Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Важнейшим этапом обеспечения конкурентоспособности отрасли является сохранение и совершенствование племенных ресурсов и эффективная селекция. Главная задача – сохранение российских ведущих племенных стад всех направлений продуктивности.
Современные рыночные отношения диктуют сельхозтоваро-производителям свои условия для успешного ведения бизнеса. Эффективность овцеводства напрямую зависит от ассортимента производимой продукции. Важным продуктом овцеводства, позволяющим занять пока еще не достаточно заполненную рыночную нишу, является производство не только шерсти, мяса, шубного сырья, но и овечьего молока, которое идет на приготовление различных сыров и кисломолочных продуктов.
В России пока еще не достаточно внимания уделяется производству овечьего молока, в то время как в ряде зарубежных стран овечье молоко занимает третью часть от всего производимого молока. Большая его часть идет на изготовление некоторых специализированных и высококачественных сыров и кисломолочных продуктов, пользующихся огромной популярностью во всем мире.
По причине возрастающего спроса на овечье молоко, изучение молочной продуктивности овец, способов ее оценки и методов увеличения, безусловно, является актуальным и экономически значимым для отечественных овцеводов.
Введение 3
Глава 1. Пищевая и биологическая ценность овечьего молока 5
1.1 Пищевая ценность молока 5
1.2 Биологическая ценность овечьего молока 9
Глава 2. Молочная продуктивность овец 12
2.1 Основные породы овец молочного направления 12
2.1 Факторы, определяющие молочную продуктивность овец 14
2.3 Пути повышения молочной продуктивности овец 16
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Тема: Молочная продуктивность овец, методы ее оценки и пути повышения
Дата изготовления: ноябрь 2019 года.
Учебное заведение: Алтайский Государсмтвенный Аграрный Университет
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 01.02.2020 г. составила 89%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате....
1. Абонеев, В.В. Стратегия развития овцеводства в Российской Федерации / В. В. Абонеев // Достижения науки и техники АПК. – 2008. – № 10. – С. 37-39
2. Григорян, Л.Н. Овцеводство центральной зоны России и его племенная база// Григорян Л.Н., Хататаев С.А., Зелятдинов В.В. В сборнике: Проблемы животноводства и кормопроизводства в России Сборник научных трудов по материалам шестой Всероссийской научно-практической конференции. – 2015. – С. 82-86.
3. Корниенко, П.П. Повышение молочной продуктивности овец путем использования фелуцена (Овцематки породы прекос) / П.П. Корниенко С.А. Корниенко Е.П. Еременко // Овцы, козы, шерстяное дело/ П.П. Корниенко. – 2007. – № 1. – С. 54-56
4. Костылев, М.Н. Молочная продуктивность овец романовской породы // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение / М.Н. Костылев, М.С. Барышева, О.А. Хуртина, -. 2015.- №4 (44). – С 55-158.
5. Молоко овец: полезные свойства и особенности ухода за овцами [Электронный ресурс]. – URL: https://selo-exp.com/ovcy/moloko-ovec.html (дата обращения: 21.11.2019).
6. Молочные овцы [Электронный ресурс]. – URL: http://zoofermer.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=97:2012-02-16-19-57-55&catid=36:2012-02-16-19-16-40&Itemid=37 (дата обращения: 21.11.2019).
7. Мугниев, П.Ф. Молочная продуктивность кроссбредных овец в типе советской мясо-шерстной породы / П.Ф.Мугниев // Овцеводство. - 2006. - №1.- С. 30-33
8. Оноприйко, В. А. Овечье молоко - один из потенциальных ресурсов обеспечения продовольственной безопасности страны / В.А. Оноприйко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 2009. - №4. – С 77-80
9. Римиханов, Н.И. Состав и свойства овечьего молока и сыра в зависимости от структуры рационов кормления маток / Н.И. Римиханов, Д.Н. Римиханов, З.Н. Сушкова // Овцы, козы шерстяное дело. – 2006.– №1. - С.34-38.
10. Смирнова, В.Я. Молочность романовских овец / В.Я.Смирнова // Труды Всесоюзной станции животноводства. – Тутаев, 1954. – С.211-223.
11. Тощев, В. К., Производство овечьего молока и его роль в повышении эффективности отрасли в республике Марий Эл // Вестник Марийского государственного университета. - 2013. - №11. – С. 145-147
12. Тутельян, В.А. Качество и безопасность пищевых продуктов - приоритет инновационного развития АПК и формирования у населения здорового типа питания / В.А. Тутельян, А.К. Батурин // Продовольственная независимость России: в 2 т. / Под ред. А. В. Гордеева. - М.: Технология ЦД, 2016. - Т. 1. - С. 113-144.
13. Ульянов, А.Н. Молочная продуктивность овец при разном возрасте отъема ягнят от матерей / А.Н. Ульянов // Сборник научных трудов СКНИИЖ. - 2013. - №2. – С 99-101
14. Ульянов, А.Н. Стратегические проблемы развития овцеводства России / А.Н. Ульянов, А.Я. Куликова// Сборник научных трудов ВНИИОК. 2013. - №6-1, с. 134-139.
15. Условия разведения молочных пород овец [Электронный ресурс]. – URL: https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/ovtsy/molochnye-porody-ovets.html (дата: 21.11.2019).
16. Факторы, влияющие на продуктивность овец [Электронный ресурс]. – URL: https://foodbay.com/wiki/meat/item/faktory_-vlijajushie-na-produktivnost-ovec (дата обращения: 21.11.2019).
17. Фейзуллаев Ф.Р. Молочная продуктивность овцематок волгоградской породы и ее связь с живой массой, настригом шерсти и плодовитостью / Ф.Р. Фейзуллаев, А.С. Филатов, Н.Г. Чамурлиев // Известия НВ АУК. 2015. –№1 (37). – С. 129-132.
18. Хататаев, С.А., Овцеводство России и его племенная база / С.А. Хататаев, Л.Н. Григорян // Сборник научных трудов ВНИИОК. – 2017. –№10, С. 301-310.
19. Шарова, Л.Г. Молочная продуктивность романовских овец при скармливании им гумата натрия / Л.Г.Шарова // Овцы, козы шерстяное дело. – 2002. - №2. - С.29-30
20. Щупакова, Ю.И. Ветеринарно-санитарная экспертиза овечьего молока / Ю.И. Щупакова // Academy. - 2017. - №7 (22).- С. 88-93
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Важнейшим этапом обеспечения конкурентоспособности отрасли является сохранение и совершенствование племенных ресурсов и эффективная селекция. Главная задача – сохранение российских ведущих племенных стад всех направлений продуктивности.
Современные рыночные отношения диктуют сельхозтоваро-производителям свои условия для успешного ведения бизнеса. Эффективность овцеводства напрямую зависит от ассортимента производимой продукции. Важным продуктом овцеводства, позволяющим занять пока еще не достаточно заполненную рыночную нишу, является производство не только шерсти, мяса, шубного сырья, но и овечьего молока, которое идет на приготовление различных сыров и кисломолочных продуктов.
В России пока еще не достаточно внимания уделяется производству овечьего молока, в то время как в ряде зарубежных стран овечье молоко занимает третью часть от всего производимого молока. Большая его часть идет на изготовление некоторых специализированных и высококачественных сыров и кисломолочных продуктов, пользующихся огромной популярностью во всем мире.
По причине возрастающего спроса на овечье молоко, изучение молочной продуктивности овец, способов ее оценки и методов увеличения, безусловно, является актуальным и экономически значимым для отечественных овцеводов.
Введение 3
Глава 1. Пищевая и биологическая ценность овечьего молока 5
1.1 Пищевая ценность молока 5
1.2 Биологическая ценность овечьего молока 9
Глава 2. Молочная продуктивность овец 12
2.1 Основные породы овец молочного направления 12
2.1 Факторы, определяющие молочную продуктивность овец 14
2.3 Пути повышения молочной продуктивности овец 16
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Тема: Молочная продуктивность овец, методы ее оценки и пути повышения
Дата изготовления: ноябрь 2019 года.
Учебное заведение: Алтайский Государсмтвенный Аграрный Университет
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.
Уникальность работы по Antiplagiat.ru на 01.02.2020 г. составила 89%.
Если не можете купить данную работу на этом сайте (такое бывает) или хотите получить дополнительную информацию (например, об оригинальности работы в разных системах проверки), то выберите меня исполнителем этого заказа и мы поговорим в чате....
1. Абонеев, В.В. Стратегия развития овцеводства в Российской Федерации / В. В. Абонеев // Достижения науки и техники АПК. – 2008. – № 10. – С. 37-39
2. Григорян, Л.Н. Овцеводство центральной зоны России и его племенная база// Григорян Л.Н., Хататаев С.А., Зелятдинов В.В. В сборнике: Проблемы животноводства и кормопроизводства в России Сборник научных трудов по материалам шестой Всероссийской научно-практической конференции. – 2015. – С. 82-86.
3. Корниенко, П.П. Повышение молочной продуктивности овец путем использования фелуцена (Овцематки породы прекос) / П.П. Корниенко С.А. Корниенко Е.П. Еременко // Овцы, козы, шерстяное дело/ П.П. Корниенко. – 2007. – № 1. – С. 54-56
4. Костылев, М.Н. Молочная продуктивность овец романовской породы // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение / М.Н. Костылев, М.С. Барышева, О.А. Хуртина, -. 2015.- №4 (44). – С 55-158.
5. Молоко овец: полезные свойства и особенности ухода за овцами [Электронный ресурс]. – URL: https://selo-exp.com/ovcy/moloko-ovec.html (дата обращения: 21.11.2019).
6. Молочные овцы [Электронный ресурс]. – URL: http://zoofermer.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=97:2012-02-16-19-57-55&catid=36:2012-02-16-19-16-40&Itemid=37 (дата обращения: 21.11.2019).
7. Мугниев, П.Ф. Молочная продуктивность кроссбредных овец в типе советской мясо-шерстной породы / П.Ф.Мугниев // Овцеводство. - 2006. - №1.- С. 30-33
8. Оноприйко, В. А. Овечье молоко - один из потенциальных ресурсов обеспечения продовольственной безопасности страны / В.А. Оноприйко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 2009. - №4. – С 77-80
9. Римиханов, Н.И. Состав и свойства овечьего молока и сыра в зависимости от структуры рационов кормления маток / Н.И. Римиханов, Д.Н. Римиханов, З.Н. Сушкова // Овцы, козы шерстяное дело. – 2006.– №1. - С.34-38.
10. Смирнова, В.Я. Молочность романовских овец / В.Я.Смирнова // Труды Всесоюзной станции животноводства. – Тутаев, 1954. – С.211-223.
11. Тощев, В. К., Производство овечьего молока и его роль в повышении эффективности отрасли в республике Марий Эл // Вестник Марийского государственного университета. - 2013. - №11. – С. 145-147
12. Тутельян, В.А. Качество и безопасность пищевых продуктов - приоритет инновационного развития АПК и формирования у населения здорового типа питания / В.А. Тутельян, А.К. Батурин // Продовольственная независимость России: в 2 т. / Под ред. А. В. Гордеева. - М.: Технология ЦД, 2016. - Т. 1. - С. 113-144.
13. Ульянов, А.Н. Молочная продуктивность овец при разном возрасте отъема ягнят от матерей / А.Н. Ульянов // Сборник научных трудов СКНИИЖ. - 2013. - №2. – С 99-101
14. Ульянов, А.Н. Стратегические проблемы развития овцеводства России / А.Н. Ульянов, А.Я. Куликова// Сборник научных трудов ВНИИОК. 2013. - №6-1, с. 134-139.
15. Условия разведения молочных пород овец [Электронный ресурс]. – URL: https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/ovtsy/molochnye-porody-ovets.html (дата: 21.11.2019).
16. Факторы, влияющие на продуктивность овец [Электронный ресурс]. – URL: https://foodbay.com/wiki/meat/item/faktory_-vlijajushie-na-produktivnost-ovec (дата обращения: 21.11.2019).
17. Фейзуллаев Ф.Р. Молочная продуктивность овцематок волгоградской породы и ее связь с живой массой, настригом шерсти и плодовитостью / Ф.Р. Фейзуллаев, А.С. Филатов, Н.Г. Чамурлиев // Известия НВ АУК. 2015. –№1 (37). – С. 129-132.
18. Хататаев, С.А., Овцеводство России и его племенная база / С.А. Хататаев, Л.Н. Григорян // Сборник научных трудов ВНИИОК. – 2017. –№10, С. 301-310.
19. Шарова, Л.Г. Молочная продуктивность романовских овец при скармливании им гумата натрия / Л.Г.Шарова // Овцы, козы шерстяное дело. – 2002. - №2. - С.29-30
20. Щупакова, Ю.И. Ветеринарно-санитарная экспертиза овечьего молока / Ю.И. Щупакова // Academy. - 2017. - №7 (22).- С. 88-93
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую