. Политическая история диоксинов, 1996
11. Уэр Д. Проблемы загрязнения окружающей среды и токсикологии. М.: Мир,1993.
12. ГОСТ Р ИСО 16000-13-2012 Воздух замкнутых помещений. Часть 13. Определение общего содержания полихлорированных диоксиноподобных бифенилов (ПХБ).
13. ГОСТ 32526-2013 Диоксины. Определение содержания в питьевой воде методом иммуноферментного анализа.
14. Методические указания по отбору проб из объектов внешней среды и их подготовке к анализу на канцерогенные полициклические ароматические углеводороды.
15. Методические указания по выделению, идентификации и количественному определению насыщенных, моно-, би-, три- и ряда полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах. Часть 2. Определение полициклических ароматических углеводородов.
16. ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Купить эту работу

Диоксины и полициклические ароматические углеводороды – потенциально опасные загрязнители продовольственного сырья

900 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

18 марта 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Limadam1994
4.5
Биоэколог. Медицинский работник.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
900 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе Limadam1994 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе Limadam1994 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе Limadam1994 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе Limadam1994 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему: Современные методы биотехнологии, используемые для получения нового исходного селекционного материала сахарной свеклы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
420 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Что такое вирусы?" текст + презентация 10 слайдов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Зверобой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
154 ₽
Готовая работа

близнецовый метод в генетике человека

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Выполнить задание (из 3-х вопросов).

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Эволюция приматов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Доклад на тему: «Закон единства и борьбы противоположностей»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Особенности строения скелета амфибий.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Бактериофаги, вирусы как объект микробиотехнологического производства.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Жиры белки углеводы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Готовая работа

Не решенная проблема биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Мини-доклад про лекарственные растение: астрагал

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
120 ₽