Курсовая тоже на отлично)))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Различные признаки организма неодинаково реагируют на изменение внешних условий. Одни из них очень пластичны и изменчивы, другие менее изменчивы, наконец, третьи лишь в очень малой степени могут быть изменены условиями среды.
На протяжении всей жизни, с самого момента оплодотворения и до момента смерти, организмы подвергаются действию самых разнообразных условий среды. Нельзя представлять двух особей одного вида потому, что каждая личность уникальная и каждый организм воспринимает по разному условия внешней среды.
Изменчивость затрагивает все свойства организмов: черты строения, окраску, физиологию, особенности поведения и пр. В потомстве одной пары животных или растений, выращенных из семян одного плода, невозможно найти двух полностью тождественных особей. Природа изменчивости различна. Дарвин различал две основные формы изменчивости — ненаследственную и наследственную.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МОДИФИКАЦИОННОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ 5
1.1 Модификационная изменчивость 5
1.2 Этиология 7
1.3 Норма реакции 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДИЕТЫ НА МООДИФИКАЦИОННУЮ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ТЕЛА 12
2.1 Диета как фактор изменчивости тела 12
2.2 Показания и противопоказания 15
2.3 Вредные диеты и их последствия 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Список используемых источников 22
Актуальность бесспорно не вызывает сомнения по причине того, что изменчивость является фундаментальным свойством живого, которое обеспечивает внутривидовое разнообразие фенотипов и генотипов, адаптивные возможности как популяции в целом, так и отдельных особей. Изменчивость является основой эволюционных преобразований в биосфере.
Объектом исследования является модификационная изменчивость.
Предметом исследования является процесс изучения диетологии и её влияния на модификационную изменчивость.
Цель исследования – Получить целостное представление об модификационной изменчивости, как всеобщем свойстве живого, о значении разных видов изменчивости в биосфере в целом и в человеческих популяциях в частности.
Для ее достижения следует решить следующие задачи:
1.изучить теоретические подходы к изучению сущности понятия модификационная изменчивость;
2. рассмотреть этиологию и особенности данной способности;
3.провести анализ влияния диет на модификационную изменчивость.
Список используемых источников
1. Блажко А.Г. Принципы диеты для снижения веса за счёт сбалансированного питания // Авиценна. 2017
2. Борлакова Л.М. Влияние правильного питания на здоровье человека // Традиции и инновации в системе образования. 2019
3. Дружинский В.О., Дружинская О.И. Союз экологии и генетики. Тенденция развития // Актуальные вопросы и перспективы развития научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов. 2016
4. Зайцев А.В., Передрий Н.А., Ваценко А.В. Использование стоматологических показателей в биологии // Wiadomosci Lekarskie. 2018
5. Казарян Р.Р., Комаров Н.М., Чулков В.О., Казарян Д.Р. Изменчивость и адаптивная норма в системе «Человек-техника-среда, ЧТС» // Вестник евразийской науки. 2017
6. Костенко А.Ю. Исследование закономерностей модификационной изменчивости сортов triticum aestuvum l. Произрастающих на территории белгородской области // Наука сегодня история и современность. 2017
7. Красношлык Я.Е. Диета и диета при заболеваниях // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. 2016
8. Сбитнева О.А., Прянишникова Д.Н. Влияние стиля питания на состояние здоровья, физической и умственной работоспособности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019
9. Усатова Е.С., Галкин А.А. Вредные диеты и их последствия // Авиценна. 2020
10. Царенкова В.Б. Использование результатов экспериментальной работы по модификационной изменчивости у покрытосеменных растений в школьном курсе "общая биология" // Форум молодых ученых. 2019
11. Найданова А.А. Зависимость образа тела от социокультурных факторов у молодых людей – [Электронный ресурс]: URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/17138/2017_465_naidanovaaa.PDF?sequence=1?sequence=1
12. Тенюков В.В., Никитин В.В., Йозенас А. Профилактика ранних проявлений сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и избыточного веса с помощью диеты – [Электронный ресурс]: URL: https://www.infarkta.net/upload/iblock/e5f/tez_tmn2017.pdf#page=295
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Различные признаки организма неодинаково реагируют на изменение внешних условий. Одни из них очень пластичны и изменчивы, другие менее изменчивы, наконец, третьи лишь в очень малой степени могут быть изменены условиями среды.
На протяжении всей жизни, с самого момента оплодотворения и до момента смерти, организмы подвергаются действию самых разнообразных условий среды. Нельзя представлять двух особей одного вида потому, что каждая личность уникальная и каждый организм воспринимает по разному условия внешней среды.
Изменчивость затрагивает все свойства организмов: черты строения, окраску, физиологию, особенности поведения и пр. В потомстве одной пары животных или растений, выращенных из семян одного плода, невозможно найти двух полностью тождественных особей. Природа изменчивости различна. Дарвин различал две основные формы изменчивости — ненаследственную и наследственную.
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МОДИФИКАЦИОННОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ 5
1.1 Модификационная изменчивость 5
1.2 Этиология 7
1.3 Норма реакции 9
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ДИЕТЫ НА МООДИФИКАЦИОННУЮ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ТЕЛА 12
2.1 Диета как фактор изменчивости тела 12
2.2 Показания и противопоказания 15
2.3 Вредные диеты и их последствия 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
Список используемых источников 22
Актуальность бесспорно не вызывает сомнения по причине того, что изменчивость является фундаментальным свойством живого, которое обеспечивает внутривидовое разнообразие фенотипов и генотипов, адаптивные возможности как популяции в целом, так и отдельных особей. Изменчивость является основой эволюционных преобразований в биосфере.
Объектом исследования является модификационная изменчивость.
Предметом исследования является процесс изучения диетологии и её влияния на модификационную изменчивость.
Цель исследования – Получить целостное представление об модификационной изменчивости, как всеобщем свойстве живого, о значении разных видов изменчивости в биосфере в целом и в человеческих популяциях в частности.
Для ее достижения следует решить следующие задачи:
1.изучить теоретические подходы к изучению сущности понятия модификационная изменчивость;
2. рассмотреть этиологию и особенности данной способности;
3.провести анализ влияния диет на модификационную изменчивость.
Список используемых источников
1. Блажко А.Г. Принципы диеты для снижения веса за счёт сбалансированного питания // Авиценна. 2017
2. Борлакова Л.М. Влияние правильного питания на здоровье человека // Традиции и инновации в системе образования. 2019
3. Дружинский В.О., Дружинская О.И. Союз экологии и генетики. Тенденция развития // Актуальные вопросы и перспективы развития научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов. 2016
4. Зайцев А.В., Передрий Н.А., Ваценко А.В. Использование стоматологических показателей в биологии // Wiadomosci Lekarskie. 2018
5. Казарян Р.Р., Комаров Н.М., Чулков В.О., Казарян Д.Р. Изменчивость и адаптивная норма в системе «Человек-техника-среда, ЧТС» // Вестник евразийской науки. 2017
6. Костенко А.Ю. Исследование закономерностей модификационной изменчивости сортов triticum aestuvum l. Произрастающих на территории белгородской области // Наука сегодня история и современность. 2017
7. Красношлык Я.Е. Диета и диета при заболеваниях // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. 2016
8. Сбитнева О.А., Прянишникова Д.Н. Влияние стиля питания на состояние здоровья, физической и умственной работоспособности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019
9. Усатова Е.С., Галкин А.А. Вредные диеты и их последствия // Авиценна. 2020
10. Царенкова В.Б. Использование результатов экспериментальной работы по модификационной изменчивости у покрытосеменных растений в школьном курсе "общая биология" // Форум молодых ученых. 2019
11. Найданова А.А. Зависимость образа тела от социокультурных факторов у молодых людей – [Электронный ресурс]: URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/17138/2017_465_naidanovaaa.PDF?sequence=1?sequence=1
12. Тенюков В.В., Никитин В.В., Йозенас А. Профилактика ранних проявлений сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и избыточного веса с помощью диеты – [Электронный ресурс]: URL: https://www.infarkta.net/upload/iblock/e5f/tez_tmn2017.pdf#page=295
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую