Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Вегетарианство – естественная для человека диета. В обществе слово «диета» воспринимается как нечто временное, например, «диета, чтобы похудеть» или «диета для здоровья». На самом же деле, слово «диета» не предполагает временных мер с целью достижения какого-либо результата, а является образом жизни.
Вегетарианство подразумевает употребление здоровой, видовой пищи, свойственной человеку, жизнь в гармонии с природой, то есть отказ от употребления убойной пищи, нетипичной для него, а также заботу об экологии. Натуральная растительная пища для человека является предпочтительной и полезной, и тому доказательство – огромное количество вегетарианцев по всему миру.
Содержание
Введение 3
1 Актуальность и теоретические основы вегетарианства 5
2 Положительные эффекты от реализации проекта 9
3 Ресурсы для реализации проекта 20
4 Ход реализации проекта 30
4.1 Анкетирование 30
4.2 Питание при вегетарианстве 33
4.3 Вегетарианство и спорт 44
5 Риски и сложности реализации проекта 50
Заключение 56
Список использованных источников 58
Целью данного проекта является рассмотрение вегетарианства как стиля жизни.
Исходя из поставленной цели, в работе следует решить ряд следующих задач:
рассмотреть теоретические основы вегетарианства;
определить положительные и отрицательные стороны вегетарианства;
провести опрос касательно отношения людей к вегетарианству;
рассмотреть особенности балансировки продуктов питания при отсутствии в рационе мяса;
предложить способы питания при вегетарианстве;
рассмотреть особенности влияния вегетарианства на здоровье, методы контроля состояния организма и вероятность занятий спортом при вегетарианстве.
Объектом исследования выступает вегетарианство как стиль жизни.
Предмет исследования – особенности оптимального, качественного и щадящего перехода на вегетарианский образ жизни.
Список использованных источников
1. Аджигельдиева, З. Б. Особенности вегетарианского образа жизни / З. Б. Аджигельдиева [и др.] // Современные научные исследования и разработки : материалы Международной (заочной) научно-практической конференции [Электронный ресурс] / под общ. ред. А. И. Вострецова. 2017. С. 483-489.
2. Алексеев, С. И. Вегетарианское и веганское питание — основа здорового образа жизни / С. И. Алексеев, А. В. Аношкин // Электронный научный журнал. 2017. № 1-2 (16). С. 268-271.
3. Алимов А.М., Закирова Л.А. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2018. – 55 с.
4. Анджела Смит-Уэлч. Насыщенные жиры - зло или норма? Кому верить? [Электронный ресурс] – UPL: https://www.bbc.com/russian/vert-fut-49031741 (дата обращения 08.05.2021)
5. Анисимова Н. Д. Управление здоровьем. Продукты питания : рекомендации, комплексная программа: [16+] / Н. Д. Анисимова. - 2-е изд. - Москва : Спутник+, 2018. - 279 с.
6. Барбарук, А. В. «Тело как инструмент сознания»: повседневная концептуализация телесных практик в вегетарианстве / А. В. Барбарук // Журнал социологии и социальной антропологии. 2017. Т. XX. № 1. С. 22-36.
7. Батраченко В.А. Вегетарианство — питание для жизни / В. А. Батраченко, Т. В. Литуновская, М. С. Размыслович // Материалы докладов 47-й Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. Витебский государственный технологический университет. Витебск, 2014. С. 101-103.
8. Валагин А. Отказ от мяса спасет человечество [Электронный ресурс] – UPL: https://rg.ru/2016/03/23/otkaz-spaset-chelovechestvo.html (дата обращения 08.05.2021)
9. Вегетарианская Россия. Что такое вегетарианство [Электронный ресурс] – UPL: https://www.vegetarianrussia.ru/vegetarian (дата обращения 07.05.2021)
10. Вегетарианское меню. Оригинальные блюда. - М.: Слог, 2013. - 490 c.
11. Вегетарианство: 1001 факт / Составитель В. Ю. Ильичев. – Издательские решения (Екатеринбург), 2016. – 320 с.
12. Вицент Гиллем. Духовные законы [Электронный ресурс] – UPL: https://www.uv.es/vguillem/duhovnyezakony.pdf (дата обращения 07.05.2021)
13. Вольвич, К. В. Анализ влияния изменения рациона питания человека на экологию и экономику / К. В. Вольвич // Вестник современных исследований. 2017. № 5-1 (8). С. 195-197.
14. Горячкина, О. С. Влияние вегетарианства на когнитивные функции и состояние здоровья // О. С. Горячкина [и др.] // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 4-2. С. 145-146.
15. Громова О.А., Торшин И.Ю., Егорова Е.Ю. ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И КОГНИТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ. Вопросы современной педиатрии. 2011;10(1):66-72.
16. Забелин, М. В. Влияние пищевого поведения на уровень здоровья вегетарианцев в условиях различной двигательной активности / М. В. Забелин, Н. К. Артемьева // Ресурсы конкурентоспособности спортсменов: теория и практика реализации. 2017. № 7. С. 83.
17. Зарубина Н.Н. Вегетарианство в России: индивидуальный выбор против традиций // Ист. психология и социология истории. – 2016. – Т. 9, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vegetarianstvo-v-rossii-individualnyy-vybor-protiv-traditsiy (09.05.2021)
18. Как сбалансировать вегетарианский рацион? [Электронный ресурс] – UPL: https://www.shantifood.ru/encyclopedia/vitaminy/vegetarianskiy-ratsyon/ (дата обращения 09.05.2021)
19. Как сбалансировать вегетарианский рацион? [Электронный ресурс] – UPL: https://www.shantifood.ru/encyclopedia/vitaminy/vegetarianskiy-ratsyon/ (дата обращения 09.05.2021)
20. Кондрашов, А. А. Расширение ассортимента продуктов вегетарианского питания на основе использования растительных компонентов / А. А. Кондрашов // Евразийское пространство: добрососедство и стратегическое партнерство : материалы VIII Евразийского экономического форума молодежи. В 3-х т. / отв. За выпуск: Я. П. Силин, Р. В. Краснов, Е. Б. Дворядкина. Екатеринбург, 2017. С. 159-162.
21. Любава, Живая Экологичное питание: натуральное, природное, живое / Живая Любава. - М.: Амрита-Русь, 2016. - 652 c.
22. Мураускас, А.В. Технология вегетарианской кухни. Готовим с радостью / А.В. Мураускас. - М.: Амрита-Русь, 2014. - 953 c.
23. Наука и молодѐжь: новые идеи и решения: материалы XI Международной научно-практической конференции молодых исследователей, г. Волгоград, 15-17 марта 2017 г. – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2017. – Часть I. – 572 с.
24. Патричная И. Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде [Электронный ресурс] – UPL: https://aif.ru/food/diet/psihologiya_vegetarianstva_kakie_opasnosti_tayat_ogranicheniya_v_ede (дата обращения 10.05.2021)
25. Cергеева, Ю. С. Железодефицитная анемия: основные принципы лечения / Cергеева Ю. С. // Соврем. инновации. – 2018. – № 3 (25). – С. 55–57.
26. Толстой Л. Н, Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29, Государственное Издательство Художественной Литературы, Москва - 1954;
27. Уотсон Молли. Станем ли мы все веганами? /Издат. Ад Маргинем / Ad Marginem – 2020. – 144 с.
28. Чем может быть полезно веганство Положительные последствия отказа от мяса для экологии и для здоровья [Электронный ресурс] – UPL: https://www.the-village.ru/weekend/books/375655-kniga?from=frontpage (дата обращения 08.05.2021)
29. Ahmed MA, Muntingh G, Rheeder P. Vitamin B12 deficiency in metformin-treated type2 diabetes patients, prevalence and association with peripheral neuropathy. BMC Pharmacol Toxicol 2016;17:44. https://doi.org/10.1186/s40360-016-0088-3.
30. Aśok C. Antony. Vegetarianism and vitamin B-12 (cobalamin) deficiency // The American Journal of Clinical Nutrition. — July 2003. — Т. 78, № 1. — С. 3—6.
31. Bazzi, Adrianna (12 February 2009). «Vegetariano un italiano su dieci». Corriere della Sera. Retrieved 16 June 2011.
32. Chemical Senses [Электронный ресурс] – UPL: https://academic.oup.com/chemse (дата обращения 07.05.2021)
33. Proceedings of the National Academy of Sciences [Электронный ресурс] – UPL: httpshttps://www.pnas.org/ (дата обращения 08.05.2021)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Вегетарианство – естественная для человека диета. В обществе слово «диета» воспринимается как нечто временное, например, «диета, чтобы похудеть» или «диета для здоровья». На самом же деле, слово «диета» не предполагает временных мер с целью достижения какого-либо результата, а является образом жизни.
Вегетарианство подразумевает употребление здоровой, видовой пищи, свойственной человеку, жизнь в гармонии с природой, то есть отказ от употребления убойной пищи, нетипичной для него, а также заботу об экологии. Натуральная растительная пища для человека является предпочтительной и полезной, и тому доказательство – огромное количество вегетарианцев по всему миру.
Содержание
Введение 3
1 Актуальность и теоретические основы вегетарианства 5
2 Положительные эффекты от реализации проекта 9
3 Ресурсы для реализации проекта 20
4 Ход реализации проекта 30
4.1 Анкетирование 30
4.2 Питание при вегетарианстве 33
4.3 Вегетарианство и спорт 44
5 Риски и сложности реализации проекта 50
Заключение 56
Список использованных источников 58
Целью данного проекта является рассмотрение вегетарианства как стиля жизни.
Исходя из поставленной цели, в работе следует решить ряд следующих задач:
рассмотреть теоретические основы вегетарианства;
определить положительные и отрицательные стороны вегетарианства;
провести опрос касательно отношения людей к вегетарианству;
рассмотреть особенности балансировки продуктов питания при отсутствии в рационе мяса;
предложить способы питания при вегетарианстве;
рассмотреть особенности влияния вегетарианства на здоровье, методы контроля состояния организма и вероятность занятий спортом при вегетарианстве.
Объектом исследования выступает вегетарианство как стиль жизни.
Предмет исследования – особенности оптимального, качественного и щадящего перехода на вегетарианский образ жизни.
Список использованных источников
1. Аджигельдиева, З. Б. Особенности вегетарианского образа жизни / З. Б. Аджигельдиева [и др.] // Современные научные исследования и разработки : материалы Международной (заочной) научно-практической конференции [Электронный ресурс] / под общ. ред. А. И. Вострецова. 2017. С. 483-489.
2. Алексеев, С. И. Вегетарианское и веганское питание — основа здорового образа жизни / С. И. Алексеев, А. В. Аношкин // Электронный научный журнал. 2017. № 1-2 (16). С. 268-271.
3. Алимов А.М., Закирова Л.А. – Казань: ФГБОУ ВО КГАВМ, 2018. – 55 с.
4. Анджела Смит-Уэлч. Насыщенные жиры - зло или норма? Кому верить? [Электронный ресурс] – UPL: https://www.bbc.com/russian/vert-fut-49031741 (дата обращения 08.05.2021)
5. Анисимова Н. Д. Управление здоровьем. Продукты питания : рекомендации, комплексная программа: [16+] / Н. Д. Анисимова. - 2-е изд. - Москва : Спутник+, 2018. - 279 с.
6. Барбарук, А. В. «Тело как инструмент сознания»: повседневная концептуализация телесных практик в вегетарианстве / А. В. Барбарук // Журнал социологии и социальной антропологии. 2017. Т. XX. № 1. С. 22-36.
7. Батраченко В.А. Вегетарианство — питание для жизни / В. А. Батраченко, Т. В. Литуновская, М. С. Размыслович // Материалы докладов 47-й Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. Витебский государственный технологический университет. Витебск, 2014. С. 101-103.
8. Валагин А. Отказ от мяса спасет человечество [Электронный ресурс] – UPL: https://rg.ru/2016/03/23/otkaz-spaset-chelovechestvo.html (дата обращения 08.05.2021)
9. Вегетарианская Россия. Что такое вегетарианство [Электронный ресурс] – UPL: https://www.vegetarianrussia.ru/vegetarian (дата обращения 07.05.2021)
10. Вегетарианское меню. Оригинальные блюда. - М.: Слог, 2013. - 490 c.
11. Вегетарианство: 1001 факт / Составитель В. Ю. Ильичев. – Издательские решения (Екатеринбург), 2016. – 320 с.
12. Вицент Гиллем. Духовные законы [Электронный ресурс] – UPL: https://www.uv.es/vguillem/duhovnyezakony.pdf (дата обращения 07.05.2021)
13. Вольвич, К. В. Анализ влияния изменения рациона питания человека на экологию и экономику / К. В. Вольвич // Вестник современных исследований. 2017. № 5-1 (8). С. 195-197.
14. Горячкина, О. С. Влияние вегетарианства на когнитивные функции и состояние здоровья // О. С. Горячкина [и др.] // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 4-2. С. 145-146.
15. Громова О.А., Торшин И.Ю., Егорова Е.Ю. ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И КОГНИТИВНОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ. Вопросы современной педиатрии. 2011;10(1):66-72.
16. Забелин, М. В. Влияние пищевого поведения на уровень здоровья вегетарианцев в условиях различной двигательной активности / М. В. Забелин, Н. К. Артемьева // Ресурсы конкурентоспособности спортсменов: теория и практика реализации. 2017. № 7. С. 83.
17. Зарубина Н.Н. Вегетарианство в России: индивидуальный выбор против традиций // Ист. психология и социология истории. – 2016. – Т. 9, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vegetarianstvo-v-rossii-individualnyy-vybor-protiv-traditsiy (09.05.2021)
18. Как сбалансировать вегетарианский рацион? [Электронный ресурс] – UPL: https://www.shantifood.ru/encyclopedia/vitaminy/vegetarianskiy-ratsyon/ (дата обращения 09.05.2021)
19. Как сбалансировать вегетарианский рацион? [Электронный ресурс] – UPL: https://www.shantifood.ru/encyclopedia/vitaminy/vegetarianskiy-ratsyon/ (дата обращения 09.05.2021)
20. Кондрашов, А. А. Расширение ассортимента продуктов вегетарианского питания на основе использования растительных компонентов / А. А. Кондрашов // Евразийское пространство: добрососедство и стратегическое партнерство : материалы VIII Евразийского экономического форума молодежи. В 3-х т. / отв. За выпуск: Я. П. Силин, Р. В. Краснов, Е. Б. Дворядкина. Екатеринбург, 2017. С. 159-162.
21. Любава, Живая Экологичное питание: натуральное, природное, живое / Живая Любава. - М.: Амрита-Русь, 2016. - 652 c.
22. Мураускас, А.В. Технология вегетарианской кухни. Готовим с радостью / А.В. Мураускас. - М.: Амрита-Русь, 2014. - 953 c.
23. Наука и молодѐжь: новые идеи и решения: материалы XI Международной научно-практической конференции молодых исследователей, г. Волгоград, 15-17 марта 2017 г. – Волгоград: ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2017. – Часть I. – 572 с.
24. Патричная И. Психология вегетарианства. Какие опасности таят ограничения в еде [Электронный ресурс] – UPL: https://aif.ru/food/diet/psihologiya_vegetarianstva_kakie_opasnosti_tayat_ogranicheniya_v_ede (дата обращения 10.05.2021)
25. Cергеева, Ю. С. Железодефицитная анемия: основные принципы лечения / Cергеева Ю. С. // Соврем. инновации. – 2018. – № 3 (25). – С. 55–57.
26. Толстой Л. Н, Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29, Государственное Издательство Художественной Литературы, Москва - 1954;
27. Уотсон Молли. Станем ли мы все веганами? /Издат. Ад Маргинем / Ad Marginem – 2020. – 144 с.
28. Чем может быть полезно веганство Положительные последствия отказа от мяса для экологии и для здоровья [Электронный ресурс] – UPL: https://www.the-village.ru/weekend/books/375655-kniga?from=frontpage (дата обращения 08.05.2021)
29. Ahmed MA, Muntingh G, Rheeder P. Vitamin B12 deficiency in metformin-treated type2 diabetes patients, prevalence and association with peripheral neuropathy. BMC Pharmacol Toxicol 2016;17:44. https://doi.org/10.1186/s40360-016-0088-3.
30. Aśok C. Antony. Vegetarianism and vitamin B-12 (cobalamin) deficiency // The American Journal of Clinical Nutrition. — July 2003. — Т. 78, № 1. — С. 3—6.
31. Bazzi, Adrianna (12 February 2009). «Vegetariano un italiano su dieci». Corriere della Sera. Retrieved 16 June 2011.
32. Chemical Senses [Электронный ресурс] – UPL: https://academic.oup.com/chemse (дата обращения 07.05.2021)
33. Proceedings of the National Academy of Sciences [Электронный ресурс] – UPL: httpshttps://www.pnas.org/ (дата обращения 08.05.2021)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую