Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Общая биотехнология» на тему: «Технология получения каталазы»

  • 44 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user5122545

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ


Актуальность работы. Ферментами называются вещества биологического происхождения, представляющие собой соединения белковой природы и являющиеся специфическими катализаторами. Для большинства из них структура не является до конца установленной. Однако существование так называемой белковой "составляющей" - неотъемлемой части биологического катализатора можно считать доказанным для большинства промышленно получаемых ферментных препаратов. Практически все попытки «очистить» эти препараты от соединений белковой природы приводили к потере их каталитической активности.
Все основные источники получения ферментов можно разделить на три основные группы:
1. Ткани животных как отход мясоперерабатывающей промышленности. Прежде всего, это богатые ферментами поджелудочная железа и слизистая оболочка желудка.
2. Некоторые растения. Например, такие гидролитические ферменты, как папаин и рицин извлекают соответственно из сока дынного и инжирного дерева, из ячменя - амилазу.
3. Микроорганизмы (бактерии, дрожжи, микрогрибы).
Выбор источника получения того или иного фермента предполагает учет ряда требований, предъявляемых к чистоте получаемого препарата, потребности в нем, стоимости сырья, проведения процессов выделения и очистки готового продукта.
Из всех вышеперечисленных источников ферментов наибольшее практическое значение имеют микроорганизмы - продуценты ферментов. Их широкое использование обусловлено, прежде всего, их доступностью, возможностью организовать более эффективное промышленное производство на относительно дешевом сырье и управление, процессом биосинтеза, используя, различные продуценты ферментных препаратов. Использование микроорганизмов значительно расширило круг получаемых ферментных препаратов с различным спектром действия. Только с их помощью удалось получить такие ферменты, как каталаза.
Цель курсовой работы: рассмотреть производство каталазы.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
 - изучить характеристику каталазы;
 - выявить источники получения каталазы;
 - рассмотреть получение препаратов каталазы.

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1 Окислительно-восстановительные ферменты
1.2 Характеристика и структурные свойства каталазы
1.3 Способы получения
1.4 Микроорганизмы - продуценты каталазы
1.4.1 Характеристика продуцента каталазы
1.4.1.1 Систематическое положение микроорганизма
1.4.1.2 Морфологические признаки
1.4.1.3 Культуральные признаки микроорганизма
1.4.1.4 Физиолого-биохимические признаки
1.4.2 Характеристика штамма Aspergillus niger ВКПМ F-1331
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Основные этапы промышленного получения каталазы
2.1.1 Подготовка питательной среды
2.1.2 Подготовка посевного материала
2.1.3 Подготовка воздуха
2.2 Блок-схема
2.3 Технологическая схема производства
2.4 Материальный баланс производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Каталаза используется в пищевой промышленности для удаления пероксид водорода из молока до сыра производства. Другое использование - в пищевых обертках, где они предотвращают попадание пищи. окисляющий. Каталаза также используется в текстиль промышленности, удаляя перекись водорода из тканей, чтобы убедиться, что материал не содержит перекиси.


1 Шлейкин, А.Г. Прикладная энзимология / А.Г. Шлейкин, Н.Н. Скворцова, Н.Н. Бландов; Университет ИТМО.- СПб, 2019. – 160 с
2 Кузнецова, Е.А. Ферменты: структура, свойства и применение: учебно-методическое пособие для высшего профессионального образования / Е.А. Кузнецова, Л.В. Черепнина; ФГБОВПО «Госуниверситет - УНПК».- Орел, 2013. – 175 с.
3 Патент № 195414. Способ получения ферментного препарата каталазы / Е.И. Лебедева [и др.]. Опубл. 04.05.1967, Бюл. 10. С. 13.
4 Беккер З.Э. Физиология и биохимия грибов / З.Э. Беккер. – Москва, 2010.
5 Патент № 2670058. Штамм Aspergillus niger ВКПМ F-1331 - биодеструктор полиэтилена / О.Б. Сопрунова [и др.]. Опубл. 17.10.2018, Бюл. 10. С. 25.
6 Шемякин, Ю. В. Технология высокоскоростного осветления воды / Ю. В. Шемякин. – М.: МИР, 2011. – 15 с.
7 Касаткин, А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии / А.Г. Касаткин. – М.: Альянс, 2008. – 750 с.
8 Кулаков, М. В. Технологические измерения и приборы для химических производств / М. В. Кулаков. – М.: Альянс, 2008. – 424 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ


Актуальность работы. Ферментами называются вещества биологического происхождения, представляющие собой соединения белковой природы и являющиеся специфическими катализаторами. Для большинства из них структура не является до конца установленной. Однако существование так называемой белковой "составляющей" - неотъемлемой части биологического катализатора можно считать доказанным для большинства промышленно получаемых ферментных препаратов. Практически все попытки «очистить» эти препараты от соединений белковой природы приводили к потере их каталитической активности.
Все основные источники получения ферментов можно разделить на три основные группы:
1. Ткани животных как отход мясоперерабатывающей промышленности. Прежде всего, это богатые ферментами поджелудочная железа и слизистая оболочка желудка.
2. Некоторые растения. Например, такие гидролитические ферменты, как папаин и рицин извлекают соответственно из сока дынного и инжирного дерева, из ячменя - амилазу.
3. Микроорганизмы (бактерии, дрожжи, микрогрибы).
Выбор источника получения того или иного фермента предполагает учет ряда требований, предъявляемых к чистоте получаемого препарата, потребности в нем, стоимости сырья, проведения процессов выделения и очистки готового продукта.
Из всех вышеперечисленных источников ферментов наибольшее практическое значение имеют микроорганизмы - продуценты ферментов. Их широкое использование обусловлено, прежде всего, их доступностью, возможностью организовать более эффективное промышленное производство на относительно дешевом сырье и управление, процессом биосинтеза, используя, различные продуценты ферментных препаратов. Использование микроорганизмов значительно расширило круг получаемых ферментных препаратов с различным спектром действия. Только с их помощью удалось получить такие ферменты, как каталаза.
Цель курсовой работы: рассмотреть производство каталазы.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
 - изучить характеристику каталазы;
 - выявить источники получения каталазы;
 - рассмотреть получение препаратов каталазы.

ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1 Окислительно-восстановительные ферменты
1.2 Характеристика и структурные свойства каталазы
1.3 Способы получения
1.4 Микроорганизмы - продуценты каталазы
1.4.1 Характеристика продуцента каталазы
1.4.1.1 Систематическое положение микроорганизма
1.4.1.2 Морфологические признаки
1.4.1.3 Культуральные признаки микроорганизма
1.4.1.4 Физиолого-биохимические признаки
1.4.2 Характеристика штамма Aspergillus niger ВКПМ F-1331
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Основные этапы промышленного получения каталазы
2.1.1 Подготовка питательной среды
2.1.2 Подготовка посевного материала
2.1.3 Подготовка воздуха
2.2 Блок-схема
2.3 Технологическая схема производства
2.4 Материальный баланс производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Каталаза используется в пищевой промышленности для удаления пероксид водорода из молока до сыра производства. Другое использование - в пищевых обертках, где они предотвращают попадание пищи. окисляющий. Каталаза также используется в текстиль промышленности, удаляя перекись водорода из тканей, чтобы убедиться, что материал не содержит перекиси.


1 Шлейкин, А.Г. Прикладная энзимология / А.Г. Шлейкин, Н.Н. Скворцова, Н.Н. Бландов; Университет ИТМО.- СПб, 2019. – 160 с
2 Кузнецова, Е.А. Ферменты: структура, свойства и применение: учебно-методическое пособие для высшего профессионального образования / Е.А. Кузнецова, Л.В. Черепнина; ФГБОВПО «Госуниверситет - УНПК».- Орел, 2013. – 175 с.
3 Патент № 195414. Способ получения ферментного препарата каталазы / Е.И. Лебедева [и др.]. Опубл. 04.05.1967, Бюл. 10. С. 13.
4 Беккер З.Э. Физиология и биохимия грибов / З.Э. Беккер. – Москва, 2010.
5 Патент № 2670058. Штамм Aspergillus niger ВКПМ F-1331 - биодеструктор полиэтилена / О.Б. Сопрунова [и др.]. Опубл. 17.10.2018, Бюл. 10. С. 25.
6 Шемякин, Ю. В. Технология высокоскоростного осветления воды / Ю. В. Шемякин. – М.: МИР, 2011. – 15 с.
7 Касаткин, А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии / А.Г. Касаткин. – М.: Альянс, 2008. – 750 с.
8 Кулаков, М. В. Технологические измерения и приборы для химических производств / М. В. Кулаков. – М.: Альянс, 2008. – 424 с.

Купить эту работу

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Общая биотехнология» на тему: «Технология получения каталазы»

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

20 сентября 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5122545
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Оценка аридности сухостепных ландшафтов государственного заповедника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Физиологические механизмы изменения гемодинамики при физической нагрузке.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Реакции организма человека на воздействие инфракрасного излучения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Медико-биологические основы БЖД. Реакция организма человека на воздействие различных факторов космического полета.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Разработка и планирование кормовой базы для животноводства и пути повышения ее качества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе user5122545 2019-06-11
Курсовая работа

Курсовая тоже на отлично)))

Общая оценка 5
Отзыв Елен169 об авторе user5122545 2018-06-15
Курсовая работа

Спасибо большое автору!!!Получили 5!!!

Общая оценка 5
Отзыв Cvetlaya об авторе user5122545 2015-12-15
Курсовая работа

Автор, просто молодец, сделал работу в срок, информация больше чем достаточно. Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв Nik0lka об авторе user5122545 2018-04-07
Курсовая работа

Автор на связи, работа сделана четко по заказу, в срок и без доработок.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Влияние сроков и норм высева семян яровой пшеницы на урожайность в к/х «Камышенское

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

РУДЕРАЛЬНАЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЛЕЖЕЙ ОКРЕСТНОСТЕЙ П. НУГУШ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽