Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость создания новых экономических институтов, регулирующих взаимоотношения различных субъектов предпринимательской деятельности, и среди них одно из ведущих мест должно принадлежать институту аудиторства, главная цель которого – обеспечить контроль за достоверностью информации, отражаемой в бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности.
Одним из значимых в настоящее время, а также перспективных и эффективных видов контроля финансово – хозяйственной деятельности экономических субъектов в условиях рынка является независимый контроль – аудит.
Аудит наряду с планированием, регулированием, учетом и анализом является одной из функций управления любого предприятия.
В рыночной экономике особую актуальность представляют вопросы правильности и своевременности отражения в учете поступления готовой продукции и обеспечения ее сохранности, что, в конечном счете, способствует эффективной деятельности предприятия в целом.
Объектом исследования при написании курсовой работы является общество с ограниченной ответственностью «Молокозавод» Менделеевского района.
Предметом исследования является организация и методология аудита готовой продукции (молока) и ее продажи.
Цель данной работы:
Разработать процесс планирования аудиторской проверки готовой продукции (молока) и ее продажи.
Провести аудиторскую проверку данных операций.
Составить аудиторское заключение по проведенной проверке и дать соответствующие рекомендации по улучшению данной области учета.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Проанализировать экономические и финансовые показатели деятельности ООО «Молокозавод»
Выделить источники информации необходимые для проверки.
Определить цель и задачи аудиторской проверки.
Разработать процесс планирования аудиторских процедур по разделу операций с готовой продукцией и ее продажей
Провести аудиторскую проверку готовой продукции (молока) и ее продажи.
На основании проведенного исследования составить выводы по результатам аудиторской проверки и практические рекомендации для объекта исследования.
Для написания курсовой работы в качестве нормативно-правовой базы использовались: Кодексы РФ, Законы РФ, Постановления правительства РФ, Приказы Министерства Финансов РФ, учебные материалы, а также регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и отчетность, учетная политика ООО «Молокозавод».
Введение
1.Теоретические основы аудита готовой продукции и ее продажи
1.1 Цель, нормативные документы и планирование аудита
1.2 Программа проведения аудиторской проверки
2.Планирование аудита в ООО «Молокозавод»
2.1 Экономическая и финансовая характеристика ООО «Молокозавод»
2.2 Процедуры аудита готовой продукции и ее продажи (молока) в ООО «Молокозавод»
2.3 Аудит готовой продукции и ее продажи (молока) в ООО «Молокозавод»
3 Пути совершенствования учета готовой продукции в ООО «Молокозавод»
3.1 Рекомендации по совершенствованию учета и выявленных нарушениях в ООО «Молокозавод»
Заключение
Список использованных источников
Проводится аудит готовой продукции в ООО «Молокозавод». Составляются план и программа аудита. Работа сдана в Казанский кооперативный институт, 20 сентября 2014 г., оценка 5.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гражданский кодекс РФ (Части 1, 2,3) - Официальный текст. - М.: "Издательство ЭЛИТ", 2009.
2. Налоговый кодекс РФ. Части 1 и 2 (с изменениями и дополнениями) - Официальный текст. - М.: ИКФ; Омега-Л, 2009.
3. Федеральный закон РФ "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 № 402-ФЗ. // СПС "Консультант-плюс".
4. Федеральный закон РФ «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 г. №307-ФЗ
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. №190 «О лицензировании аудиторской деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №14, ст. 1298)
6. Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. №696 «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности»
7. Правило (стандарт) №4. Существенность в аудите
8. Правило (стандарт) №8. Оценка аудиторских рисков и внутренний контроль, осуществляемый аудируемым лицом
9. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: Учебное пособие. М.: Дело и сервис, 2004.
10. Аудит: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.И. Подольского. 4-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, Аудит, 2011.
11. Белов Н.Г. Контроль и ревизия в сельском хозяйстве. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2005.
12. Бычкова С.М., Фомина Т.Ю. Аудит готовой продукции и ее продажи// Аудиторские ведомости №11, 2004.
13. Данилевский, Ю.А. Аудит: Учеб. пособие/ Ю.А. Данилевский, С.М. Шапигузов, Н.А. Ремизов, Е.В. Старовойтова. – М.: ИПК ФБК-пресс, 2006. – 428 с.
14. Ковалев О.В., Константинов Ю.П. Аудит: Учебное пособие – М.: Изд. ПРИОР, 2002. – 320 с.
15. Кочинев Ю.Ю. Аудит: Теория. Организация. Документация / Ю.Ю. Кочинев; Под ред. Н.Л. Вещуновой. – CПб.: Питер, 2006. 384 с.
16. Кулаева Н.С. Типичные ошибки, допускаемые в организациях при расчетах по подотчетным суммам // Бухгалтерский вестник. – 2006. – №5. – С. 33–41
17. Лабынцев, Н.Т. Аудит: теория и практика: Учеб. пособие/ Н.Т. Лабынцев, О.В. Ковалева. – М.: Приор, 2011. – 423 с.
18. Логвинова Т.И. Операции с готовой продукцией на сельскохозяйственных предприятиях: аудиторская проверка// Аудиторские ведомости № 3, 2013
19. Макальская, М.Л. Основы аудита/ М.Л. Макальская, М.В. Мельник, Н.А. Пирожкова. – М.: Дело и сервис, 2006. – 458 с.
20. Миронова О.А. Аудит. – М.: Омега Л, 2005. – 176 с.
21. Овсийчук, М.Ф. Аудит. Организация. Методика проведения/ М.Ф. Овсийчук. – М.: Интелтех, 2006. – 389 с.
22. Парушина Н.В., Суворова С.П. Аудит: Учебник. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. – 288с.
23. Парушина Н.В. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда и с подотчетными лицами // аудитор. 2006. – №1. – с. 20–29
24. Суйц В.П. Аудит. – М.: Инфра - М, 2005. – 671 с.
25. Шеремет А.Д. Аудит: Учеб.для студентов вузов./ А.Д. Шеремет – М: «Финансы и статистика», 2003.
26. Шеремет А.Д. Аудит: Учебник./ А.Д. Шеремет, В.Л. Суйц – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 360 с.
27. Широбоков В.Г. Практикум по аудиту в организациях АПК: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2006.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость создания новых экономических институтов, регулирующих взаимоотношения различных субъектов предпринимательской деятельности, и среди них одно из ведущих мест должно принадлежать институту аудиторства, главная цель которого – обеспечить контроль за достоверностью информации, отражаемой в бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности.
Одним из значимых в настоящее время, а также перспективных и эффективных видов контроля финансово – хозяйственной деятельности экономических субъектов в условиях рынка является независимый контроль – аудит.
Аудит наряду с планированием, регулированием, учетом и анализом является одной из функций управления любого предприятия.
В рыночной экономике особую актуальность представляют вопросы правильности и своевременности отражения в учете поступления готовой продукции и обеспечения ее сохранности, что, в конечном счете, способствует эффективной деятельности предприятия в целом.
Объектом исследования при написании курсовой работы является общество с ограниченной ответственностью «Молокозавод» Менделеевского района.
Предметом исследования является организация и методология аудита готовой продукции (молока) и ее продажи.
Цель данной работы:
Разработать процесс планирования аудиторской проверки готовой продукции (молока) и ее продажи.
Провести аудиторскую проверку данных операций.
Составить аудиторское заключение по проведенной проверке и дать соответствующие рекомендации по улучшению данной области учета.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Проанализировать экономические и финансовые показатели деятельности ООО «Молокозавод»
Выделить источники информации необходимые для проверки.
Определить цель и задачи аудиторской проверки.
Разработать процесс планирования аудиторских процедур по разделу операций с готовой продукцией и ее продажей
Провести аудиторскую проверку готовой продукции (молока) и ее продажи.
На основании проведенного исследования составить выводы по результатам аудиторской проверки и практические рекомендации для объекта исследования.
Для написания курсовой работы в качестве нормативно-правовой базы использовались: Кодексы РФ, Законы РФ, Постановления правительства РФ, Приказы Министерства Финансов РФ, учебные материалы, а также регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и отчетность, учетная политика ООО «Молокозавод».
Введение
1.Теоретические основы аудита готовой продукции и ее продажи
1.1 Цель, нормативные документы и планирование аудита
1.2 Программа проведения аудиторской проверки
2.Планирование аудита в ООО «Молокозавод»
2.1 Экономическая и финансовая характеристика ООО «Молокозавод»
2.2 Процедуры аудита готовой продукции и ее продажи (молока) в ООО «Молокозавод»
2.3 Аудит готовой продукции и ее продажи (молока) в ООО «Молокозавод»
3 Пути совершенствования учета готовой продукции в ООО «Молокозавод»
3.1 Рекомендации по совершенствованию учета и выявленных нарушениях в ООО «Молокозавод»
Заключение
Список использованных источников
Проводится аудит готовой продукции в ООО «Молокозавод». Составляются план и программа аудита. Работа сдана в Казанский кооперативный институт, 20 сентября 2014 г., оценка 5.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гражданский кодекс РФ (Части 1, 2,3) - Официальный текст. - М.: "Издательство ЭЛИТ", 2009.
2. Налоговый кодекс РФ. Части 1 и 2 (с изменениями и дополнениями) - Официальный текст. - М.: ИКФ; Омега-Л, 2009.
3. Федеральный закон РФ "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 № 402-ФЗ. // СПС "Консультант-плюс".
4. Федеральный закон РФ «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 г. №307-ФЗ
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. №190 «О лицензировании аудиторской деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, №14, ст. 1298)
6. Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. №696 «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности»
7. Правило (стандарт) №4. Существенность в аудите
8. Правило (стандарт) №8. Оценка аудиторских рисков и внутренний контроль, осуществляемый аудируемым лицом
9. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: Учебное пособие. М.: Дело и сервис, 2004.
10. Аудит: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.И. Подольского. 4-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, Аудит, 2011.
11. Белов Н.Г. Контроль и ревизия в сельском хозяйстве. 4-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2005.
12. Бычкова С.М., Фомина Т.Ю. Аудит готовой продукции и ее продажи// Аудиторские ведомости №11, 2004.
13. Данилевский, Ю.А. Аудит: Учеб. пособие/ Ю.А. Данилевский, С.М. Шапигузов, Н.А. Ремизов, Е.В. Старовойтова. – М.: ИПК ФБК-пресс, 2006. – 428 с.
14. Ковалев О.В., Константинов Ю.П. Аудит: Учебное пособие – М.: Изд. ПРИОР, 2002. – 320 с.
15. Кочинев Ю.Ю. Аудит: Теория. Организация. Документация / Ю.Ю. Кочинев; Под ред. Н.Л. Вещуновой. – CПб.: Питер, 2006. 384 с.
16. Кулаева Н.С. Типичные ошибки, допускаемые в организациях при расчетах по подотчетным суммам // Бухгалтерский вестник. – 2006. – №5. – С. 33–41
17. Лабынцев, Н.Т. Аудит: теория и практика: Учеб. пособие/ Н.Т. Лабынцев, О.В. Ковалева. – М.: Приор, 2011. – 423 с.
18. Логвинова Т.И. Операции с готовой продукцией на сельскохозяйственных предприятиях: аудиторская проверка// Аудиторские ведомости № 3, 2013
19. Макальская, М.Л. Основы аудита/ М.Л. Макальская, М.В. Мельник, Н.А. Пирожкова. – М.: Дело и сервис, 2006. – 458 с.
20. Миронова О.А. Аудит. – М.: Омега Л, 2005. – 176 с.
21. Овсийчук, М.Ф. Аудит. Организация. Методика проведения/ М.Ф. Овсийчук. – М.: Интелтех, 2006. – 389 с.
22. Парушина Н.В., Суворова С.П. Аудит: Учебник. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. – 288с.
23. Парушина Н.В. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда и с подотчетными лицами // аудитор. 2006. – №1. – с. 20–29
24. Суйц В.П. Аудит. – М.: Инфра - М, 2005. – 671 с.
25. Шеремет А.Д. Аудит: Учеб.для студентов вузов./ А.Д. Шеремет – М: «Финансы и статистика», 2003.
26. Шеремет А.Д. Аудит: Учебник./ А.Д. Шеремет, В.Л. Суйц – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 360 с.
27. Широбоков В.Г. Практикум по аудиту в организациях АПК: Учебное пособие. М.: Финансы и статистика, 2006.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
3 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149254 Курсовой работы — поможем найти подходящую