Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Управленческий УЧЕТ, БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ТОРЕРО»

  • 49 страниц
  • 2016 год
  • 209 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

elena077

Большой опыт в написании студенческих работ, очень давно работаю на разных ресурсах, гарантии.

550 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Максимальное использование ресурсов предприятия является основной задачей руководителя организации. Для решения поставленной задачи необходимо наличие полной и достоверной информации о самих ресурсах. Получение такой информации из данных бухгалтерского учета - невозможно. В связи с этим в середине прошлого века с развитием рыночной экономики в развитых странах появилась необходимость в управленческом учете в качестве дополнения бухгалтерского учета.
Сущность и роль управленческого учета в управлении предприятием заключается во всей системе сбора и использования информации для управления хозяйственной деятельностью в целом, и по отдельным сегментам в частности. Данная система включает в себя стратегическое управление, оценку по собранным результатам деятельности организации, ее подразделений и сегментам, а так же планирование и контроль хозяйственной деятельности, обеспечение разумного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, и соответствует международным стандартам. Государство законодательно не обязывает предприятия вести управленческий учет, соответственно, право выбора остается за руководителем организации. При этом в любом случае необходимо найти определение управленческого учета, т.к. он является отдельным самостоятельным направлением и имеет большую теоретическую и практическую значимость, а, соответственно, требует изучения соответствующими специалистами.
Общеизвестно, что основной целью создания любой коммерческой организации является извлечение прибыли. С точки зрения учета прибыль организации можно рассматривать как разницу затрат, относящихся к товару, и выручки от его реализации. Если выручка от продажи превышает сумму затрат на производство и реализацию продукции, то организация получает прибыль. Если нет – то убыток. Для того, чтобы предприятие могло получать прибыль руководству компании необходимо понимать, что важнее производить или закупать такой товар, который успешнее реализуется, чем тот, который просто легче приобрести. Данное понимание является одним из условий получения прибыли. Для эффективной деятельности предприятия необходим качественный управленческий учет, в том числе верное бюджетирование и хорошая деятельность центров ответственности. Все вышеизложенное подтверждает актуальность темы данной работы и предопределяет ее цель и задачи.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ 5
1.1 Рынок мучных кондитерских изделий 5
1.2 Анализ деятельности ООО «Тореро». 9
1.3 Стратегические планы ООО «Тореро» 10
1.4 Организационная структура предприятия. Центры ответственности. 13
1.5 Анализ эффективности инвестиций 16
ГЛАВА 2. ПОСТАНОВКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ООО «ТОРЕРО» 19
2.1 Классификация затрат предприятия. 19
2.2 Метод учета затрат в ООО «Тореро» 23
2.3 Система учета затрат в ООО «Тореро» 28
2.4 Калькулирование себестоимости продукции ООО «Тореро» 30
ГЛАВА 3. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ТОРЕРО» 33
3.1 Бюджет продаж ООО «Тореро» на 2011 год. 34
3.2 Бюджет производства на 2010 г. 36
(центр ответственности – цент производства) 36
3.3 Бюджет прямых затрат на материалы ООО «Тореро» на 2011 г. 37
3.4 Бюджет закупки материалов на 2011 г. 38
3.5 Бюджет прямых затрат на труд на 2011 г. 38
3.6 Бюджет производственных накладных расходов на 2011 г. 39
3.7 Бюджет расходов на продажу на 2010 г. 39
3.8 Бюджет административно-управленческих расходов 40
3.9 Бюджет переменной производственной себестоимости продукции ООО «Тореро» 40
3.10 Генеральный бюджет ООО «Тореро» на 2011 г. 41
3.11 Анализ безубыточности 41
3.12 Прогнозный баланс предприятия ООО «Тореро» и его анализ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47
ПРИЛОЖЕНИЯ 49

Предметом данной работы является организация управленческого учета в организации.
Объектом выступает ООО «Тореро».
Целью является исследование организации управленческого учета в анализируемой организации.
Для достижения этой цели необходимо решение следующих задач:
 Дать характеристику исследуемой отрасли и оценить текущую деятельность ООО «Тореро», а также провести анализ эффективности инвестиций для развития, охарактеризовать стратегические планы предприятия, а также планы на ближайшую перспективу, указать организационную структуру предприятия, выделить центры
ответственности.
 Провести анализ и классифицировать затраты ООО «Тореро», обосновать выбор метода учета затрат и порядок распределения косвенных расходов, выбрать систему учета затрат и доходов исходя из особенностей деятельности предприятия и задач, стоящих перед управленческим аппаратом.Составить калькуляцию по основному виду продукции.
 Сформировать бюджеты (сметы) для каждого центра ответственности, уделив внимание оценке материальных запасов и затрат, провести анализ безубыточности, составить прогнозный баланс предприятия на выбранную отчетную дату.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

11. Друри Колин «Управленческий и производственный учет». Вводный курс: учеб. для студентов вузов. - 7-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008 г.-735с.- (Серия «зарубежный учебник»);
12. Иванов В.В., Хан О.К. «Управленческий учет для эффективного менеджмента».- М.: ИФРА-М, 2008.-208с.- (Национальные проекты);
13. Кондраков Н.П., Иванова М.А, «Бухгалтерский управленческий учет»: Учебное пособие.- 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2010г.-368с.-(Высшее образование);
14. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия. М.: ИНФРА-М, 2007. – 218с.
15. Лекции М.М.Ланга по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет», 2009г.;
16. Гуков И.В. Производственные запасы // Консультант бухгалтера, - 2007 - №10
17. Касьянова Г.Ю. Учет-2011: бухгалтерский и налоговый, Москва: АБАК. - 2011. – 896 с.
18. Кельчевская Н., Зимненко И. Комплексный анализ и целевое прогнозирование финансового состояния предприятия // Проблемы теории и практики управления. – 2007. – №1. – с. 93-99.
19. Патров В. В. «Бухгалтерский учёт в торговле и общественном питании. 2-е издание, дополненное и переработанное»: (+CD). — СПб.: «Питер»; М.: «Издательский дом БИНФА», 2009, с. 68
20. Райзберг Б.А. Курс экономики: Учебник 5-e изд: ИНФРА-М, - 2008. – 672 с.
21. Савицкая Г.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 5-е изд., перераб. И доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 536 с.
22. Титова С. Проект ПБУ «Учет запасов» // Экономика и жизнь. – 2011, № 18, с. 14-18
23. Ткачук Н.В. Бухгалтерский финансовый учет учеб. Пособие. – СПб.: Изд-во «КОПИ – Р», 2007, - 137с.
24. Фаттахов А. Механизм формирования экономической устойчивости предприятия // Экономика и управление: научно-практический журнал. – 2011. - № 1. – С. 29
25. Шведская В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007.-512 с.
26. Яркина Т.В. Основы экономики предприятия: Краткий курс. Учебное пособие для студентов вузов и средних специальных заведений. М., 2009.
27. Яшин Ю. Российский рынок кондитерских изделий: итоги и прогнозы// Хлебопекарное производство 3/2011

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Максимальное использование ресурсов предприятия является основной задачей руководителя организации. Для решения поставленной задачи необходимо наличие полной и достоверной информации о самих ресурсах. Получение такой информации из данных бухгалтерского учета - невозможно. В связи с этим в середине прошлого века с развитием рыночной экономики в развитых странах появилась необходимость в управленческом учете в качестве дополнения бухгалтерского учета.
Сущность и роль управленческого учета в управлении предприятием заключается во всей системе сбора и использования информации для управления хозяйственной деятельностью в целом, и по отдельным сегментам в частности. Данная система включает в себя стратегическое управление, оценку по собранным результатам деятельности организации, ее подразделений и сегментам, а так же планирование и контроль хозяйственной деятельности, обеспечение разумного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, и соответствует международным стандартам. Государство законодательно не обязывает предприятия вести управленческий учет, соответственно, право выбора остается за руководителем организации. При этом в любом случае необходимо найти определение управленческого учета, т.к. он является отдельным самостоятельным направлением и имеет большую теоретическую и практическую значимость, а, соответственно, требует изучения соответствующими специалистами.
Общеизвестно, что основной целью создания любой коммерческой организации является извлечение прибыли. С точки зрения учета прибыль организации можно рассматривать как разницу затрат, относящихся к товару, и выручки от его реализации. Если выручка от продажи превышает сумму затрат на производство и реализацию продукции, то организация получает прибыль. Если нет – то убыток. Для того, чтобы предприятие могло получать прибыль руководству компании необходимо понимать, что важнее производить или закупать такой товар, который успешнее реализуется, чем тот, который просто легче приобрести. Данное понимание является одним из условий получения прибыли. Для эффективной деятельности предприятия необходим качественный управленческий учет, в том числе верное бюджетирование и хорошая деятельность центров ответственности. Все вышеизложенное подтверждает актуальность темы данной работы и предопределяет ее цель и задачи.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ 5
1.1 Рынок мучных кондитерских изделий 5
1.2 Анализ деятельности ООО «Тореро». 9
1.3 Стратегические планы ООО «Тореро» 10
1.4 Организационная структура предприятия. Центры ответственности. 13
1.5 Анализ эффективности инвестиций 16
ГЛАВА 2. ПОСТАНОВКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА ООО «ТОРЕРО» 19
2.1 Классификация затрат предприятия. 19
2.2 Метод учета затрат в ООО «Тореро» 23
2.3 Система учета затрат в ООО «Тореро» 28
2.4 Калькулирование себестоимости продукции ООО «Тореро» 30
ГЛАВА 3. БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ТОРЕРО» 33
3.1 Бюджет продаж ООО «Тореро» на 2011 год. 34
3.2 Бюджет производства на 2010 г. 36
(центр ответственности – цент производства) 36
3.3 Бюджет прямых затрат на материалы ООО «Тореро» на 2011 г. 37
3.4 Бюджет закупки материалов на 2011 г. 38
3.5 Бюджет прямых затрат на труд на 2011 г. 38
3.6 Бюджет производственных накладных расходов на 2011 г. 39
3.7 Бюджет расходов на продажу на 2010 г. 39
3.8 Бюджет административно-управленческих расходов 40
3.9 Бюджет переменной производственной себестоимости продукции ООО «Тореро» 40
3.10 Генеральный бюджет ООО «Тореро» на 2011 г. 41
3.11 Анализ безубыточности 41
3.12 Прогнозный баланс предприятия ООО «Тореро» и его анализ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47
ПРИЛОЖЕНИЯ 49

Предметом данной работы является организация управленческого учета в организации.
Объектом выступает ООО «Тореро».
Целью является исследование организации управленческого учета в анализируемой организации.
Для достижения этой цели необходимо решение следующих задач:
 Дать характеристику исследуемой отрасли и оценить текущую деятельность ООО «Тореро», а также провести анализ эффективности инвестиций для развития, охарактеризовать стратегические планы предприятия, а также планы на ближайшую перспективу, указать организационную структуру предприятия, выделить центры
ответственности.
 Провести анализ и классифицировать затраты ООО «Тореро», обосновать выбор метода учета затрат и порядок распределения косвенных расходов, выбрать систему учета затрат и доходов исходя из особенностей деятельности предприятия и задач, стоящих перед управленческим аппаратом.Составить калькуляцию по основному виду продукции.
 Сформировать бюджеты (сметы) для каждого центра ответственности, уделив внимание оценке материальных запасов и затрат, провести анализ безубыточности, составить прогнозный баланс предприятия на выбранную отчетную дату.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

11. Друри Колин «Управленческий и производственный учет». Вводный курс: учеб. для студентов вузов. - 7-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008 г.-735с.- (Серия «зарубежный учебник»);
12. Иванов В.В., Хан О.К. «Управленческий учет для эффективного менеджмента».- М.: ИФРА-М, 2008.-208с.- (Национальные проекты);
13. Кондраков Н.П., Иванова М.А, «Бухгалтерский управленческий учет»: Учебное пособие.- 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2010г.-368с.-(Высшее образование);
14. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия. М.: ИНФРА-М, 2007. – 218с.
15. Лекции М.М.Ланга по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет», 2009г.;
16. Гуков И.В. Производственные запасы // Консультант бухгалтера, - 2007 - №10
17. Касьянова Г.Ю. Учет-2011: бухгалтерский и налоговый, Москва: АБАК. - 2011. – 896 с.
18. Кельчевская Н., Зимненко И. Комплексный анализ и целевое прогнозирование финансового состояния предприятия // Проблемы теории и практики управления. – 2007. – №1. – с. 93-99.
19. Патров В. В. «Бухгалтерский учёт в торговле и общественном питании. 2-е издание, дополненное и переработанное»: (+CD). — СПб.: «Питер»; М.: «Издательский дом БИНФА», 2009, с. 68
20. Райзберг Б.А. Курс экономики: Учебник 5-e изд: ИНФРА-М, - 2008. – 672 с.
21. Савицкая Г.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 5-е изд., перераб. И доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 536 с.
22. Титова С. Проект ПБУ «Учет запасов» // Экономика и жизнь. – 2011, № 18, с. 14-18
23. Ткачук Н.В. Бухгалтерский финансовый учет учеб. Пособие. – СПб.: Изд-во «КОПИ – Р», 2007, - 137с.
24. Фаттахов А. Механизм формирования экономической устойчивости предприятия // Экономика и управление: научно-практический журнал. – 2011. - № 1. – С. 29
25. Шведская В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007.-512 с.
26. Яркина Т.В. Основы экономики предприятия: Краткий курс. Учебное пособие для студентов вузов и средних специальных заведений. М., 2009.
27. Яшин Ю. Российский рынок кондитерских изделий: итоги и прогнозы// Хлебопекарное производство 3/2011

Купить эту работу

Управленческий УЧЕТ, БЮДЖЕТИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ТОРЕРО»

550 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 апреля 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
elena077
4.2
Большой опыт в написании студенческих работ, очень давно работаю на разных ресурсах, гарантии.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
550 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

особенности государственных внебюджетных фондов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Курсовая работа

Бухгалтерская отчетность организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Курсовая работа

Сравнительный анализ современных практик оценки стоимости бизнеса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Курсовая работа

Учет готовой продукции и ее выпуска

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Учет фондов и резервов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Леонид Леонид об авторе elena077 2015-03-10
Курсовая работа

Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Надежда Ко об авторе elena077 2016-02-29
Курсовая работа

всё хорошо

Общая оценка 5
Отзыв pollik об авторе elena077 2015-07-22
Курсовая работа

Довольна работой автора, все в срок и с учетом правок. Большое спасибо! Обращусь еще

Общая оценка 5
Отзыв Алекс Кривошеинко об авторе elena077 2015-07-08
Курсовая работа

5+

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Бухгалтерский учет и аудит дебиторской задолженности ( на примере ООО "Завод Невский Ламинат")

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Учет и аудит расчетов с персоналом по оплате труда ( на примере любой организации г. Москвы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Формирование учетной политики. Анализ и аудит ее влияния на финансовые результаты в ООО «СтройГарант-М» г.Москва

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Страховые взносы во внебюджетные фонды: учет и аудит на примере ООО «АЙСИЭН Сервис Инжиниринг»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1350 ₽
Готовая работа

Анализ управления основными средствами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

Учет и аудит движения денежных средств на примере предприятия ООО «Спартак»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1450 ₽
Готовая работа

Инвестиции в капитальные вложения их оценка и учет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Бухгалтерский и налоговый учет расходов на прмере строительной организации ЗАО "СМУ-Строй"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Бухгалтерский учет и налогообложение оплаты труда в условиях использования интернет-сервисов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Особенности организации учета и аудита на малом предприятии.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Анализ и оценка эффективности затрат на оплату труда в организации (на материалах ООО «Титан»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Учет производства и реализации продукции организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽