Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Целью данной курсовой работы является определение путей совершенствования системы учета затрат основного производства, разработка рекомендаций по ее улучшению.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий ряд задач:
- изучить организационно-экономическую характеристику исследуемого предприятия;
- рассмотреть понятия учета затрат основного производства;
- изучить ведение синтетического и аналитического учета затрат ос-новного производства на данном предприятии;
- изучить порядок ведения затрат на выбранном предприятии;
- определить методику исчисления себестоимости продукции.
В качестве объекта исследования выступает открытое акционерное общество «Кондитерская фабрика «Белогорье», а предметом исследования – основное производство.
Теоретической основой работы послужили нормативные и законода-тельные акты, отечественная и зарубежная научная и учебная литература, периодические издания в области бухгалтерского учета и экономического анализа.
В качестве информационной базы для написания работы использова-лась годовая бухгалтерская отчетность предприятия за период 2014 год, 2015 год и 2016 год.
Обработка информации и в целом выполнение курсовой работы производилось с использованием таких методов исследования, как системный подход, синтез, вертикальный и горизонтальный анализ, индексный анализ и метод сравнений и других методов.
Работа изложена на 35 страницах компьютерного текста и состоит из введения, двух глав, заключения, включает 3 таблицы, 3 рисунка, библиография насчитывает 40 наименований, к работе приложено 8 документов.
Содержание
Введение………………………………………………………………………..…3
1. Теоретические аспекты учета затрат основного производства…..…….5
1.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ………………………………………………………….…5
1.2. Виды и классификация издержек..………………………...………...…….11
1.3. Основные задачи, принципы и методы учета затрат……………………..14
2. Бухгалтерский учет затрат основного производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ………………………………………………..17
2.1. Организация учета затрат производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ………………………………………………….…….………….…17
2.2. Организация синтетического и аналитического учета затрат основного производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» …………..……21
2.3. Методика исчисления себестоимости продукции на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ……………………………………………………………24
2.4. Совершенствование учёта затрат основного производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» …………………………………...………...…27
Заключение…………………………………………………………………..….30
Список использованных источников…………………………………..……32
Приложения……………………………………………………………………..35
Учет затрат является определяющим фактором при определении себестоимости продукции. Успех фирмы зависит от информации о формировании себестоимости по нескольким причинам: затраты на производство продукции являются базой для установления цены продажи; информация о себестоимости лежит в основе прогнозирования и управления производством и используется при решении огромного количества текущих оперативных задач управления. Таким образом, курсовая работа на тему «Учет затрат основного производства» является особенно актуальной.
. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директкостинг»: Теория и практика. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 128 с.
27. Огаркин А.А. Бухгалтерский учет: Учебник. – СПб.: Питер, 2005. – 308 с.
28. Парамонова Г. П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 310 с.
29. Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет: Учебник. – СПб.: Питер, 2015. – 128 с.
30. Пономарева Г. А. Самоучитель по бухгалтерскому учету: Учебник. – М.: Ника-Центр, 2014. –120 с.
31. Пошерстник О.В. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Вектор, 2005.- 198 с.
32. Ракитинцев В.Н. Читаем баланс: Учебник. – СПб.: Питер, 2006. – 204 с.
33. Романов В. Ю. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Инфра-М, 2001. - 330 с.
34. Рогов Ю. А. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Инфра-М, 2014. - 234 с.
35. Соткина Е.П. и др. Бухгалтерский учет в малом предпринима-
тельстве: практикум бухгалтера / Соткина Е.П.; Бабенко Т.Н.;
Галанина Е.Н. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208 с.36.
36. Тюпина В.А. и др. Практика применения Плана счетов: Учебное пособие . – М.: Дело, 2014. — 804 с.
37. Тарасов М.В. Учетная политика организации на 2011 год: практическое пособие: Учебное пособие. – М.: ТАНДЕМ, 2006. – 235с.
38. Тамаров С.Н. Бухгалтерский учет: Учебник. – СПб.: Питер, 2004. – 104 с.
39. Уткина С.А. Составление бухгалтерский проводок: Учебное пособие.
– М.: Прогресс, 2003. – 321 с.
40. Филипов В.А. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: Прогресс, 2014. – 409 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Целью данной курсовой работы является определение путей совершенствования системы учета затрат основного производства, разработка рекомендаций по ее улучшению.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий ряд задач:
- изучить организационно-экономическую характеристику исследуемого предприятия;
- рассмотреть понятия учета затрат основного производства;
- изучить ведение синтетического и аналитического учета затрат ос-новного производства на данном предприятии;
- изучить порядок ведения затрат на выбранном предприятии;
- определить методику исчисления себестоимости продукции.
В качестве объекта исследования выступает открытое акционерное общество «Кондитерская фабрика «Белогорье», а предметом исследования – основное производство.
Теоретической основой работы послужили нормативные и законода-тельные акты, отечественная и зарубежная научная и учебная литература, периодические издания в области бухгалтерского учета и экономического анализа.
В качестве информационной базы для написания работы использова-лась годовая бухгалтерская отчетность предприятия за период 2014 год, 2015 год и 2016 год.
Обработка информации и в целом выполнение курсовой работы производилось с использованием таких методов исследования, как системный подход, синтез, вертикальный и горизонтальный анализ, индексный анализ и метод сравнений и других методов.
Работа изложена на 35 страницах компьютерного текста и состоит из введения, двух глав, заключения, включает 3 таблицы, 3 рисунка, библиография насчитывает 40 наименований, к работе приложено 8 документов.
Содержание
Введение………………………………………………………………………..…3
1. Теоретические аспекты учета затрат основного производства…..…….5
1.1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ………………………………………………………….…5
1.2. Виды и классификация издержек..………………………...………...…….11
1.3. Основные задачи, принципы и методы учета затрат……………………..14
2. Бухгалтерский учет затрат основного производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ………………………………………………..17
2.1. Организация учета затрат производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ………………………………………………….…….………….…17
2.2. Организация синтетического и аналитического учета затрат основного производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» …………..……21
2.3. Методика исчисления себестоимости продукции на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» ……………………………………………………………24
2.4. Совершенствование учёта затрат основного производства на ОАО «Кондитерская фабрика «Белогорье» …………………………………...………...…27
Заключение…………………………………………………………………..….30
Список использованных источников…………………………………..……32
Приложения……………………………………………………………………..35
Учет затрат является определяющим фактором при определении себестоимости продукции. Успех фирмы зависит от информации о формировании себестоимости по нескольким причинам: затраты на производство продукции являются базой для установления цены продажи; информация о себестоимости лежит в основе прогнозирования и управления производством и используется при решении огромного количества текущих оперативных задач управления. Таким образом, курсовая работа на тему «Учет затрат основного производства» является особенно актуальной.
. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директкостинг»: Теория и практика. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 128 с.
27. Огаркин А.А. Бухгалтерский учет: Учебник. – СПб.: Питер, 2005. – 308 с.
28. Парамонова Г. П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 310 с.
29. Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет: Учебник. – СПб.: Питер, 2015. – 128 с.
30. Пономарева Г. А. Самоучитель по бухгалтерскому учету: Учебник. – М.: Ника-Центр, 2014. –120 с.
31. Пошерстник О.В. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Вектор, 2005.- 198 с.
32. Ракитинцев В.Н. Читаем баланс: Учебник. – СПб.: Питер, 2006. – 204 с.
33. Романов В. Ю. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Инфра-М, 2001. - 330 с.
34. Рогов Ю. А. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Инфра-М, 2014. - 234 с.
35. Соткина Е.П. и др. Бухгалтерский учет в малом предпринима-
тельстве: практикум бухгалтера / Соткина Е.П.; Бабенко Т.Н.;
Галанина Е.Н. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208 с.36.
36. Тюпина В.А. и др. Практика применения Плана счетов: Учебное пособие . – М.: Дело, 2014. — 804 с.
37. Тарасов М.В. Учетная политика организации на 2011 год: практическое пособие: Учебное пособие. – М.: ТАНДЕМ, 2006. – 235с.
38. Тамаров С.Н. Бухгалтерский учет: Учебник. – СПб.: Питер, 2004. – 104 с.
39. Уткина С.А. Составление бухгалтерский проводок: Учебное пособие.
– М.: Прогресс, 2003. – 321 с.
40. Филипов В.А. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.: Прогресс, 2014. – 409 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую